Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 28.07.2011 - 08:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Le_Lu
очень вкусно и просто. купить слоеное тесто, слегка раскатать, нарезать на квадраты (у меня из одного пласта теста 6 выходит) сделать борта как у карзинки, положить мелкопорезанные персики, абрикосы, чернику, вишню - как свежее, так и консервированное (да и другое можно пробовать) и заполнить творожной массой сбитой с яйцом и сахаром (должно как бы слегка жидким быть, что бы проползти в фрукты, но не жижа. сверху снова украсить фруктами (можно и перемешать фрукты и творог, но мне нравиться слоями. выпекать как обычно. великолепно слегка теплым или холодным с кофе. |
sherman |
Дата 28.07.2011 - 08:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Le_Lu
королевская ватрушка проста. Тесто: 150 гр сливочного масла, 2 ст. муки, 1 ст. сахарного песку, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды. Hачинка: 400 гр творога, 1 ст. сахарного песку, 4-5 яиц, ванилин (1 пачка), орехи, курага, изюм. Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки, поэтому масло должно быть не сильно твердым, но и не очень мягким. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, фольгой 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. добавить выбранные вами фрукты орехи или не добавлять ничего и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут. |
жжжжж |
Дата 28.07.2011 - 08:40
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
sherman
С вашего позволения скорректирую на свой вариант? Le_Lu В тесто сахар не кладу вообще (или по рецетпу 1-2 ст.л.), без соли и соды (штруделем, кажется, это называется). А в начинке на это количество творога 2-3 яйца, иначе слишком жидко, да и вкус начинки меняется с творожного на творожно - белковый. Не ванилин, а ванильный сахар (если пачка), а если ванилин - на кончике ножа (пачка ванилина испортит горечью всё блюдо). Никакие сухофрукты я не добавляю - и так сладко и нежно. И ещё один момент: нижний слой крошки с бортов слегка "поднять" - подсыпать, чтобы творожная масса не соприкасалась с бортом формы, иначе пригорает в этом месте. Сразу из формы не доставать, пусть остынет-застынет начинка. |
sherman |
Дата 28.07.2011 - 09:06
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жжжжж
если творог жирный и плотный, как раз самое то. ну, ванилин у меня просто не водится, потому, сахар ванильный по простому, по босяцки зову ванилин. класть сахар в тесто или нет, тут тоже все от ваших пристрастий, а так-все путем проб выверяется оптимальное соотношение-творог жиже-яиц меньше. тесто сладко-убавляем, орехи мне очень нравятся тут, курагу и изюм не кладу, но ведь кто-то любит. это не штрудель, ибо на штрудешь тесто надо раскатывать, а тут, ну типо "ленивой" ватрушки, но очень вкусной. так что, я думаю, каждый может под себя "заточить" предложенные варианты. Это сообщение отредактировал sherman - 28.07.2011 - 09:07 |
жжжжж |
Дата 28.07.2011 - 09:35
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
sherman
у меня магазинный творог 9%), я на него и ориентируюсь. А слишком сладко у меня дочь не любит, да и нам не нужно (сладко любит сын, но он вообще творог не ест). Но с таким количеством сахара очень приятный вкус получается. |
Le_Lu |
Дата 29.07.2011 - 01:04
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
девочки, спасибо!
вот вариант жжжжж мне ближе... мне яиц тупо/жалко))) и добавлять ещё чего-то в начинку - тоже))) а уж чего однозначно жалко тратить, дак это сливочное масло , помнится, в моем рецепте изначально был маргарин. просто у меня сейчас появилось три пачки халявного сливочного масла, по вкусу - маргарин маргарином , и удачно тронулся |
жжжжж |
Дата 29.07.2011 - 09:32
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Le_Lu
если маргарин, то только "Пышку" могу использовать, он подороже и ближе к маслу. В ватрушку "тронувшийся" творог, на мой взгляд, нежелательно. Лучше на ленивые вареники его пустить (в тесто то бишь) |
жжжжж |
Дата 3.08.2011 - 21:30
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
sherman
конечно, нет, это я созвучное спутала.. штрейзель - .вроде бы |
||
натали-я |
Дата 6.08.2011 - 22:50
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
Malinas
Запеканку делаю так. Творог 500 - 700 г, сахар ложки 3 4 столовых в зависимости от кислости творога, манка 3-4 ст. ложки, изюм -чашка, еще можно кураги добавить и инжир, но не яблоки. Сметанку опять же, если есть и в замес, и сверху для красоты. И щепотка соды пищевой или разрыхлитель. Все - на смазанный противень и в духовку. Минут на 30 примерно. Всем нравится, даже привередам. |
Le_Lu |
Дата 10.08.2011 - 02:33
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
натали-я
о, надо взять на заметку! всю жизнь мечтаю испечь запеканку, да все как-то не-судьба))) а у вас противень какого размера? и из чего? |
жжжжж |
Дата 10.08.2011 - 22:14
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
вот это сегодня наконеч-то сделала - с персиками. Вкусно и быстро. Очень люблю такие рецепты на каждодневный симпатичный ужин. Правда, ели горячими))). Это сообщение отредактировал жжжжж - 10.08.2011 - 22:15 |
||
NorthStar |
Дата 9.09.2011 - 18:47
|
Unregistered |
А я недавно на каком-то форуме нашла такой рецепт.
Печень трески с творогом. - печень трески (консервированная) - 1 банка - творог - 200г - укроп - по вкусу - помидоры - 4 шт. - соль - по вкусу Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа. Сама ещё не делала, но многие хвалят... |
|
valna |
Дата 10.09.2011 - 13:25
|
любопытство - не порок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1990 Пользователь №: 15808 Регистрация: 6.03.2007 - 13:05 |
Я недавно обнаружила, что из творога можно делать буквально ВСЕ
Например, плавленый сыр: 500 г творога 0.5 ч. л. соды (без горки) соль (по вкусу) 1 яйцо (сырое) специи (по вкусу), чеснок (по желанию) Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа, периодически перемешивая. Добавить яйцо, а также, по вкусу, чеснок, любимые специи. Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка). Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится. |
valna |
Дата 10.09.2011 - 13:27
|
любопытство - не порок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1990 Пользователь №: 15808 Регистрация: 6.03.2007 - 13:05 |
Вариация на тему плавленного сыра - Сырные чипсы
1 пачка творога, 1 яйцо, соль, специи, чеснок по вкусу и по желанию (можно без специй, только соль). Смешать все ингредиенты. Выложить чайной ложкой на плоскую тарелку маленькими лепешечками. Поставить в микроволновку – мощность 850 на 3 минуты. |
Фытька |
Дата 29.09.2011 - 14:50
|
||
Всё за хороший кадр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3148 Пользователь №: 35032 Регистрация: 3.01.2009 - 16:43 |
Хочу в качестве вариации на тему этого пирога сделать его с замороженными ягодами. Вопрос в следующем: ягоды сначало разморозить надо или сразу на тесто кидать и в духовку отправлять? Боюсь чтоб сока много лишнего не было.. Так то ягоды у меня заморожены не мятые, одна к одной целенькие. |
||
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)