Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творог, Блюда из творога

sherman
Дата 28.07.2011 - 08:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Le_Lu
очень вкусно и просто. купить слоеное тесто, слегка раскатать, нарезать на квадраты (у меня из одного пласта теста 6 выходит) сделать борта как у карзинки, положить мелкопорезанные персики, абрикосы, чернику, вишню - как свежее, так и консервированное (да и другое можно пробовать) и заполнить творожной массой сбитой с яйцом и сахаром (должно как бы слегка жидким быть, что бы проползти в фрукты, но не жижа. сверху снова украсить фруктами (можно и перемешать фрукты и творог, но мне нравиться слоями. выпекать как обычно. великолепно слегка теплым или холодным с кофе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.07.2011 - 08:18
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Le_Lu
королевская ватрушка проста.
Тесто:
150 гр сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.
Hачинка:
400 гр творога,
1 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка),
орехи, курага, изюм.

Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки, поэтому масло должно быть не сильно твердым, но и не очень мягким. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, фольгой 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. добавить выбранные вами фрукты орехи или не добавлять ничего и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 28.07.2011 - 08:40
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





sherman
С вашего позволения скорректирую на свой вариант?
Le_Lu В тесто сахар не кладу вообще (или по рецетпу 1-2 ст.л.), без соли и соды (штруделем, кажется, это называется). А в начинке на это количество творога 2-3 яйца, иначе слишком жидко, да и вкус начинки меняется с творожного на творожно - белковый. Не ванилин, а ванильный сахар (если пачка), а если ванилин - на кончике ножа (пачка ванилина испортит горечью всё блюдо). Никакие сухофрукты я не добавляю - и так сладко и нежно. И ещё один момент: нижний слой крошки с бортов слегка "поднять" - подсыпать, чтобы творожная масса не соприкасалась с бортом формы, иначе пригорает в этом месте. Сразу из формы не доставать, пусть остынет-застынет начинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.07.2011 - 09:06
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жжжжж
если творог жирный и плотный, как раз самое то. ну, ванилин у меня просто не водится, потому, сахар ванильный по простому, по босяцки зову ванилин. класть сахар в тесто или нет, тут тоже все от ваших пристрастий, а так-все путем проб выверяется оптимальное соотношение-творог жиже-яиц меньше. тесто сладко-убавляем, орехи мне очень нравятся тут, курагу и изюм не кладу, но ведь кто-то любит. это не штрудель, ибо на штрудешь тесто надо раскатывать, а тут, ну типо "ленивой" ватрушки, но очень вкусной.
так что, я думаю, каждый может под себя "заточить" предложенные варианты.

Это сообщение отредактировал sherman - 28.07.2011 - 09:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 28.07.2011 - 09:35
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





sherman
у меня магазинный творог 9%), я на него и ориентируюсь. А слишком сладко у меня дочь не любит, да и нам не нужно (сладко любит сын, но он вообще творог не ест). Но с таким количеством сахара очень приятный вкус получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 29.07.2011 - 01:04
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





девочки, спасибо! smile.gif
вот вариант жжжжж мне ближе... мне яиц тупо/жалко))) и добавлять ещё чего-то в начинку - тоже)))
а уж чего однозначно жалко тратить, дак это сливочное масло unsure.gif , помнится, в моем рецепте изначально был маргарин.

просто у меня сейчас появилось три пачки халявного сливочного масла, по вкусу - маргарин маргарином biggrin.gif , и удачно тронулся в последний путь) творог... а вот, кстате, подскажите, можно ли его использовать? такой ...не очень свежий, м? unsure.gif или лучше на сырники пустить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 29.07.2011 - 09:32
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Le_Lu
если маргарин, то только "Пышку" могу использовать, он подороже и ближе к маслу. В ватрушку "тронувшийся" творог, на мой взгляд, нежелательно. Лучше на ленивые вареники его пустить (в тесто то бишь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 3.08.2011 - 21:30
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





sherman
Цитата
это не штрудель, ибо на штрудешь тесто надо раскатывать,

конечно, нет, это я созвучное спутала.. штрейзель - .вроде бы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 6.08.2011 - 22:50
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12281
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Malinas
Запеканку делаю так. Творог 500 - 700 г, сахар ложки 3 4 столовых в зависимости от кислости творога, манка 3-4 ст. ложки, изюм -чашка, еще можно кураги добавить и инжир, но не яблоки. Сметанку опять же, если есть и в замес, и сверху для красоты. И щепотка соды пищевой или разрыхлитель. Все - на смазанный противень и в духовку. Минут на 30 примерно. Всем нравится, даже привередам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 10.08.2011 - 02:33
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





натали-я
о, надо взять на заметку!
всю жизнь мечтаю испечь запеканку, да все как-то не-судьба)))

а у вас противень какого размера? и из чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 10.08.2011 - 22:14
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
купить слоеное тесто, слегка раскатать, нарезать на квадраты (у меня из одного пласта теста 6 выходит) сделать борта как у карзинки, положить мелкопорезанные персики, абрикосы, чернику, вишню - как свежее, так и консервированное (да и другое можно пробовать) и заполнить творожной массой сбитой с яйцом и сахаром (должно как бы слегка жидким быть, что бы проползти в фрукты, но не жижа. сверху снова украсить фруктами (можно и перемешать фрукты и творог, но мне нравиться слоями. выпекать как обычно.

вот это сегодня наконеч-то сделала - с персиками. Вкусно и быстро. Очень люблю такие рецепты на каждодневный симпатичный ужин.
Правда, ели горячими))).

Это сообщение отредактировал жжжжж - 10.08.2011 - 22:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NorthStar
Дата 9.09.2011 - 18:47
Цитировать сообщение




Unregistered












А я недавно на каком-то форуме нашла такой рецепт.
Печень трески с творогом.
- печень трески (консервированная) - 1 банка
- творог - 200г
- укроп - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу
Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

Сама ещё не делала, но многие хвалят...
Top
valna
Дата 10.09.2011 - 13:25
Цитировать сообщение




любопытство - не порок
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1989
Пользователь №: 15808
Регистрация: 6.03.2007 - 13:05





Я недавно обнаружила, что из творога можно делать буквально ВСЕ smile.gif

Например, плавленый сыр:
500 г творога
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
специи (по вкусу), чеснок (по желанию)
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа, периодически перемешивая.
Добавить яйцо, а также, по вкусу, чеснок, любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.
PM
Top
valna
Дата 10.09.2011 - 13:27
Цитировать сообщение




любопытство - не порок
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1989
Пользователь №: 15808
Регистрация: 6.03.2007 - 13:05





Вариация на тему плавленного сыра - Сырные чипсы
1 пачка творога,
1 яйцо,
соль, специи, чеснок по вкусу и по желанию (можно без специй, только соль).

Смешать все ингредиенты. Выложить чайной ложкой на плоскую тарелку маленькими лепешечками. Поставить в микроволновку – мощность 850 на 3 минуты.
PM
Top
Фытька
Дата 29.09.2011 - 14:50
Цитировать сообщение




Всё за хороший кадр
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3148
Пользователь №: 35032
Регистрация: 3.01.2009 - 16:43





Цитата
Le_Lu
очень вкусно и просто. купить слоеное тесто, слегка раскатать, нарезать на квадраты (у меня из одного пласта теста 6 выходит) сделать борта как у карзинки, положить мелкопорезанные персики, абрикосы, чернику, вишню - как свежее, так и консервированное (да и другое можно пробовать) и заполнить творожной массой сбитой с яйцом и сахаром (должно как бы слегка жидким быть, что бы проползти в фрукты, но не жижа. сверху снова украсить фруктами (можно и перемешать фрукты и творог, но мне нравиться слоями. выпекать как обычно. великолепно слегка теплым или холодным с кофе.

Хочу в качестве вариации на тему этого пирога сделать его с замороженными ягодами. Вопрос в следующем: ягоды сначало разморозить надо или сразу на тесто кидать и в духовку отправлять? Боюсь чтоб сока много лишнего не было.. unsure.gif Так то ягоды у меня заморожены не мятые, одна к одной целенькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru