Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творог, Блюда из творога

жжжжж
Дата 29.09.2011 - 17:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Фытька
не надо размораживать (тесто не дрожжевое...)
Top
zuz
Дата 29.09.2011 - 18:10
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня ягоды текут просто размороженные, последнее время я их всегда с сахаром и крахмалом сначала делаю, а потом уже в начинку.
Top
Marinella
Дата 31.10.2011 - 11:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Ой, какие вы тут вкусности рассказываете rolleyes.gif Надо сегодня что-нибудь приготовить из этого smile.gif
Top
Ni.N
Дата 8.11.2011 - 20:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Я самую обычную запеканку делаю так:
Творог (самодельный или покупной), яйцо, кефир, сахар немного, мука и чуть разрыхлителя, тесто делаю чуть гуще сметаны примерно. Разливаю по формам (можно добавить всякие украшения или изюм) и в духовку. Детям так нравится больше smile.gif

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image

user posted image
Top
Ponytail
Дата 18.11.2011 - 10:33
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Cuniza

аппетитно очень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зузуля
Дата 18.01.2012 - 12:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Спасибо за интересные рецепты, а то раньше сырников из творога ничего не готовила.
Top
elenaiva
Дата 18.01.2012 - 15:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо чеченской национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл (по мне так лучше всего сыворотка)
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (должен быть суховатым, желательно под прессом подержать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой до толщины примерно как чебурек (если тесто рвётся, ничего страшного, но конечно не желательно)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон, быстренько так.
И кладём на смазанное растопленным сливочным маслом блюдо. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками, складывая друг на друга.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими . Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.


user posted image
Top
elenaiva
Дата 18.01.2012 - 15:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Признаюсь, рецепт из инета слизала, но я сама делала, мне понравилось. Из простейших продуктов - результат супер получается)
Вся прелесть в простоте
Top
Gven
Дата 18.01.2012 - 17:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Подтверждаю- вкуснота необыкновенная! Подружка такие часто печет, а еще и с начинкой из тыквы. Правда, вместо сливочного масла - топленое ( покупает на рынке )
Top
sherman
Дата 18.01.2012 - 18:56
Цитировать сообщение




Unregistered












elenaiva
аналогично готовятся белорусские картофлянники. с той лишь разницей, что начинка как догадались-картофель+лук, или капусуа, хотя, тут варианты возможны разные. и главное-нет трудозатрат-обжарить, обмакнуть, обработать маслом, лепешка сразу жарится в небольшом количестве масла. не как чебуреки погружается, а скорее как блин на смазаной сковороде. мой любимый вариант-каротофель+лук+сыр.
Top
elenaiva
Дата 18.01.2012 - 19:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 18.01.2012 - 18:56)
elenaiva
аналогично готовятся белорусские картофлянники. с той лишь разницей, что начинка как догадались-картофель+лук, или капусуа, хотя, тут варианты возможны разные. и главное-нет трудозатрат-обжарить, обмакнуть, обработать маслом, лепешка сразу жарится в небольшом количестве масла. не как чебуреки погружается, а скорее как блин на смазаной сковороде. мой любимый вариант-каротофель+лук+сыр.

Я понимаю, делаю что-то похожее. Как всегда на такие блюда нет точного рецепта, все на глазок. Но все же разница во вкусе огромная. В основном из-за того, что жарить на сухой сковороде (как бы пропечь), а потом окунуть быстренько в горячую воду. Тесто получается интересное, не жареное, не вареное, фиг опишешь кароч. Когда их складываешь друг на друга (естественно промасленные), они образуют единое целое - вроде блинчатого пирога. А кушают их снимая по несколько треугольничков. Блин, не описать...слюни потекли...давно не делала...
В общем я аналогов не встречала нигде, пока у знакомых чеченцев не попробовала и сама не научилась готовить.

ДА, НА КАРТИНКЕ ОНИ ТОЛСТОВАТЫ, Я СТАРАЮСЬ ВООБЩЕ ТОЩИМИ ДЕЛАТЬ.
Скорее вот такие у меня получаются:
Забыла название указать:
ЧЕПАЛГАШ
user posted image

Это сообщение отредактировал elenaiva - 18.01.2012 - 19:58
Top
когданарусижитьхорошо
Дата 20.01.2012 - 12:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Очень уж это калорийно...
Top
elenaiva
Дата 21.01.2012 - 06:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (когданарусижитьхорошо @ 20.01.2012 - 12:34)
Очень уж это калорийно...

Так я же не заставляю вас это готовить)
Top
RideTheWind
Дата 22.03.2012 - 19:40
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37775
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Сочни с творогом
оч быстро делать
тесто
Мука - 3 стакана
Масло сливочное -50 гр
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1чл
сметана -250 гр
рыхлитель - 1чл
Соль - 1 щепотка
Начинка
Яицо - 2 шт
Сметана -2ст ложки
Творог - 400 гр
Сахар -2 ст ложки
Ванильный сахар -1 ч л
Замесить простое тесто отщипывать шарики,раскатывать в форме круга , в середину еачнику ,сложить по полам и защипнуть с краев.
Духовку разогреть до 200 гр выпекать 15-20 минут. предварительно смазав яицом.
усе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
greeny
Дата 12.04.2012 - 21:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Обожаю творожные запеканки, в формочках еще никогда не делала, попробую, выглядит просто замечательно.
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru