Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жжжжж |
Дата 29.09.2011 - 17:04
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Фытька
не надо размораживать (тесто не дрожжевое...) |
zuz |
Дата 29.09.2011 - 18:10
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
У меня ягоды текут просто размороженные, последнее время я их всегда с сахаром и крахмалом сначала делаю, а потом уже в начинку.
|
Marinella |
Дата 31.10.2011 - 11:21
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пользователь №: 79942 Регистрация: 7.08.2011 - 12:57 |
Ой, какие вы тут вкусности рассказываете Надо сегодня что-нибудь приготовить из этого
|
Ni.N |
Дата 8.11.2011 - 20:46
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 | |
Ponytail |
Дата 18.11.2011 - 10:33
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
Cuniza
аппетитно очень |
Зузуля |
Дата 18.01.2012 - 12:49
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Пользователь №: 93711 Регистрация: 10.01.2012 - 14:41 |
Спасибо за интересные рецепты, а то раньше сырников из творога ничего не готовила.
|
elenaiva |
Дата 18.01.2012 - 15:08
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо чеченской национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл (по мне так лучше всего сыворотка) Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л. Мука пшеничная Соль (с верхом) — 1 ч. л. Творог (домашний) — 800 г Яйцо куриное — 2 шт Лук зеленый — 1 пуч. Масло сливочное — 400 г В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли. В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30. Займёмся начинкой. Творог (должен быть суховатым, желательно под прессом подержать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук. Расплющить до 1 см толщиной. Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри. Взять шарик, раскатать скалкой до толщины примерно как чебурек (если тесто рвётся, ничего страшного, но конечно не желательно)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой. Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон, быстренько так. И кладём на смазанное растопленным сливочным маслом блюдо. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками, складывая друг на друга. Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими . Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными. |
elenaiva |
Дата 18.01.2012 - 15:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
Признаюсь, рецепт из инета слизала, но я сама делала, мне понравилось. Из простейших продуктов - результат супер получается)
Вся прелесть в простоте |
Gven |
Дата 18.01.2012 - 17:50
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Пользователь №: 77178 Регистрация: 23.06.2011 - 19:45 |
Подтверждаю- вкуснота необыкновенная! Подружка такие часто печет, а еще и с начинкой из тыквы. Правда, вместо сливочного масла - топленое ( покупает на рынке )
|
sherman |
Дата 18.01.2012 - 18:56
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
elenaiva
аналогично готовятся белорусские картофлянники. с той лишь разницей, что начинка как догадались-картофель+лук, или капусуа, хотя, тут варианты возможны разные. и главное-нет трудозатрат-обжарить, обмакнуть, обработать маслом, лепешка сразу жарится в небольшом количестве масла. не как чебуреки погружается, а скорее как блин на смазаной сковороде. мой любимый вариант-каротофель+лук+сыр. |
elenaiva |
Дата 18.01.2012 - 19:51
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
Я понимаю, делаю что-то похожее. Как всегда на такие блюда нет точного рецепта, все на глазок. Но все же разница во вкусе огромная. В основном из-за того, что жарить на сухой сковороде (как бы пропечь), а потом окунуть быстренько в горячую воду. Тесто получается интересное, не жареное, не вареное, фиг опишешь кароч. Когда их складываешь друг на друга (естественно промасленные), они образуют единое целое - вроде блинчатого пирога. А кушают их снимая по несколько треугольничков. Блин, не описать...слюни потекли...давно не делала... В общем я аналогов не встречала нигде, пока у знакомых чеченцев не попробовала и сама не научилась готовить. ДА, НА КАРТИНКЕ ОНИ ТОЛСТОВАТЫ, Я СТАРАЮСЬ ВООБЩЕ ТОЩИМИ ДЕЛАТЬ. Скорее вот такие у меня получаются: Забыла название указать: ЧЕПАЛГАШ Это сообщение отредактировал elenaiva - 18.01.2012 - 19:58 |
||
когданарусижитьхорошо |
Дата 20.01.2012 - 12:34
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 93709 Регистрация: 10.01.2012 - 14:32 |
Очень уж это калорийно...
|
elenaiva |
Дата 21.01.2012 - 06:37
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1338 Пользователь №: 49565 Регистрация: 30.03.2010 - 15:18 |
Так я же не заставляю вас это готовить) |
||
RideTheWind |
Дата 22.03.2012 - 19:40
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Сочни с творогом
оч быстро делать тесто Мука - 3 стакана Масло сливочное -50 гр сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1чл сметана -250 гр рыхлитель - 1чл Соль - 1 щепотка Начинка Яицо - 2 шт Сметана -2ст ложки Творог - 400 гр Сахар -2 ст ложки Ванильный сахар -1 ч л Замесить простое тесто отщипывать шарики,раскатывать в форме круга , в середину еачнику ,сложить по полам и защипнуть с краев. Духовку разогреть до 200 гр выпекать 15-20 минут. предварительно смазав яицом. усе. |
greeny |
Дата 12.04.2012 - 21:49
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 15 Пользователь №: 102891 Регистрация: 12.04.2012 - 21:40 |
Обожаю творожные запеканки, в формочках еще никогда не делала, попробую, выглядит просто замечательно.
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)