Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 9.03.2010 - 00:31
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Alfred
сырбор - у вас в голове. какие суши во французском замке?)))) равно как и сэндвичи?))) понятно, что хочется вам сделать красиво, и назваться, поди, "Шато Марго" или еще как-нибудь (ну не Версаль, надеюсь, гггг, особенно, учитывая, что у вас не отдельно стоящее здание, а несколько комнат в доме жилой городской застройки 19-го века) а в каминном зале тоже будете пускать в верхней одежде, м?) типа, чтоб было аутентично с средневековьем? но насчет японской кухни - это конечно, жесть. интерьер можно перекрашивать смело под сакуру и гейш или делайте отдельно бистро, отдельно азиатский зал, отдельно - каминный. вот тогда будет прикольно. правда, с учетом того, что лицензии у вас нет, и по словам ваших завсегдатаев - она и не нужна, аутентичность залов будет сложно поддерживать одним старым мельником, или чо там у вас. хотя конечно вобще странный кивок на каких-то завсегдатаев -пивных алкоголиков. вроде все знают, что основная выручка делается на наценке по крепкому алкоголю.. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 9.03.2010 - 00:44 |
||
Alfred |
Дата 9.03.2010 - 00:46
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Кстати, когда последний раз был во Франции, заметил, что большой популярностью стали пользоваться армянские ресторанчики и фастфуды, чего раньше не было. Макдак был - Мове тон, только для таксистов... Но кризис заставил экономить. Однако культ еды все же сохранился! Утро без кофе в кафешке - день прожит зря))
Вот на волне кризиса владельцы маленьких заведений - брассерий, где торгуют блинчиками, сэндвичами и булочками с нутеллой получали прибыль больше, чем за прошлые года. Экономят европейцы! |
Вячеслав Малежик |
Дата 9.03.2010 - 00:48
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Alfred
а еще у них машины жгут. и сидят целый день с чашкой кофе и газетой за столиком дальше-то что? зы. во избежании тупой дискуссии- во франции был. Татьяна?(с) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 9.03.2010 - 00:53 |
Alfred |
Дата 9.03.2010 - 00:58
|
||||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Да, а какие суши в "Дудки-баре"? Или "старом замке"? А "Кафе №1" с его интерьером под реннесанс и японской кухней? А Академия, где роллы с грехом пополам роллами назвать можно?? Японская кухня очень популярна, а если она еще и качественна- то это отличный вариант! А интерьер создает атмосферу, приятную для отдыха! И основу меню уже давно не сэндвичи составляют, об этом я говорил уже По поводу лицензии - это денег стоит! Сразу охватить все сложно. Крепкий алкоголь будет, но позже! Пока только алкогольные напитки, разработанные нами и разрешенные к реализации без лицензии.
Вы один раз увидели людей в верхней одежде, забежавших на 5 минут попить пива после работы и теперь переносите это на каждого посетителя... У нас, как и везде принято раздеваться, для этого существуют оборудованые места! |
||||
Alfred |
Дата 9.03.2010 - 01:04
|
||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Это лишь интересный факт для тех, кому интересно. Если Вы были там, это не значит что Вы знаете все об этой стране, ровно как и я. А так как все таки мы предлагаем французскую кухню и классические французские сэндвичи, я делюсь еще и фактами об этой стране, для тех, кому интересно. У каждого блюда есть своя история популярности! |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 9.03.2010 - 01:08
|
||||||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
а чего вы на других-то киваете? вы за себе отвечайте. дудки - не тематическое кафе. это бар с различной кухней. старый замок - уже столько реинкарнаций перетерпел (и все неудачные), что там можно хоть филиал "Крученных сисек" открывать, никто не удивится. кафе № 1 - тоже себя тематически никак не позиционирует.
давайте еще ларек на выезде из тутаева вспомним, его не хватает, что завершить ваш логический ряд. Правда, не понимаю, к чему он. но поймите, поедать суси под треск камина, созерцая тяжелые потолочные морёные балки - как-то странновато.
ну у вас же нет рядом учебных заведений, так что не особо дорого, не надо плакаться-то. расценки известны. да и в кировский ровд можно зайти, намекнуть о скидках. а то им надоело, поди, в Калинке и в крымском дворике бухать)))))
самогонщики зы. просто из любопытства. а какая вас музыка играет? и не планируется ли спортивных трансляций? Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 9.03.2010 - 01:11 |
||||||||
Вячеслав Малежик |
Дата 9.03.2010 - 01:09
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Alfred
вы уверены, что вы отвечаете за эти слова? |
||
Alfred |
Дата 9.03.2010 - 01:30
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Спортивных трансляций мы не планируем... Из музыки - французские исполнители.
Это дудки то не тематическое заведение?? Вы меня удивляете! Вполне тематическое, как и Кафе № 1, которое сразу определило итальянскую и японскую кухню! Но поймите, это заведения другого уровня, на который мы претендовать не собираемся! Гламура в городе и так хватит! Людям хочется уютной атмосферы и приятной обстановки, а так же качественной кухни. Мы будем позиционировать себя, как кафе с французской и японской кухней, с уютным интерьером и доступными для большинства ценами, с большим выбором обеденных блюд.
Если вы про сэндвичи, то - да! Разница лишь в хлебе. Нет в России таких технологий, чтобы печь настоящий багет, но то, что мы печем находится близко по вкусу к французскому хлебу. А соусы и состав сэндвича как в классическом горячем французском сэндвиче. Холодные пробовали делать - не понимают у нас холодную начинку, привыкли все к хот-догам с горячей сосиской Еще из французской кухни ряд блюд: Рататуй, который готовим по предварительному заказу (приготовление занимает от часа), фрикасе, пилоны, жареный сыр и т.д.
Кроме денег за лицензию, как Вы наверно знаете еще необходимо на счету иметь определенную не малую сумму денег на момент получения самой лицензии. .. Алкоголь можно приносить с собой по согласованию и при сумме заказа от 300 руб. на человека Это сообщение отредактировал Alfred - 9.03.2010 - 01:43 |
||||||
Alfred |
Дата 9.03.2010 - 01:37
|
||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Значит поедать суси сидя в "кардинальских" креслах эпохи реннесанса и созерцать картины Рафаелло и Да Винчи - это не странно? или Есть те же суси в пабе с ирландским пивом? Ни в чем этом нет ничего странного! Есть кухня и есть интерьер, они конечно должны увязываться, но интерьер - для души и отдыха, а кухня - для желудка и души. Переделать интерьер - не штука! Гораздо сложнее поставить кухню с нуля и отладить систему. Не видел еще ни одного кафе в городе, не подверженное критике или которое сразу начинало работать без сбоев! Но большинство исправляются или меняют концепцию или закрываются. От этого никто не застрахован, ни наше кафе, ни Дудки, ни №1 ни даже сеть академий! Это сообщение отредактировал Alfred - 9.03.2010 - 01:50 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 9.03.2010 - 10:07
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Alfred
странно. но там хозяева тоже хотели, чтоб было "бохато" и "гломурно". а суси -это ведь так "гломурно" в представлении однококтейльных девочек |
||
Alfred |
Дата 9.03.2010 - 13:06
|
||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Они великолепно справились со своей задачей... Теперь туда вся хокейная команда вдобавок ходит. Суси там можно покушать "недорого" на 10 000 рублей (есть там одно такое ассорти) У нас гламура не будет, от него голова болит уже. А что касается лицензии на спиртное и кировское РОВД со "скидками" - так они тут впринципе ни при чем. Лицензию то не они дают. Где кстати самые дорогие суси у нас в городе? В №1 ?? |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 9.03.2010 - 14:22
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
путин
вэлкам))) Каморка шарманщика Карло или Salut, une petite France! слова не должны расходиться с делом, и если я обещал зайти в кафе "Сэндвич-экспресс"- я и зашел. Сегодня в обед. первый зал мне уже был знаком по виду из окна, поэтому я в нем решил не сидеть, тем более оба столика были причудливо поставлены как раз на самом сквозняке, и прошел во второй, фото которого была выложена в этой теме выше. ну что сказать? зал представляет собой комнатку 2х4,5 метра (снимок сделан из самого угла, стоя на табуретке), рассчитанной на 8 посадочных мест: один стол - на 4 персоны, и два столика - на двоих посетителей. я скромно сел за столик и принялся за меню. Маленькая Франция, говорите? 6 видов пасты - болоньезе, с семгой, с курицей, с беконом и .т.п., рис "джамболайя" (!) , жареный сыр Гауда (!) с соусом Сальса (!), куриные крылышки (!), салаты греческий, Наполи, по-американски, Цезарь.... мммм.... эта дивная и многогранная французская кухня ну да впрочем, я ж хотел сэндвича отведать. Меню из сэндвичей достаточно обширно - на два листа, правда все виды отличаются в основном названием и одним каким-нибудь ингредиентом. Можно заказать половинку, которая почему-то не на 50 % дешевле, а только на 30 пока я размышлял, подошла официантка принимать заказ. Взял половинку сэндвича "Монако" (с карбонатом, салатом, сыром и маянезиком), салат Цезарь (не угадаете сколько стоит - 90 рублей), "куриные пилоны" (две замаринованные куриные ножки, жаренные во фритюре). Из напитков попросил соку и маааленький бокал пива. Оказалось, что из мелкой посуды завсегдатаи этого кафе не пьют-с, бокалов 0,3 нет. Большой бокал брать не стал, на работу все-таки). официантка удалилась, а я решил повнимательней приглядеться к интерьеру комнатки. кроме двух уже известных по фото видов Франции, есть еще третий - в полстены, представляющий собой исполненную на баннерной ткани бледную фотографию в плохом разрешении какого-то замкового камина. Поневоле как раз вспомнился холст с очагом в каморке папы Карло, за которым, собственно и начинался самый театр. Встал, потрогал, потыкал. Нет, за этим "камином" театра точно не было. при чем все три баннера никак не подсвечиваются, и если не включать настольную лампу - выглядят тоскливо. Внимание также привлек псевдо-гобелен, на котором какая-то дама в короне производит в дворяне дядьку с гербом королевского дома Габсбургов на спине. (видимо, раньше двойное подданство тоже допускалось, не знал) При этом дядька почему-то стоит на двух коленях, а не на одном колене, как положено дворянину, в отличие от простых смердов. Как не искал - ни одной французской королевской лилии на картине не нашел. ну да ладно, не будем требовать полной аутентичности, это же все-таки маленькая, а не большая Франция. Потолок причудливо обклеен бамбуковыми салфетками, которые обычно кладут на стол или которыми лепят суши) видимо, пока нет обещанного японского меню - решили найти салфеткам лучшее применение. Кстати о столах. Столы не отмыты от неоднократных круглых пятен, остающихся после стаканов и рюмок. Салфеток на столах нет (видимо, все на потолок ушло). вспомнив о санитарии - пошел помыть руки. Скажу сразу - в таком туалете не то чтобы сексом не займешься, там человеку повышенной упитанности вобще не развернуться, надо сразу кормой вперед и вбок заходить)))) и кто сказал, что рулон кухонных полотенец, поставленных на мизерный, но мокрый умывальник - это хорошо? да и горячая вода бы не помешала... вернулся обратно. в ожидании еды еще раз полистал меню. Порадовали коктейль "Red & White"))) подумалось, отчего ж не "Руж и Бланк"? ох уж мне эта "американизация"))))) и (внимание!) - "минерализированная вода Nikken по цене 10 рублей за 0,5. (в пояснении написано, что это вода, прошедшая очистку, минерализацию и оптимизацию( ) с помощью японского минерализатора фирмы Nikken прогонять водопроводную воду через фильтр и продавать за деньги - это круто. я даже подумал, не предложить ли этому кафе свои услуги - будут приходить по утрам и благословлять канистру с водой. Пусть потом продают как "благословенную" по 15 рублей за стакан. пока я мечтал, принесли Цезарь. Не знаю, кто местному повару сказал, что туда надо класть тертый российский сыр, нарезанную из позавчерашних сэндвичей обжаренную курицу, пекинскую капусту и помидоры черри. Ну да впрочем, что я хотел за указанную сумму?))) ладно хоть майонеза немного было, и то спасибо. принесли сэндвич, точнее половинку. Размером эта половинка была с городскую булку (если кто такую помнит). Булка была теплая. а начинка у нее "внутре" была холодная, ибо из холодильника я понимаю, что в холодильнике продукты дольше свежими остаются, но не в нарезанном же виде. не осилил, вобщем. куриные пилоны - оказались двумя обжаренными голенями, съедобными, но очень сильно солеными из-за маринада. Передержали. тут и счет принесли. Оказалось, правда, что карты к оплате не принимаются. ну да нестрашно, заодно решил повнимательней осмотреть первый зал, где барная стойка и касса, пока девушка сдачу будет отсчитывать. более внимательный осмотр оставил странное впечатление. Показалось, что это офис туристической конторы средней руки, в который зачем-то поставили три столика, барную стойку и еще смастерили полку с приставленными к ней высокими стульями, видимо для желающих поглощать пищу, глядя перед собой в пустую стену. По стенам развешаны картинки с узнаваемыми пейзажами Большой Франции, на полочках расставлены сувенирчики, в углу зачем-то стоит шкаф со стеклянными полками, также уставленными сувенирами и поделками, а перед шкафом - журнальный столик, на котором лежат какие-то туристические каталоги и журналы расплатился, поблагодарил и, звякнув дверным колокольчиком, вышел. вобщем, мне как-то до сих пор непонятно, при чем тут Франция, и почему представитель этого заведения все время в сравнение приводит Дудки и кафе № 1, до которых ему (заведению, а не представителю), как до Луны. как в плане меню, так и количества посадочных мест и прочего. зы. щас перечитаю, может отредактирую Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 9.03.2010 - 14:30 |
||
путин |
Дата 9.03.2010 - 14:27
|
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
Вячеслав Малежик
отлично! |
Вячеслав Малежик |
Дата 9.03.2010 - 14:45
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
а, забыл.
там еще есть студенческое меню, и бизнес-ланчи. а в конце меню - есть правила посещения кафе, где указано, что последний заказ должен быть сделан не позднее 21.30, т.к. в 22.00 посетитель обязан покинуть кафе. при этом в заведении существует фейс- и дресс-контроль. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 9.03.2010 - 15:16 |
Marla_Zinger |
Дата 9.03.2010 - 16:02
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
об этом в меню написано? п.с. шыкарный отчот |
||
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)