Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 4.03.2010 - 13:41
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Tinko
вы мне, дураку, объясните, где связь между словами "Сэндвич", "экспресс", "каминный зал с балками", "атмосфера Франции"???? во франции вобще английские слова не в почете, так-то. в том числе и "сэндвич" в чем концепция-то? |
||
Alfred |
Дата 7.03.2010 - 12:26
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Здравствуйте! Попробую ответить на все вопросы и прокомментировать посты...
Комментировать критику и негативные отзывы людей, которые даже не были в этом заведении не стану, т.к. это бессмысленно (как можно вообще говорить о том, чего не представляешь? Скорей всего это наш менталитет ). Начну с последнего поста: Вячеслав Малежик, спасибо за вопросы и проявленный интерес, не даете теме загнуться и поддерживаете огонек, благодарю! Я заметил, что вы второй раз поторопились с выводами. В первый раз про народ в пуховиках... согласен, не эстетично. Но это уже зависит опять же от культуры людей, а не от заведения, т.к. практически во всех заведениях данного уровня (а их в городе большинство - ок. 80%) можно наблюдать такую картину. Это конечно печально! Теперь про "Сэндвич", Концепцию и "Экспресс" )) объясняю: Вы ошибаетесь, что " во франции вобще английские слова не в почете, так-то. в том числе и "сэндвич" ". Я некоторое время жил во Франции и представляю американизированность этого общества, тем более учитывая, что коренных французов по статистике осталось лишь 30% от общего числа населения. Жители этой страны спокойно относятся к нововведениям в культурную жизнь и родной язык, т.к. при таком количестве эмигрантов бороться с этим бесполезно!!! Вообще это интересная и контрастная страна. А те сэндвичи, которые мы готовим – это один из классических ФРАНЦУЗСКИХ сэндвичей. Их собственно несколько видов: холодные, горячие, сладкие и т.д. Поэтому слово «Сэндвич» увязывается с концепцией французской кухни. Но, к счастью так получилось, что мы приобрели много постоянных клиентов и стали развивать кухню дальше и концепция стала развиваться дальше. Поэтому мы открыли второй зал, создали атмосферу замка, а в первом зале создаем атмосферу города. И всвязи с этим заведение скоро сменит свое название. А потом, Вячеслав, вы говорите, что во франции английские слова не в почете… Так мы и не во франции))) (к сожалению) . Вообщем приглашаю Вас, тем более что хотел бы с Вами продолжить общение) пятнаша Спасибо за справку по блюду! Действительно это так! Это провинциальное деревенское блюдо, которое готовится из баклажанов, кабачков, цукини, с добавлением грибов сыра и бекона! Это подобие Солянки или фрикасе, когда в котел идет все, что под рукой. Но, разве солянка это не вкусно?? yopus ваш юмор оценен)) можно даже конкурс коротких стишков про каждое из блюд меню)) Попозже могу выложить сюда фотки интерьера и меню… кое что уже есть в контакте, ссылка есть в посте don`t Иваныча Скоро откроем японскую кухню, правда она будет достаточно дорогая, т.к. все будет готовиться по классическим рецептам с натуральными продуктами, настоящим сыром филадельфия и настоящим крабовым мясом, а не крабовыми палочками, как делают в торговых центрах.. |
путин |
Дата 7.03.2010 - 13:40
|
||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
Вячеслав Малежик ждемс чоткого отчета |
||
Alfred |
Дата 8.03.2010 - 00:49
|
||||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Вячеслав, видимо вы тут Бог, раз комментариев ждут только от Вас и только Вашего мнения прислушиваются))) не поделитесь секретом популярности?)))))) Это сообщение отредактировал Alfred - 8.03.2010 - 00:51 |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2010 - 14:01
|
||||||||||||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Alfred
да там не американизированность.... а арабизированность. так что логичнее делать кебабы))))
вы знаете, я зимой тоже в пуховике хожу. потому что холодно. но в помещении, а особенно в кафе - я его снимаю. а то, что вы позволяете посетителям оставаться в шапках и верхней одежде - говорит об уровне заведения, а не посетителей.
спасибо за приглашение. обязательно зайду, только не сегодня - у меня по плану макароны в Челесте)))
да ну что вы. помните, как один из фильмов Василия Чигинского назывался?)
"думай обо мне, делай как я" (с) |
||||||||||||||
Alfred |
Дата 8.03.2010 - 14:03
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2010 - 14:07
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Alfred
про замок и "экспресс" не рассказали, ага |
Alfred |
Дата 8.03.2010 - 14:10
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Малежик Жжет )))
Во франции не только арабонизированность, но еще и негро и азиатонизированность общества. Блин, заставляете слова сочинять! по поводу Croque - да, но это очень редко употребл@ется. В России люди тоже привыкли есть в макдаке "Гамбургеры", а не "Бутеры" ) исторически так сложилось кстати, культурных людей заставлять раздеваться не приходится. Про людей в одежде в помещении - согласен, не приятно! |
Alfred |
Дата 8.03.2010 - 14:11
|
||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Суть в том, что экспресс-замков не бывает, поэтому скоро слова "экспресс" в названии не будет, как и слова "Сэндвич ":) |
||
путин |
Дата 8.03.2010 - 14:12
|
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
Вячеслав Малежик
без пуховика фейс-контроль не пройти? |
Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2010 - 19:08
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
вот и я о том же. а новую вывеску вы будете еще пару месяцев согласовывать с департаментом архитектуры кстати, а как у вас с лицензией на алкоголь? есть? |
||||
pisedik |
Дата 8.03.2010 - 22:26
|
ישראלית Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26500 Пользователь №: 31779 Регистрация: 3.07.2008 - 22:21 |
А в чём весь сыр бор?
Открыли новое заведение, это же хорошо . Я вот обязательно зайду попробовать, а на счёт верхней одежды, так это же фаст фуд, забегаловка, расчитана на быстрый перекусон. Главное чтоб чистенько и вкусно было. |
pisedik |
Дата 8.03.2010 - 22:28
|
ישראלית Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26500 Пользователь №: 31779 Регистрация: 3.07.2008 - 22:21 |
Вячеслав Малежик
В Израиле например везде заходят в верхней одежде, ни где нет гардеробной. |
Вячеслав Малежик |
Дата 8.03.2010 - 23:01
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111761 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
я сам в Израиле не был, извините. Родители на НГ ездили год назад. все фотки - в майках или легких кофтах. понятно, что все в верхней одежде ходят непонятно, к чему это щас было. я тоже могу написать, что на многих курортах - бары в бассейнах есть, и все посетители в плавках и купальниках, и чо? как это относится к кафе на Большой Октябрьской? Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 9.03.2010 - 00:27 |
||
Alfred |
Дата 8.03.2010 - 23:51
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 38574 Регистрация: 26.05.2009 - 20:23 |
Сырбор в том, что постепенно смена концепции происходит и уже на сегодня у нас не фастфуд, а полноценная кухня, которая продолжает развиваться, но от сэндвичей мы не отказываемся, т.к. людям нравится и в Ярославле такого больше нигде нет!
Согласование 20 дней, приэтом что оно уже началось и вывеска в производстве
Лицензии на алкоголь пока нет и мы еще подумаем вводить ли крепкие алкогольные напитки, т.к. многие кто к нам приходят высказывают пожелания оставить заведение без крепкого спиртного. Как отладим систему и запустим японскую кухню определимся с алкоголем. Японскую кухню будет готовить шеф-повар, который работал в "Волжской жемчужине", поэтому гарантируем высокое качество и вкус, цены будут выше чем в среднем по городу - продукты натуральные будем использовать.
Мнда, далеко мы от израиля... |
||||||||
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)