Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кафе "Сэндвич-Экспресс", на Б.Октябрьской 46 Кто-нибудь был уже?

Sm@iL
Дата 9.03.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 686
Пользователь №: 40873
Регистрация: 22.08.2009 - 19:52





rolleyes.gif Так понятно,я ж ребенок biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif вот и пишу по детски,или на форуме есть ограничение 18+ laugh.gif в том то и дело, что "НЕ ЕДОЙ",а "ЗАЛОМ", Вы приходите на зал посмотреть rolleyes.gif rolleyes.gif
Согласна,все имеют право на мнение rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alfred
Дата 9.03.2010 - 23:17
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пользователь №: 38574
Регистрация: 26.05.2009 - 20:23





Цитата
может, просто не стоит вводить в меню известный салат, изготовленный из не тех ингредиентов? dry.gif


Это тот вариант салата цезарь, который подают почти во всех заведениях города того же класса и даже классом выше... с этим спорить надеюсь не станете!

Цитата
а почему вы не упомянули бюджетный салат с заманчивым французским названием "Бордо"?


Потому что этот салат к французской кухне по происхождению мало чего имеет. Только если туда добавить еще печеный картофель и печеные яблоки. Тогда время приготовления салата возрастет до 35-40 минут! Мало кто согласится ждать...
Цитата
да пожалуйста. только меня больше всего удивила ситуация с т.н. "замковым залом". Неплохо бы вещи своии именами называть. не зал - а кабинка на 10 человек, не с камином, а с фотографиями на баннерной уличной ткани.


В масштабах маленького кафе это отдельный зал. Не придирайтесь к словам, Вячеслав! Про маленькие размеры кафе и залов говорилось. Каждый вкладывает те средства в свой бизнес, которые может вложить! А вы , Вячеслав, смогли бы вложиться во что-то подобное, не боясь работать на критике? Я критики не боюсь и воспринимаю ее как сигналы, она помогает выжить, если адекватно оценивается.
Цитата
благодарю, но я не фанат. я люблю есть нормальную еду, при чем, что характерно - вилкой и ложкой.

специально для вас мы подготовим вилку и ложку smile.gif

Цитата
разрешите поинтересоваться, в целях повышения образованности, какими элементами насыщается вода в фильтре, и какие консерванты есть в бутелированной воде?


Комплекс минералов, кальций и магний. В бутелированой воде несколько консервантов, которые предотвращают "старение" выды (можете провести эксперимент - даже дистиллированная вода в закрытой бутылке через 5 дней будет склизкой и не пригодной к употреблению.) А как Вы думаете получается сохранить в бутылях, да еще пластиковых, воду в пригодном к употреблению состоянии? Греки в свое время наполняли глиняные амфоры и ставили в темноту и холод. А в современном мире это решается добавлением консерванта. smile.gif) из серии передач "большой обман"...

Цитата
кстати, дудки в основном всех "делают" даже и не едой, а площадью залов. да-да, залов, а не закуточков, сопоставимых по размеру с ванными комнатами (у меня у родителей в доме такая примерно, как "замковый зал", только без гобеленов, гггг)


У ваших родителей ванная такая, у Абрамовича такая клетка для хомячка... каждый имеет стартовый капитал и исходя из него строит работу. Зал уютный, с хорошей кожаной мебелью и теплой атмосферой! Если Вы привыкли к роскоши, то это в других заведениях!

Будем рады Вас видеть вновь, Вячеслав, с критикой других блюд... в любом случае кухня будет расширяться!

Вот это баталии разворачиваются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 9.03.2010 - 23:39
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Alfred
Цитата
Это тот вариант салата цезарь, который подают почти во всех заведениях города того же класса и даже классом выше... с этим спорить надеюсь не станете!

*вкрадчиво*
так какого - "того же класса", м?) какие заведения входят в тот же класс, по вашему мнению, что и ваша досточтимая корчма?)
Цитата
Потому что этот салат к французской кухне по происхождению мало чего имеет

*по-прежнему вкрадчиво*
а зачем же вы тогда назвали его "Бордо"?
Цитата
В масштабах маленького кафе это отдельный зал. Не придирайтесь к словам, Вячеслав! Про маленькие размеры кафе и залов говорилось. Каждый вкладывает те средства в свой бизнес, которые может вложить! А вы , Вячеслав, смогли бы вложиться во что-то подобное, не боясь работать на критике? Я критики не боюсь и воспринимаю ее как сигналы, она помогает выжить, если адекватно оценивается.

так. не надо нервничать. каждый любит свой проект, это понятно. Но не надо называть 10-метровую комнатку залом. назовите это кабинетом, или кабинкой - делов-то.
а то я тоже на фотку сначала купился.
Цитата
Зал уютный, с хорошей кожаной мебелью и теплой атмосферой! Если Вы привыкли к роскоши, то это в других заведениях!
кожаной????????вотоночо..... и при чем тут роскошь???? может опять, кафе № 1 вспомните не к месту?) и по поводу кальяна и "теплой атмосферы". я не заметил вытяжки в "каминной" комнате. впрочем, как и пепельниц на столах в обоих залах.
Цитата
Комплекс минералов, кальций и магний.
скажите, а когда в этом японском чудо-минерализаторе закончатся кальций и магний, как вы будете пополнять их запасы?
Цитата
Будем рады Вас видеть вновь, Вячеслав, с критикой других блюд...
спасибо.



Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 9.03.2010 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 9.03.2010 - 23:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Alfred
кстати, у меня до сих пор неплохое настроение, и мы с вами щас устроим небольшую литературную страничку, навеянную вот этой вашей фразой:
Цитата
Да, возможно Вы привыкли к классическому цезарю с салатом айсберг или латук, анчоусами и сыром "пармезан", гренки - и все.... и стоило бы это около 160 рублей. Кто возьмет такой салат? Салат, который готовим мы практически такой же, как в заведениях "академия", Мама Мия и т.д. С той лишь разницей, что для заправки используем не майонез, а соус "Цезарь"

-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
-- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович
шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная
штука!
-- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с
карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому
Амвросию-поэту.
-- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а
обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что
судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит
тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того,
в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии,
что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого
попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я
категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном
Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока!
-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно
поужинать.
-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену,
пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а
натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к
веранде под тентом.

(с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alfred
Дата 9.03.2010 - 23:47
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пользователь №: 38574
Регистрация: 26.05.2009 - 20:23





Цитата
зы. и по поводу кальяна и "теплой атмосферы". я не заметил вытяжки в "каминной" комнате. впрочем, как и пепельниц на столах в обоих залах.


Первый зал не курящий. Во втором - если Вы попросите Вам принесут пепельницу! Вытяжка есть, вы ее не заметили, иначе дело - труба smile.gif
Цитата
скажите, а когда в этом японском чудо-минерализаторе закончатся кальций и магний, как вы будете пополнять их запасы?

Очень просто - каждые полгода меняется минералосодержащий картридж smile.gif
Цитата
так. не надо нервничать. каждый любит свой проект, это понятно. Но не надо называть 10-метровую комнатку залом. назовите это кабинетом, или кабинкой - делов-то. а то я тоже на фотку сначала купился.

Будем называть это тематическим чилл аутом smile.gif

Цитата
а зачем же вы тогда назвали его "Бордо"?


есть такой цвет smile.gif а потом изначально был такой французский салат, который мы снова введем, но позже.
Цитата
так какого - "того же класса", м?) какие заведения входят в тот же класс


Академия на революционной, мама мия, Фламинго, калинка, ЗакуСИТИ и т.п. таких по городу много. Мы будем повышать уровень за счет качества кухни и атмосферы!

Спасибо за вопросы! Пошел спать, завтра ехать в далекую коммандировку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alfred
Дата 9.03.2010 - 23:50
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пользователь №: 38574
Регистрация: 26.05.2009 - 20:23





Цитата
- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий? -- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука! -- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту. -- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока! -- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать. -- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом. (с)


Жжете, Владимир Владимирович (с) smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 10.03.2010 - 00:00
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Alfred
Цитата
Вытяжка есть, вы ее не заметили, иначе дело - труба

dry.gif если вытяжка под бамбуковыми салфетками - то это не труба, это п@здец, особенно когда одновременно закурят хотя бы 4 человека.
да и пятна потом круглые будут на потолке))))
Цитата
есть такой цвет  а потом изначально был такой французский салат, который мы снова введем, но позже.

так и вижу - "а почему вы вот "это" назвали "Цезарем"? - есть такое казино в лас-вегасе, и римский диктатор был, да. а еще был такой салат, который мы снова введем, но позже))

Цитата
Жжете, Владимир Владимирович

это Михаил Афанасьевич был, есличо. dry.gif unsure.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 10.03.2010 - 00:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.03.2010 - 00:18
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13406
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Alfred
Я не с целью покидать говна - честно, просто одна фраза ваша заинтересовала:

Пилоны, Пилоны Руж, Фрикасе, Рататуй, медальоны из говядины, мясо по-французски...


Я, конечно, извиняюсь, но под названием "МПФ" сейчас обычно скрывается любимое блюдо советских домохозяек, классическая нямка (читай: "пипец желудку") - мяско-сырег-маенезег-картошечка и т.п.
У вас ведь не такое МПФ подают, нет? Скажите правду!

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 10.03.2010 - 00:19
PM
Top
Котейка
Дата 10.03.2010 - 00:21
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата
Если коротко это вода, пропущенная через минерализационную японскую установку, насыщается необходимыми элементами. Ну не суть на самом деле! Там нет консервантов, которые есть в любой бутелированой воде.

иэххх...
а откуда в японской установке минералы берутся?
сами засыпаете или они самозарождаются как мыши в гнилой соломе?
Да. Слово
Цитата
бутелированой
- это от слова "бутелка"?
Цитата
А как Вы думаете получается сохранить в бутылях, да еще пластиковых, воду в пригодном к употреблению состоянии?

мля....
ужоснах
домой ко мне придите.
родниковая вода по 3 недели в пластике стоит.
без всякой бутелизации японамать... и без дисстилляции и прочей санитариии...
Цитата
Кто возьмет такой салат? Салат, который готовим мы практически такой же, как в заведениях "академия", Мама Мия и т.д. С той лишь разницей, что для заправки используем не майонез, а соус "Цезарь" (а не майонез, как в той же академии) и курицу используем не вывареную, а обжареное куриное филе. Вам салат не понравился? предложите рецепт салата, который можно было бы предложить в цену 100 рублей, мы рассмотрим вариант и введем в меню

назовите своий салат "Сэндвичцезарь" или "Францезарь" чтобы люди отличали от настоящего...
Цитата
Жжете, Владимир Владимирович (с)

мдя.. совсем неграмотны стали рестораторы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.03.2010 - 00:22
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13406
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Alfred
P.S.: и еще - сразу же уж. У нас в кулинарном разделе давеча повился новый модератор с честолюбивыми планами. Один из них - приглашать сюда на беседу шеф-поваров всяких ярославских заведений (если не забоятся). Вы как, сдадите нам на растерзание на время своего повара, если что?
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 10.03.2010 - 00:30
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (жирноевутесах @ 10.03.2010 - 00:22)
Alfred
P.S.: и еще - сразу же уж. У нас в кулинарном разделе давеча повился новый модератор с честолюбивыми планами. Один из них - приглашать сюда на беседу шеф-поваров всяких ярославских заведений (если не забоятся). Вы как, сдадите нам на растерзание на время своего повара, если что?

blink.gif
я вроде регулярно заглядываю.
видимо, что-то пропустил))

апд. а, нашел. только это ты сам набросил, а не модератор предложил)))

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 10.03.2010 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.03.2010 - 00:35
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13406
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик
Это неважно. Главное, идея хорошая. Мне лично было бы интересно - без смехуечков. А то единственный диалог с каким-то сушистом и то сошел на нет.
PM
Top
Alfred
Дата 10.03.2010 - 16:59
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пользователь №: 38574
Регистрация: 26.05.2009 - 20:23





Цитата
это Михаил Афанасьевич был, есличо. dry.gif unsure.gif


Мастера и Маргариту тоже читал smile.gif

Остальные посты - непереводимая игра слов, извините. Ничего по делу нет, только беспочвенная критика, жуткая людская злоба и желание стеб@ться. Уважаемые форумчане, будьте проще и добрее и люди оценят это! Просто всех приглашаю, кто желает, буду рад видеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 10.03.2010 - 18:15
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Цитата
бутелированой

- это от слова "бутелка"?

бутЫлка, но бутИлированная вода... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гостья_1
Дата 11.03.2010 - 08:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Пользователь №: 36428
Регистрация: 3.03.2009 - 09:17





Цитата
Ничего по делу нет, только беспочвенная критика, жуткая людская злоба и желание стеб@ться.

Alfred, не обращайте внимание. Ярпортал - это не все население Ярославля. Делайте свое дело и спокойнее относитесь к таким вещам. Принимайте во внимание конструктивную критику, а "вкрадчивые замечания" - это стиль общения. Удачи Вам!
PM
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru