Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рецепты для пароварки, делимся опытом

kladoff
Дата 11.04.2011 - 20:11
Цитировать сообщение




Кондиционеры ЛЮБЫЕ позвоните 595-583
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2545
Пользователь №: 36548
Регистрация: 6.03.2009 - 18:22





Готовили в выходные вот такое блюдо. Треска с морковью и луком.
user posted image
user posted image
На 4 порции. 400 г филе рыбы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки Сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, перец черный горошком, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Нарезать кружочками морковь и корень сельдерея, кольцами - лук. Поместить в пароварку овощи, лавровый лист и перец. Сверху уложить нарезанную порционными кусками и посоленную рыбу. Поверх трески положить лимон, нарезанный кружочками. Готовить рыбу 10-15 мин до готовности. Выложить рыбу на блюдо, полить ее растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.04.2011 - 22:24
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Набрела на интересное сообщество готовящих в пароварке. Может, кому-нибудь пригодится.
http://community.livejournal.com/parovarka/
PM
Top
kladoff
Дата 17.04.2011 - 10:53
Цитировать сообщение




Кондиционеры ЛЮБЫЕ позвоните 595-583
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2545
Пользователь №: 36548
Регистрация: 6.03.2009 - 18:22





Готовил очередное блюдо на пару, называется Рыба под майонезом, и еще отдельно отварил овощную смесь
user posted image
user posted image
user posted image

На 5 порций. 400 г рыбы (я брал горбушу), 400 г моркови, 200 г репчатого
лука, 200 г майонеза, соль, перец, зелень.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 10-15 мин в поддоне для круп. К рыбе добавить немного воды и готовить в пароварке 20 мин.

Нашинкованную соломкой морковь и нарезанный лук положить ровным слоем на рыбу, немного посолить, залить майонезом и готовить еще 20 мин.

Подавать в посуде, в которой варилась рыба, посыпать измельчённой зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 17.04.2011 - 12:18
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Цитата (Salamandra @ 20.06.2010 - 18:58)
Предлагаю рецепт моей любимой творожной запеканки, которую делаю в пароварке.

1 ч.л. манки + 1 ст. л. сахара + соль на кончике ножа (или без нее) + 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны = размешать + пачка творога = перемешать + корица + молотый кардамон + я иногда мак кладу + ваниль. Все хорошо перемешать, положить в чашу и в пароварку на 30 мин.

Если берете творожную массу с изюмом, то сахар туда добавлять не надо.

Это в чашу для круп ложить? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kladoff
Дата 18.04.2011 - 14:01
Цитировать сообщение




Кондиционеры ЛЮБЫЕ позвоните 595-583
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2545
Пользователь №: 36548
Регистрация: 6.03.2009 - 18:22





RideTheWind да в чашу для круп, я пробывал очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 19.04.2011 - 16:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я иногда для подобных блюд, где может что-то вытечь или развалиться, еще фольгу стелю.
PM
Top
Lelk
Дата 10.05.2011 - 20:47
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Пользователь №: 61940
Регистрация: 21.11.2010 - 15:45





Я очень люблю рыбу в пароварке. Вообще с детства люблю отварную рыбу, а в пароварке она еще вкуснее получается.

А вот рис и вообще крупы ни разу не пробовала в пароварке готовить. И что-то не очень поняла как их готовить: надо засыпать в чашу для круп и в нее же еще воды добавить или воды не надо и крупа просто от пара разварится? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлия2010
Дата 13.05.2011 - 15:58
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Пользователь №: 50265
Регистрация: 14.04.2010 - 11:48





Я по утрам готовлю в пароварке овсяную кашу, очень удобно: засыпать в чашу для риса крупу, залить молоком (соотношение как для варки), соль, сахар и в пароварку на 20 минут. А сама пока умываюсь, собираюсь. Ничего не пригорит, не убежит. А омлет получается в пароварке просто отменный, самый вкусный! Я очень люблю омлет с овощами и готовлю его так (рецепт у Ники Белоцерковской подсмотрела): 2 яйца, 2 ст.л. натурального йогурта (можно заменить кефиром, но с йогуртом лучше), 2 помидорки (снять шкурку, нарезать мелкими кубиками), 1 перчик болгаркий (порезать мелкими кубиками), 1 стакан зеленого горошка (если нет свежего, беру замороженный, тоже очень хорошо, только предварительно надо разморозить). В чашу для риса положить овощи, сверху залить смесью из яиц и йогурта и в пароварку на 20-30 минут. Ну ооочень вкусно и красиво! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lelk
Дата 13.05.2011 - 19:09
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 623
Пользователь №: 61940
Регистрация: 21.11.2010 - 15:45





Цитата (Юлия2010 @ 13.05.2011 - 15:58)
А омлет получается в пароварке просто отменный, самый вкусный!

Да-да, я тоже омлет готовлю, вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru