![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
NadioS |
Дата 6.06.2010 - 17:12
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Elenk@
Да любые белые. Можно любые красные. Но я белые люблю. Берете масло сливочное, в мисочке топите, добавляете муку до состояния на глаз густой манной каши. Чуть пассеруете, получается жировая мучная пассеровка. Затем разбавляете бульоном, солите перчите по вкусу. И у вас выходит соус белый обыкновенный, название зависит от бульона который используете. Если добавите в белый готовый.... сливки будет соус белый сливочный, сметану- соус белый сметанный, молоко- молочный... можно лук добавить, пассерованный. Эт самые обыденные соусы для горячих блюд. Можно как подливу использовать если мясо будет пожарено , или поливать что то. По вкусу довести как хотите. Универсальная штука какбы. Это сообщение отредактировал NadioS - 6.06.2010 - 17:37 |
Elenk@ |
Дата 6.06.2010 - 17:38
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Пользователь №: 7550 Регистрация: 15.04.2006 - 18:54 ![]() |
Спасибо, надо будет попробовать тоже сделать ![]() |
||
galkagalka |
Дата 6.06.2010 - 22:53
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Elenk@
а рис делали? Или другие крупы? Я и гречку и овсянку делаю в чаше для риса. На ночь заливаю водой,готовлю агрегат к работе,утром включаю сразу,пока все умываются-собираются, готова горячая каша ![]() Еще если фольгу на дно проложить(где дырочки) можно расширить возможности пароварки-суфле всякие делать. |
Salamandra |
Дата 20.06.2010 - 18:58
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 ![]() |
Предлагаю рецепт моей любимой творожной запеканки, которую делаю в пароварке.
1 ч.л. манки + 1 ст. л. сахара + соль на кончике ножа (или без нее) + 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны = размешать + пачка творога = перемешать + корица + молотый кардамон + я иногда мак кладу + ваниль. Все хорошо перемешать, положить в чашу и в пароварку на 30 мин. Если берете творожную массу с изюмом, то сахар туда добавлять не надо. Это сообщение отредактировал Salamandra - 20.06.2010 - 19:02 |
Elenk@ |
Дата 20.06.2010 - 22:33
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Пользователь №: 7550 Регистрация: 15.04.2006 - 18:54 ![]() |
galkagalka, рис делала. Правда все пишут, что он выходит в пароварке намного вкуснее, чем просто вареный. Не знаю, пока что у меня так не выходит. Вареный вроде вкуснее.
Salamandra, спасибо за рецепт, ндао будет попробовать ![]() |
galkagalka |
Дата 20.06.2010 - 22:39
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Elenk@
Тут важно рис подобрать правильно. С дешевыми сортами не получится. Нужен типа Золотистого рис. Ну и соотношение воды и крупы выдерживать. |
Elenk@ |
Дата 20.06.2010 - 22:40
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Пользователь №: 7550 Регистрация: 15.04.2006 - 18:54 ![]() |
galkagalka , а какое вы берете соотношение воды и риса?
Я брала 200гр риса и 300 гр воды может для пароварки это не правильно... |
galkagalka |
Дата 20.06.2010 - 22:45
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Elenk@
Попробуйте соотношение рис-вода 1 к 2. Это вообще стандартное соотношение. Но для пароврки воды можно даже немного побольше. |
жирноевутесах |
Дата 3.02.2011 - 19:56
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13379 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Эй, девушки, есть вопрос. Мама запросила котлеток, а ей сейчас можно только паровые. Есть какие-то отличия в готовке фарша именно для паровых котлет, или все делать как обычно? Ну и остальные подводные камни интересуют, т.к. в пароварке вообще не готовлю.
|
galkagalka |
Дата 3.02.2011 - 20:26
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
жирноевутесах
Я использовала обычный фарш, так как всегда делаю. Да и тонкостей никаких нет, в принципе, просто некоторым вкус приготовленного в пароварке непривычным кажется. |
жирноевутесах |
Дата 3.02.2011 - 20:40
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13379 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
galkagalka
а готовить долго их? |
ЙоПтИть |
Дата 3.02.2011 - 20:57
|
![]() The Chuсk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26876 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 ![]() |
жирноевутесах
дуршлаг на воду и крышку, вот и пароварка, получаются фрикадельки эдакие |
жирноевутесах |
Дата 3.02.2011 - 21:17
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13379 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
ЙоПтИть
да у меня есть пароварка, просто я ее не пользую. жена всякие овощи в ней варит |
galkagalka |
Дата 4.02.2011 - 01:01
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Полчаса где-то. Но минут через двадцать можно уже проверить, как они там) |
||
most wanted |
Дата 12.02.2011 - 20:05
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2166 Пользователь №: 27093 Регистрация: 7.11.2007 - 21:01 ![]() |
А у меня вот такая чудесная пароварочка
Первая в моей жизни ![]() Но как только она появилась на кухне -со мной не случилась чуть ли истерика - понятия не имею как в ней что готовить.... Вобщем первое была картошка с морковкой и филе морского окуня - 20 минут и все готово... Немного не обычно, но нам понравилось... А сегодня и замариновала мясо молодого теленка (в белом вине, с луком, со специями и сухой зеленью) на два часа в холодильнике и готовила час в пароварке в поддоне для готовки в соусе и маринаде - получилось отменно! Муж в восторге!!! По немногу страх от неиспытанной вещицы отходит ))) Самое главное импровизировать и не стесняца ))) Теперь остается только страх перед стаканчиками - надо как то себя подвести и подготовится, чтобы смоч в нем готовить всякие сладости... ![]() Может кто знает рецепты приготовления пудингов в них???поделитесь ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)