Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рецепты для пароварки, делимся опытом

NadioS
Дата 6.06.2010 - 17:12
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Elenk@
Да любые белые. Можно любые красные. Но я белые люблю.
Берете масло сливочное, в мисочке топите, добавляете муку до состояния на глаз густой манной каши. Чуть пассеруете, получается жировая мучная пассеровка. Затем разбавляете бульоном, солите перчите по вкусу. И у вас выходит соус белый обыкновенный, название зависит от бульона который используете.
Если добавите в белый готовый.... сливки будет соус белый сливочный, сметану- соус белый сметанный, молоко- молочный... можно лук добавить, пассерованный.
Эт самые обыденные соусы для горячих блюд. Можно как подливу использовать если мясо будет пожарено , или поливать что то. По вкусу довести как хотите.
Универсальная штука какбы.

Это сообщение отредактировал NadioS - 6.06.2010 - 17:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenk@
Дата 6.06.2010 - 17:38
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





Цитата (NadioS @ 6.06.2010 - 17:12)
Elenk@
Да любые белые. Можно любые красные. Но я белые люблю.
Берете масло сливочное, в мисочке топите, добавляете муку до состояния на глаз густой манной каши. Чуть пассеруете, получается жировая мучная пассеровка. Затем разбавляете бульоном, солите перчите по вкусу. И у вас выходит соус белый обыкновенный, название зависит от бульона который используете.
Если добавите в белый готовый.... сливки будет соус белый сливочный, сметану- соус белый сметанный, молоко- молочный... можно лук добавить, пассерованный.
Эт самые обыденные соусы для горячих блюд. Можно как подливу использовать если мясо будет пожарено , или поливать что то. По вкусу довести как хотите.
Универсальная штука какбы.

Спасибо, надо будет попробовать тоже сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.06.2010 - 22:53
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Elenk@
а рис делали?
Или другие крупы?
Я и гречку и овсянку делаю в чаше для риса. На ночь заливаю водой,готовлю агрегат к работе,утром включаю сразу,пока все умываются-собираются, готова горячая каша smile.gif
Еще если фольгу на дно проложить(где дырочки) можно расширить возможности пароварки-суфле всякие делать.
PM
Top
Salamandra
Дата 20.06.2010 - 18:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4337
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Предлагаю рецепт моей любимой творожной запеканки, которую делаю в пароварке.

1 ч.л. манки + 1 ст. л. сахара + соль на кончике ножа (или без нее) + 1 яйцо + 1 ст. л. сметаны = размешать + пачка творога = перемешать + корица + молотый кардамон + я иногда мак кладу + ваниль. Все хорошо перемешать, положить в чашу и в пароварку на 30 мин.

Если берете творожную массу с изюмом, то сахар туда добавлять не надо.

Это сообщение отредактировал Salamandra - 20.06.2010 - 19:02
PM
Top
Elenk@
Дата 20.06.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





galkagalka, рис делала. Правда все пишут, что он выходит в пароварке намного вкуснее, чем просто вареный. Не знаю, пока что у меня так не выходит. Вареный вроде вкуснее.


Salamandra, спасибо за рецепт, ндао будет попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.06.2010 - 22:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Elenk@
Тут важно рис подобрать правильно.
С дешевыми сортами не получится.
Нужен типа Золотистого рис.
Ну и соотношение воды и крупы выдерживать.
PM
Top
Elenk@
Дата 20.06.2010 - 22:40
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





galkagalka , а какое вы берете соотношение воды и риса?
Я брала 200гр риса и 300 гр воды может для пароварки это не правильно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 20.06.2010 - 22:45
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Elenk@
Попробуйте соотношение рис-вода 1 к 2.
Это вообще стандартное соотношение.
Но для пароврки воды можно даже немного побольше.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 3.02.2011 - 19:56
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13120
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Эй, девушки, есть вопрос. Мама запросила котлеток, а ей сейчас можно только паровые. Есть какие-то отличия в готовке фарша именно для паровых котлет, или все делать как обычно? Ну и остальные подводные камни интересуют, т.к. в пароварке вообще не готовлю.
PM
Top
galkagalka
Дата 3.02.2011 - 20:26
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





жирноевутесах
Я использовала обычный фарш, так как всегда делаю. Да и тонкостей никаких нет, в принципе, просто некоторым вкус приготовленного в пароварке непривычным кажется.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 3.02.2011 - 20:40
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13120
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
а готовить долго их?
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 3.02.2011 - 20:57
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





жирноевутесах
дуршлаг на воду и крышку, вот и пароварка, получаются фрикадельки эдакие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 3.02.2011 - 21:17
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13120
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ЙоПтИть
да у меня есть пароварка, просто я ее не пользую. жена всякие овощи в ней варит
PM
Top
galkagalka
Дата 4.02.2011 - 01:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (жирноевутесах @ 3.02.2011 - 20:40)
galkagalka
а готовить долго их?

Полчаса где-то.
Но минут через двадцать можно уже проверить, как они там)
PM
Top
most wanted
Дата 12.02.2011 - 20:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2166
Пользователь №: 27093
Регистрация: 7.11.2007 - 21:01





А у меня вот такая чудесная пароварочка http://www.foxmart.com/Article_570_6.html
Первая в моей жизни smile.gif Давно с мужем собирались купить и вот на свадьбу купили... Муж не не любит жаренное, где много жира либо масла...а я овощи люблю...да и скоро малыш появица...Вобщем рады покупке...
Но как только она появилась на кухне -со мной не случилась чуть ли истерика - понятия не имею как в ней что готовить....
Вобщем первое была картошка с морковкой и филе морского окуня - 20 минут и все готово... Немного не обычно, но нам понравилось...
А сегодня и замариновала мясо молодого теленка (в белом вине, с луком, со специями и сухой зеленью) на два часа в холодильнике и готовила час в пароварке в поддоне для готовки в соусе и маринаде - получилось отменно! Муж в восторге!!!
По немногу страх от неиспытанной вещицы отходит )))
Самое главное импровизировать и не стесняца )))
Теперь остается только страх перед стаканчиками - надо как то себя подвести и подготовится, чтобы смоч в нем готовить всякие сладости... smile.gif
Может кто знает рецепты приготовления пудингов в них???поделитесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru