Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рецепты для пароварки, делимся опытом

Юшка
Дата 10.08.2008 - 13:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Дядя Фёдор Мы друг друга не понимаем шо ли? smile.gif Если бы не нужно было блюдо зажарить, зачем тогда эту хрень тефлоновой делать. Можно было и стеклянной и пластмассовой. wink.gif
PM
Top
Weber
Дата 10.08.2008 - 14:36
Цитировать сообщение




Hijo de la Luna
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10257
Пользователь №: 2365
Регистрация: 4.11.2004 - 17:25





Самое вкусное - это тыквенная каша с рисом в пароварке. М-м-м... точный рецепт, к сожалению не знаю, но в детстве было моей любимой едой. rolleyes.gif
Насколько помню туда надо нарезать мякоть тыквы кубиками поровну (вроде) с рисом.
Если интересно, могу разузнать у моей мамы рецептик... wink.gif

Это сообщение отредактировал Weber - 10.08.2008 - 14:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 10.08.2008 - 18:51
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Цитата (Юшка @ 10.08.2008 - 16:58)
Дядя Фёдор Мы друг друга не понимаем шо ли? smile.gif Если бы не нужно было блюдо зажарить, зачем тогда эту хрень тефлоновой делать. Можно было и стеклянной и пластмассовой. wink.gif

Вы себе представляете саму возможность жарки на пару? Вы физику давно начали изучать? Это скорее тушение получается, чем жарение. Кстати, на этой штуке мясо получается не сухим ( кто-то жаловался на это ) , а нормальным, т.к. в процессе конденсации вода ( её часть ) остаётся в поддоне, а не скатывается вниз.
То, что это штука тефлоновая, а не стеклянная или паластмассовая, означает только то, что в процессе её тестирования и разработки именно этот материал показал наилучшие качества для потребителя с точки зрения проектировщиков и маркетологов, т.к. она значительно легче стеклянной, она не может разбиться от ударов, она не выделяет вредных веществ, которые может выделять пластмасса ( пусть и пищевая , у неё всё равно есть свой ресурс ). Но это только мои домыслы, более точную информацию Вы можете узнать? написав свой вопрс сюда
Я думаю, что там удовлетворят ваши интересы и ответят на все Ваши вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 10.08.2008 - 20:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Цитата
Вы себе представляете саму возможность жарки на пару? Вы физику давно начали изучать?
что за вопрос про физику? я ее изучала, если можно так выразиться, в школе, и уже практически ничего не помню. И мне ни капли не стыдно, что у меня такая плохая память, и я чего то не знаю. Я не знаю, можно ли жарить на пару, и потому этим у вас поинтересовалась. Больше не побеспокою вашу особу.
PM
Top
WebGirl
Дата 20.01.2010 - 10:10
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Предлагаю выкладывыть сюда рецепты приготовления пищи в пароварке.
У меня этот чудо-агрегат уже давно, но фантазии не хвататет что-то вкусненькое в ней замутить, кроме курицы и полуфабрикатов. Поделитесь рецептиками! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jinny09
Дата 20.01.2010 - 10:26
Цитировать сообщение




твоя преееелесть.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4084
Пользователь №: 38568
Регистрация: 26.05.2009 - 14:51





а я видела в инете манты, приготовленные в пароварке, интересненько попробовать:
http://yakex.ru/2009/08/17/sup-de-zhur-manty/#more-307

очень вкусная морковь, порезанная соломкой и цветная капуста, лучше, чем сваренные в воде smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 21.01.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Jinny09 @ 20.01.2010 - 10:26)
а я видела в инете манты, приготовленные в пароварке, интересненько попробовать:
http://yakex.ru/2009/08/17/sup-de-zhur-manty/#more-307

очень вкусная морковь, порезанная соломкой и цветная капуста, лучше, чем сваренные в воде smile.gif

цветную капуста я делаю, а вот морковь не пробовала.
что-то нужно добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.01.2010 - 14:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А я морковь делаю в пароварке,порезанную кружочками.А заправить уже потом,оливковым маслом,соевым соусом и чесноком.Но это все-таки на любителя wink.gif
PM
Top
Elenk@
Дата 5.06.2010 - 17:02
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





Очень долго хотела пароварку и теперь наконец-то счастливый обладатель Braun FS20. Начиталась отзывов в и-нете, что-то только ее отовюду рекомендуют smile.gif

Первое, что попробовала сготовить котлетки из индюшки. На вид получились не казистые, но по вкусу вполне вкусно smile.gif Делала так: мясо индюшки + хлеб замоченный в молоке + яйцо + совсем чуть-чуть специй и соли (но я вообще почти все несоленое ем smile.gif ). Вообщем понравилось, очень диетические котлетки.

Еще делала морского окуня, вот он не понравился, все же жареный намного вкуснее.

Сейчас постоянно делаю овощи свежие и замороженные. Очень хорошо выходит цветная капуста.

Очень вкусные креветки из проварки. Намного вкуснее вареных.

Курочка из пароварки выходит как вареная, ну как-то полезно это хорошо, но ничего особенного.

А вот пельмени очень хорошо выходят, не развариваются и не разваливаются smile.gif

Девочки у меня к вам вопрос. Вы воду от приготовленной пищи (котлет/курицы/овощей) используете как-нибудь? Рекомендую ее для супов и соусов как заправку. Т.е. прям в нее накидать картошки, овощей и как супчик варить? Я вот думаю может из нее еще заливное попробовать делать?

Это сообщение отредактировал Elenk@ - 5.06.2010 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.06.2010 - 01:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Elenk@
а я эту воду выливаю, не нравится она мне, бурда какая-то(
Особенно от мясных блюд.Иначе весь смысл пропадает -весь этот жир опять попадет к нам(
PM
Top
Elenk@
Дата 6.06.2010 - 11:33
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





galkagalka, жир то может и жир...но ведь по факту бульон для супа тоже самое unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 6.06.2010 - 11:45
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Для соусов хорошо идет бульон этот. Для подливок всяких.
А из супов, смотря что надо, если прозрачный какой суп то не ахти, а если темный и нажеристый аля солянка, борщ, то сами по себе супы жирные должны быть.
Вообще как бы на любителя же жирнота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.06.2010 - 13:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Для подливок, наверное, действительно хорошо. Он еще и концентрированный такой. И если грибы делать, наверное, можно соус какой -нибудь из бульона соорудить.
PM
Top
NadioS
Дата 6.06.2010 - 13:21
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Грибной вообще универсальный. И суп можно из него . Грибы ж не жирные)
Вообще концентрированные бульоны разбавляют.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elenk@
Дата 6.06.2010 - 16:51
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Пользователь №: 7550
Регистрация: 15.04.2006 - 18:54





NadioS, расскажите а какие вы соусы и полоивки делаете из него??? (а главное как smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru