Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Юшка |
Дата 10.08.2008 - 13:58
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Дядя Фёдор Мы друг друга не понимаем шо ли? Если бы не нужно было блюдо зажарить, зачем тогда эту хрень тефлоновой делать. Можно было и стеклянной и пластмассовой.
|
Weber |
Дата 10.08.2008 - 14:36
|
Hijo de la Luna Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10257 Пользователь №: 2365 Регистрация: 4.11.2004 - 17:25 |
Самое вкусное - это тыквенная каша с рисом в пароварке. М-м-м... точный рецепт, к сожалению не знаю, но в детстве было моей любимой едой.
Насколько помню туда надо нарезать мякоть тыквы кубиками поровну (вроде) с рисом. Если интересно, могу разузнать у моей мамы рецептик... Это сообщение отредактировал Weber - 10.08.2008 - 14:38 |
Дядя Фёдор |
Дата 10.08.2008 - 18:51
|
||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
Вы себе представляете саму возможность жарки на пару? Вы физику давно начали изучать? Это скорее тушение получается, чем жарение. Кстати, на этой штуке мясо получается не сухим ( кто-то жаловался на это ) , а нормальным, т.к. в процессе конденсации вода ( её часть ) остаётся в поддоне, а не скатывается вниз. То, что это штука тефлоновая, а не стеклянная или паластмассовая, означает только то, что в процессе её тестирования и разработки именно этот материал показал наилучшие качества для потребителя с точки зрения проектировщиков и маркетологов, т.к. она значительно легче стеклянной, она не может разбиться от ударов, она не выделяет вредных веществ, которые может выделять пластмасса ( пусть и пищевая , у неё всё равно есть свой ресурс ). Но это только мои домыслы, более точную информацию Вы можете узнать? написав свой вопрс Я думаю, что там удовлетворят ваши интересы и ответят на все Ваши вопросы. |
||
Юшка |
Дата 10.08.2008 - 20:54
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
что за вопрос про физику? я ее изучала, если можно так выразиться, в школе, и уже практически ничего не помню. И мне ни капли не стыдно, что у меня такая плохая память, и я чего то не знаю. Я не знаю, можно ли жарить на пару, и потому этим у вас поинтересовалась. Больше не побеспокою вашу особу.
|
||
WebGirl |
Дата 20.01.2010 - 10:10
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Предлагаю выкладывыть сюда рецепты приготовления пищи в пароварке.
У меня этот чудо-агрегат уже давно, но фантазии не хвататет что-то вкусненькое в ней замутить, кроме курицы и полуфабрикатов. Поделитесь рецептиками! |
Jinny09 |
Дата 20.01.2010 - 10:26
|
твоя преееелесть..... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4084 Пользователь №: 38568 Регистрация: 26.05.2009 - 14:51 |
а я видела в инете манты, приготовленные в пароварке, интересненько попробовать:
http://yakex.ru/2009/08/17/sup-de-zhur-manty/#more-307 очень вкусная морковь, порезанная соломкой и цветная капуста, лучше, чем сваренные в воде |
WebGirl |
Дата 21.01.2010 - 12:16
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
цветную капуста я делаю, а вот морковь не пробовала. что-то нужно добавлять? |
||
galkagalka |
Дата 21.01.2010 - 14:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А я морковь делаю в пароварке,порезанную кружочками.А заправить уже потом,оливковым маслом,соевым соусом и чесноком.Но это все-таки на любителя
|
Elenk@ |
Дата 5.06.2010 - 17:02
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Пользователь №: 7550 Регистрация: 15.04.2006 - 18:54 |
Очень долго хотела пароварку и теперь наконец-то счастливый обладатель Braun FS20. Начиталась отзывов в и-нете, что-то только ее отовюду рекомендуют
Первое, что попробовала сготовить котлетки из индюшки. На вид получились не казистые, но по вкусу вполне вкусно Делала так: мясо индюшки + хлеб замоченный в молоке + яйцо + совсем чуть-чуть специй и соли (но я вообще почти все несоленое ем ). Вообщем понравилось, очень диетические котлетки. Еще делала морского окуня, вот он не понравился, все же жареный намного вкуснее. Сейчас постоянно делаю овощи свежие и замороженные. Очень хорошо выходит цветная капуста. Очень вкусные креветки из проварки. Намного вкуснее вареных. Курочка из пароварки выходит как вареная, ну как-то полезно это хорошо, но ничего особенного. А вот пельмени очень хорошо выходят, не развариваются и не разваливаются Девочки у меня к вам вопрос. Вы воду от приготовленной пищи (котлет/курицы/овощей) используете как-нибудь? Рекомендую ее для супов и соусов как заправку. Т.е. прям в нее накидать картошки, овощей и как супчик варить? Я вот думаю может из нее еще заливное попробовать делать? Это сообщение отредактировал Elenk@ - 5.06.2010 - 17:04 |
galkagalka |
Дата 6.06.2010 - 01:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Elenk@
а я эту воду выливаю, не нравится она мне, бурда какая-то( Особенно от мясных блюд.Иначе весь смысл пропадает -весь этот жир опять попадет к нам( |
Elenk@ |
Дата 6.06.2010 - 11:33
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Пользователь №: 7550 Регистрация: 15.04.2006 - 18:54 |
galkagalka, жир то может и жир...но ведь по факту бульон для супа тоже самое
|
NadioS |
Дата 6.06.2010 - 11:45
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Для соусов хорошо идет бульон этот. Для подливок всяких.
А из супов, смотря что надо, если прозрачный какой суп то не ахти, а если темный и нажеристый аля солянка, борщ, то сами по себе супы жирные должны быть. Вообще как бы на любителя же жирнота. |
galkagalka |
Дата 6.06.2010 - 13:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Для подливок, наверное, действительно хорошо. Он еще и концентрированный такой. И если грибы делать, наверное, можно соус какой -нибудь из бульона соорудить. |
NadioS |
Дата 6.06.2010 - 13:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Грибной вообще универсальный. И суп можно из него . Грибы ж не жирные) Вообще концентрированные бульоны разбавляют. |
Elenk@ |
Дата 6.06.2010 - 16:51
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Пользователь №: 7550 Регистрация: 15.04.2006 - 18:54 |
NadioS, расскажите а какие вы соусы и полоивки делаете из него??? (а главное как )
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)