![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Юшка |
Дата 10.08.2008 - 13:58
|
|
Дядя Фёдор Мы друг друга не понимаем шо ли?
|
|
|
|
| Weber |
Дата 10.08.2008 - 14:36
|
|
Самое вкусное - это тыквенная каша с рисом в пароварке. М-м-м... точный рецепт, к сожалению не знаю, но в детстве было моей любимой едой.
Насколько помню туда надо нарезать мякоть тыквы кубиками поровну (вроде) с рисом. Если интересно, могу разузнать у моей мамы рецептик... Это сообщение отредактировал Weber - 10.08.2008 - 14:38 |
|
|
|
| Дядя Фёдор |
Дата 10.08.2008 - 18:51
|
|
Вы себе представляете саму возможность жарки на пару? Вы физику давно начали изучать? Это скорее тушение получается, чем жарение. Кстати, на этой штуке мясо получается не сухим ( кто-то жаловался на это ) , а нормальным, т.к. в процессе конденсации вода ( её часть ) остаётся в поддоне, а не скатывается вниз. То, что это штука тефлоновая, а не стеклянная или паластмассовая, означает только то, что в процессе её тестирования и разработки именно этот материал показал наилучшие качества для потребителя с точки зрения проектировщиков и маркетологов, т.к. она значительно легче стеклянной, она не может разбиться от ударов, она не выделяет вредных веществ, которые может выделять пластмасса ( пусть и пищевая , у неё всё равно есть свой ресурс ). Но это только мои домыслы, более точную информацию Вы можете узнать? написав свой вопрс Я думаю, что там удовлетворят ваши интересы и ответят на все Ваши вопросы. |
||
|
|
| Юшка |
Дата 10.08.2008 - 20:54
|
|
что за вопрос про физику? я ее изучала, если можно так выразиться, в школе, и уже практически ничего не помню. И мне ни капли не стыдно, что у меня такая плохая память, и я чего то не знаю. Я не знаю, можно ли жарить на пару, и потому этим у вас поинтересовалась. Больше не побеспокою вашу особу.
|
||
|
|
| WebGirl |
Дата 20.01.2010 - 10:10
|
|
Предлагаю выкладывыть сюда рецепты приготовления пищи в пароварке.
У меня этот чудо-агрегат уже давно, но фантазии не хвататет что-то вкусненькое в ней замутить, кроме курицы и полуфабрикатов. Поделитесь рецептиками! |
|
| Jinny09 |
Дата 20.01.2010 - 10:26
|
|
а я видела в инете манты, приготовленные в пароварке, интересненько попробовать:
http://yakex.ru/2009/08/17/sup-de-zhur-manty/#more-307 очень вкусная морковь, порезанная соломкой и цветная капуста, лучше, чем сваренные в воде |
|
|
|
| WebGirl |
Дата 21.01.2010 - 12:16
|
|
цветную капуста я делаю, а вот морковь не пробовала. что-то нужно добавлять? |
||
| galkagalka |
Дата 21.01.2010 - 14:29
|
|
А я морковь делаю в пароварке,порезанную кружочками.А заправить уже потом,оливковым маслом,соевым соусом и чесноком.Но это все-таки на любителя
|
|
|
|
| Elenk@ |
Дата 5.06.2010 - 17:02
|
|
Очень долго хотела пароварку и теперь наконец-то счастливый обладатель Braun FS20. Начиталась отзывов в и-нете, что-то только ее отовюду рекомендуют
Первое, что попробовала сготовить котлетки из индюшки. На вид получились не казистые, но по вкусу вполне вкусно Еще делала морского окуня, вот он не понравился, все же жареный намного вкуснее. Сейчас постоянно делаю овощи свежие и замороженные. Очень хорошо выходит цветная капуста. Очень вкусные креветки из проварки. Намного вкуснее вареных. Курочка из пароварки выходит как вареная, ну как-то полезно это хорошо, но ничего особенного. А вот пельмени очень хорошо выходят, не развариваются и не разваливаются Девочки у меня к вам вопрос. Вы воду от приготовленной пищи (котлет/курицы/овощей) используете как-нибудь? Рекомендую ее для супов и соусов как заправку. Т.е. прям в нее накидать картошки, овощей и как супчик варить? Я вот думаю может из нее еще заливное попробовать делать? Это сообщение отредактировал Elenk@ - 5.06.2010 - 17:04 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 6.06.2010 - 01:18
|
|
Elenk@
а я эту воду выливаю, не нравится она мне, бурда какая-то( Особенно от мясных блюд.Иначе весь смысл пропадает -весь этот жир опять попадет к нам( |
|
|
|
| Elenk@ |
Дата 6.06.2010 - 11:33
|
|
galkagalka, жир то может и жир...но ведь по факту бульон для супа тоже самое
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 6.06.2010 - 11:45
|
|
Для соусов хорошо идет бульон этот. Для подливок всяких.
А из супов, смотря что надо, если прозрачный какой суп то не ахти, а если темный и нажеристый аля солянка, борщ, то сами по себе супы жирные должны быть. Вообще как бы на любителя же жирнота. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 6.06.2010 - 13:01
|
|
NadioS
Для подливок, наверное, действительно хорошо. Он еще и концентрированный такой. И если грибы делать, наверное, можно соус какой -нибудь из бульона соорудить. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 6.06.2010 - 13:21
|
|
galkagalka
Грибной вообще универсальный. И суп можно из него . Грибы ж не жирные) Вообще концентрированные бульоны разбавляют. |
|
|
|
| Elenk@ |
Дата 6.06.2010 - 16:51
|
|
NadioS, расскажите а какие вы соусы и полоивки делаете из него??? (а главное как
|
|
|
|
Страницы:
(4) 1 [2] 3 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.