Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kladoff |
Дата 11.04.2011 - 20:11
|
Кондиционеры ЛЮБЫЕ позвоните 595-583 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2545 Пользователь №: 36548 Регистрация: 6.03.2009 - 18:22 |
Готовили в выходные вот такое блюдо. Треска с морковью и луком.
На 4 порции. 400 г филе рыбы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки Сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, перец черный горошком, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Нарезать кружочками морковь и корень сельдерея, кольцами - лук. Поместить в пароварку овощи, лавровый лист и перец. Сверху уложить нарезанную порционными кусками и посоленную рыбу. Поверх трески положить лимон, нарезанный кружочками. Готовить рыбу 10-15 мин до готовности. Выложить рыбу на блюдо, полить ее растопленным сливочным маслом. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной петрушкой. |
galkagalka |
Дата 12.04.2011 - 22:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Набрела на интересное сообщество готовящих в пароварке. Может, кому-нибудь пригодится.
|
kladoff |
Дата 17.04.2011 - 10:53
|
Кондиционеры ЛЮБЫЕ позвоните 595-583 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2545 Пользователь №: 36548 Регистрация: 6.03.2009 - 18:22 |
Готовил очередное блюдо на пару, называется Рыба под майонезом, и еще отдельно отварил овощную смесь
На 5 порций. 400 г рыбы (я брал горбушу), 400 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г майонеза, соль, перец, зелень. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 10-15 мин в поддоне для круп. К рыбе добавить немного воды и готовить в пароварке 20 мин. Нашинкованную соломкой морковь и нарезанный лук положить ровным слоем на рыбу, немного посолить, залить майонезом и готовить еще 20 мин. Подавать в посуде, в которой варилась рыба, посыпать измельчённой зеленью. |
RideTheWind |
Дата 17.04.2011 - 12:18
|
||
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
Это в чашу для круп ложить? |
||
kladoff |
Дата 18.04.2011 - 14:01
|
Кондиционеры ЛЮБЫЕ позвоните 595-583 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2545 Пользователь №: 36548 Регистрация: 6.03.2009 - 18:22 |
RideTheWind да в чашу для круп, я пробывал очень вкусно.
|
galkagalka |
Дата 19.04.2011 - 16:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я иногда для подобных блюд, где может что-то вытечь или развалиться, еще фольгу стелю.
|
Lelk |
Дата 10.05.2011 - 20:47
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 623 Пользователь №: 61940 Регистрация: 21.11.2010 - 15:45 |
Я очень люблю рыбу в пароварке. Вообще с детства люблю отварную рыбу, а в пароварке она еще вкуснее получается.
А вот рис и вообще крупы ни разу не пробовала в пароварке готовить. И что-то не очень поняла как их готовить: надо засыпать в чашу для круп и в нее же еще воды добавить или воды не надо и крупа просто от пара разварится? |
Юлия2010 |
Дата 13.05.2011 - 15:58
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 475 Пользователь №: 50265 Регистрация: 14.04.2010 - 11:48 |
Я по утрам готовлю в пароварке овсяную кашу, очень удобно: засыпать в чашу для риса крупу, залить молоком (соотношение как для варки), соль, сахар и в пароварку на 20 минут. А сама пока умываюсь, собираюсь. Ничего не пригорит, не убежит. А омлет получается в пароварке просто отменный, самый вкусный! Я очень люблю омлет с овощами и готовлю его так (рецепт у Ники Белоцерковской подсмотрела): 2 яйца, 2 ст.л. натурального йогурта (можно заменить кефиром, но с йогуртом лучше), 2 помидорки (снять шкурку, нарезать мелкими кубиками), 1 перчик болгаркий (порезать мелкими кубиками), 1 стакан зеленого горошка (если нет свежего, беру замороженный, тоже очень хорошо, только предварительно надо разморозить). В чашу для риса положить овощи, сверху залить смесью из яиц и йогурта и в пароварку на 20-30 минут. Ну ооочень вкусно и красиво!
|
Lelk |
Дата 13.05.2011 - 19:09
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 623 Пользователь №: 61940 Регистрация: 21.11.2010 - 15:45 |
Да-да, я тоже омлет готовлю, вкуснятина! |
||
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)