Ярославль


Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мясо, кто как готовит?

Le_Lu
Дата 24.09.2008 - 13:30
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Итак - мяса хочу!!!
Вот чтоб купить на рынке мощный такой кусок и таким вот монолитом его в духовке и приготовить... и отрезАть потом кусочки целую неделю... или две.

Кто-нть делал? и как?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 24.09.2008 - 13:44
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26872
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Le_Lu
советую ногу баранью или свиную. Натереть солью нашпиговать чесноком косточку завернуть фольгой и готовить пару тройку часов в духовке.
Постоянно поливая ее вытопившимся жиром.

Правда уходит влет rolleyes.gif

Ps чеснока не жалеть. Впринцыпе можно и кусок мяса, но он суховат будет скорее всего и не так эффектно выглядеть.

или кучка вариантов тут

Это сообщение отредактировал ЙоПтИть - 24.09.2008 - 13:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 24.09.2008 - 13:49
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





натыкать туды чеснок, обсыпать соль+перец+специи по желанию и сверху горчичкой так щедро обмазать. около 2 часов в духовке. горчица нужна для образования корочки и предотвращение вытекания сока.
ням. rolleyes.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 24.09.2008 - 13:58
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





вместо горчицы кста можно завернуть мьясо в фольгу.
3,5 суток такое мьясо честно едет в поезде летом, в +30. так что думаю в холодильнике неделю выдержит легко wink.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 24.09.2008 - 15:14
Цитировать сообщение




Unregistered














Это сообщение отредактировал Crystal - 24.09.2008 - 15:14
Top
ЙоПтИть
Дата 24.09.2008 - 15:26
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26872
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Crystal
в фольге это фуфло, говорю же надо без фольги чтоб корочка была и жирком поливать rolleyes.gif
Так же как гусика или свинку, будет такое вкусое румяное с корочкой rolleyes.gif
а не вареное в собственном соку с чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 24.09.2008 - 16:22
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Le_Lu
Посмотрите вот тут http://www.say7.info/cook/recipe/617-Svinina.html
Не Ягненок конечно... но более приземленно и реально.
Я как то делала похожее, только в начинку орехи не клала, а зелень, лук и чеснок... получилось очень даже вкусно. И брала я не свинину а телятину.
Ягненок мне кажется у нас редкость, как минимум барана старого подсунут, телятину более реально найти хорошую. unsure.gif
Но это только моё мнение.

Вот ещё :http://www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina-zharennaya.html
Тоже достаточно просто и без фольги.

Это сообщение отредактировал NadioS - 24.09.2008 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 24.09.2008 - 20:16
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26872
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Masquerade
мой рецепт самый простой и вкусный, никаких изысков, разве при подаче на стол поставить рядом горчицу и хрен.

Ps но на неделю точно нехватит, на неделю суп варить можно но не горячее)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 24.09.2008 - 22:31
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (ЙоПтИть @ 24.09.2008 - 20:16)
Masquerade
мой рецепт самый простой и вкусный,

не, ЙоПтИть, ну не смогу sad.gif ...
постоянно поливать жиром - непосильный героизм, увы...

я вот делала, как Crystal, нашпиговала чесноком, упаковала в фольгу, сунула в духовку. меньше, чем через час решила посмотреть, долго ли ему ещё томиться, а оно уж готовое/пропеченное... помню, что удивилась: везде советуют выдерживать час/два.
Crystal, а Ваше долго готовилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 24.09.2008 - 22:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
жирноевутесах
Дата 23.04.2009 - 11:33
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вчера выбрал простенький рецепт, сделал по нему:
Толщина стейка - 3 см. Ни перца, ни соли - ничего (это все уже потом, в тарелке).
Сухая, сильно разогретая сковородка, самый сильный огонь. 2 минуты с одной стороны и 2 - с другой.
Потом огонь убавил, смазал стейк сливочным маслом и еще по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне (задымил всю кухню, понятное дело).
Мясо, конечно, местное, не австралийская говядина.

А вы стейки делаете? Как? Из чего?

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 23.04.2009 - 11:34
PM
Top
bandicoot
Дата 23.04.2009 - 13:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Получилось то вкусно?
Top
жирноевутесах
Дата 23.04.2009 - 13:47
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





bandicoot
средненько. жестковато и не очень сочные внутри. В следующий раз попробую на сухой сковородке без масла по паре минут и в духовку ненадолго.
PM
Top
bandicoot
Дата 23.04.2009 - 14:38
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Пора вам книгу издавать smile.gif Готовил по вашим рецептам несколько блюд - понравилось)
Top
жирноевутесах
Дата 23.04.2009 - 15:14
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 13102
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Они не мои wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru