Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 16.12.2009 - 19:22
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
С индейкой? Учтите, индюк, как и курятина, оч сухое мясо. От орехов станет ещё суше... Вот если например рулетик в каком нибудь клюквенном соусе , тут уже посочнее будет. |
||||
Юшка |
Дата 16.12.2009 - 20:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Вобщем, моя американская однокласница готовит на день благодарения индюшку таким образом. Замачивает на ночь её в холодильнике, в контейнере, чтобы полностью была покрыта водой! С солью, сахаром, чесноком и луком. Наутро её промывает, обмазывает маслом , внутрь лук, чеснок , травы и в духовку. Они готовят огромные под 10 кг - на 5 часов. Говорит, что очень сочная получается.
|
shurka |
Дата 17.12.2009 - 11:27
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
клюквеный соус! супер идея!
|
sherman |
Дата 22.12.2009 - 20:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
еще бы точный рецептик соуса
|
NadioS |
Дата 22.12.2009 - 21:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ну.... есть такой классический рецепт, его часто к мясу делают, и в интернете часто пишут о нем.
Например Разогреть масло оливковое\растительное, покидать туда слегка подавленую клюкву, цедру апельсина или лимона, и брызнуть сока либо лимонного либо апельсина, прогреть. Для сладости добавить меду. во 1 мед к белому мясо однозначный признанный зачет, во вторых вкусно) клюква и лимон кислинку дают, масло сочность. В инетах ещё туда пишут о добавлении пассированного лука, но я сомневаюсь. Пробовала только без него и считаю его лишним. Думаю такое к мясу будет очень нормально и сочно |
sherman |
Дата 23.12.2009 - 08:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
фиг знает, я делала по рецепту из нета-какая-то жижа кислая вышла с лимонным привкусом. а вот в ресторане он такой-густой, насыщеный. не варенье, конечно, но и не компот. и дело не в том, что я клюквы пожалела-сделала по пропорции. потому как-то и хотелось узнать более...ммм..подробно. |
NadioS |
Дата 23.12.2009 - 13:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Вообще настоящий клюквенный соус в нашей "советской" кулинарии добавляется в принципе только к сладким блюдам, аля мусс, запеканка, блинчики, котлетки сладкие и тому подобное. По вкусу оно всегда сладкое и сочное похожее на конфетюр. Клюквенный же соус к мясу поперся именно из заграницы. А именно из штатов. Как вкусняшка к ихней индюшке, что на день благодарения. И является в принципе блюдом на гурмана. Потому что соленое со сладким любят не все. Густое оно могло быть от чего угодно. В штатах часто желатинят, делая некое подобие джема, у нас крахмалят, делая некое подобие киселя. Так же заграничные товарищи предпочитают все через блендер пропускать, процеживая всю мзгу и делая ну истинный джем... наши варят вместе с ней, чтоб бы была видна клюковка. Вы бы поэкспериментировали. Ибо то, что делаю я мне нравится но не факт что понравится вам. В интернете он дается везде без масла. Без масла он вылитый джем. А хотите ничего не добавлять и чтоб густым был, тогда вместо меда сахар, никакого масла и в холодильник будет у вас варенье) |
жирноевутесах |
Дата 23.12.2009 - 13:49
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Слушай-ка... а у нас ведь к мясу давали брусничное варенье - или это тоже ненашенское, из-за границы? |
NadioS |
Дата 23.12.2009 - 19:13
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
жирноевутесах
Чесн? Не уверена. Вот где то русская "национальная" может быть что то и было, в ней я не сильна вообще. Я про советскую.... и в ней не уверена про брусничный соус. Но я посмотрю, подумаю и напишу... загляну в пару сборников рецептур |
Юшка |
Дата 23.12.2009 - 20:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
фины кладут бруснику или клюкву(не помню точно) в тарелку с мясными блюдами в качестве гарнира или его дополнения.
|
Fenya |
Дата 24.12.2009 - 14:32
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 |
Про соус
Это сообщение отредактировал Fenya - 25.10.2014 - 15:16 |
Natus"ka |
Дата 5.02.2010 - 17:07
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я делаю грудки индейки так: отбиаю с двух сторон, натираю перцем, солью, ставлю в холодильник на 2 часа или на ночь,обжариваю по минуте на каждой стороне, выкладываю на противень, сверху каждого кусочка:майонез с перетертым чесноком, помидор, ветчина, лук, сыр (если чего-то нет, то делаю без этого "чего-то"), в духовку, жар сверху и снизу, 22о градусов на 20 минут, перед подачей посыпаю зеленью. Еще можно эти же замаринованые отбитые крудки просто пожарить в кляре
|
Red Bull |
Дата 18.06.2011 - 21:10
|
добрый Бобр Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5486 Пользователь №: 18885 Регистрация: 25.05.2007 - 20:18 |
подскажите рецепт индейки попроще, без всяких клюкв и черносливов.
|
Грета iz skazki |
Дата 18.06.2011 - 21:25
|
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
Red Bull
вообще-то как раз над тобой простейший рецепт. максимум мороки - помидоры |
sherman |
Дата 18.06.2011 - 21:27
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
да божи мой! натрите специями, сбрызните вином, положите в рукав, запеките. подайте с овощами. куда проще
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)