Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

индейка, рецепты

NadioS
Дата 16.12.2009 - 19:22
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (shurka @ 16.12.2009 - 18:31)
Цитата (жирноевутесах @ 16.12.2009 - 17:26)
чернослив с орехами, не?

черносливу с орехами - да!

С индейкой? unsure.gif
Учтите, индюк, как и курятина, оч сухое мясо.
От орехов станет ещё суше...
Вот если например рулетик в каком нибудь клюквенном соусе , тут уже посочнее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 16.12.2009 - 20:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Вобщем, моя американская однокласница готовит на день благодарения индюшку таким образом. Замачивает на ночь её в холодильнике, в контейнере, чтобы полностью была покрыта водой! С солью, сахаром, чесноком и луком. Наутро её промывает, обмазывает маслом , внутрь лук, чеснок , травы и в духовку. Они готовят огромные под 10 кг - на 5 часов. Говорит, что очень сочная получается.
PM
Top
shurka
Дата 17.12.2009 - 11:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





клюквеный соус! супер идея! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.12.2009 - 20:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





еще бы точный рецептик соуса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 22.12.2009 - 21:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ну.... есть такой классический рецепт, его часто к мясу делают, и в интернете часто пишут о нем.
Например Разогреть масло оливковое\растительное, покидать туда слегка подавленую клюкву, цедру апельсина или лимона, и брызнуть сока либо лимонного либо апельсина, прогреть. Для сладости добавить меду. во 1 мед к белому мясо однозначный признанный зачет, во вторых вкусно) клюква и лимон кислинку дают, масло сочность. В инетах ещё туда пишут о добавлении пассированного лука, но я сомневаюсь. Пробовала только без него и считаю его лишним.
Думаю такое к мясу будет очень нормально и сочно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.12.2009 - 08:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
фиг знает, я делала по рецепту из нета-какая-то жижа кислая вышла с лимонным привкусом. а вот в ресторане он такой-густой, насыщеный. не варенье, конечно, но и не компот. и дело не в том, что я клюквы пожалела-сделала по пропорции. потому как-то и хотелось узнать более...ммм..подробно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 23.12.2009 - 13:03
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Вообще настоящий клюквенный соус в нашей "советской" кулинарии добавляется в принципе только к сладким блюдам, аля мусс, запеканка, блинчики, котлетки сладкие и тому подобное. По вкусу оно всегда сладкое и сочное похожее на конфетюр.
Клюквенный же соус к мясу поперся именно из заграницы. А именно из штатов. Как вкусняшка к ихней индюшке, что на день благодарения. И является в принципе блюдом на гурмана. Потому что соленое со сладким любят не все.
Густое оно могло быть от чего угодно. В штатах часто желатинят, делая некое подобие джема, у нас крахмалят, делая некое подобие киселя. Так же заграничные товарищи предпочитают все через блендер пропускать, процеживая всю мзгу и делая ну истинный джем... наши варят вместе с ней, чтоб бы была видна клюковка.
Вы бы поэкспериментировали. Ибо то, что делаю я мне нравится но не факт что понравится вам. В интернете он дается везде без масла. Без масла он вылитый джем.
А хотите ничего не добавлять и чтоб густым был, тогда вместо меда сахар, никакого масла и в холодильник будет у вас варенье)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 23.12.2009 - 13:49
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13111
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Слушай-ка... а у нас ведь к мясу давали брусничное варенье - или это тоже ненашенское, из-за границы?
PM
Top
NadioS
Дата 23.12.2009 - 19:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Чесн? Не уверена.
Вот где то русская "национальная" может быть что то и было, в ней я не сильна вообще. Я про советскую.... и в ней не уверена про брусничный соус. Но я посмотрю, подумаю и напишу... загляну в пару сборников рецептур smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 23.12.2009 - 20:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





фины кладут бруснику или клюкву(не помню точно) в тарелку с мясными блюдами в качестве гарнира или его дополнения.
PM
Top
Fenya
Дата 24.12.2009 - 14:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Про соус

Это сообщение отредактировал Fenya - 25.10.2014 - 15:16
PM
Top
Natus"ka
Дата 5.02.2010 - 17:07
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





я делаю грудки индейки так: отбиаю с двух сторон, натираю перцем, солью, ставлю в холодильник на 2 часа или на ночь,обжариваю по минуте на каждой стороне, выкладываю на противень, сверху каждого кусочка:майонез с перетертым чесноком, помидор, ветчина, лук, сыр (если чего-то нет, то делаю без этого "чего-то"), в духовку, жар сверху и снизу, 22о градусов на 20 минут, перед подачей посыпаю зеленью. Еще можно эти же замаринованые отбитые крудки просто пожарить в кляре
PM
Top
Red Bull
Дата 18.06.2011 - 21:10
Цитировать сообщение




добрый Бобр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5486
Пользователь №: 18885
Регистрация: 25.05.2007 - 20:18





подскажите рецепт индейки попроще, без всяких клюкв и черносливов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Грета iz skazki
Дата 18.06.2011 - 21:25
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





Red Bull

вообще-то как раз над тобой простейший рецепт. максимум мороки - помидоры ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.06.2011 - 21:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





да божи мой! натрите специями, сбрызните вином, положите в рукав, запеките. подайте с овощами. куда проще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru