Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 16.12.2009 - 15:13
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
друзья, делал ли кто-то индейку частями? особенно интересуют рецепты фаршировки филе.
|
КатюшкА |
Дата 16.12.2009 - 15:25
|
картофель на дом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16604 Пользователь №: 43586 Регистрация: 16.11.2009 - 16:12 | |
NadioS |
Дата 16.12.2009 - 15:44
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Что бы вы не стали делать с индейкой, советую мясо преждевременно замариновать. Дело в том, что индейка хоть и птица, но достаточно жилистая и крупная. Замочить можно в чем угодно, главное использовать вещества не очень кислые как уксус. Советую : масло оливковое или подсолнечное\горчицу\лимон\паприка (красная цвет красивый будет)\ чеснок\ соль. При чем замариновать надо на срок как темное мясо почти. ____ Честно сказать целиком никогда не делала, мне духовка не позволит особо. Ноги я запекала в утятнице с рисом и черносливом. Из грудок могу посоветовать сделать рулетики. Сама из индейки не делала, но делала куриные, думаю тоже самое только больше будет Берешь грудку, снимаешь аккуратно кожицу, филе-грудь слегка отбиваешь накрыв пакетиком, делаешь начинку,какую угодно... главное пожирнее. Индейкина грудка суховата очень. Заворачиваешь рулет. А потом этот рулет оборачиваешь в кожицу которая осталась от грудки. По идее можно перевязать ниткой, но нитку потом снимать надо да и не эстетично это. А кожицу многие любят и кушают, кто не любит просто снимет. Сначала можно обжарить буквально с двух сторон на сковороде потом отправить в духовку. Полить каким нибудь томатным соусом или сырком) |
shurka |
Дата 16.12.2009 - 15:49
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
большое спасибо, но гуглить я умею. меня интересует личный опыт. |
||
shurka |
Дата 16.12.2009 - 15:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
NadioS мерси. есть вопросы:
1. мариновать по времени сколько? ночь? 2. начинка из чернослива думаю будет айс. что бы ты езе туда положила кроме собственно чернослива? 3. на сколько ставить в духовку? |
coccinelle |
Дата 16.12.2009 - 15:59
|
alumni Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 |
вкусно получается на электрическом гриле, стейками (мясо индейки можно немного отбить) мариновать: оливковое масло, соль, перец. (2-3 часа) как гарнир - готовила отварной рис. |
zuz |
Дата 16.12.2009 - 16:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я делаю шницель, заворачиваю рулетики, фарширую ноги. Делаю пастраму домашнюю.
|
NadioS |
Дата 16.12.2009 - 16:05
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Мариновать так по времени, как ты бы мариновала шашлык из теленочка) Из начинки акромя риса с сухофруктами ничего в голову не лезет Но тут на вкус и цвет. Я про чернослив написала про утятницу, там я не рулеты делала, а типа просто рис с аджикой и с сухофруктами бросив туда ноги и крылья индейки. А так же лук, морковка и томатная паста. Подобие плова на скору руку ток без нарезанного мяса. Ноги у индюка адски жилистые... Мой опыт на курице включал начинку: ветчина, лук, помидора и сыр. Ветчину не резала, а положила ломтями тонкими по всему периметру отбитой грудки. Думаю можно попробовать такое и на индюшке) В духовку до готовности. Маринованная она достаточно быстро сделается. Мясо проверяется проколом, пошел белый сок -готово. Индюк не исключение) |
Марико |
Дата 16.12.2009 - 16:19
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
А я готовлю части индейки практически так же как и курицу, только по времени подольше. К индейке добавляю петрушку, лук, если есть приправа для курицы- кладу ее, но немного. Все это ставлю в утятницу, сбрызгиваю индейку подс. маслом или соевым соусом. Готовлю при закрытой крышке. Не мариную
Это сообщение отредактировал Марико - 16.12.2009 - 16:20 |
shurka |
Дата 16.12.2009 - 16:21
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
сколько это занимает по времени? |
||
NadioS |
Дата 16.12.2009 - 16:22
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Ммм кстати, грибы. Прост универсальный продукт ко всему белому мясу ___ Блин , ну время не засекала Я на глаз все делаю обычно... Ну вот корочка появилась потыкать ... Это сообщение отредактировал NadioS - 16.12.2009 - 16:23 |
shurka |
Дата 16.12.2009 - 16:33
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
это же сколько нужно мариновать шашлык что бы на нем появилась корочка? блин, я тоже все делаю на глаз, но в состоянии отличить маринование в течение суток от маринования в течение 30 минут. так сколько мариновать ПРИМЕРНО индейку? |
||
NadioS |
Дата 16.12.2009 - 17:19
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
А дак я про духовку писала о корочке то Шура вы мя запутали..... Замочите как замочится Мясо индейки жилистое, от этого и пляшите! Ну на 1-2 часа точно. Жидкости только не надо.. масло , горчица , соль ... воды не надо. |
жирноевутесах |
Дата 16.12.2009 - 17:26
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
чернослив с орехами, не?
|
shurka |
Дата 16.12.2009 - 17:31
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
черносливу с орехами - да! |
||
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)