Ярославль


Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Надо ли из бюджета финансировать Локомотив?

 
Надо ли из бюджета финансировать Локомотив?
Нет, не надо [ 201 ]  [84.10%]
Да, надо [ 30 ]  [12.55%]
Мне без разницы [ 7 ]  [2.93%]
Всего голосов: 238
Гости не могут голосовать 
-klim-
Дата 27.03.2019 - 13:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7061
Пользователь №: 19608
Регистрация: 10.06.2007 - 19:46





ну чего, точную сумму финансирования то удалось установить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вячик
Дата 27.03.2019 - 13:53
Цитировать сообщение




местный житель
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Пользователь №: 66489
Регистрация: 31.01.2011 - 08:55





Цитата (-klim- @ 27.03.2019 - 13:22)
ну чего, точную сумму финансирования то удалось установить?

Слышал 100т.р за 1минуту игры или больше? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andfox
Дата 27.03.2019 - 14:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (BoosT @ 24.03.2019 - 22:44)
Цитата (Прибaлт @ 24.03.2019 - 22:31)
Локомотив привлекает средства из вне Ярославской области, строит объекты, платит с них налоги, в т.ч. в региональные бюджеты. это же ужас, они получают налоговые льготы!
Шинник никогда ничего не инвестирует в ЯО, всю жизнь только потребл@ет из региона. Вот это гуд, это правильно! biggrin.gif Про достижения на спортивных фронтах - умолчу пока. biggrin.gif

По мнению граждан, не интересующихся хоккеем, да и футболом тоже - затрачиваемые на профессиональные торпеды/спартаки бюджетные денюжки вполне можно было направить на более полезные для горожан и налогоплательщиков цели.
И с этих, более полезных инвестицей, точно так же бы платились налоги, создавались рабочие места, строилась инфраструктура..
А ежели хоккей, как у нас водится, это зрелище - то в чем его принципиальное отличие от концерта какой-нить певицы бузовой, на которое продают билеты, и на эти доходы жывет ( и наверное неплохо) великая расейская певица. laugh.gif
Формально счетаю несправедливо, и концерт и хоккейное зрелище организованы одинаково, проходят в одном и том же месте, и туды, и сюды продают билеты. Но при этом певице бузовой никто из бюджета не помогает.
Извеняюсь заранее, если кого из неистовых поклоннеков хоккея обидит такое сравнение, но это исключительно для понимания сути.

+ мильен. rolleyes.gif
Top
err
Дата 27.03.2019 - 15:06
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Пользователь №: 27357
Регистрация: 19.11.2007 - 12:07





Цитата (Прибалт @ 27.03.2019 - 12:31)
err
Цитата
Второй момент. Футбольного клуба "Шинник" в 1990-м как юридического лица еще не существует,есть только команда как подразделение СК "Ярославец" шинного завода. Так о какой передаче "Шинника" "Локомотиву" идет речь? Что за бред? С какой стати передавать команду с одного успешного социалистического предприятия на другое? Поэтому и переименование никакого не могло быть.


1990 год. Оба клуба (Локомотив и Шинник) провели в первой лиге. В последнем туре Локомотив обошел на очко Шинник и запрыгнул в переходный турнир, где обыграл Ротор и вышел в высшую лигу. Шинник остался в первой лиге. НО, в высшей лиге из 13 клубов в 1990 году 4 представляли Москву, поэтому пятый клуб был совсем не нужен, тем более, что Локомотив не располагал ни нормальным стадионом, ни болельщиками (3 тысячи в протоколе писали всегда, даже когда реально было 50 человек). И вот тут руководство МПС обращается к ярославским властям с предложением объединить команды. Клуб будет финансироваться совместно, играть в высшей лиге, в Ярославле, но... под названием "Локомотив". С ярославской стороны ответ был отрицательным... (Такую версию событий, плюс-минус чуть-чуть, я слышал минимум от двух человек, которым точно можно доверять).

Это очень похоже на вброс по типу "уж я-то знаю, мне два человека сказали, которые своими глазами видели человека, который точно знал, но имен я их не скажу". Я лично такой информации ни от кого другого, кроме как от местного всезнающего старожила не слышал.)

Совершенно другая страна, совершенно другие взаимоотношения между предприятиями, совершенно другая структура формы собственности в стране. Как это все оформлять в тех условиях организационно, когда база и стадион находятся на балансе завода? Как оформлять переезд команды документально, возможно ли было вообще провернуть такое в тех условиях. Это неизвестно. Потому что ни одного мало мальски похожего прецедента за всю историю советского футбола не было.
Но даже если в этом была бы хоть молекула правды, то и это ничего не меняет.
Легко бы было сейчас рассуждать задним числом об упущенном шансе "плохого" футбольного менеджмента, когда знаешь, как все повернулось в стране дальше. Но кто мог предположить такое дальнейшее развитие событий в стране? Тогда Шинник и Локомотив были две практически равнозначных (плюс минус) футбольных команды и могли оставаться такими еще долгие годы. Можно подумать, что если бы Локомотив в 1990 году обратился к Торпедо, моторный завод прямо бы таки сразу передал бы команду???

Это сообщение отредактировал err - 27.03.2019 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igsuk
Дата 27.03.2019 - 21:43
Цитировать сообщение




без штанов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34367
Пользователь №: 79352
Регистрация: 28.07.2011 - 23:55





Цитата
Девять хоккеистов «Локомотива» вызваны в сборную России
Состав российской команды опубликован на сайте Федерации хоккея России и выглядит следующим образом:

вратари — Артём Загидуллин («Металлург», Магнитогорск), Илья Коновалов («Локомотив»), Иван Бочаров («Динамо», Москва);.

защитники — Александр Елесин, Максим Осипов, Никита Черепанов, Рушан Рафиков (все — «Локомотив»), Николай Демидов («Сибирь»), Егор Рыков («Сочи»), Виктор Антипин («Металлург», Магнитогорск), Альберт Яруллин («Ак Барс», Казань), Евгений Кулик («Спартак», Москва), Иван Мищенко («Адмирал», Владивосток);.

нападающие — Данил Юртайкин, Павел Красковский, Егор Коршков, Денис Алексеев (все — «Локомотив»), Артём Фёдоров, Антон Злобин, Александр Хохлачёв (все — «Спартак»), Артём Михеев («Ак Барс»), Анатолий Голышев («Автомобилист», Екатеринбург), Дамир Жафяров («Торпедо», Нижний Новгород), Игорь Руденков («Амур», Хабаровск), Артём Швец-Роговой, Алексей Макеев (оба — «Витязь», Московская область), Никита Михайлов («Сибирь»), Богдан Якимов («Северсталь», Череповец).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yohi
Дата 29.03.2019 - 11:31
Цитировать сообщение




R2-D2
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6457
Пользователь №: 33622
Регистрация: 24.10.2008 - 18:03





один человек с криком обиженки обещал покинуть данную тему, но почему-то продолжает здесь писать...

ладно теперь и я подброшу вопросов и ответов на старые вопросы.

https://www.championat.com/hockey/article-3...one-201819.html

итак постоянные крики, что клуб социальный и команду мастеров можно финансировать неглядя и не задумываясь по ярду в год (только на зарплаты, реальное содержание почти в 1,5 раза выше) из государственных денег (а ржд госкомпания, которая только в прошлом году получила больше 150 млрд субсидий на пас. перевозки) считаю несправедливыми и неправильными.
Выше приведена ссылка на статью, где указаны зарплатные бюджеты, из которых видно, что ХК ежегодно обладает одним из самых больших этих бюджетов, но значит ли это, что он должен выигрывать хотя бы раз в 10 лет плейофф? и вообще как понять насколько оправданы такие затраты? Ведь тот же хк сочи имеет бюджет в 2 раза меньше, а результат тот же. в добавок ко всему у Сочи нет даже свое школы и команды мхл. Т.е. сочинцы добились такого же результата, при меньшем бюджете.
следующий вопрос вытекает из предыдущего, зачем нужно столько своих воспитанников в составе, на которых были потрачены силы время и деньги, и которые реально смотрятся очень даже неплохо в кхл, если набраны к ним проходимцы, получающие баснословные деньги? почему на каждом шагу кричат, что у нас команда из своих, но бюджет соответствует команде легионеров? неужели местные пацаны получают по 50 млн?
почему руководство из года в год делает ставку на своих, но попутно напиливает второсортных легионеров?
Обладая лучшей школой в западной конференции многие годы ХК так и не смог (или не захотел?) сократить свою зависимость от больших денег.
Можно ли считать менеджмент успешным, если он обладая многие годы одним из самых больших бюджетов кхл (а некоторые годы и самым большим),а также лучшей школой запада не может выиграть кубок больше 10 лет?(годы трагедии в счёт не берут)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
manolis
Дата 29.03.2019 - 12:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Ведь тот же хк сочи имеет бюджет в 2 раза меньше, а результат тот же


Так-то вы если подзабыли, то на сам город Сочи потратили 1,5 триллиона рублей тех еще денег (когда доллар был по 30)! Нужна была команда. Ну и создали ее. В противном случае, ледовый был бы, практически, не востребован и пришел бы в упадок. Знаю не понаслышке - если интересно поизучайте тему про наследие олимпийских игр в разных странах. Ужаснетесь, что стало с кучей спортивных объектов.

Цитата
зачем нужно столько своих воспитанников в составе, на которых были потрачены силы время и деньги, и которые реально смотрятся очень даже неплохо в кхл, если набраны к ним проходимцы, получающие баснословные деньги?


С этим (это я про проходимцев и прочий балласт) многие болельщики согласны. Если интересно, то зайдите на гостевую ХК.

Цитата
Можно ли считать менеджмент успешным

Лично для меня, последние семь лет - нет.
Top
PATRIIOT
Дата 29.03.2019 - 13:01
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8864
Пользователь №: 242980
Регистрация: 8.11.2017 - 12:54





manolis
Цитата

Цитата
Ведь тот же хк сочи имеет бюджет в 2 раза меньше, а результат тот же


Так-то вы если подзабыли, то на сам город Сочи потратили 1,5 триллиона рублей тех еще денег (когда доллар был по 30)! Нужна была команда. Ну и создали ее. В противном случае, ледовый был бы, практически, не востребован и пришел бы в упадок. Знаю не понаслышке - если интересно поизучайте тему про наследие олимпийских игр в разных странах. Ужаснетесь, что стало с кучей спортивных объектов.

yohi имеет ввиду теперь смысл существования ХК Локомотив если у РЖД теперь есть более молодой, дешёвый и лакомый кусок под названием ХК Сочи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yohi
Дата 29.03.2019 - 13:44
Цитировать сообщение




R2-D2
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6457
Пользователь №: 33622
Регистрация: 24.10.2008 - 18:03





Цитата (manolis @ 29.03.2019 - 13:51)
Цитата
Ведь тот же хк сочи имеет бюджет в 2 раза меньше, а результат тот же


Так-то вы если подзабыли, то на сам город Сочи потратили 1,5 триллиона рублей тех еще денег (когда доллар был по 30)! Нужна была команда. Ну и создали ее. В противном случае, ледовый был бы, практически, не востребован и пришел бы в упадок. Знаю не понаслышке - если интересно поизучайте тему про наследие олимпийских игр в разных странах. Ужаснетесь, что стало с кучей спортивных объектов.

Цитата
зачем нужно столько своих воспитанников в составе, на которых были потрачены силы время и деньги, и которые реально смотрятся очень даже неплохо в кхл, если набраны к ним проходимцы, получающие баснословные деньги?


С этим (это я про проходимцев и прочий балласт) многие болельщики согласны. Если интересно, то зайдите на гостевую ХК.

Цитата
Можно ли считать менеджмент успешным

Лично для меня, последние семь лет - нет.

сколько на город и лимпиаду потратили я думаю нужно рассуждать несколько иначе) тоже самое ведь касается и инфраструктуры чм18, например ротор за проведения 1 игры тратит более 4 млнр.

вопрос в том, зачем местное руководство продвигает идею своей школ (финансируя её сотнями млн) заявляя о успешном развитии, хотя налицо идёт больщая пилка, и хоккей здесь уже на заднем плане. я молчу о новых квартирах сделанных для себя любимых на таких улицах как Собинова, наплевать пусть делают за счёт ХК)
Гостевая ХК меня не сильно интересует, тему создал для выяснения общественного мнения. честно интересно, почему ХК не может играть своими воспитанниками в реале? тут проскакивала цифра 27 за весь сезон кхл, дак это в принципе почти состав на сезон, плюс пару легов на контракт 50 млн и всё, будет и самая молодая и самая эффективная команда во всех планах.

кстати если сравнивать нхл, где реально решает менеджмент, какое место в итоге займёт клуб, кхлу ещё лет 50 до такой интриги и накала борьбы. не люблю американцев и канадцев, но чтото у них можно взять.

в 21 году если ХК не поменяет свою политику, уже за счёт школы будет не выехать, по крайней мере если лига сделает то, что обещает с потолком зряплат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yohi
Дата 29.03.2019 - 13:48
Цитировать сообщение




R2-D2
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6457
Пользователь №: 33622
Регистрация: 24.10.2008 - 18:03





Цитата (PATRIIOT @ 29.03.2019 - 14:01)
manolis
Цитата

Цитата
Ведь тот же хк сочи имеет бюджет в 2 раза меньше, а результат тот же


Так-то вы если подзабыли, то на сам город Сочи потратили 1,5 триллиона рублей тех еще денег (когда доллар был по 30)! Нужна была команда. Ну и создали ее. В противном случае, ледовый был бы, практически, не востребован и пришел бы в упадок. Знаю не понаслышке - если интересно поизучайте тему про наследие олимпийских игр в разных странах. Ужаснетесь, что стало с кучей спортивных объектов.

yohi имеет ввиду теперь смысл существования ХК Локомотив если у РЖД теперь есть более молодой, дешёвый и лакомый кусок под названием ХК Сочи.

к сочам вопросов кстати не очень много, собрали команду из неплохих игроков (тот же Щитов считаю очень неплохо смотрится) но там нет ни школы, ни мхл. т.е. все на новых контрактах сидят, и также как и ХК прошли в плейофф.

конечно расстраивает, что самобытные команды типа Лады накрываются, а новоделы без истории выходят на первые роли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ert
Дата 29.03.2019 - 14:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54702
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Я - против. smile.gif

А вы как хотите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yohi
Дата 1.04.2019 - 00:29
Цитировать сообщение




R2-D2
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6457
Пользователь №: 33622
Регистрация: 24.10.2008 - 18:03





вот кстати и результат полуфинала мхл. в одном месте всё ок идёт, а в другом.. ну там уже всё закончилось)
спецы с востока говорят, что в Ярославле школа лучшая на западе, но не первая команда точно... может они неправы?
https://www.championat.com/hockey/_mhl/tour...h/761603/#stats

31 марта 2019, воскресенье. 11:00 МСК
1/2 финала. 1-й матч
Матч окончен
Мамонты Югры 1 : 6 Локо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yohi
Дата 1.04.2019 - 21:36
Цитировать сообщение




R2-D2
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6457
Пользователь №: 33622
Регистрация: 24.10.2008 - 18:03





а вот и вторая игра подъехала... сглазил похоже sad.gif

«Мамонты Югры» одержали волевую победу над «Локо» и сравняли счет в серии
«Мамонты Югры» – «Локо» – 2:1 (0:1 1:0 1:0)

https://mhl.khl.ru/news/1/886337/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
err
Дата 9.04.2019 - 22:45
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Пользователь №: 27357
Регистрация: 19.11.2007 - 12:07





Пожалуй, самое главное, что сам по себе хоккей тупиковый вид спорта. В том смысле, что по-настоящему популярен он только в 8-10 странах максимум. Победитель того же КХЛ никуда не выходит на европейскую арену, лига варится сама в себе. При этом тратятся на эти достижения в КХЛ зачем-то несуразно огромные деньги. Зачем? Если ради конкуренции с НХЛ, так все равно эта конкуренция проигрывается. Так что вполне можно тратить на хоккей намного меньше, соизмеримо тому, как платят игрокам в Чехии и швеции.
С таким же успехом можно тратить миллиарды на команды по керлингу. Там тоже на международную арену командам выхода нет, а на Олимпиадах медали разыгрываются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прибaлт
Дата 9.04.2019 - 23:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (err @ 9.04.2019 - 22:45)
Пожалуй, самое главное, что сам по себе хоккей тупиковый вид спорта. В том смысле, что по-настоящему популярен он только в 8-10 странах максимум. Победитель того же КХЛ никуда не выходит на европейскую арену, лига варится сама в себе. При этом тратятся на эти достижения в КХЛ зачем-то несуразно огромные деньги. Зачем? Если ради конкуренции с НХЛ, так все равно эта конкуренция проигрывается. Так что вполне можно тратить на хоккей намного меньше, соизмеримо тому, как платят игрокам в Чехии и швеции.
С таким же успехом можно тратить миллиарды на команды по керлингу. Там тоже на международную арену командам выхода нет, а на Олимпиадах медали разыгрываются.

Бейсбол - еще хуже. а американский футбол - вообще жопа, надо закрыть эти лиги американские и все деньги передать Шиннику.
Top

Опции темы Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0649 ]   [ Использовано запросов: 19 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru