Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

маленькие секреты

NadioS
Дата 26.01.2010 - 11:01
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Yellow_Submarine
Ни в коем случае нельзя добавлять в картофель при варке лимон. Картофель будет каменным ( все вспомним приготовление рассольников. Огурцы припускают отдельно, пока картофель варится в бульоне. Иначе жесткий.) . Для желтизны надо выбирать определенный сорт картофеля + хорошее сливочное масло.

Цитата (Yellow_Submarine @ 26.01.2010 - 01:10)
Пицца становится особенно вкусной, если пролежит часов 8-10, чтобы пропитаться.



>_<

Это сообщение отредактировал NadioS - 26.01.2010 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.01.2010 - 13:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Цитата
Ни в коем случае нельзя добавлять в картофель при варке лимон. Картофель будет каменным ( все вспомним приготовление рассольников. Огурцы припускают отдельно, пока картофель варится в бульоне. Иначе жесткий.)

Так,да...Я не технолог,но давно запомнила правило:кислота-отдельно,овощи отдельно dry.gif
PM
Top
феникс
Дата 26.01.2010 - 15:22
Цитировать сообщение




эгоистка
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Пользователь №: 29608
Регистрация: 12.03.2008 - 13:52





Вот вспомнила один секретик:
когда делаете рыбку в кляре, то в кляр надо добавить немного кетчупа или томатной пасты, и тогда при жарке кляр получится золотисто-рыжего цвета с дополнительной вкусовой ноткой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
немизида
Дата 26.01.2010 - 15:39
Цитировать сообщение




жена рипера :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2894
Пользователь №: 29454
Регистрация: 5.03.2008 - 17:54





феникс
а я в кляр луковицу выдавливаю, ложку майонеза и специи кладу. Получается очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.01.2010 - 15:47
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





немизида
Не жарьте майонез dry.gif Жареный майонез-это зло ph34r.gif
PM
Top
феникс
Дата 26.01.2010 - 15:58
Цитировать сообщение




эгоистка
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Пользователь №: 29608
Регистрация: 12.03.2008 - 13:52





немизида
Точно - я тоже добавляю в кляр немного майонеза (чтобы разбавить, если густой получается) и специй, а вот про луковицу не знала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 26.01.2010 - 17:26
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (galkagalka @ 26.01.2010 - 16:47)
немизида
Не жарьте майонез dry.gif Жареный майонез-это зло ph34r.gif

Майонез в любом виде зло ph34r.gif
Кетчуп , кстати, не лучше...
2 наипервейших выходца от гмо и "галины бланки"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.01.2010 - 17:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Точно.Тем более существует масса прекрасных домашних соусов,весьма несложных в изготовлении smile.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 26.01.2010 - 21:23
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





не знаю было или нет, но если при варке яйцо треснуло и начало вытекать, то в воду нужно уксуса добавить и процесс вытекания прекратится.

а так у меня книжка есть с полезными советами для домохозяек, выпуска года эдак 70-80, там таких секретов полно написаноsmile.gif поражаюсь, как тетеньки 30 лет назад боролись с грязью с помощью всяких маганцовок, уксусов, шубы чистили пудрой....а щас лепота - всякой бытовой химии на каждый случай хоть завались!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 26.01.2010 - 21:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Цитата (NadioS @ 26.01.2010 - 11:01)
Yellow_Submarine
Ни в коем случае нельзя добавлять в картофель при варке лимон. Картофель будет каменным ( все вспомним приготовление рассольников. Огурцы припускают отдельно, пока картофель варится в бульоне. Иначе жесткий.) . Для желтизны надо выбирать определенный сорт картофеля + хорошее сливочное масло.

Цитата (Yellow_Submarine @ 26.01.2010 - 01:10)
Пицца становится особенно вкусной, если пролежит часов 8-10, чтобы пропитаться.



>_<

Я же пюре готовлю, картофель же разминаю.
А в рассольник: огурцы сначала потушу отдельно с уксусом, а потом добавляю в суп вместе с картофелем. Так делать нельзя?

Пиццу готовлю вечером, кушаем утром...нормально, сметается за раз. И корж мягкий) Свекровь не любит зажаристый, говорит сухой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 26.01.2010 - 21:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Цитата (galkagalka @ 26.01.2010 - 10:32)
Yellow_Submarine
А от кислоты картошка не быдет вариться очень долго?

Как-то не замечала, что дольше варится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 26.01.2010 - 22:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Цитата
Пиццу готовлю вечером, кушаем утром...нормально, сметается за раз.
если я пиццу вечером испеку, то она до утра не продержиться! Я тоже. laugh.gif
PM
Top
NadioS
Дата 27.01.2010 - 14:09
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Yellow_Submarine
Ну это уже вы рассказываете не маленькие секреты, а ваши личные пристрастия и привычки) Вот я к чему.
Уксус в рассольник не добавляют, просто берут бочковые соленые огурцы и тушат отдельно с частью рассола, на маринованных. не готовят, рассольник соленый, но не сладкий... Это борщ кисло-сладкий)
Крупа( если ленинградский) и картофель дошли до "почти" готовности , затем вываливают тушеные огурцы, а затем уже жареный лук и морковь и тушат ну минут 5 и все. Тобишь картофель должен быть почти готов.
___
А пиццу есть на след день эт уж точно ваше, только ваше пристрастиеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 27.01.2010 - 22:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





NadioS
Цитата
А пиццу есть на след день эт уж точно ваше, только ваше пристрастие

Согласна... каюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 28.01.2010 - 00:46
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28916
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





мажу и яйцом и смесью яйца и сливочного масла, и ничего не стекает. Взбивать надо лучше. У меня блендер с этим отлично справляется. Но лично мне не очень нравится эта яичная корочка. Поэтому сейчас предпочитаю мазать растопленным сливочным маслом, перед запехиванием в духовку и сразу как выну. Вота результат
user posted image

user posted image
на нижней фоте мак сверху
ИМХО весьма не плохо выглядят smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 28.01.2010 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru