![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 26.01.2010 - 11:01
|
|
|
Yellow_Submarine Ни в коем случае нельзя добавлять в картофель при варке лимон. Картофель будет каменным ( все вспомним приготовление рассольников. Огурцы припускают отдельно, пока картофель варится в бульоне. Иначе жесткий.) . Для желтизны надо выбирать определенный сорт картофеля + хорошее сливочное масло.
>_< Это сообщение отредактировал NadioS - 26.01.2010 - 11:04 |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 26.01.2010 - 13:32
|
|
|
NadioS
Так,да...Я не технолог,но давно запомнила правило:кислота-отдельно,овощи отдельно |
||
|
|
| феникс |
Дата 26.01.2010 - 15:22
|
|
Вот вспомнила один секретик:
когда делаете рыбку в кляре, то в кляр надо добавить немного кетчупа или томатной пасты, и тогда при жарке кляр получится золотисто-рыжего цвета с дополнительной вкусовой ноткой. |
|
|
|
| немизида |
Дата 26.01.2010 - 15:39
|
|
феникс
а я в кляр луковицу выдавливаю, ложку майонеза и специи кладу. Получается очень вкусно |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 26.01.2010 - 15:47
|
|
немизида
Не жарьте майонез |
|
|
|
| феникс |
Дата 26.01.2010 - 15:58
|
|
немизида
Точно - я тоже добавляю в кляр немного майонеза (чтобы разбавить, если густой получается) и специй, а вот про луковицу не знала. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 26.01.2010 - 17:26
|
|
Майонез в любом виде зло Кетчуп , кстати, не лучше... 2 наипервейших выходца от гмо и "галины бланки"... |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 26.01.2010 - 17:38
|
|
NadioS
Точно.Тем более существует масса прекрасных домашних соусов,весьма несложных в изготовлении |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 26.01.2010 - 21:23
|
|
не знаю было или нет, но если при варке яйцо треснуло и начало вытекать, то в воду нужно уксуса добавить и процесс вытекания прекратится.
а так у меня книжка есть с полезными советами для домохозяек, выпуска года эдак 70-80, там таких секретов полно написано |
|
|
|
| Yellow_Submarine |
Дата 26.01.2010 - 21:26
|
|||
Я же пюре готовлю, картофель же разминаю. А в рассольник: огурцы сначала потушу отдельно с уксусом, а потом добавляю в суп вместе с картофелем. Так делать нельзя? Пиццу готовлю вечером, кушаем утром...нормально, сметается за раз. И корж мягкий) Свекровь не любит зажаристый, говорит сухой) |
||||
|
|
| Yellow_Submarine |
Дата 26.01.2010 - 21:28
|
|
Как-то не замечала, что дольше варится. |
||
|
|
| Юшка |
Дата 26.01.2010 - 22:46
|
|
если я пиццу вечером испеку, то она до утра не продержиться! Я тоже.
|
||
|
|
| NadioS |
Дата 27.01.2010 - 14:09
|
|
Yellow_Submarine
Ну это уже вы рассказываете не маленькие секреты, а ваши личные пристрастия и привычки) Вот я к чему. Уксус в рассольник не добавляют, просто берут бочковые соленые огурцы и тушат отдельно с частью рассола, на маринованных. не готовят, рассольник соленый, но не сладкий... Это борщ кисло-сладкий) Крупа( если ленинградский) и картофель дошли до "почти" готовности , затем вываливают тушеные огурцы, а затем уже жареный лук и морковь и тушат ну минут 5 и все. Тобишь картофель должен быть почти готов. ___ А пиццу есть на след день эт уж точно ваше, только ваше пристрастие |
|
|
|
| Yellow_Submarine |
Дата 27.01.2010 - 22:05
|
|
|
NadioS
Согласна... каюсь |
||
|
|
| Roman |
Дата 28.01.2010 - 00:46
|
|
мажу и яйцом и смесью яйца и сливочного масла, и ничего не стекает. Взбивать надо лучше. У меня блендер с этим отлично справляется. Но лично мне не очень нравится эта яичная корочка. Поэтому сейчас предпочитаю мазать растопленным сливочным маслом, перед запехиванием в духовку и сразу как выну. Вота результат
![]() ![]() на нижней фоте мак сверху ИМХО весьма не плохо выглядят Это сообщение отредактировал Roman - 28.01.2010 - 01:06 |
|
Страницы:
(4) 1 2 [3] 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.