Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Le_Lu |
Дата 6.01.2010 - 21:41
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
как вы трёте шоколад?
я вот в кофе на пенку люблю его класть но когда тру на мелкой тёрке (металлической), шоколадные частички разлетаются во все стороны ...почему-то и стол засирается, и шоколад жалко |
shurka |
Дата 6.01.2010 - 22:26
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
шоколад мы терли один раз, зато сразу 100 грамм. гыыыыыы... врагу не пожелаю таких экзерсисов. терла на мелкой терке, ничто никуда не летело, но плавилось в руках сильно. поэтому каждые 3 минуты приходилось плитку засовывать в холодильник. так мелкими перебежками и потерла
|
shurka |
Дата 6.01.2010 - 22:27
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
один милый юноша поведал секрет своей бабули, она мажет булки яйцом когда вынимает из духовки, яйцо успевает схватиться и не потечь, а тем более пригореть |
||
Шарлотта |
Дата 10.01.2010 - 22:12
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
Скажу свой секрет - вот когда молоко надо прокипятить, чтобы оно не убежало - надо в кастрюлю положить поварешку (железную или какая там она). Это мне бабушка рассказала.
|
sherman |
Дата 11.01.2010 - 08:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
есть такое дело-смазать яйцом. только желательно желтком мазать,от него цвет красивый и глянец, и можно мазать перед выпечкой, желток не стекает, а вот если с белком, то течет только в путь. |
МЫШИ |
Дата 15.01.2010 - 19:25
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
shurka, Шура, а нафига было тереть сразу всю плитку, если можно было по кусочкам отламывать и тереть, а оставшуюся тушку в холодильник отправлять?
|
МЫШИ |
Дата 15.01.2010 - 19:27
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
эх, расскажите кто-нибудь, кто-что делает, чтобы сладкие пироги не вытекали на противень и пельмени не расклеивались при варке...
про пельмени я нашла выход, но не идеально: смазываю яйцом края и склеиваю. |
shurka |
Дата 19.01.2010 - 14:42
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
очевидно их нужно хорошо защипывать |
||
shurka |
Дата 19.01.2010 - 14:48
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Богаты мы, едва из колыбели, Ошибками отцов и поздним их умом |
||
Jinny09 |
Дата 19.01.2010 - 14:59
|
твоя преееелесть..... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4084 Пользователь №: 38568 Регистрация: 26.05.2009 - 14:51 |
бабушка желтком мажет перед духовкой, а после приготовления слив маслом
|
Ешка |
Дата 20.01.2010 - 14:43
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Да-да, мне вот про фруктовые пироги тоже интересно, как сделать, чтобы начинка не вытекала? Защипываю вроде нормально.
|
Имфредиль |
Дата 20.01.2010 - 15:34
|
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
хм. у меня вот че-то не стекало яйцо. как же я мазала?
а про фруктовые пироги мне тож интересно, да. |
Yellow_Submarine |
Дата 26.01.2010 - 00:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
Когда варишь картошку, чтобы цвет пюре был немного желтоватым и приятным, добавляю в воду немного лимонного сока.
Если варю кашу на молоке, то после того как снимаю с плиты, выдерживаю кастрюлю еще минут 10 под подушкой. Каша преет, получается супер. Пицца становится особенно вкусной, если пролежит часов 8-10, чтобы пропитаться. Когда кладу в суп лавровый лист, разламываю его на кусочки. Аромат от этого сильнее. Тем более, лавровый лист сейчас не очень пахучий продают. Тот, который в бумажных пакетиках, вообще без аромата. Блин, если еще что-то вспомню, напишу... Хотя пожалуй, многие пользуются этими нехитрыми приемами |
sherman |
Дата 26.01.2010 - 09:01
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Yellow_Submarine
а я вот не люблю пюре желтого цвета...но поломать лавр это да, это соглашусь. |
galkagalka |
Дата 26.01.2010 - 10:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Yellow_Submarine
А от кислоты картошка не быдет вариться очень долго? |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)