Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

маленькие секреты

Le_Lu
Дата 6.01.2010 - 21:41
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





как вы трёте шоколад?

я вот в кофе на пенку люблю его класть rolleyes.gif
но когда тру на мелкой тёрке (металлической), шоколадные частички разлетаются во все стороны ...почему-то unsure.gif
и стол засирается, и шоколад жалко sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.01.2010 - 22:26
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





шоколад мы терли один раз, зато сразу 100 грамм. гыыыыыы... врагу не пожелаю таких экзерсисов. терла на мелкой терке, ничто никуда не летело, но плавилось в руках сильно. поэтому каждые 3 минуты приходилось плитку засовывать в холодильник. так мелкими перебежками и потерлаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.01.2010 - 22:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (shurka @ 9.11.2009 - 19:22)
мне показалось, что такой отдельной темы не было, вот решила создать.
у каждой хозяйки есть небольшие секреты - что добавить для прозрачности в бульон, на какой минуте вынуть мясо из духовки и прочее.

у меня же вопрос. по рецепту булочки нужно мазать взбитым яйцом. я намазала, все яйцо стекло на пергамент, на котором лежали булочки и подгорело. как мазать так, что бы не стекало? делать это аккуратнее можно не советоватьsmile.gif я уж как-только не изголялась, а все равно течет. просто с пирожками аккурастность может и работает, ибо они гладкие. а когда речь про вывернуто-вогнутую булочкуsad.gif - никак. стекает зараза.

один милый юноша поведал секрет своей бабули, она мажет булки яйцом когда вынимает из духовки, яйцо успевает схватиться и не потечь, а тем более пригоретьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 10.01.2010 - 22:12
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





Скажу свой секрет - вот когда молоко надо прокипятить, чтобы оно не убежало - надо в кастрюлю положить поварешку (железную или какая там она). Это мне бабушка рассказала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.01.2010 - 08:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
есть такое дело-смазать яйцом. только желательно желтком мазать,от него цвет красивый и глянец, и можно мазать перед выпечкой, желток не стекает, а вот если с белком, то течет только в путь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 15.01.2010 - 19:25
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





shurka, Шура, а нафига было тереть сразу всю плитку, если можно было по кусочкам отламывать и тереть, а оставшуюся тушку в холодильник отправлять? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 15.01.2010 - 19:27
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





эх, расскажите кто-нибудь, кто-что делает, чтобы сладкие пироги не вытекали на противень и пельмени не расклеивались при варке...
про пельмени я нашла выход, но не идеально: смазываю яйцом края и склеиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 19.01.2010 - 14:42
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (МЫШИ @ 15.01.2010 - 19:27)
эх, расскажите кто-нибудь, кто-что делает, чтобы сладкие пироги не вытекали на противень и пельмени не расклеивались при варке...

очевидно их нужно хорошо защипыватьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 19.01.2010 - 14:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (МЫШИ @ 15.01.2010 - 19:25)
shurka, Шура, а нафига было тереть сразу всю плитку, если можно было по кусочкам отламывать и тереть, а оставшуюся тушку в холодильник отправлять? wink.gif

Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jinny09
Дата 19.01.2010 - 14:59
Цитировать сообщение




твоя преееелесть.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4084
Пользователь №: 38568
Регистрация: 26.05.2009 - 14:51





бабушка желтком мажет перед духовкой, а после приготовления слив маслом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 20.01.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





Да-да, мне вот про фруктовые пироги тоже интересно, как сделать, чтобы начинка не вытекала? Защипываю вроде нормально. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Имфредиль
Дата 20.01.2010 - 15:34
Цитировать сообщение




я в контакте со своей внутренней стервой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2451
Пользователь №: 7561
Регистрация: 16.04.2006 - 02:03





хм. у меня вот че-то не стекало яйцо. как же я мазала? dry.gif dry.gif

а про фруктовые пироги мне тож интересно, да. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yellow_Submarine
Дата 26.01.2010 - 00:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2967
Пользователь №: 36290
Регистрация: 24.02.2009 - 21:54





Когда варишь картошку, чтобы цвет пюре был немного желтоватым и приятным, добавляю в воду немного лимонного сока.
Если варю кашу на молоке, то после того как снимаю с плиты, выдерживаю кастрюлю еще минут 10 под подушкой. Каша преет, получается супер.
Пицца становится особенно вкусной, если пролежит часов 8-10, чтобы пропитаться.
Когда кладу в суп лавровый лист, разламываю его на кусочки. Аромат от этого сильнее. Тем более, лавровый лист сейчас не очень пахучий продают. Тот, который в бумажных пакетиках, вообще без аромата.

Блин, если еще что-то вспомню, напишу... Хотя пожалуй, многие пользуются этими нехитрыми приемами cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.01.2010 - 09:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Yellow_Submarine
а я вот не люблю пюре желтого цвета...но поломать лавр это да, это соглашусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.01.2010 - 10:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Yellow_Submarine
А от кислоты картошка не быдет вариться очень долго?
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru