![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shurka |
Дата 9.11.2009 - 19:22
|
|
мне показалось, что такой отдельной темы не было, вот решила создать.
у каждой хозяйки есть небольшие секреты - что добавить для прозрачности в бульон, на какой минуте вынуть мясо из духовки и прочее. у меня же вопрос. по рецепту булочки нужно мазать взбитым яйцом. я намазала, все яйцо стекло на пергамент, на котором лежали булочки и подгорело. как мазать так, что бы не стекало? делать это аккуратнее можно не советовать |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 19:44
|
|
shurka
а вы чем мажете? в смысле - каким инструментом?) |
|
| shurka |
Дата 9.11.2009 - 19:46
|
|
селиконовой кистью
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 9.11.2009 - 19:48
|
|
shurka
Берете кусок тюли\марли\ткани. Макаете в яйцо и мажете как намажется. А чтоб дно не подгорало смазать пергамент маслом подсолнечным наитончайшим слоем. Чтоб просто поблескивало но не было все в масле. |
|
|
|
| shurka |
Дата 9.11.2009 - 19:51
|
|
ага... а вот намазать пергамент маслом я не дотрумкала. спасибо. попробую.
|
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 19:51
|
|
странно
может, слишком много яйца берете? там же совсем чуток надо... попробуйте заменить на щетинную))) я как раз флейц хотела посоветовать |
|
| shurka |
Дата 9.11.2009 - 19:53
|
|
а что такое флейц?
это специальная кулинарная кисть щетинная или вы просто, люба, берете обычную художественную? |
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 20:06
|
|
неее, Шур, я сама так затейно не пеку... просто подсмотрела у кого-то)
помню только легкие взмахи этим самым флейцем: вжик-вжик-вжик... как грим мы, художники (гы), впротирочку, т.е. едва касаясь... а флейц (так все плоские кисти называются) самый обыкновенный, даже не художественный, а из хозмага... |
|
| shurka |
Дата 9.11.2009 - 20:09
|
|
нужно будет запомнить и блеснуть при случае
|
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 20:12
|
|
у меня, кстати, вчера точно так же мёд с тыквы стекал
я тут на рецепт ЖвУ всё облизывалась-облизывалась, да и приготовила, наконец! теперь у меня противень - фольгизированный в некоторых местах! но я прям ложкой от души намазывала))) |
|
| NadioS |
Дата 9.11.2009 - 22:18
|
|
shurka
Просто берите старый кусок тюли, не нужный абсолютно, сверните в несколько раз... Или какую нибудь тряпочку типа тюльки, жесткую. Макаете в яйцо и прост по верхушке проводите разок. Шура , разок. Бе фанатизма. ___ Кстати на пергаменте не пеку. Просто надо противень смазать и все. Главное мало смазать. Вот мажут как раз кистью, жесткой. Макаете 1 раз всего в масло, и этот один раз надо размазать на весь противень. Это сообщение отредактировал NadioS - 9.11.2009 - 22:22 |
|
|
|
| irinaf |
Дата 10.11.2009 - 00:57
|
|
shurka, а ты яйцо целое берешь для намазыванья? Я только желток беру и капель 5 подс. масла кладу и 1 чайную ложку воды, для блеска. Одного желтка тебе хватит на целый противень. Я тоже кисточкой мажу, специально купила для краски волос, но только ей и мажу- все такое , из теста, когда пеку.
|
|
|
|
| shurka |
Дата 10.11.2009 - 10:46
|
|
я брала желток и все. одного желтка хатило на кучу булок да и противню с бумагой пергаментной досталось
|
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 17.11.2009 - 14:52
|
|
странно, у меня ничего не стекало, мазала тоже силиконовой кисточкой. но, коли такая беда, может стоит мазать непосредственно за 10 мин до готовности, тогда оно успеет схватится и не стечет..
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 17.11.2009 - 16:32
|
|
Мажут яйцом прямо перед закладкой в духовой шкаф.
Иначе тесто осядет и пироги будут плоскими. ___ Или ты о том чтоб в духовке прям мазать? Это вообще не вариант, не правильно так Это сообщение отредактировал NadioS - 17.11.2009 - 18:04 |
|
|
|
Страницы:
(4) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.