Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 9.11.2009 - 19:22
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
мне показалось, что такой отдельной темы не было, вот решила создать.
у каждой хозяйки есть небольшие секреты - что добавить для прозрачности в бульон, на какой минуте вынуть мясо из духовки и прочее. у меня же вопрос. по рецепту булочки нужно мазать взбитым яйцом. я намазала, все яйцо стекло на пергамент, на котором лежали булочки и подгорело. как мазать так, что бы не стекало? делать это аккуратнее можно не советовать я уж как-только не изголялась, а все равно течет. просто с пирожками аккурастность может и работает, ибо они гладкие. а когда речь про вывернуто-вогнутую булочку - никак. стекает зараза. |
Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 19:44
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
shurka
а вы чем мажете? в смысле - каким инструментом?) |
shurka |
Дата 9.11.2009 - 19:46
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
селиконовой кистью
|
NadioS |
Дата 9.11.2009 - 19:48
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Берете кусок тюли\марли\ткани. Макаете в яйцо и мажете как намажется. А чтоб дно не подгорало смазать пергамент маслом подсолнечным наитончайшим слоем. Чтоб просто поблескивало но не было все в масле. |
shurka |
Дата 9.11.2009 - 19:51
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ага... а вот намазать пергамент маслом я не дотрумкала. спасибо. попробую.
|
Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 19:51
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
странно
может, слишком много яйца берете? там же совсем чуток надо... попробуйте заменить на щетинную))) я как раз флейц хотела посоветовать |
shurka |
Дата 9.11.2009 - 19:53
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а что такое флейц?
это специальная кулинарная кисть щетинная или вы просто, люба, берете обычную художественную? |
Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 20:06
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
неее, Шур, я сама так затейно не пеку... просто подсмотрела у кого-то)
помню только легкие взмахи этим самым флейцем: вжик-вжик-вжик... как грим мы, художники (гы), впротирочку, т.е. едва касаясь... а флейц (так все плоские кисти называются) самый обыкновенный, даже не художественный, а из хозмага... |
shurka |
Дата 9.11.2009 - 20:09
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
нужно будет запомнить и блеснуть при случае
|
Le_Lu |
Дата 9.11.2009 - 20:12
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
у меня, кстати, вчера точно так же мёд с тыквы стекал
я тут на рецепт ЖвУ всё облизывалась-облизывалась, да и приготовила, наконец! теперь у меня противень - фольгизированный в некоторых местах! но я прям ложкой от души намазывала))) |
NadioS |
Дата 9.11.2009 - 22:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
shurka
Просто берите старый кусок тюли, не нужный абсолютно, сверните в несколько раз... Или какую нибудь тряпочку типа тюльки, жесткую. Макаете в яйцо и прост по верхушке проводите разок. Шура , разок. Бе фанатизма. ___ Кстати на пергаменте не пеку. Просто надо противень смазать и все. Главное мало смазать. Вот мажут как раз кистью, жесткой. Макаете 1 раз всего в масло, и этот один раз надо размазать на весь противень. Это сообщение отредактировал NadioS - 9.11.2009 - 22:22 |
irinaf |
Дата 10.11.2009 - 00:57
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
shurka, а ты яйцо целое берешь для намазыванья? Я только желток беру и капель 5 подс. масла кладу и 1 чайную ложку воды, для блеска. Одного желтка тебе хватит на целый противень. Я тоже кисточкой мажу, специально купила для краски волос, но только ей и мажу- все такое , из теста, когда пеку.
|
shurka |
Дата 10.11.2009 - 10:46
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я брала желток и все. одного желтка хатило на кучу булок да и противню с бумагой пергаментной досталось
|
МЫШИ |
Дата 17.11.2009 - 14:52
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
странно, у меня ничего не стекало, мазала тоже силиконовой кисточкой. но, коли такая беда, может стоит мазать непосредственно за 10 мин до готовности, тогда оно успеет схватится и не стечет..
|
NadioS |
Дата 17.11.2009 - 16:32
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мажут яйцом прямо перед закладкой в духовой шкаф.
Иначе тесто осядет и пироги будут плоскими. ___ Или ты о том чтоб в духовке прям мазать? Это вообще не вариант, не правильно так Это сообщение отредактировал NadioS - 17.11.2009 - 18:04 |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)