Ярославль


Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мамука, ресторан-пекарня-сыроварня, Красная площадь, Горка, 31-60-50

пятнаша
Дата 24.02.2020 - 20:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (edictum @ 24.02.2020 - 20:10)
пятнаша
Цитата
Вы по кухне не але?

А вы? Чем квашенная капуста не сезонный продукт? laugh.gif

Нет. Это если что уже обработанный продукт. Лагман это блюдо из сезонных овощей и в зависимости от региона. Из корнеплодов редька репа картофель сельдерей. Бывает и как первое и как второе и главное там соус с приправами который делается на основе обжаренного мяса. И конечно у меня может уже старчес3ий маразм. Но до рассвета не в 2003 появилось. А позже. А которосль и юба это ваще из серии старых еще советских ресторанов. И чтоб кухня там ценилась я как то не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edictum
Дата 24.02.2020 - 20:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3422
Пользователь №: 68011
Регистрация: 19.02.2011 - 14:09





пятнаша
Цитата
Нет. Это если что уже обработанный продукт. Лагман это блюдо из сезонных овощей и в зависимости от региона.

Наворотить все что угодно можно, особенно нынешним домохозяйкам которым готовить нормально в лом и сваливать все на сезон или регион. Лагман - восточное блюдо и есть классический рецепт в котором точно нет пекинской капусты.
Цитата
Но до рассвета не в 2003 появилось. А позже.

Когда оно появилось?
Цитата
А которосль и юба это ваще из серии старых еще советских ресторанов. И чтоб кухня там ценилась я как то не помню.

Эти рестораны и в конце 90-х не изменились. Кухня там была хорошая, а чтобы ее оценить нужно там было бывать. Юта из серии старых советских ресторанов - это пипец конечно.

Это сообщение отредактировал edictum - 24.02.2020 - 20:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 24.02.2020 - 21:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Мадам. Юба это не юта. Это юбилейная. А про свечку небизвестный круг пел. И это старый ресторанчик. Если уж вспоминать то кучу популярных в те времена уже позакрывали сейчас biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edictum
Дата 24.02.2020 - 21:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3422
Пользователь №: 68011
Регистрация: 19.02.2011 - 14:09





пятнаша

Цитата
Мадам. Юба это не юта. Это юбилейная. А про свечку небизвестный круг пел. И это старый ресторанчик. Если уж вспоминать то кучу популярных в те времена уже позакрывали сейчас

Ага Юба хуюба, Юбель всегда этот ресторан называли в определенных кругах.
Так что там, когда До рассвета то открылось, мадам?

Это сообщение отредактировал edictum - 24.02.2020 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 24.02.2020 - 22:00
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74929
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Цитата (edictum @ 24.02.2020 - 20:04)
dvo
Цитата
Главное, это знания, а не рубашки.
Это очевидно, кмк.

Так и знания кухни тоже были. Люди работали там постоянно, не было такой текучки как сейчас в общепите. В той же Юте или Которосли вам официант мог рассказать про блюдо все, а администратор мог решить любую проблему на месте.

Про Юту и Которосль ничего не скажу,но в Юбеле в конце 90ых с официантами был нехорошо - факт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edictum
Дата 24.02.2020 - 22:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3422
Пользователь №: 68011
Регистрация: 19.02.2011 - 14:09





dvo
Цитата
Про Юту и Которосль ничего не скажу,но в Юбеле в конце 90ых с официантами был нехорошо - факт.

Возможно вам так не повезло, у меня инцидентов с ними не было тогда. Работали по-любому лучше. Сейчас у официантов спросишь про блюдо, они глазами хлопают и со словами "щас спрошу" убегают на кухню. Конкретно у лагмана есть классический состав, в котором нет пекинской капусты и всегда есть болгарский перец, независимо от сезона, и ресторан, по моему мнению, должен его придерживаться, иначе "под сезон" можно туда набухать чего угодно. Ну или написать в меню "Лагман сезонный", мол чего есть из овощей то и положили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ses26
Дата 24.02.2020 - 22:58
Цитировать сообщение




Стивен Сигал, я прыгал
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Пользователь №: 54650
Регистрация: 21.07.2010 - 10:32





Цитата (Форель @ 23.02.2020 - 21:36)
А в Мамуку не ходите больше никогда, там и так вечно мест нет.

не хожу туда
так что сиди там за меня, разрешаю ph34r.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 25.02.2020 - 07:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (edictum @ 24.02.2020 - 22:38)
dvo
Цитата
Про Юту и Которосль ничего не скажу,но в Юбеле в конце 90ых с официантами был нехорошо - факт.

Возможно вам так не повезло, у меня инцидентов с ними не было тогда. Работали по-любому лучше. Сейчас у официантов спросишь про блюдо, они глазами хлопают и со словами "щас спрошу" убегают на кухню. Конкретно у лагмана есть классический состав, в котором нет пекинской капусты и всегда есть болгарский перец, независимо от сезона, и ресторан, по моему мнению, должен его придерживаться, иначе "под сезон" можно туда набухать чего угодно. Ну или написать в меню "Лагман сезонный", мол чего есть из овощей то и положили.

biggrin.gif ой все. Напоминает баталии про классический плов лет так назвать на портале laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профсоюз
Дата 26.02.2020 - 11:30
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Пользователь №: 69740
Регистрация: 14.03.2011 - 19:09





Да что тут спорить то? Часто бываю в Европе, люблю Арабские Эмираты. Вот там СЕРВИС !!! Там не западло пятидесятилетним мужикам работать ОФИЦИАНТАМИ. Порой узнаю, что это ОСБСТВЕННИКИ этих заведений...или ШЕФ-ПОВАРА !!! У нас же типично РАСЕЯНСКИЙ подход!!! Директора и шефы получают хорошие бабки за свою убогую работы, хотя зачастую из себя представляют ПОЛНЕЙШЕЕ ДНИЩЕ!!! Но короны на своем месте. Все остальные получают ССАНЫЕ ГРОШИ !!! А ХУЛЕ БЫ И НЕТ...РАБЫ ЖЕ ! А собственники вообще судя по всему в Смольном находятся или в бункере Сталина, поскольку до них не добраться. Им до нас смертных как до Луны!!! ИХ ДЕВИЗ ТАКОЙ - ВЫ, СКОТЫ, ТАЩИТЕ НАМ СВОИ БАБКИ, ЖРИТЕ, ЧТО ВАМ НАСЫПАЛИ И ПОБЫСТРЕЙ, А ПОТОМ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТКРЫВАТЬ СВОИ РОЖИ. МЫ Ж ТУТ ЛЮСТРУ ИЗ ИТАЛИИ ПОВЕСИЛИ ЁПТА !!! Ну вот на выходе и получаем подобное ДНИЩЕ!!! В ресторанах 90-х официанты больше директоров получали, поэтому так и работали, было ГОСТы, за которые драли как следует! А сейчас что ??? Купил подешевле - втюхал подороже. А ПОНТОВ ТАК НА 5 ЗВЁЗД МИШЛЕН !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evo
Дата 26.02.2020 - 12:27
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5343
Пользователь №: 56892
Регистрация: 6.09.2010 - 10:39





Цитата
отменных официантов в белоснежных рубашках


Еще тетки были с гидроперированными волосами и в прозрачной блузке.

Не Профсоюз, такое нам точно не надо laugh.gif

За Мамуку народ голосует посещением.

На 8е тут попытался забронить - мест нет.

Им бы вино чуть снизить 1200р за бутыль очень дорого ИМХО.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профсоюз
Дата 26.02.2020 - 12:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Пользователь №: 69740
Регистрация: 14.03.2011 - 19:09





Evo
Только потому что все остальные еще хуже. И только поэтому!!! Приучили всю страну к параше и радуетесь как дети!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evo
Дата 26.02.2020 - 13:46
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5343
Пользователь №: 56892
Регистрация: 6.09.2010 - 10:39





Профсоюз ну по совку точно нет смысла ностальгизировать.

Большего адища не было.

Все лОжат и лОжат.

Вам помайнезить салат?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мне мамука нравится - сервис и скорость подачи близки к идеальным, но я например никогда не буду заказывать там хинкали.

Просто потому что ну нафига мне есть огромные пельмени?

Также и с лагманом. На кой мне черт заказывать суп с гигантскими кусками теста в нем?

Это все на любителя.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профсоюз
Дата 26.02.2020 - 13:49
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Пользователь №: 69740
Регистрация: 14.03.2011 - 19:09





Evo
И кстати,я бы лучше предпочёл вкусное блюдо от страшной тётки и такого же шеф-повар, чем конченое говнище от тупорылой смазливой профусетки и пафосного шефа с деревянной короной на такой же деревянной башке!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
H0BuK0B
Дата 26.02.2020 - 15:58
Цитировать сообщение




Хобукоб
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 961
Пользователь №: 2804
Регистрация: 18.01.2005 - 21:43





Профсоюз
Так сильно подгорело? Сколько яду то)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профсоюз
Дата 26.02.2020 - 16:56
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Пользователь №: 69740
Регистрация: 14.03.2011 - 19:09





H0BuK0B
А ты за свои деньги готов терпеть испорченные годовщину и плачущую жену? Ну поздравляю!

Это сообщение отредактировал Профсоюз - 26.02.2020 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0136 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru