Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посоветуйте из баклажанов, чё-нть попроще!..

Юшка
Дата 26.10.2013 - 21:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Режу баклажаны ( с кожицей), перец, кабачок квадратами, смешиваю в оливковом масле сразу в форме для запекания, чуть солю и в духовку на 40-50 минут, 180 температура. За 5 минут до конца мелконарезанный чесночек.
PM
Top
Гусарка
Дата 26.04.2014 - 15:54
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 120366
Регистрация: 15.11.2012 - 14:06





Баклажан разрезаем вдоль. Вынимаем мякоть. Режем ее на мелкие кубики, добавляем мясной фарш, чеснок. Набиваем баклажанные лодочки фаршем. Кладем в форму для запекания или противень. Сверху баклажан кладем кружочки помидор, колечками лук, тертый сыр, смазываем майонезом. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гусарка
Дата 20.10.2014 - 16:28
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Пользователь №: 120366
Регистрация: 15.11.2012 - 14:06





Простая закуска.
Баклажан порезать на кружочки. Кружочки пожарить, положить на салфетку для удаления лишнего масла. Любой сыр, так же плавленный трем с чесноком на мелко терке, добавляем майонез. Каждый кружочек смазываем сыром. Посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vera_Novoseltseva
Дата 20.11.2014 - 19:13
Цитировать сообщение




Стремлюсь к вершине
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 37
Пользователь №: 168898
Регистрация: 13.11.2014 - 00:37





Я запекаю баклажаны целиком в духовке (предварительно надрезаю и солю поверх надрезов). Когда они становятся мягкими, чищу, режу - можно дальше куда угодно. Просто жарить их - масла очень много впитывают, а это фу-фу-фу, потом отрабатывать в спортзале
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 21.11.2014 - 01:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Из баклажанов делаю рулетики с начинкой "все, что есть в холодильнике") или аджапсандали.
А чб баклажаны не так сильно впитывали масло при жарке, их надо предварительно подержать в соленой воде. Минут тридцать, но можно и на ночь оставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 21.11.2014 - 14:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





rest
Можно жарить на сухой сковороде,а потом он жир из начинки впитает,мне такой вариант больше нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mummy
Дата 21.11.2014 - 14:34
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Пользователь №: 134106
Регистрация: 28.04.2013 - 16:31





Самое простое - порезать колечками, обмакнуть в кляре и обжарить, в общем как и кабачки
PM
Top
rest
Дата 21.11.2014 - 17:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Kerri
а на какой сковороде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.11.2014 - 19:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





люблю баклажаны в белке...просто и вкусно. и жира мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mummy
Дата 29.11.2014 - 07:49
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Пользователь №: 134106
Регистрация: 28.04.2013 - 16:31





Цитата (sherman @ 21.11.2014 - 20:13)
люблю баклажаны в белке...просто и вкусно. и жира мало.

А можно рецептик? почему-то представила баклажаны в кляре
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru