Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ЕмКолбаски и Угличские закваски для ойгурта,сыра,, отзывы по закупкам, рецепты,результат

Стася
Дата 8.10.2016 - 20:27
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





Цитата (MakoLena @ 8.10.2016 - 18:51)
Цитата (Стася @ 1.10.2016 - 11:06)
Цитата (кирюшка31 @ 27.09.2016 - 23:01)
А еще купила на рынке пожитник. Оказывается он приспокойненько продается. Следующий сыр будет типа Российского с пожитником (жду недождусь от Стаси заквасочки и фермент). Муж, посмотрев передачу о том из какого  г-на делают колбасу стал намекать, что надо бы мне научиться делать колбасу. Что-то я пока "очкую"!

Я пожитник видела где-то в закупках на ярпортале, говорят он очень полезный. Я вчера в качестве эксперимента сделала со спирулиной biggrin.gif результат несколько неожиданный laugh.gif попробую добавить ее в имеретинский laugh.gif Про колбасы тоже очень хочется, вчера вот муж привез мне мои любимые рульки и четверть поросенка. Из рулечек сделала рулеты (вместо колбасы), а мясо пустила на сосиски и котлеты. Хочу колбас тоже понаделать, но пока сыры для меня на первом месте - люблю я их делатьsmile.gif))

Девочки пажитник (он же шамбала, он же - фенугрек) есть в закупке http://yarportal.ru/topic805035.html

Это реально полезная культура. Желтые египетский чай тоже из него, и в хмели-сунели он входит.
Рекомендую, прежде его замочить на пару часиков, а потом в сыр добавлять.
А лучше прорастить и добавить. Это не сложно, но полезно smile.gif

Да-да! В этой закупке видела, сама же недавно себе кокосовое молрко брала и метгчку себк помтавила чтг пажитник виделаsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виктория1912
Дата 8.10.2016 - 23:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9841
Пользователь №: 93399
Регистрация: 6.01.2012 - 19:05





Цитата (Стася @ 8.10.2016 - 20:25)
Цитата (Виктория1912 @ 8.10.2016 - 19:26)
Цитата (Стася @ 1.10.2016 - 10:16)
Выкладываю еще один отзыв по сетке для рулетов ЕмКолбаски. Люблю делать рулеты из рульки в мультиварке, сил тратится немного, а вкус замечательный и вместо колбасы можно использовать и недорого и на праздничный стол поставить не стыдно. Проблемы у меня были лишь с тем, как посильнее рулет завернуть и завязать и чтобы красиво получилось. Нитки не помогали - тонко и получается некрасиво, бичевка тоже не очень, рулет то выскальзывает, то раскрывается. В общем, руки у меня не от туда, чтобы красиво получалось. И решила я попробовать сетку для рулетов. И получилось! Мясо спрессовалось, рулетик получился плотный и в итоге - красивыйsmile.gif Один нюанс - запихивать рулет (мясо) в сетку лучше вдвоем - один держит, другой натягиваетsmile.gif вот результаты:
user posted image user posted image user posted image

ДВ! подскажите, пож-та, без термометра-щупа вообще реально рулет приготовить? вы им пользовались?

Так это я в мультиварке делала!:) могу дать рецепт - очень нравится и красивый получается. Здесь термощуп не нуженsmile.gif

Напишите, пож-та, а то я пошла на Емколбаски читать... ни одного варианта без термощупа не нашла. такое ощущение, что у всех (кроме меня) есть на кухне этот термощуп, как само собой -ложки или вилки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 9.10.2016 - 09:54
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





Виктория1912
У меня его тоже нетsmile.gif) итак, рецепт: рулька, лук, чеснок 2-3зубчика, соль (или к ней нитритную соль немного), перец горошком 4шт, душистый перец 2шт., лавровый лист 2л., вода, мультиварка. Рульку очищаем, скоблим ножом шкурку если нужно, моем, разрезаем вдоль кости там, где нет мяса. Вырезаем кость. Если мяса много то немного его разрезаем чтобы получилась ровнее поверхность. Солим, режем 1-2 зубчика чеснока мелко или трем на терке и также сверху на мясо, можно поперчить. Сворачиваем рулет и перевязываем бечевкой либо кладем в сетку для рулетов. Кладем в чашу мультиварки луковую шелуху промытую (она даст красивый цвет рульке, чем брльше шелухи тем "загар" будет выраженнее), добавить соль, перец душистый, перец черный горошком, чеснок, лавровый лист, положить рульку и залить ее водой так, чтобы она еле покрывала рульку. Ставим в мультиварку на программу Тушение на 2-2,5 часа. После готовки выкладываем и остужаем. Очень вкусно когда совсем остынет или на второй день. Еще можно делать: предварительно замариновать в соевом соусе, либо добавляют нитритной соли в мясо. В общем фантазия с приправами и соусамиsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Виктория1912
Дата 9.10.2016 - 10:15
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9841
Пользователь №: 93399
Регистрация: 6.01.2012 - 19:05





Стася
Спасибо! я, правда, купила курицу и индейку для рулета. и набор для рулетов с пленкой коллагеновой. попробую по Вашему рецепту, но с другим мясом. Отпишусь потом по результату.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 9.10.2016 - 12:53
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





Виктория1912
Конечно напишите, очень интересно! Я сегодня делаю на день рождения сынули два вида рулетов - из рульки и один из курицы с черносливом с этой сеткой. Выложить не могу потрму как на телефоне дети камеру сломали, а фотоаппарат на завтра занятsmile.gif может завтра успею сфотать рулетыsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Еся
Дата 26.11.2016 - 18:09
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 260
Пользователь №: 40338
Регистрация: 2.08.2009 - 22:52





Виктория1912
В Икеа недорогой термометр есть с щупом, специально брала для правильной термообработки мяса и кулинарии, например карамель варить.
PM
Top
Zanoza
Дата 24.03.2017 - 13:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 530
Пользователь №: 46513
Регистрация: 27.01.2010 - 16:41





Подскажите, где берете молоко для изготовления сыра.
Ведь магазинное пастеризованное - не пригодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 24.03.2017 - 14:16
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





Zanoza
об этом неоднократно писала в теме Заквасок - привозят бочковое, магазинное годится для йогуртов, кефира и др. молочнокислых напитков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
spros
Дата 26.01.2018 - 17:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2042
Пользователь №: 41925
Регистрация: 29.09.2009 - 14:19





не туда smile.gif

Это сообщение отредактировал spros - 26.01.2018 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Siam_kat
Дата 2.07.2020 - 23:03
Цитировать сообщение




Мечты сбываются!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 982
Пользователь №: 45118
Регистрация: 23.12.2009 - 12:26





промахнулась )))

Это сообщение отредактировал Siam_kat - 10.07.2020 - 06:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru