Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ЕмКолбаски и Угличские закваски для ойгурта,сыра,, отзывы по закупкам, рецепты,результат

Стася
Дата 8.09.2016 - 13:54
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





а еще хочу с орехами попробовать, на праздники поставить, с семечками, с грецкими и т.д. вот только пока времени с детишками в обрез, не дают любимым делом позаниматьсяsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кирюшка31
Дата 8.09.2016 - 21:07
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Пользователь №: 167258
Регистрация: 13.10.2014 - 19:05





Вот теперь только еще колбасу научиться делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
akhnak
Дата 9.09.2016 - 08:27
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Пользователь №: 26166
Регистрация: 23.10.2007 - 08:52





Стася, подскажите, пожалуйста.
Сделал сыр по вашему рецепту с закваской 5А. Прошло уже 10 дней, начинает образовываться плесень на сыре - совсем немного, белая, как на камамбере. Чем ее убрать чтобы еще дать дозреть сыру?
PM
Top
Стася
Дата 9.09.2016 - 09:49
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





akhnak здравствуйте! скорее всего вы хранили сыр в слишком влажном месте где повышенная влажность воздуха. От этого образовалась плесень. Белая плесень - это Penicillum сandidum, содержащаяся в воздухе. Если иное не предусмотрено рецептом, такую плесень стирают по мере появления легким рассолом (6-8%) или уксусом либо срезаете плесень так, чтобы она на оставалась на сыре и споры плесени на него не попали. Вытираете насухо. И не забудьте обработать место где сыр хранится. Так то неплохо бы фото посмотреть

Это сообщение отредактировал Стася - 9.09.2016 - 10:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 9.09.2016 - 10:02
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





кирюшка31 да, колбасу тоже хочетсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 9.09.2016 - 16:04
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





кирюшка31
Пытаюсь сейчас имеретинский сыр сделать по рецепту. Один вопрос про рассол - сыр добавлять в него уже после выдержи 12 часов получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кирюшка31
Дата 10.09.2016 - 20:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Пользователь №: 167258
Регистрация: 13.10.2014 - 19:05





Да. Сыр самоспрессуется, а потом в рассол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 11.09.2016 - 08:40
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





Попробовав сделать имеретинский сыр, я поняла, что много потеряла, когда отказывалась готовить такие сыры. Сыр я не солила, делала на пробу небольшой кусочек. Вместо закваски №7 использовала Углич №5А. Думала что он будет наподобие адыгейского но это другой сыр. Напоминает чем то сулугуни или сыр в рассоле, который продают в коробках (но не моцарелла) с кипра. Немного имеет горьковатое послевкусие, но думаю, это потому, что я его не держала в рассоле и пробовали его после 9 часов самопрессования. Но теперь поступил заказ от домашних сделать такой сыр с чесноком или кусочками вяленого томата или паприки. Кстати, такой сыр хорошо плавится в микроволновке, а также может использоваться на пиццу. Уже провереноsmile.gif
user posted image user posted image

Ну а это я сделала с тыквенными семечками. У среднего сыночка скоро день рождения, хочу поставить такой сыр на столsmile.gif (если доживет)
user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 17.09.2016 - 12:43
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





Делала в пятницу сыр по рецепту имеретинский с закваской СТБв. Скажу вам, делать надо из нее, а не из 5А! Сыр прекрасный, не горчит, вкусный и слегка творожистый. Вечером поставила - утром уже готов свеженькийsmile.gif В общем успела сфотать с утраsmile.gif
user posted image

А это в качестве эксперимента сделала с орешками - перетерла их в кофемолкеsmile.gif
user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кирюшка31
Дата 20.09.2016 - 07:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Пользователь №: 167258
Регистрация: 13.10.2014 - 19:05





А я по традиции сделала с семечками тмина. И вдруг на глаза попался сушеный чеснок... Добавила и его. Получился весьма оригинальный вкус: тмин+чеснок...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 20.09.2016 - 20:28
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Стася, кирюшка31 какие вы молодцы !

Обязательно делитесь с нами рецептами. smile.gif
Я вот только сметану пока сделала.
Очень и очень вкусная получилась.
Сама не ожидала даже. smile.gif

Магазинная рядом не стояла.
Настя, спасибо огромное за чудесную закупочку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 20.09.2016 - 20:40
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





MakoLena
Ой как здорово что вы сметану сделалиsmile.gif я вот боюсь за нее браться, мне кажется это сложноsmile.gif делитесь рецептом!:) очень рада что закупка пригодиласьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 20.09.2016 - 20:45
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





Цитата (кирюшка31 @ 20.09.2016 - 07:53)
А я по традиции сделала с семечками тмина. И вдруг на глаза попался сушеный чеснок... Добавила и его. Получился весьма оригинальный вкус: тмин+чеснок...

Представляю rolleyes.gif в ЕмКолбасказ купила на пробучеснок сушеный лепестками. Сначала его так в сыр добавила, но сыр разваливался. Тогда я чеснок размельчила в кофемолке и добавила в сырное зерно, с пятницы сыр стоит, сегодня попробовпла маааленький кусочек - очень вкусно, мужчинам и любителям чесночка точно понравитсяsmile.gif а с тмином я тоже попробую, у него интересный вкус, он его сыру передастsmile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
meline
Дата 23.09.2016 - 20:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Пользователь №: 175543
Регистрация: 22.03.2015 - 19:37





Я тоже похвастаться хочуsmile.gif
Это докторская...ээээ...колбаса, только в сардельковой оболочке коллагеновой. Вареная.
А еще подготовленные к варке сардельки с сыром и оливками, вернее маслинами.
https://vk.com/album-31243458_224982076?z=p...43458_224982076

https://vk.com/albums-31243458?z=photo-3124...photos-31243458
И никакого отекаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 23.09.2016 - 22:26
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (Стася @ 2.08.2016 - 21:21)
Цитата (СвадебныйБУм @ 2.08.2016 - 17:06)
ДД! Анастасия, сколько все-таки молока вы использовали на пакетик 0,02 ЕА чтобы приготовить йогурт? Вы пишите 1-3 л, может это влияет на густоту? И можно ли перезаквашивать, используя чать уже готового йогурта?

Я использую 1 пакетик на 2,5-3 литра. Влияет ли это на густоту - незнаю, так как у меня не было цели это узнавать, я не люблю йогурт который едят ложками. В магазинные такие йогурты добавляют загуститель, насколько знаю. Из кулинарии знаю что в качестве загустителя можно попробовать крахмал. Но я такое не делала, и более густой чтобы есть ложкой у меня не получался, даже когда я раньше делала в йогуртнице не этими заквасками, а типа Наринэ и т.д. Про перезаквашивание - насколько знаю вроде можно один-или два раза, про это лучше почитать в инете.

На просторах Интернета написано, что густота натурального йогурта зависит только от жирности молока. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт smile.gif
Сама еще не проверила. Только планирую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru