![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Стася |
Дата 8.09.2016 - 13:54
|
Unregistered ![]() |
а еще хочу с орехами попробовать, на праздники поставить, с семечками, с грецкими и т.д. вот только пока времени с детишками в обрез, не дают любимым делом позаниматься
![]() |
|
кирюшка31 |
Дата 8.09.2016 - 21:07
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Пользователь №: 167258 Регистрация: 13.10.2014 - 19:05 ![]() |
Вот теперь только еще колбасу научиться делать...
|
akhnak |
Дата 9.09.2016 - 08:27
|
Unregistered ![]() |
Стася, подскажите, пожалуйста.
Сделал сыр по вашему рецепту с закваской 5А. Прошло уже 10 дней, начинает образовываться плесень на сыре - совсем немного, белая, как на камамбере. Чем ее убрать чтобы еще дать дозреть сыру? |
|
Стася |
Дата 9.09.2016 - 09:49
|
Unregistered ![]() |
akhnak здравствуйте! скорее всего вы хранили сыр в слишком влажном месте где повышенная влажность воздуха. От этого образовалась плесень. Белая плесень - это Penicillum сandidum, содержащаяся в воздухе. Если иное не предусмотрено рецептом, такую плесень стирают по мере появления легким рассолом (6-8%) или уксусом либо срезаете плесень так, чтобы она на оставалась на сыре и споры плесени на него не попали. Вытираете насухо. И не забудьте обработать место где сыр хранится. Так то неплохо бы фото посмотреть
Это сообщение отредактировал Стася - 9.09.2016 - 10:03 |
|
Стася |
Дата 9.09.2016 - 10:02
|
Unregistered ![]() |
кирюшка31 да, колбасу тоже хочется
![]() |
|
Стася |
Дата 9.09.2016 - 16:04
|
Unregistered ![]() |
кирюшка31
Пытаюсь сейчас имеретинский сыр сделать по рецепту. Один вопрос про рассол - сыр добавлять в него уже после выдержи 12 часов получается? |
|
кирюшка31 |
Дата 10.09.2016 - 20:59
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Пользователь №: 167258 Регистрация: 13.10.2014 - 19:05 ![]() |
Да. Сыр самоспрессуется, а потом в рассол.
|
Стася |
Дата 11.09.2016 - 08:40
|
Unregistered ![]() |
Попробовав сделать имеретинский сыр, я поняла, что много потеряла, когда отказывалась готовить такие сыры. Сыр я не солила, делала на пробу небольшой кусочек. Вместо закваски №7 использовала Углич №5А. Думала что он будет наподобие адыгейского но это другой сыр. Напоминает чем то сулугуни или сыр в рассоле, который продают в коробках (но не моцарелла) с кипра. Немного имеет горьковатое послевкусие, но думаю, это потому, что я его не держала в рассоле и пробовали его после 9 часов самопрессования. Но теперь поступил заказ от домашних сделать такой сыр с чесноком или кусочками вяленого томата или паприки. Кстати, такой сыр хорошо плавится в микроволновке, а также может использоваться на пиццу. Уже проверено
![]() ![]() ![]() Ну а это я сделала с тыквенными семечками. У среднего сыночка скоро день рождения, хочу поставить такой сыр на стол ![]() ![]() ![]() |
|
Стася |
Дата 17.09.2016 - 12:43
|
Unregistered ![]() |
Делала в пятницу сыр по рецепту имеретинский с закваской СТБв. Скажу вам, делать надо из нее, а не из 5А! Сыр прекрасный, не горчит, вкусный и слегка творожистый. Вечером поставила - утром уже готов свеженький
![]() ![]() ![]() А это в качестве эксперимента сделала с орешками - перетерла их в кофемолке ![]() ![]() |
|
кирюшка31 |
Дата 20.09.2016 - 07:53
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Пользователь №: 167258 Регистрация: 13.10.2014 - 19:05 ![]() |
А я по традиции сделала с семечками тмина. И вдруг на глаза попался сушеный чеснок... Добавила и его. Получился весьма оригинальный вкус: тмин+чеснок...
|
MakoLena |
Дата 20.09.2016 - 20:28
|
Unregistered ![]() |
Стася, кирюшка31 какие вы молодцы !
Обязательно делитесь с нами рецептами. ![]() Я вот только сметану пока сделала. Очень и очень вкусная получилась. Сама не ожидала даже. ![]() Магазинная рядом не стояла. Настя, спасибо огромное за чудесную закупочку. ![]() |
|
Стася |
Дата 20.09.2016 - 20:40
|
Unregistered ![]() |
MakoLena
Ой как здорово что вы сметану сделали ![]() ![]() ![]() |
|
Стася |
Дата 20.09.2016 - 20:45
|
||
Unregistered ![]() |
Представляю ![]() ![]() ![]() |
||
|
meline |
Дата 23.09.2016 - 20:39
|
Unregistered ![]() |
Я тоже похвастаться хочу
![]() Это докторская...ээээ...колбаса, только в сардельковой оболочке коллагеновой. Вареная. А еще подготовленные к варке сардельки с сыром и оливками, вернее маслинами. И никакого отека ![]() |
|
MakoLena |
Дата 23.09.2016 - 22:26
|
||||
Unregistered ![]() |
На просторах Интернета написано, что густота натурального йогурта зависит только от жирности молока. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт ![]() Сама еще не проверила. Только планирую ![]() |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)