![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Стася |
Дата 8.09.2016 - 13:54
|
|
а еще хочу с орехами попробовать, на праздники поставить, с семечками, с грецкими и т.д. вот только пока времени с детишками в обрез, не дают любимым делом позаниматься
|
|
|
|
| кирюшка31 |
Дата 8.09.2016 - 21:07
|
|
Вот теперь только еще колбасу научиться делать...
|
|
| akhnak |
Дата 9.09.2016 - 08:27
|
|
Стася, подскажите, пожалуйста.
Сделал сыр по вашему рецепту с закваской 5А. Прошло уже 10 дней, начинает образовываться плесень на сыре - совсем немного, белая, как на камамбере. Чем ее убрать чтобы еще дать дозреть сыру? |
|
|
|
| Стася |
Дата 9.09.2016 - 09:49
|
|
akhnak здравствуйте! скорее всего вы хранили сыр в слишком влажном месте где повышенная влажность воздуха. От этого образовалась плесень. Белая плесень - это Penicillum сandidum, содержащаяся в воздухе. Если иное не предусмотрено рецептом, такую плесень стирают по мере появления легким рассолом (6-8%) или уксусом либо срезаете плесень так, чтобы она на оставалась на сыре и споры плесени на него не попали. Вытираете насухо. И не забудьте обработать место где сыр хранится. Так то неплохо бы фото посмотреть
Это сообщение отредактировал Стася - 9.09.2016 - 10:03 |
|
|
|
| Стася |
Дата 9.09.2016 - 10:02
|
|
кирюшка31 да, колбасу тоже хочется
|
|
|
|
| Стася |
Дата 9.09.2016 - 16:04
|
|
кирюшка31
Пытаюсь сейчас имеретинский сыр сделать по рецепту. Один вопрос про рассол - сыр добавлять в него уже после выдержи 12 часов получается? |
|
|
|
| кирюшка31 |
Дата 10.09.2016 - 20:59
|
|
Да. Сыр самоспрессуется, а потом в рассол.
|
|
| Стася |
Дата 11.09.2016 - 08:40
|
|
Попробовав сделать имеретинский сыр, я поняла, что много потеряла, когда отказывалась готовить такие сыры. Сыр я не солила, делала на пробу небольшой кусочек. Вместо закваски №7 использовала Углич №5А. Думала что он будет наподобие адыгейского но это другой сыр. Напоминает чем то сулугуни или сыр в рассоле, который продают в коробках (но не моцарелла) с кипра. Немного имеет горьковатое послевкусие, но думаю, это потому, что я его не держала в рассоле и пробовали его после 9 часов самопрессования. Но теперь поступил заказ от домашних сделать такой сыр с чесноком или кусочками вяленого томата или паприки. Кстати, такой сыр хорошо плавится в микроволновке, а также может использоваться на пиццу. Уже проверено
Ну а это я сделала с тыквенными семечками. У среднего сыночка скоро день рождения, хочу поставить такой сыр на стол |
|
|
|
| Стася |
Дата 17.09.2016 - 12:43
|
|
Делала в пятницу сыр по рецепту имеретинский с закваской СТБв. Скажу вам, делать надо из нее, а не из 5А! Сыр прекрасный, не горчит, вкусный и слегка творожистый. Вечером поставила - утром уже готов свеженький
А это в качестве эксперимента сделала с орешками - перетерла их в кофемолке |
|
|
|
| кирюшка31 |
Дата 20.09.2016 - 07:53
|
|
А я по традиции сделала с семечками тмина. И вдруг на глаза попался сушеный чеснок... Добавила и его. Получился весьма оригинальный вкус: тмин+чеснок...
|
|
| MakoLena |
Дата 20.09.2016 - 20:28
|
|
Стася, кирюшка31 какие вы молодцы !
Обязательно делитесь с нами рецептами. Я вот только сметану пока сделала. Очень и очень вкусная получилась. Сама не ожидала даже. Магазинная рядом не стояла. Настя, спасибо огромное за чудесную закупочку. |
|
|
|
| Стася |
Дата 20.09.2016 - 20:40
|
|
MakoLena
Ой как здорово что вы сметану сделали |
|
|
|
| Стася |
Дата 20.09.2016 - 20:45
|
|
Представляю |
||
|
|
| meline |
Дата 23.09.2016 - 20:39
|
|
Я тоже похвастаться хочу
Это докторская...ээээ...колбаса, только в сардельковой оболочке коллагеновой. Вареная. А еще подготовленные к варке сардельки с сыром и оливками, вернее маслинами. И никакого отека |
|
|
|
| MakoLena |
Дата 23.09.2016 - 22:26
|
|||
На просторах Интернета написано, что густота натурального йогурта зависит только от жирности молока. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт Сама еще не проверила. Только планирую |
||||
|
|
Страницы:
(4) 1 [2] 3 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.