![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| MakoLena |
Дата 23.09.2016 - 22:44
|
|
кирюшка31, добрый день ! А сколько нужно сычужного фермента ? |
||
|
|
| Стася |
Дата 23.09.2016 - 23:06
|
|
MakoLena
Я с нетерпением жду вашего рецепта сметаны Это сообщение отредактировал Стася - 23.09.2016 - 23:07 |
|
|
|
| Стася |
Дата 24.09.2016 - 10:02
|
|
Вот ведь вкуснятинаааа!!!! аж слюнки потекли |
||
|
|
| MakoLena |
Дата 24.09.2016 - 23:09
|
|
Вот пишу. Сметана Покупаю фермерское молоко. Ставлю в холодильник на 7-10 часов . Снимаю ложкой образовавшиеся сливки . С 3 л. банки получается 500-700 мл. сливок. Кипячу сливки и даю им остыть до 32-36°C. В это время нагреваю духовку до 30-36°C и выключаю. Переливаю в банку сливки, добавляю закваску БК-Углич СМ из расчета 1 пакетик 0,02ЕА на 2 литра молока. Перемешиваю сразу и еще раз через 15 мин после внесения закваски для ее равномерного распределения по всему объёму. Накрываю (!не закрываю) банку со сливками и закваской железной крышкой и ставлю в выключенную духовку на 18-20 часов. Можно периодически (1 раз в 2-3 часа ) включать духовку на 5 минут на температуру 30-36°C., для поддержания температуры. Как сливки загустеют у меня 20 часов), перемешиваю их и ставлю в холодильник. Наша сметанка готова Несколько моментов:
Получалось 1 раз из 5. Иногда, вместо сметаны выходила тягучая масса....перевод продуктов короче. А с закваской, с первого раза идеальная сметана. Настя, спасибо тебе за открытие интересного мира Это сообщение отредактировал MakoLena - 24.09.2016 - 23:11 |
||
|
|
| MakoLena |
Дата 26.09.2016 - 18:50
|
|
Девочки,
а чем имеретинский отличается от брынзы в технологии приготовления? Помогите разобраться |
|
|
|
| Стася |
Дата 27.09.2016 - 14:50
|
|
я сейчас занялась пристальным изучением имеретинского сыра и брынзы Это сообщение отредактировал Стася - 27.09.2016 - 14:51 |
||
|
|
| кирюшка31 |
Дата 27.09.2016 - 22:55
|
|
Прошу прощения, что не отвечаю вовремя на заданные вопросы. Работаю в другом городе, в интернет залезаю редко. Имеретински от брынзы отличается прежде всего рассолом. Заквски я кладу на 4 л. молока 1/16 ч. ложки (у меня специальные мерные ложки)
|
|
| кирюшка31 |
Дата 27.09.2016 - 23:01
|
|
А еще купила на рынке пожитник. Оказывается он приспокойненько продается. Следующий сыр будет типа Российского с пожитником (жду недождусь от Стаси заквасочки и фермент). Муж, посмотрев передачу о том из какого г-на делают колбасу стал намекать, что надо бы мне научиться делать колбасу. Что-то я пока "очкую"!
|
|
| Стася |
Дата 1.10.2016 - 10:06
|
|
Я пожитник видела где-то в закупках на ярпортале, говорят он очень полезный. Я вчера в качестве эксперимента сделала со спирулиной |
||
|
|
| Стася |
Дата 1.10.2016 - 10:16
|
|
Выкладываю еще один отзыв по сетке для рулетов ЕмКолбаски. Люблю делать рулеты из рульки в мультиварке, сил тратится немного, а вкус замечательный и вместо колбасы можно использовать и недорого и на праздничный стол поставить не стыдно. Проблемы у меня были лишь с тем, как посильнее рулет завернуть и завязать и чтобы красиво получилось. Нитки не помогали - тонко и получается некрасиво, бичевка тоже не очень, рулет то выскальзывает, то раскрывается. В общем, руки у меня не от туда, чтобы красиво получалось. И решила я попробовать сетку для рулетов. И получилось! Мясо спрессовалось, рулетик получился плотный и в итоге - красивый
|
|
|
|
| Майонок |
Дата 3.10.2016 - 13:18
|
|
|
Стася
А Вы не боитесь кишечной палочки и прочих "организмов" в сыре, - не пастеризуете молоко? Смутила фотография полутвердого сыра, На Радикале она не увеличивается, поэтому кажется, что мелкие дырочки похожи на обсемененность сыра киш.палочкой. Я сначала пастеризую молоко до 72 градусов, а затем уже охлаждаю до 32 и добавляю закваску, потом хлористый кальций. Сгусток образуется всегда. |
||
| Стася |
Дата 4.10.2016 - 11:21
|
|||
Нет не смущает Это сообщение отредактировал Стася - 16.10.2016 - 17:13 |
||||
|
|
| MakoLena |
Дата 8.10.2016 - 18:51
|
|||
Девочки пажитник (он же шамбала, он же - фенугрек) есть в закупке Это реально полезная культура. Желтые египетский чай тоже из него, и в хмели-сунели он входит. Рекомендую, прежде его замочить на пару часиков, а потом в сыр добавлять. А лучше прорастить и добавить. Это не сложно, но полезно |
||||
|
|
| Виктория1912 |
Дата 8.10.2016 - 19:26
|
|
ДВ! подскажите, пож-та, без термометра-щупа вообще реально рулет приготовить? вы им пользовались? |
||
| Стася |
Дата 8.10.2016 - 20:25
|
|||
Так это я в мультиварке делала!:) могу дать рецепт - очень нравится и красивый получается. Здесь термощуп не нужен |
||||
|
|
Страницы:
(4) 1 2 [3] 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.