Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 3.02.2010 - 18:25
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Kudryashka Syu
Натуська четко писала"а я как-то жареное не очень".Это во первых. Во вторых"жарить" и "тушить",а уж тем более"пончики печь" это совершенно разные технологические операции,требующие совершенно разного температурного режима...Для быстрой обжарки,традиционной для блюд китайской кухни,требуется тонкостенная посуда,способная быстро нагреваться и быстро остывать.Такими свойствами обладает вог из нержавеющей стали,похоже,что Натуська нам рассказывала как раз о таком,и для прготовления классического плова он ни в коем случае не пригоден( А вот то,что показывали Вы-чугунная посудина с толстыми стенками,обладающая большой инерционностью-скорее больше похожа на казан,хотя современные производители это тоже называют вогом...Но как бы это ни называлось,такой с позволения сказать вог-казан больше подходит для нашей восточной кухни-пловов и иже с ними,так как обладает подходящими для приготовления данных блюд качествами-способностью медленно нагреваться и также медленно отдавать тепло... Что касается"не разбрызгивается"-кипящее масло не может не бызгать по определению,и на традиционных китайских кухнях стоит масляный чад,скоторым не справляются никакие вытяжки... |
Kudryashka Syu |
Дата 4.02.2010 - 15:26
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
galkagalka ну это понятно, конечно, от масла определенный запах гари есть, но дома обычно много их не жаришь, это ж не как в общепите, когда от плиты днями не отходишь, а так на 20 минут в полне подходящая штука. А я вот еще очень любила бабушкины пирожки, когда на русской печи их делала, вот это настоящая вкуснятина была, бесспорно
|
galkagalka |
Дата 4.02.2010 - 15:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Kudryashka Syu
Если Вам это интересно,китайцы на своих домашних кухнях постепенно отказываются от приготовления пищи традиционным образом.Как правило,средняя кухня обычного крестьянина очень грязная-и не потому,что китайцы неаккуратные люди,вовсе нет.А потому,что приготовление пищи подобным образом ведет к невыводимым сальным пятнам,повсеместной копоти и т.д.Речь идет,именно о домашней кухне,а не о приготовлении пищи в промышленных масштабах. |
Kudryashka Syu |
Дата 5.02.2010 - 09:45
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
Ароматная курочка с гарниром
готовила в воке, пальчики оближешь, могу рецептиком поделиться Это сообщение отредактировал Kudryashka Syu - 5.02.2010 - 11:26 |
galkagalka |
Дата 5.02.2010 - 11:19
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Kudryashka Syu
А Вы на кукинге под каким ником зарегены? |
Anna Nikolawna |
Дата 5.02.2010 - 11:49
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 46952 Регистрация: 5.02.2010 - 11:34 |
galkagalka
Цитата (Натуська @ 27.01.2010 - 17:33) galkagalka чего ты к ним прицепилась. в самом деле biggrin.gif galkagalka Галя отстать от нее Где модераторы?? И куда они смотрят!! Вам же ясно написали - отцепитесь от нее!!! В личке общайтесь!! |
жирноевутесах |
Дата 5.02.2010 - 11:53
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Anna Nikolawna
не надо отставать. Устроим тут филиал взрослого кулинарного сообщества, будем как большие! |
Anna Nikolawna |
Дата 5.02.2010 - 11:57
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 46952 Регистрация: 5.02.2010 - 11:34 |
жирноевутесах
От Галки ни одного рецепта, зато вечные расспросы про сына, про мужа, про свекровь, пусть общаются в личке |
galkagalka |
Дата 5.02.2010 - 11:59
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
|
galkagalka |
Дата 5.02.2010 - 12:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Anna Nikolawna
Я не Галя,если что.Я галка |
жирноевутесах |
Дата 5.02.2010 - 12:24
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Anna Nikolawna
Какая же еда, да без душевного разговора? |
galkagalka |
Дата 5.02.2010 - 12:26
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
Да,так веселее |
Kudryashka Syu |
Дата 5.02.2010 - 13:12
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
жирноевутесах
galkagalka |
tsunaoshy |
Дата 10.02.2010 - 12:29
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
А я хочу пароварку к воку
|
galkagalka |
Дата 10.02.2010 - 13:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
tsunaoshy
Да,нужная вещь...Вам без сеточки вог достался? |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)