![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 3.02.2010 - 18:25
|
|
Kudryashka Syu
Натуська четко писала"а я как-то жареное не очень".Это во первых. Во вторых"жарить" и "тушить",а уж тем более"пончики печь" это совершенно разные технологические операции,требующие совершенно разного температурного режима...Для быстрой обжарки,традиционной для блюд китайской кухни,требуется тонкостенная посуда,способная быстро нагреваться и быстро остывать.Такими свойствами обладает вог из нержавеющей стали,похоже,что Натуська нам рассказывала как раз о таком,и для прготовления классического плова он ни в коем случае не пригоден( А вот то,что показывали Вы-чугунная посудина с толстыми стенками,обладающая большой инерционностью-скорее больше похожа на казан,хотя современные производители это тоже называют вогом...Но как бы это ни называлось,такой с позволения сказать вог-казан больше подходит для нашей восточной кухни-пловов и иже с ними,так как обладает подходящими для приготовления данных блюд качествами-способностью медленно нагреваться и также медленно отдавать тепло... Что касается"не разбрызгивается"-кипящее масло не может не бызгать по определению,и на традиционных китайских кухнях стоит масляный чад,скоторым не справляются никакие вытяжки... |
|
|
|
| Kudryashka Syu |
Дата 4.02.2010 - 15:26
|
|
galkagalka ну это понятно, конечно, от масла определенный запах гари есть, но дома обычно много их не жаришь, это ж не как в общепите, когда от плиты днями не отходишь, а так на 20 минут в полне подходящая штука. А я вот еще очень любила бабушкины пирожки, когда на русской печи их делала, вот это настоящая вкуснятина была, бесспорно
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 4.02.2010 - 15:35
|
|
Kudryashka Syu
Если Вам это интересно,китайцы на своих домашних кухнях постепенно отказываются от приготовления пищи традиционным образом.Как правило,средняя кухня обычного крестьянина очень грязная-и не потому,что китайцы неаккуратные люди,вовсе нет.А потому,что приготовление пищи подобным образом ведет к невыводимым сальным пятнам,повсеместной копоти и т.д.Речь идет,именно о домашней кухне,а не о приготовлении пищи в промышленных масштабах. |
|
|
|
| Kudryashka Syu |
Дата 5.02.2010 - 09:45
|
|
Ароматная курочка с гарниром
готовила в воке, пальчики оближешь, могу рецептиком поделиться Это сообщение отредактировал Kudryashka Syu - 5.02.2010 - 11:26 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 5.02.2010 - 11:19
|
|
Kudryashka Syu
А Вы на кукинге под каким ником зарегены? |
|
|
|
| Anna Nikolawna |
Дата 5.02.2010 - 11:49
|
|
galkagalka
Цитата (Натуська @ 27.01.2010 - 17:33) galkagalka чего ты к ним прицепилась. в самом деле biggrin.gif galkagalka Галя отстать от нее |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 5.02.2010 - 11:53
|
|
Anna Nikolawna
не надо отставать. Устроим тут филиал взрослого кулинарного сообщества, будем как большие! |
|
| Anna Nikolawna |
Дата 5.02.2010 - 11:57
|
|
жирноевутесах
От Галки ни одного рецепта, зато вечные расспросы про сына, про мужа, про свекровь, пусть общаются в личке |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 5.02.2010 - 11:59
|
|
жирноевутесах
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 5.02.2010 - 12:00
|
|
Anna Nikolawna
Я не Галя,если что.Я галка |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 5.02.2010 - 12:24
|
|
Anna Nikolawna
Какая же еда, да без душевного разговора? |
|
| galkagalka |
Дата 5.02.2010 - 12:26
|
|
жирноевутесах
Да,так веселее |
|
|
|
| Kudryashka Syu |
Дата 5.02.2010 - 13:12
|
|
жирноевутесах
galkagalka |
|
|
|
| tsunaoshy |
Дата 10.02.2010 - 12:29
|
|
А я хочу пароварку к воку
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 10.02.2010 - 13:07
|
|
tsunaoshy
Да,нужная вещь...Вам без сеточки вог достался? |
|
|
|
Страницы:
(13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.