Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

где купить вок, в Ярославле

Рыженькая
Дата 28.01.2010 - 10:32
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Kudryashka Syu
выглядит очень апетитно поделитесь рецептомwink.gif

На насчет вок. так вы правы. Плов это одно из многих блюд, которое в нем можно приготовить.
PM
Top
Natus"ka
Дата 28.01.2010 - 10:48
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
На насчет вок. так вы правы. Плов это одно из многих блюд, которое в нем можно приготовить.

карвалол для Манула приготовила? ph34r.gif
Манул
я просила изысканое, но легкое и ТОБОЙ приготовленное wink.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 28.01.2010 - 10:56
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Натуська
ты вместо того, что б пустомелить, лучше бы делилась секретами и рецептами своей кухни.
PM
Top
masenysh
Дата 28.01.2010 - 11:02
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





плять
щас Манула поддерживать буду ведь

Цитата
Плов это одно из многих блюд, которое в нем можно приготовить.

в классическом воке - тонкостенном! - какой нах плов?
с дуба рухнули?

Манул
расскажите, если не трудно, своими словами про решетку на вок - у меня просто без оной, и я не испытывала потребности в ней. но я вообще китайскую кухню не оч канонически интерпретирую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudryashka Syu
Дата 28.01.2010 - 12:00
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 44513
Регистрация: 7.12.2009 - 17:51





Цитата (masenysh @ 28.01.2010 - 11:02)

в классическом воке - тонкостенном! - какой нах плов?
с дуба рухнули?


Я ж писала, что у меня вок чугунный толстостенный, Витесовский, с "тройдным капсулированным дном", в нем хоть плов, хоть борщ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.01.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Kudryashka Syu
Да посмотрите выше еще раз - сто раз уж написали: то, что у вас - это уже более позднее изобретение, которое воком можно назвать только с натяжкой. Приготовить в нем плов, конечно, можно (так же, как и суп в сковородке сварить, скажем), но это не особенно удобно.
PM
Top
Natus"ka
Дата 28.01.2010 - 13:57
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
ты вместо того, что б пустомелить, лучше бы делилась секретами и рецептами своей кухни.

здесь про вок, вроде.. Я сюда зашла, чтобы узнать, куда его можно применить-у меня классический, тонкостенный. с решеткой. Писала выше:приготовила плов-говно, а не плов в этом вок, вот стою перед делемой:совсем убрать этот агрегат или все же что-нибудь еще попробовать сварганить... Так что я здесь за советом, а не чтобы делиться опытом wink.gif
Цитата
расскажите, если не трудно, своими словами про решетку на вок - у меня просто без оной, и я не испытывала потребности в ней.

у меня тоже решетка, не знаю куда применить
PM
Top
Дата 28.01.2010 - 14:27
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Вок это как "кастрюля" не только можно в ней суп варить, можно и борщ и картофельное пюре делать, и кашу варить.

Позвоните в скорую. У меня что-то сердце встало.
Цитата
я просила изысканое, но легкое и ТОБОЙ приготовленное wink.gif

Зайка моя, у меня уже года три как на кухне поселилась йогуртница. Делаю домашний йогурт, наслаждаюсь, чего и всем, собственно, желаю. Легко, вкусно и полезно.
Цитата
расскажите, если не трудно, своими словами про решетку на вок - у меня просто без оной, и я не испытывала потребности в ней. но я вообще китайскую кухню не оч канонически интерпретирую)

Грубо говоря, если готовить лапшу с морепродуктами, то сначала быстро обжариваешь морепродукты, откидываешь их на решетку, а потом обжариваешь лапшу. При этом морепродукты не остывают и пропитываются паром от лапши. Классический рецепт Stir Fry Noodle. Но в принципе без решетки можно обойтись.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 28.01.2010 - 14:28
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
или все же что-нибудь еще попробовать сварганить...

Обратите внимание на блюда китайской, тайской, вьетнамской и малазийской кухонь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 28.01.2010 - 14:36
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Грубо говоря, если готовить лапшу с морепродуктами, то сначала быстро обжариваешь морепродукты, откидываешь их на решетку, а потом обжариваешь лапшу. При этом морепродукты не остывают и пропитываются паром от лапши. Классический рецепт Stir Fry Noodle. Но в принципе без решетки можно обойтись.

ах вооот она для чего. спасибо. rolleyes.gif
Цитата
Зайка моя, у меня уже года три как на кухне поселилась йогуртница. Делаю домашний йогурт, наслаждаюсь, чего и всем, собственно, желаю. Легко, вкусно и полезно.

солнышко, мы-то здесь про вок балакаем wink.gif
PM
Top
Дата 28.01.2010 - 14:40
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
солнышко, мы-то здесь про вок балакаем wink.gif

Могу целый вок йогурта тебе налить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudryashka Syu
Дата 28.01.2010 - 14:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 44513
Регистрация: 7.12.2009 - 17:51





Рыженькая_Я А рецептик совсем простой и не сложный: 1 небольшая луковица, 2 средних помидора, 1 болгарский перец-красный, 2 зубочка чеснока, 500 гр. зеленой фасоли (или турша ее еще называют), масло подсолнечное (20гр), соль 5 гр.
лук нашинковать полукольцами, 2 зубка чеснока мелко измельчить ножем, болгарский перец нашинковать тоже соломкой, помидоры порезать тонкими ломтиками.
Вок с маслом разогреть до максимальной температуры, положить лук, чеснок и болгарский перец буквально на 5-10 сек., перемешать, добавить помидоры, тушить 2-3 минутки, положить размороженную фасоль-обжаривать минут 5 до золотистого цвета.Добавить 150 гр. воды, соль, накрыть крышкой.Как вода испарится можно приступать к дегустации.Вкуснятина-пальчики оближешь!! wink.gif
Это блюдо является гарниром к мясу.Но можно и так кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 28.01.2010 - 14:52
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Манул
ага, пасиба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 28.01.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Манул @ 28.01.2010 - 09:21)
Цитата
Господи и до кулинарного раздела добралось быдло.

Ну здравствуйте! Проходите, садитесь. Устали с дороги? Долго добирались?

Ну, смотрю, изысканностью и не попахивает от вас)
Собственно других ответов от вас и не ожидалось)
Адьё cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 28.01.2010 - 15:22
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Адьё

Пришла, что-то промяукала и ушла. Что за народ пошел...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0077 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru