Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 27.01.2010 - 23:35
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Натуська
Я, конечно, скептически отношусь к пляскам с бубнами и зирой вокруг плова, но, блиать, готовить по книжечке "Цептер" - это уж как-то совсем неинтересно... |
Дата 27.01.2010 - 23:35
|
|||||||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Да. Обязательно с салфеткой на коленях и свечой в канделябре. Люблю изысканный уют.
Все мы быдло и х@йло?
"Чугунная кастрюля Вок на 3.5 литра", произведенная на Украине, к воку не имеет никакого отношения. Равно как и к казану. Это так чисто, для информации. От тех, кто кулинарию изучает из первоисточника, а не по кулинарным книгам и, тем паче, интернетам. |
||||||
Natus"ka |
Дата 27.01.2010 - 23:45
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
ну, видимо, я не гуру кулинарию...что ж поделать-то Вообще до этого топика эта сковорода (или к чемму там этот вок относится) мило пылилась у меня в шкафу, и я даже не думала ее куда-то применить... плов меня в мультиварке вполне устраивает (хотя в утятнице вкуснее), но теперь у меня свербит в этой штуковине хоть что-то приготовить (китайская кухня сразу отпадает-я такое не ем ), а для этого и книжечка Цептер сгодится
приглашайте на ужин |
||||
Дата 27.01.2010 - 23:46
|
|||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Ну если есть желание проехать 70 километров ради салфетки и канделябра - добро пожаловать! |
||
Natus"ka |
Дата 27.01.2010 - 23:52
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
что значит ради салфетки и канделября? А фкусный ужин, приготовленый в соответствии со всеми канонами кулинарии? |
||
Дата 27.01.2010 - 23:53
|
|||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Вкусный ужин, он и в Африке вкусный ужин. Я так понимаю, камнем преткновения стал не столько ужин, сколько соответствие канонам |
||
жирноевутесах |
Дата 27.01.2010 - 23:54
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Натуська
В идеале вок - тонкостенная (чтобы быстро нагревалась) сковородка характерной вогнутой формы (можно обжаривать овощи без масла) с двумя разными ручками (длинная и петелька, чтобы удобно было держать, перетряхивая продукты). Чугунный вок - это, полагаю, более позднее изобретение, типа универсальная такая штуковина, чтобы и овощи пожарить, и плов при случае приготовить, и на кухне посуду не плодить (на фотках Надиос что-то такое как раз). У вас Цептер - я не знаю, что там вообще, скорее всего, какой-нибудь третий вариант. Повторюсь, так-то плов можно и в кастрюле делать, однако ж если биться за чистоту жанра, воу и казан - вещи абсолютно разные. |
Дата 27.01.2010 - 23:55
|
|||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Боги мои! Корвалола! Срочно! |
||
Дата 27.01.2010 - 23:59
|
|||||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Не в идеале, а изначально, и присно и присно и присно. А все эти чугунные кастрюли ВОК - это микроскопы для забивания гвоздей.
Можно. Но китайская кухня подразумевает большое количество жира |
||||
Natus"ka |
Дата 28.01.2010 - 00:16
|
||||||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
ну...от такой...тонкостенный, нагревается быстро и ручки у него две...тк что. скорее всего, первый вариант, хотя х.з-на плите эта фигня ооочень неудобна-низ-то у нее под конфорку сделан, а вот верх почти 2 занимает
фуууу *блевотный смайл*
опахалом не пообмахивать,нет? Между прочим, очень полезно, низкокалорийно и вообще без масла
соответствие какнонам приготовления пищи и сервировки стола |
||||||||
Дата 28.01.2010 - 00:32
|
|||||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Ах, оставьте, пустое это...
Боюсь, вам, привыкшей к "плову" в мультиварке, соответствие канонам не понравится. Плов, его же на курдючном жире делают. Калорий - ояебу. |
||||
Natus"ka |
Дата 28.01.2010 - 00:34
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
нене.. Вы что-нибудь низкокалорийное (это ж ужин...куда наедаться-то на ночь глядя), но в соответствии с канонами и вкусное сбацайте |
||
Дата 28.01.2010 - 00:43
|
|||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Карпаччо сойдет? Никаких калорий - сырая говядина, оливковое масло, лимонный сок и тертый Гран Падано. |
||
Рыженькая |
Дата 28.01.2010 - 00:48
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Так...
А может кто-то резюмировать, где купить вок, сколько он стоит и какой лучше взять, для |
Natus"ka |
Дата 28.01.2010 - 00:50
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
я просила
и легкое... Карпаччо-да, калорий точни никаких, ибо даже не доев, пойду кормить унитаз |
||||
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)