Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

где купить вок, в Ярославле

жирноевутесах
Дата 27.01.2010 - 23:35
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13320
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Натуська
Я, конечно, скептически отношусь к пляскам с бубнами и зирой вокруг плова, но, блиать, готовить по книжечке "Цептер" - это уж как-то совсем неинтересно...
PM
Top
Дата 27.01.2010 - 23:35
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Надеюсь, стол Вы сервируете по всем правилам, чтоб отужинать, да?

Да. Обязательно с салфеткой на коленях и свечой в канделябре. Люблю изысканный уют.
Цитата
Олололо

Все мы быдло и х@йло?
Цитата
Отличи вок от казана:

"Чугунная кастрюля Вок на 3.5 литра", произведенная на Украине, к воку не имеет никакого отношения. Равно как и к казану. Это так чисто, для информации. От тех, кто кулинарию изучает из первоисточника, а не по кулинарным книгам и, тем паче, интернетам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 27.01.2010 - 23:45
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Я, конечно, скептически отношусь к пляскам с бубнами и зирой вокруг плова, но, блиать, готовить по книжечке "Цептер" - это уж как-то совсем неинтересно...

ну, видимо, я не гуру кулинарию...что ж поделать-то unsure.gif Вообще до этого топика эта сковорода (или к чемму там этот вок относится) мило пылилась у меня в шкафу, и я даже не думала ее куда-то применить... плов меня в мультиварке вполне устраивает (хотя в утятнице вкуснее), но теперь у меня свербит в этой штуковине хоть что-то приготовить (китайская кухня сразу отпадает-я такое не ем ph34r.gif ), а для этого и книжечка Цептер сгодится
Цитата
Обязательно с салфеткой на коленях и свечой в канделябре. Люблю изысканный уют.

приглашайте на ужин wink.gif
PM
Top
Дата 27.01.2010 - 23:46
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
приглашайте на ужин wink.gif

Ну если есть желание проехать 70 километров ради салфетки и канделябра - добро пожаловать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 27.01.2010 - 23:52
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Ну если есть желание проехать 70 километров ради салфетки и канделябра - добро пожаловать!

что значит ради салфетки и канделября? А фкусный ужин, приготовленый в соответствии со всеми канонами кулинарии? ohmy.gif
PM
Top
Дата 27.01.2010 - 23:53
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
А фкусный ужин

Вкусный ужин, он и в Африке вкусный ужин. Я так понимаю, камнем преткновения стал не столько ужин, сколько соответствие канонам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.01.2010 - 23:54
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13320
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Натуська
В идеале вок - тонкостенная (чтобы быстро нагревалась) сковородка характерной вогнутой формы (можно обжаривать овощи без масла) с двумя разными ручками (длинная и петелька, чтобы удобно было держать, перетряхивая продукты). Чугунный вок - это, полагаю, более позднее изобретение, типа универсальная такая штуковина, чтобы и овощи пожарить, и плов при случае приготовить, и на кухне посуду не плодить (на фотках Надиос что-то такое как раз). У вас Цептер - я не знаю, что там вообще, скорее всего, какой-нибудь третий вариант.
Повторюсь, так-то плов можно и в кастрюле делать, однако ж если биться за чистоту жанра, воу и казан - вещи абсолютно разные.
PM
Top
Дата 27.01.2010 - 23:55
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
плов мультиварке

Боги мои! Корвалола! Срочно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 27.01.2010 - 23:59
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
В идеале вок - тонкостенная (чтобы быстро нагревалась) сковородка характерной вогнутой формы

Не в идеале, а изначально, и присно и присно и присно. А все эти чугунные кастрюли ВОК - это микроскопы для забивания гвоздей.
Цитата
можно обжаривать овощи без масла)

Можно. Но китайская кухня подразумевает большое количество жира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 28.01.2010 - 00:16
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
У вас Цептер - я не знаю, что там вообще, скорее всего, какой-нибудь третий вариант.

ну...от такой...тонкостенный, нагревается быстро и ручки у него две...тк что. скорее всего, первый вариант, хотя х.з-на плите эта фигня ооочень неудобна-низ-то у нее под конфорку сделан, а вот верх почти 2 занимает ph34r.gif
Цитата
Можно. Но китайская кухня подразумевает большое количество жира

фуууу *блевотный смайл*

Цитата
Боги мои! Корвалола! Срочно!

опахалом не пообмахивать,нет? cool.gif Между прочим, очень полезно, низкокалорийно и вообще без масла ph34r.gif
Цитата
Я так понимаю, камнем преткновения стал не столько ужин, сколько соответствие канонам

соответствие какнонам приготовления пищи и сервировки стола wink.gif
PM
Top
Дата 28.01.2010 - 00:32
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
опахалом не пообмахивать,нет?

Ах, оставьте, пустое это...
Цитата
соответствие какнонам приготовления пищи и сервировки стола wink.gif

Боюсь, вам, привыкшей к "плову" в мультиварке, соответствие канонам не понравится. Плов, его же на курдючном жире делают. Калорий - ояебу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 28.01.2010 - 00:34
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Боюсь, вам, привыкшей к "плову" в мультиварке, соответствие канонам не понравится.

нене.. Вы что-нибудь низкокалорийное (это ж ужин...куда наедаться-то на ночь глядя), но в соответствии с канонами и вкусное сбацайте wink.gif
PM
Top
Дата 28.01.2010 - 00:43
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Вы что-нибудь низкокалорийное (это ж ужин...куда наедаться-то на ночь глядя), но в соответствии с канонами и вкусное сбацайте wink.gif

Карпаччо сойдет? Никаких калорий - сырая говядина, оливковое масло, лимонный сок и тертый Гран Падано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 28.01.2010 - 00:48
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Так...
А может кто-то резюмировать, где купить вок, сколько он стоит и какой лучше взять, для криворукой домохозяйки любящей вкусно приготовить и покушать?
PM
Top
Natus"ka
Дата 28.01.2010 - 00:50
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата
Карпаччо сойдет? Никаких калорий - сырая говядина, оливковое масло, лимонный сок и тертый Гран Падано.

я просила
Цитата
вкусное

и легкое...
Карпаччо-да, калорий точни никаких, ибо даже не доев, пойду кормить унитаз ph34r.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru