Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 27.01.2010 - 01:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Ну не обижайтесь...Это тут Дуся с Мусей людЯм глупости советуют... |
Kudryashka Syu |
Дата 27.01.2010 - 09:35
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
Манул
А вы сами вообще готовите? Если у Вас вок с толстым дном и тяжелый, то чем он от казана отличается? У меня например казана нет, он мне и не нужен, у меня есть вок. Воки тоже разные бывают, тонкие-для китайской кухни, где легко подбрасывать и переворачивать на лету, бывают и с толстым дном и стенками, где очень удобно плов готовить, тушить мясо с грибами и т.д.В воке готовить очень быстро и эффект получается, как-будто томишь в духовом шкафу. |
Дата 27.01.2010 - 10:17
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Kudryashka Syu
Ответный вопрос - вы когда-нибудь готовили плов? Не рисовую кашу с мясом, а именно плов, с соблюдением всех канонов узбекской кухни? |
galkagalka |
Дата 27.01.2010 - 11:50
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Манул
Похоже,что нет... |
Kudryashka Syu |
Дата 27.01.2010 - 14:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
Манул Есть узбекский плов, а есть есть Ташкентский, есть русский, рецептов много, пловом я называю очень вкусный рассыпчатый рис с овощами и мясом, а какой именно он узбекский, ташкентский или какой другой, то не приписывала ему имя
|
NadioS |
Дата 27.01.2010 - 14:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Че вы ссоритесь.
У кого руки не из опы готовят и на чугуне, и не нержавейке и на тефлоне... И форма сковороды тоже значения не имеет. И плов можно приготовить в чем угодно, как и уху сварить в любой подручной таре. |
galkagalka |
Дата 27.01.2010 - 17:25
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Согласна с Вами,как всегда...Но согласитесь,приобретать вог,чтобы использовать его не по назначению,по меньшей мере неразумно |
Kudryashka Syu |
Дата 27.01.2010 - 17:37
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
NadioS Я полностью с Вами согласна, нужно эксперементировать!
|
galkagalka |
Дата 27.01.2010 - 18:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Kudryashka Syu
А для этого купить вог в домострое и использовать его не по назначению |
NadioS |
Дата 27.01.2010 - 20:13
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Есть такое понятие как " удобная для человека вещь". Я знаю одного товарища который считает офигенски удобным мешать яства на тефлоновой сковороде кухонным ножом. Я когда вижу это у меня сердце кровью обливается. А по другому он не умеет у него и не переворачивается ничего, и падает, и все такое. Я вообще плов в утятнице делаю.... маленькая такая... для мини утки xD И ниче. Как то в кастрюле эмалированной делали на даче, дак ни разу не хуже получилось, мб даже и лучше. Ибо жрать хотелось) ___ Какие то странные представления у вас, все использовать по назначению. Как будто вы не из России прям. И пол жизни прожили в Швейцарии и никогда не заводили машину с пинка ногой... |
Дата 27.01.2010 - 22:18
|
|||||||
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Да вы что?! Русский плов?!! Ололо! А Сталик то и не знает!
Категорически не согласен. Рисовую кашу с мясом - да, можно приготовить хоть в больничной утке. А плову нужен казан. На худой конец, сильно притянутая за уши утятница. Но уж никак не вок.
Видимо я из другой России. В которой существует казан для плова, устричный нож и деревянные лопатки для тефлоновых сковородок. |
||||||
Natus"ka |
Дата 27.01.2010 - 23:20
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Так! Сейчас достала пояснительную книженцию к этому воку! товарищи, фирма "Цептер" пишет рецепт плова... на память? 200 грамм мяса, 100 грамм риса, морковь, лук, какая-то приправа... Размочить рис в течение 30 мин, обжарить мясо с луком и морковкой, выложить отмоченый рис, влить воду в количестве=весу отмоченного риса, заправить приправами, тушить в ВОКе до готовности что получится-не знаю, но испробую, пожалуй
ололо (с) Надеюсь, стол Вы сервируете по всем правилам, чтоб отужинать, да? Проще надо быть, проще |
||
NadioS |
Дата 27.01.2010 - 23:27
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Манул
Олололо Вы че эстет? Из тех, кто покупает кучу ненужного барахла на кухню и пытается сделать верх изыска французской кухни но при этом нихрена дельного не получается? Отличи вок от казана: Эт так... чисто для интереса. Для тех кто изучает кулинарию по интернету. |
жирноевутесах |
Дата 27.01.2010 - 23:27
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Натуська
рецепт ни в какие ворота, извините, начиная от пропорций |
Natus"ka |
Дата 27.01.2010 - 23:31
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
не я его писала...честно..пропорции меня тоже удивили...ккое-то мясо с рисом, а не рис с мясом.. но там так написано. честно я все же попробую...может, там рис до неведомых размеров разбухнет
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)