Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kudryashka Syu |
Дата 10.02.2010 - 13:39
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
tsunaoshy Нужная вещь, правильно, за здоровьем следить нужно вовремя
Это сообщение отредактировал Kudryashka Syu - 10.02.2010 - 13:39 |
tsunaoshy |
Дата 10.02.2010 - 21:22
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
galkagalka
с сеточкой, но я говорю про пароварку для вока... бамбуковую... |
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 00:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
tsunaoshy
Да я ее и имела в виду.Может быть поискать ее в ларечках с продуктами восточной кухни? |
Marisa |
Дата 11.02.2010 - 13:13
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Пользователь №: 47261 Регистрация: 11.02.2010 - 08:58 |
tsunaoshy
а я про пароварку для вока никогда не слышала, что это за штука такая и для чего ее используют? |
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 13:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Marisa
Это такая бамбуковая типа решеточки,она кладется сверху на вог.Используется в следующих случаях: 1.Для приготовления традиционных китайских пельменей-тогда в емкость наливается не масло,а вода. 2.Для доведения до готовности в парах масла при быстрой обжарке.Т.Е.обжариваетя в емкости маленькими порциями,а потом выкладывается сверху на решетку. 3.При быстрой обжарке,когда,как водится в китайской кухне ,счет идет на секунды,на решетку выкладываются нарезанные продукты,предназначенные для следующей загрузки. Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.02.2010 - 11:25 |
Marisa |
Дата 11.02.2010 - 14:23
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Пользователь №: 47261 Регистрация: 11.02.2010 - 08:58 |
galkagalka спасибо, а продукты все под крышку кладутся? А чем бамбуковая решеточка отличается от сеточки обычной, которая в комплекте с воком?
|
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 14:41
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Marisa
А какой у вас вог,чугунный или нержавейка?И как выглядит Ваша сеточка,она для обжаривания во фритюре,или,быть может мы говорим об одной и той же,только из разных материалов? |
Marisa |
Дата 11.02.2010 - 15:02
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Пользователь №: 47261 Регистрация: 11.02.2010 - 08:58 |
galkagalka у меня такой, как на первой странице приблизительно
|
galkagalka |
Дата 11.02.2010 - 16:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Marisa
Я не поняла по картинке,какой у Вас материал?А сеточка из бамбука,это ,скорее дань традиции,и создание определенного антуража...Она не везде продается,ее трудно мыть и т.д.Даже специалисты и знатоки восточной кухни считают,что это необязательный компонент,и готовить в воге на пару можно при помощи обычной советской складной пароварочки или даже дуршлага-на вкус это никак не повлияет.А вот материал из которого сделана сама сковорода-это важно. |
tsunaoshy |
Дата 12.02.2010 - 00:44
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
пароварка не сеточка...
|
tsunaoshy |
Дата 12.02.2010 - 00:48
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
Пароварка ", выполненная из бамбука, состоит из двух полок, легко вставляющихся друг в друга, и крышки с ручкой. Довольно простая в применении пароварка помогает сэкономить время и позволяет одновременно приготовить несколько блюд. Варка на пару - это самый щадящий и самый здоровый способ приготовления пищи, при котором не только сохраняются вкусовые качества и внешний вид пищи, но и обеспечивается минимальная потеря питательных веществ. Чтобы приготовить настоящее, вкусное китайское блюдо на пару, просто налейте кипящую воду в вок почти до уровня нижней полки пароварки. Положите еду на тарелку и поставьте ее внутрь пароварки, после чего пароварку поместите в вок и накройте крышкой. Время приготовления зависит от типа пищи и используемого рецепта. |
tsunaoshy |
Дата 12.02.2010 - 00:51
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
galkagalka
у вас ещё несколько страниц назад вок превратился в вог, и отчего вдруг сеточка стала бамбуковой |
galkagalka |
Дата 12.02.2010 - 00:55
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
tsunaoshy
Но у нас,мне,кажется таких не водится.А как ее отмывать?Так несомненно аутентичнее-но по способу приготовления все это можно проделать и с помощью более простых приспособлений,включая обычную пароварку.Но так прикольнее,да. |
galkagalka |
Дата 12.02.2010 - 01:02
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
tsunaoshy
вог и вок- и то и другое допустимые написания,тем более и с материалом,из которого изготовлен вог имеются разночтения. |
tsunaoshy |
Дата 12.02.2010 - 09:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
galkagalka малоко и молоко тоже одно и тоже, но допустимо только одно написание, и если не сориентироваться на русский язык, где буквы перепутались в данном случае можно посмотреть на оф название латиницей, которое пишется однозначно wok
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)