Ярославль


Страницы: (1542) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

Pulser
Дата 20.03.2016 - 20:34
Цитировать сообщение




Blizzard
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17457
Пользователь №: 63754
Регистрация: 15.12.2010 - 21:08





Цитата
Это всего лишь еда. В жизни есть и поинтересней вещи

правда? т.е. бывает настолько интересно что и есть не хочется совсем?
PM
Top
ТТТ
Дата 20.03.2016 - 21:14
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7094
Пользователь №: 127468
Регистрация: 8.02.2013 - 01:04





LADY STYLE
Поясню. 10% - это содержание в фаршах и колбасе НОРАЛЬНОГО мяса, т.е. такого, как в хорошем кусковом. Это не значит, что остальные 90% - непременно какие-то явно вредные вещества, совершенно непригодные в пищу, хотя и такие есть. Однако основная масса этих 90% по биологической ценности, прежде всего по полноценному белку несравнимы с миозином мышечной ткани, составляющим основу хорошего мяса. То есть 90% - это различные не мясные, но в первом приближении мясоподобные непригодные для другой продукции отходы (всевозможная некондиция, обрезки, лежалые и заветревшие фрагменты после разделки, загрязненные и затхлые поверхностные срезы с хранящихся туш, кожа, костная мука, термопереработанные жилы, костная мука, сгущенные кровяные массы, отходы различных субпродуктов (расшифровывать не буду - тут целый курс спланхнологии), различные измельченные внутренние оболочки, перепонки и кишки и т.д.). Но все пока перечисленное - это хотя бы имеющие отдаленное отношение к мясу субстанции, т.е. более или менее натуральные компоненты (при всей своей неприглядности и неаппетитности). Особняком стоит сало (животный жир), которого в фаршах в разы больше нормальной рецептуры, я уже не говорю о стандартах здорового питания. Но кроме того в этих 90% - соевый белок (сам по себе не так уж плох), молочный белок (тоже не худший вариант), а также крахмал, декстрин, всевозможные вещества, связывающие воду, специи, химические дезодоранты и ароматизаторы, консерванты, красители, стабилизаторы, эмульгаторы, гомогенизаторы и многое, многое другое. Тут уж изобретательности фальсификаторов нет предела. И достижения современной химии им в помощь.
PM
Top
wave
Дата 20.03.2016 - 21:25
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





на фарш и не должны исключительно мышечные волокна идти, ну т.е. можно, только не совсем целесообразно, там определенные сорта мяса идут, точно не вырезка. но рога и копыта да, не должны.
да и своеобразный фарш из мякоти без соед. ткани, мятево какое-то, хотя некоторым вкусно


Это сообщение отредактировал Ирин@80 - 20.03.2016 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 20.03.2016 - 21:33
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Ирин@80
А из чего кроме мякоти можно фарш сделать, любопытно? Про печеночный и пр фарши из субпродуктов сейчас речь не идет.
Просто я, например, фарш всегда из мякоти делаю. 50/30/20 говядина-свинина-курица. Или без курицы. В те же котлеты все равно и хлеб и лук и молоко добавишь около трети от общей массы, не чистое же мясо есть. А если фарш на голубцы-перцы-ежики, то там риса 50% будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 20.03.2016 - 21:51
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





tanjazz
ну у мяса же разная категория, вырезка и филей не идет на фарш
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 20.03.2016 - 21:53
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





от процента мышечных волокон зависит категория фарша, можно погуглить, я эти буквы-цифры не помню уже
в идеале это все

понятно, что соблазн намешать туда ерунды велик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елисея
Дата 20.03.2016 - 21:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2075
Пользователь №: 169583
Регистрация: 25.11.2014 - 13:55





Хлеб-то зачем в домашний фарш пихать? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 20.03.2016 - 21:56
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





я тут вертела из окорока, спасибо девушке с портала, на нг помогла закупиться. пришлось насадку с крупными дырками на мясорубку ставить, иначе сосисочный фарш. все равно мне не хватало в котлетах соед. ткани)) а так-то вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николай Федорович
Дата 20.03.2016 - 21:57
Цитировать сообщение




Всегда!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2640
Пользователь №: 161451
Регистрация: 18.06.2014 - 14:30





пора вспомнить про натуральные продукты. За них и денег платить не жалко.
На Авито есть предложения - вполне достойные. Людям не лень возить из деревень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 20.03.2016 - 22:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Елисея
Вкусно жеж пару кусков булки, замоченной в молоке, добавить. Это уже свои заморочки у каждого. Знакомая с картошкой фарш делает - для меня это дико.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 20.03.2016 - 22:16
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





У меня муж прикалывается - ты ругаешься, что в покупных мало мяса, а сама фигню какую-то кладешь в котлеты(это он про хлеб, мук и яйцо) biggrin.gif Вообще, это же классический рецепт приготовленя котлет, без хлеба и лука - это уже бифштекс wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елисея
Дата 20.03.2016 - 22:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2075
Пользователь №: 169583
Регистрация: 25.11.2014 - 13:55





А по-моему, в оригинале котлета - это кусок мяса с определённой части туши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 20.03.2016 - 22:21
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





ТТТ

Ну, сделайте в лаборатории анализ того же мираторга.
Если найдёте то, чего не должно быть в фарше, можно попробовать заработать на этом большие деньги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елисея
Дата 20.03.2016 - 22:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2075
Пользователь №: 169583
Регистрация: 25.11.2014 - 13:55





Цитата (S. Megan @ 20.03.2016 - 22:21)
ТТТ

Ну, сделайте в лаборатории анализ того же мираторга.
Если найдёте то, чего не должно быть в фарше, можно попробовать заработать на этом большие деньги.

Не в России.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 20.03.2016 - 22:31
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Елисея
Не в России можно поручить такую историю юристам, занимаясь спокойно своими делами.
В России тоже можно раскрутить такую историю, но только если сам будешь этим заниматься вплотную "от и до". Вариант для безработных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1542) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0460 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru