![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1542) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Andrew's Answer |
Дата 17.03.2016 - 10:41
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16185 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 ![]() |
Есть конечно смысл! Оно же даже на вкус отличается от подсолнечного. Вы же кукурузное от подсолнечного отличите на вкус, хотя и то и другое рафинированное. |
||
locus |
Дата 17.03.2016 - 10:44
|
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38722 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
в глобусе раньше было неплохое масло оливковое в литровых бутылках для жарки под маркой глобус. по соотношению цена-качество вполне сносное. как сейчас не знаю
|
Andrew's Answer |
Дата 17.03.2016 - 10:46
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16185 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 ![]() |
А по цене - ну да, оливковое дороже почти в 4 раза. Но сколько у вас за месяц масла уходит? Литр? Ну если 300р в месяц способны пробить брешь в вашем бюджете - тогда да, только подсолнечное, а то и рапсовое.
|
Andrew's Answer |
Дата 17.03.2016 - 11:03
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16185 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 ![]() |
Да в любом сетевике есть не очень дорогое рафинированное оливковое масло для жарки в литровых пластиковых бутылках. Оно, кстати, на вид может быть мутновато и с осадком - не стоит пугаться, на вкусе это никак не скажется. |
||
Таля |
Дата 17.03.2016 - 11:09
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
А где гарантия, что это действительно оливковкое масло, а не то же подсолнечное? Я не покупаю, что-то не верю, что настоящее. Да тем более в салаты мы редко масло добавляем, в основном как раз для жарки.
|
Andrew's Answer |
Дата 17.03.2016 - 11:55
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16185 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 ![]() |
А смысл испанскому производителю искать где-то экзотическое для тех краев подсолнечное масло, чтобы забодяжить его вместо оливкового? Сетевики просто закупают в той же испании огромными партиями масло не у крупных брендов, а у неизбалованных производителей средней руки. Да - оно по местным испанским меркам по качеству весьма посредственное, но все равно это натуральное оливковое масло. |
||
Yuli_ya |
Дата 17.03.2016 - 12:07
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 74295 Регистрация: 12.05.2011 - 09:32 ![]() |
Салатные листья могут горчить - если переросшие. И масло оливковое нерафинированное тоже разного вкуса - бывает с ярким вкусом - горчинкой. Тут только методом проб находить "свое". Мы привозим из отпуска 3-литровую канистру, каждый раз, конечно разное. На год хватает в салаты. Самое насыщенное было из Греции, свекровь сказала "испортилось, горькое, насыпала туда соли..." |
||
Andrew's Answer |
Дата 17.03.2016 - 12:15
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16185 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 ![]() |
А что - у вас свекровь с вами живет??? Я вот не представляю, чтобы пришедшая в гости мама или теща хозяйничала у меня на кухне. |
||
koshkash |
Дата 17.03.2016 - 12:17
|
||
![]() Чумохозяйка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37613 Пользователь №: 37176 Регистрация: 30.03.2009 - 16:36 ![]() |
Вот я и интересуюсь, есть ли разница. У меня и подсолнечного уходит очень немного, так что это вопрос не настолько финансов, насколько целесообразности ))))) |
||
wave |
Дата 17.03.2016 - 12:17
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
соль спасает прогоркшее масло? или оно вообще непотребно, горькое? я так считала раньше
|
Кибальчич |
Дата 17.03.2016 - 12:20
|
||||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18815 Пользователь №: 134737 Регистрация: 6.05.2013 - 20:28 ![]() |
и .. помогло ? ![]()
кх-м если есть их просто не горчат. стоит добавить масло - горьковато. и вот непонятно то ли это от их сочетания, то ли чисто от масла. ![]() |
||||
Andrew's Answer |
Дата 17.03.2016 - 12:36
|
||||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16185 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 ![]() |
Я считаю что разница есть и весьма существенная. Но на чкус и цвет - купите небольшую бутылочку и попробуйте сами. |
||||
olgafurkalo |
Дата 17.03.2016 - 12:38
|
||
![]() орфоманьяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34851 Пользователь №: 62158 Регистрация: 24.11.2010 - 10:30 ![]() |
![]() |
||
Andrew's Answer |
Дата 17.03.2016 - 12:39
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16185 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 ![]() |
Кибальчич
Попробуйте само масло на вкус. Extra Virgin по-умолчанию имеет горчинку во вкусе. |
S. Megan |
Дата 19.03.2016 - 17:43
|
||
![]() Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 ![]() |
Svetasvetlana
Так потому что это нереально, но многие мечтают, а потом пишут, мол, фарш барыги продают водянистый, котлеты плавают в жире итд итп. Только отбивать фарш - по хорошему минут 10 потратишь. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)