![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1562) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| avista |
Дата 16.03.2016 - 06:28
|
|
Кто-то был в "Высшей лиге" (Дом моды)? Как впечатление? Как цены? Ассортимент?
|
|
|
|
| Audi |
Дата 16.03.2016 - 07:17
|
|||||
Здесь, вообще то, не нужно смеяться, здесь плакать нужно. |
||||||
| Златка |
Дата 16.03.2016 - 08:21
|
|
Если кому интересно про лук-севок: в семенах на угличской изумительный шетана-сухой, ровненький, с 1,5 кг забраковала 4 шт.
Геркулес влажный, процентов 15 забраковала, ред кармен и ред барон лучше, но не идеал. шетана просто супер-195 р/кг |
|
| Похухоль |
Дата 16.03.2016 - 10:06
|
|||||||
Ну поплачьте. Если чо салфетки каждый день дешевые - когда слезы вытирать будите |
||||||||
| Dikens87 |
Дата 16.03.2016 - 10:15
|
|
Адрес магазина не подскажите? Это во дворах напротив рынка который? Это сообщение отредактировал Dikens87 - 16.03.2016 - 10:17 |
||
| vera-yar |
Дата 16.03.2016 - 10:18
|
|||
Да, этот. Угличская, 5 Тоже там лук брала. |
||||
| Златка |
Дата 16.03.2016 - 11:05
|
|
Dikens87
vera-yar Да, угличская 5 , напротив рынка |
|
| ТТТ |
Дата 17.03.2016 - 09:46
|
|
Вы, видимо, не уловили главный смысл моего поста. Я вовсе не настаиваю на том, чтобы покупать именно курицу, хотя она, действительно, всех дешевле и, пожалуй, превосходит большинство видов мяса по биологической ценности. Ради Бога, покупайте по вашему вкусу баранину, говядину, свинину, да хоть медвежатину, только в виде цельнокускового мяса. Но только не фарш, не колбасу, не сосиски, не пельмени и т.п., если только вы самолично не прокрутили этот кусок мяса и сами не приготовили эти изделия! Почему? Да потому, что это продукт переработки, это тонкодисперсная смесь, поэтому в неё замешивают всё, что заблагорассудится недобросовестному производителю, и вы не только этого не заметите, но ещё и скажете, что это вкусно: добавки сделают своё чёрное дело. Подробно о том, что туда пихают, уже писал, здесь не буду. Такая возможность фальсификации относится вообще ко всем продуктам, которые технологически представляют собой какую-либо смесь, а это очень многие продукты, опять же, я уже перечислял их, это относится и к переработанной "молочке", и к "кондитерке" и к многому другому. Тут вроде в теме писали, что предоставляется услуга прямо в магазине при покупателе превратить выбранный им кусок мяса в фарш - просто замечательная идея! Вот такой фарш (сделанный при вас действительно только из мяса) смело покупайте и будьте здоровы! Такой продукт можно и детям давать. Вы пишете про какие-то заговоры. Да никто ничего против нас, обычных людей, не злоумышляет, это просто бизнес и ничего личного. Ну разорятся предприятия в условиях дикой конкуренции, если не будут фальсифицировать продукты! Никогда в жизни не возьмут их товар крупные сети, ориентированные (особенно в кризис) на массового покупателя с небольшими деньгами, который ищет, чтобы было дёшево и вкусно. Поймите, современная химия добилась этого: действительно научились делать колбасу, в которой в лучшем случае 10% мяса, она очень дешёвая и при этом вкусная! И поймите, если предприятие-производитель всеми правдами и неправдами не выжмет минимальную планку по себестоимости производства и объёмам, если оно не предоставит категорийным менеджерам сетей минимальную цену при приемлемых органолептических и прочих качествах продукта - это неминуемая смерть бизнеса, приговор предприятию. А достичь этого можно только тотально нарушая ГОСТы и фальсифицируя продукт. Ну это как закон физики: нельзя из из плохого получить хорошее, да ещё дёшево. Вот и делают то, что могут в заданных системой рамках. Предприятия просто поставлены в такие условия выживания, вот и всё. Да вот же, буквально вчера на бизнес-канале РБК что-то около полпятого вечера была передача, посвящённая колбасе, обсуждали как раз всевозможные посторонние добавки в продукт. НИ ОДИН (!) из приглашённых представителей производителей колбасы просто даже не явился в студию! |
||
| Кибальчич |
Дата 17.03.2016 - 09:49
|
|
оффтопик
Какое хорошое оливковое масло присоветуете чтобы не пахло и без вкуса было ? Для салата отдельно и для жарки. Желательно в небольшой фасовке ? --------------------------------------------------------------- Кстати такой вопрос: если в салате есть листья салата то могут ли они при сочетании с маслом оливковым дать горечь, или это само по себе масло горчит ?.[b] |
|
|
|
| Кибальчич |
Дата 17.03.2016 - 09:50
|
|
они с неделю всего открылись то |
||
|
|
| Оле4ка |
Дата 17.03.2016 - 10:03
|
|
В Верном акция на макароны Макфа 27-90 /1шт.
|
|
| Andrew's Answer |
Дата 17.03.2016 - 10:16
|
|
Берите любое не Extra Virgin, рафинированное. Вообще-то масло первого холодного отжима EV считается самым лучшим и высококачественным, но из за привкуса нравится не всем, особенно поначалу. Ну и жарить на нем смысла вообще не вижу - только в салаты. |
||
| koshkash |
Дата 17.03.2016 - 10:24
|
|
Есть ли вообще смысл оливковое покупать, если оно рафинированное? Отличается ли оно чем-то от подсолнечного рафинированного, кроме цены?
|
|
|
|
| locus |
Дата 17.03.2016 - 10:28
|
|
отличается. мы раньше жарили на оливковом, пока евро не скаканул. после этого стали жарить обратно на подсолнечном- еда более жирная и тяжелая. оливковое бесспорно лучше. нерафинированное в салаты только. вкус на любителя Это сообщение отредактировал locus - 17.03.2016 - 10:29 |
||
| Кибальчич |
Дата 17.03.2016 - 10:38
|
|
да пожалуй вы правы.
в следующий раз возьму рафинированное. |
|
|
|
Страницы:
(1562) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.