Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
maximirina |
Дата 7.09.2016 - 13:08
|
Unregistered |
Запечённые перцы в масле.
2 кг болгарского перца; 500 мл воды; 100 г сахара; 100 мл 9%-ного уксуса; 1 ст. л. соли; 2—3 зубчика чеснока; 200 мл растительного масла. Перцы целиком запечь в духовке, 20-30 минут (почернеют), сложить в пакет, подержать там несколько минут, очистить, порезать, как нравится. Воду, сахар, уксус, соль, чеснок, порезанный пластинками, довести до кипения, влить масло, проварить 1 минуту. Разложить перец по не очень плотно по стерилизованным банкам, оставив место для маринада, закатать, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте. Это сообщение отредактировал maximirina - 7.09.2016 - 13:19 |
|
НатальяК |
Дата 15.09.2016 - 15:37
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 91049 Регистрация: 6.12.2011 - 20:27 |
Вот лечо. Только такое делаю.
2кг помидор через мясорубку, варим 10 минут. Добавить: 2 ст.л.соли 125 гр сахара 125 подс масла 50 гр 9 процентного уксуса Варим ещё 10 минут 1,5 кг сладкого перца режем дольками и варим ещё 15 мин За 2-3 мин до готовности 2-3 зубчика чеснока в терку или мелко порезать, зелень (укроп, петрушку) не знаю сколько, на глаз, кидаю мороженную. закатать в банки. Я делаю под винтовые крыжки. Выход получается 5 банок 0,7 |
lia17 |
Дата 17.09.2016 - 08:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1013 Пользователь №: 82356 Регистрация: 8.09.2011 - 09:50 |
Лечо -2 с перчинкой
3 кг помидор 4 кг перца 2 стручка острого перца чили 125 гр подсолнечного масла 125 гр сахара 3 л соли 5 шт-гвоздики 1 чайная ложка уксуса 70% Помидоры+ перец чили в мясорубку добавляем соль,масло,сахар,варим 15 минут Перец режут соломкой и варить,все вместе еще 20 минут по окончании времени варки раскладываем по банкам и 1 ложку уксуса перед закрытием. |
alenka1607 |
Дата 19.09.2016 - 11:11
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3473 Пользователь №: 52657 Регистрация: 4.06.2010 - 13:04 |
Запеканка из кабачка
кабачок натереть на терке, лишний сок слить. Добавить яйцо, соль по вкусу и полчайной ложки соды, можно поменьше. Все перемешать, добавить муку. Консистенция должна быть как тесто на шарлотку, чтобы выливалось, но не совсем жидкое. Я делаю на глаз, поэтому точно сказать сколько муки не могу. Еще и от количества кабачка зависит. Вме выпекать в духовке или мультиварке примерно 30-40 минут. За 10 минут до конца можео посыпать тертым сыром. |
alenka1607 |
Дата 22.09.2016 - 10:37
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3473 Пользователь №: 52657 Регистрация: 4.06.2010 - 13:04 |
Рецепт помидор
Маринад: на 1л воды 3ст л сах.песка, 1ст л соли, 1ч.л уксуса, лавровый лист, перец горошком. На дно банки 2ст.л.подсолн масла. Крупные помидоры нарезать на 4 части, мелкие на 2.помидоры нужны крепкие. Всё в банку, залить маринадом, стерилизовать 10-15 минут с момента кипения.закатать. |
maximirina |
Дата 11.01.2018 - 13:33
|
Unregistered |
Пирог с яблоками и цедрой мандарина.
Желтки 4 шт. отделить от белков ( белки взбить, отставить) с сахаром 200г смешать, 1 ст. ложку цедры молотой, 250г муки, смешать, добавить не сильно взбитые белки, смешать, погасить соду. Тесто готово. Яблоки кислые (у меня антон) очистить местаи от кожуры, покрошить как нравится, у меня полудольки. Залить тестом и в печь (остальное зависит от печи, у меня минут 40-45 на 200градусов) |
|
maximirina |
Дата 30.01.2018 - 07:33
|
Unregistered |
Домашнее мороженое.
1. Лимонное. Миксером взбить 500 мл сливок 33-35% жирности. Не взбивать сливки слишком долго, как начнут густеть, остановиться. К сливкам добавить банку сгущенного молока, сок 1 лимона и 1ч. ложку измельченной цедры лимона. Всё перемешать, перелить смесь в форму для замораживания, убрать в морозилку на 10 часов. Каждые 2-3 часа взбивать мороженое венчиком или вилкой. 2. Фруктовый лёд. В небольшую кастрюлю влить 500 мл апельсинового сока без мякоти и слегка подогреть сок на водяной бане, добавить 6 ст. ложек сахара и хорошо размешать до полного растворения. Затем добавить 100 мл ананасового сока, перемешать. Разлить смесь по формочкам, вложит деревянные палочки. Замораживать 12 часов. |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)