![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
dfase |
Дата 4.11.2015 - 20:30
|
||
![]() Сыровар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1970 Пользователь №: 22314 Регистрация: 17.08.2007 - 14:55 ![]() |
Творог делать не сложно. Скажем так - он помимо сметаны, самый простой, что можно сделать из молока. Масло тоже не слишком тяжело делать. Молоко из которого его можно сделать сейчас в городе достать не проблема (точнее надо знать время и место, куда приезжают молоковозы). Дальше все дело техники и желания. Вот сейчас стоит 5 литров на творог. Будет почти 1кг хорошего домашнего творога, а не этой магазинной бурды. |
||
Тая76 |
Дата 4.11.2015 - 20:39
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Пользователь №: 115512 Регистрация: 24.09.2012 - 10:34 ![]() |
LADY STYLE
Алтай производит, не везде есть он в Карусели был точно, но дорогой 750 р., но лучше меньше , да лучше. |
Похухоль |
Дата 4.11.2015 - 20:40
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
dfase
Это да. А хоцца именно выдержанные и нормальные. |
Похухоль |
Дата 4.11.2015 - 20:43
|
||
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Меня пугает цена 3 тыс а 700 то ладно. Надо запомнить. А чеддера швейцарского нет там чтоб в глобус не ехать? Чет мы на свободу переехали и через толбухинский не ездим совсем правда. Чет перешли на ашан и лотос. |
||
dfase |
Дата 4.11.2015 - 20:48
|
||
![]() Сыровар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1970 Пользователь №: 22314 Регистрация: 17.08.2007 - 14:55 ![]() |
У меня сейчас в проработке сыры 10 дневной выдержки из 100% молока без всякой химии. В проработке в том плане, что лежат и созревают. В магазинах этого сыра не видел. Лично для меня пока это максимум. Хотя пошли эксперементы и по месячной выдержке сыров. |
||
V.Саныч |
Дата 4.11.2015 - 20:49
|
||
Unregistered ![]() |
S. Megan
|
||
|
Тая76 |
Дата 4.11.2015 - 20:51
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Пользователь №: 115512 Регистрация: 24.09.2012 - 10:34 ![]() |
LADY STYLE
Я чеддер не смотрела, но это же производитель делает еще сыр швейцарский и горный, тоже очень вкусные, реально попробуйте, я своих знакомых подсадила на него, чтоб спрос на него не падал и он не пропал из продажи)))) а то раньше он был в Ашане, но потом его перестали привозить, наверное дорого цена для сыра Российского производителя. |
Похухоль |
Дата 4.11.2015 - 20:52
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
dfase
Ну это ж типа моцареллы и есть. Мы не любим такие ![]() ![]() |
Похухоль |
Дата 4.11.2015 - 20:54
|
||
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Да в ашане с сырами вообще все глухо ![]() |
||
rer |
Дата 4.11.2015 - 21:09
|
||
Unregistered ![]() |
Итальяшки вообще не выдерживают свою мацареллу. Как только достали шарик из жижи, сразу и на стол. |
||
|
rer |
Дата 4.11.2015 - 21:12
|
Unregistered ![]() |
в Глобусе сейчас несколько видов рассольных сыров, есть и подкопченые и относительно не дорого (до 400 р), Адыгея, в том числе и на подложке развесные.
Довольно хорошее качество, я пальмы в подкопченом собо не учуял, может и действительно ее в составе нет или вкус замаскирован вкусом умами. А вот в простом оно чуствуется, производитель не указан, только юр. адрес и сорт "Адыгейский". ![]() Также очень неплох Маасдам из Белоруссии, почти как " Корона", но немного покислее. ![]() Это сообщение отредактировал rer - 4.11.2015 - 21:40 |
|
Похухоль |
Дата 4.11.2015 - 21:17
|
||||
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Я не про моцареллу вообще. А про выдержанные сорта. |
||||
Beavis |
Дата 4.11.2015 - 21:21
|
Unregistered ![]() |
"Ярославка" нормальный сыр делает... Только его не везде найти можно...
|
|
rer |
Дата 4.11.2015 - 21:22
|
Unregistered ![]() |
Сыру зреть полгода надо, если по хорошему.
При плюс 1 гр, да еще и в спец. подвале, с вентиляцией, переворачивать. И покупать в марте, т.е. августовский заклад. Когда то в Мантурово сотрудницы для себя делали, по ГОСТу, и раньше срока не доставали. Это сообщение отредактировал rer - 4.11.2015 - 21:24 |
|
Похухоль |
Дата 4.11.2015 - 21:22
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Beavis
Я вообще не в курсе где продается эта ярославка ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)