Ярославль


Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кислый сыр Гауда в магните на Володарского

dfase
Дата 4.11.2015 - 22:27
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (Marla_Zinger @ 4.11.2015 - 22:26)
Цитата
мозги включать надо что они продают, а не производят, а ТС покупатель и его право купить то что продают или не купить.

и как, интересно, узнать хороший сыр или плохой , когда он в упаковке?..Открыть, попробовать и закрыть?... unsure.gif

Состав почитать. Где сделали посмотреть. Срок годности. Ну и как минимум понимать в каких магазинах что покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 4.11.2015 - 22:29
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (dfase @ 4.11.2015 - 22:21)
Цитата (LADY STYLE @ 4.11.2015 - 20:52)
dfase
Ну это ж типа моцареллы и есть. Мы не любим такие sad.gif давайте вызревайте. Видела итальяшки  больше года вроде выдерживают biggrin.gif

Моцарелла - у меня свежая. Она и не может быть другой. Все что продается в магазинах под этим наименованием я бы назвал аля моцарелла.
А вот 10 дневный сыр это качотта. Он по рецепту и должен столько созревать ( чем дольше лежит тем конечно лучше, но срок годности у него всего 2 месяца).

я знаю, что она не мб другой. производите и выдержанные сыры, а не эту преснятину. брали ее на салат, я все забываю как он называется, еще когда итальянская была. да ну. а рассольные мне тоже, то солено очень, то пресно.
ну это ни в коесм разе не в вашу сторону, а просто вкусовые предпочтения. кто-то любит арбуз, а кто - свиной хрящик biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 4.11.2015 - 22:30
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
Боюсь вас расстроить, но все говно, написанное здесь про магнит актуально абсолютно для любого магазина.

Но, как ни странно, далеко не во всех магазинах нечто подобное творят прямо на глазах у покупателей. И совершенно не стесняясь их присутствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.11.2015 - 22:31
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (dfase @ 4.11.2015 - 22:27)
Цитата (Marla_Zinger @ 4.11.2015 - 22:26)
Цитата
мозги включать надо что они продают, а не производят, а ТС покупатель и его право купить то что продают или не купить.

и как, интересно, узнать хороший сыр или плохой , когда он в упаковке?..Открыть, попробовать и закрыть?... unsure.gif

Состав почитать. Где сделали посмотреть. Срок годности. Ну и как минимум понимать в каких магазинах что покупать.

ок, про магазин всё понятно. Срок годности может быть нормальный, где сделали-немногим это что-то скажет, состав-вообще дело тёмное, купил, открыл, а там -г...
Вот вы сыром торгуете, как я поняла, ответственность какую-то за свою продукцию несёте?...Чек-то, наверное, не выбиваете...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dfase
Дата 4.11.2015 - 22:41
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (LADY STYLE @ 4.11.2015 - 22:29)
я знаю, что она не мб другой. производите и выдержанные сыры, а не эту преснятину. брали ее на салат, я все забываю как он называется, еще когда итальянская была. да ну. а рассольные мне тоже, то солено очень, то пресно.
ну это ни в коесм разе не в вашу сторону, а просто вкусовые предпочтения. кто-то любит арбуз, а кто - свиной хрящик biggrin.gif

У каждого свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит одно, кто-то другое - это вы справедливо заметили. Вам важен выдержанный сыр, другим - свежий. Надо просто понять - слишком выдержанные сыры в России НЕ выгодно делать. Это заморозка своих денег, ну и еще и склады нужны соответственные. Куда проще сделать левак и продать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dfase
Дата 4.11.2015 - 22:45
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (Marla_Zinger @ 4.11.2015 - 22:31)
ок, про магазин всё понятно. Срок годности может быть нормальный, где сделали-немногим это что-то скажет, состав-вообще дело тёмное, купил, открыл, а там -г...
Вот вы сыром торгуете, как я поняла, ответственность какую-то за свою продукцию несёте?...Чек-то, наверное, не выбиваете...)

Состав не дело темное если пытаться хотя бы разобраться с едой, которую вы покупаете. Сфотографировали состав - вечером изучили. Если все удовлетворило - купили. Это если конечно есть желание. И это самый правильный вариант.

Срок годности кстати еще надо выдерживать в определенной температуре. А сыр это не тот продукт, который тепло любит. Опять таки - у определенных сортов своя температура хранения. Ньюансов море.

Что касается чека - вам на рынке продавцы тоже чек пробивают? По закону есть категории, которые не обязаны пробивать вам чек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
76yar
Дата 4.11.2015 - 22:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3244
Пользователь №: 40084
Регистрация: 23.07.2009 - 00:39





Цитата (koshkash @ 4.11.2015 - 22:30)
Цитата
Боюсь вас расстроить, но все говно, написанное здесь про магнит актуально абсолютно для любого магазина.

Но, как ни странно, далеко не во всех магазинах нечто подобное творят прямо на глазах у покупателей. И совершенно не стесняясь их присутствием.

Во всех - главное поймать нужный момент biggrin.gif
PM
Top
rer
Дата 4.11.2015 - 22:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (dfase @ 4.11.2015 - 22:23)
Цитата (rer @ 4.11.2015 - 21:22)
Сыру зреть полгода надо, если по хорошему.
При плюс 1 гр, да еще и в спец. подвале, с вентиляцией, переворачивать.
И покупать в марте, т.е. августовский заклад.
Когда то в Мантурово сотрудницы для себя делали, по ГОСТу, и раньше срока не доставали.

Какому?
Качотта - 10-20 дней
Пармезан - 1-2-3 года
Чеддер - 150 дней.
Моцарелла - 1-2 дня.

Сыров то очень много...

Костромскому и Пошехонскому.
Top
rer
Дата 4.11.2015 - 22:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (LADY STYLE @ 4.11.2015 - 22:29)
Цитата (dfase @ 4.11.2015 - 22:21)
Цитата (LADY STYLE @ 4.11.2015 - 20:52)
dfase
Ну это ж типа моцареллы и есть. Мы не любим такие sad.gif давайте вызревайте. Видела итальяшки  больше года вроде выдерживают biggrin.gif

Моцарелла - у меня свежая. Она и не может быть другой. Все что продается в магазинах под этим наименованием я бы назвал аля моцарелла.
А вот 10 дневный сыр это качотта. Он по рецепту и должен столько созревать ( чем дольше лежит тем конечно лучше, но срок годности у него всего 2 месяца).

я знаю, что она не мб другой. производите и выдержанные сыры, а не эту преснятину. брали ее на салат, я все забываю как он называется, еще когда итальянская была. да ну. а рассольные мне тоже, то солено очень, то пресно.
ну это ни в коесм разе не в вашу сторону, а просто вкусовые предпочтения. кто-то любит арбуз, а кто - свиной хрящик biggrin.gif

Вам сулугуни понравится, грузинский. Не соленый и не пресный, а самое то.
Это не сыр, это просто эликсир удовольствия!
Top
koshkash
Дата 4.11.2015 - 22:57
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
Вам сулугуни понравится, грузинский. Не соленый и не пресный, а самое то. Это не сыр, это просто эликсир удовольствия!

С вином хорошо сочетается...
Цитата
Во всех - главное поймать нужный момент

да почему-то в некоторых и ловить ничего не надо, все прямо на поверхности, а в других как-то стесняются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dfase
Дата 4.11.2015 - 23:01
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (koshkash @ 4.11.2015 - 22:57)
да почему-то в некоторых и ловить ничего не надо, все прямо на поверхности, а в других как-то стесняются...

Вы не поверите, но в первую очередь все в людях. Гниль найдется везде.
Во вторую - климат в магазине. Он может испортить даже хороших людей. Рано или поздно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 4.11.2015 - 23:03
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Цитата
Вы не поверите, но в первую очередь все в людях. Гниль найдется везде.

Дык я замечала - в одних и тех же бюджетных сетях одни магазины в ежовых рукавицах директора и там чисто, а в других срач под вечное нытье "унасмалоплатятинекомуработать".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dfase
Дата 4.11.2015 - 23:05
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (koshkash @ 4.11.2015 - 23:03)
Цитата
Вы не поверите, но в первую очередь все в людях. Гниль найдется везде.

Дык я замечала - в одних и тех же бюджетных сетях одни магазины в ежовых рукавицах директора и там чисто, а в других срач под вечное нытье "унасмалоплатятинекомуработать".

Так я о чем? Все зависит от людей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 5.11.2015 - 05:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Александрович @ 4.11.2015 - 18:26)
rer
Я не про масло, а про творог, в составе которого, как говорят, уж больно много пальмового масла ohmy.gif (см выше)

user posted image

Вкусняшка cool.gif

Это сообщение отредактировал rer - 5.11.2015 - 06:00
Top
ZoOmBo
Дата 5.11.2015 - 07:50
Цитировать сообщение




не люблю бестолковых дармоедов из власти.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33761
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 - 22:22





Цитата (Sedan1 @ 4.11.2015 - 22:20)
все не читал но ТС такой наивный и обиженный laugh.gif laugh.gif
как будто магнит на володарского этот кислый сыр и сделал его кислым biggrin.gif

мозги включать надо что они продают, а не производят, а ТС покупатель и его право купить то что продают или не купить.

видать скучно кому то, аж сыр кислым стал и ЯП должен это знать... аль Пятерочка или какие еще сети есть - приплатили ТС или он там работает. кто создаст по этому поводу тему чтобы ЯП знал?

давненько я такого бреда не читал )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0081 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru