![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| ZoOmBo |
Дата 6.11.2015 - 10:57
|
|||
|
||||
| Airin |
Дата 6.11.2015 - 11:06
|
|
Мне понравилось очень сливочное масло даниловское и сметана. Масло лучше боговаровского, ну а фин нынче не по карману.
|
|
|
|
| wave |
Дата 6.11.2015 - 11:13
|
|
Сыры уж год не покупаю, так, если куда потереть только иногда. Ребенок начал жаловаться, почему сыра дома нет. Стала покупать ламбер, купила что-то непонятное в ленте, что в руках разваливалось, тоже перестала. В итоге перешли на Ярославку. Сыром его назвать трудно, резиновый, и неравномерно просолена головка, но ребенку нравится именно он. Но я не ценитель сего продукта, с т.зр. белков/жиров разве. Молочку тоже их беру, кефир ЯМП. На нефтестрое дядя у меня, он за молоком ездит к фермеру, где-то в вашей стороне как раз, иногда к дому и сам привозит. Молоко, говорят, супер-пупер там. Из зав. р-на я, естественно, не поеду за ним. Творого тоже. Надо спросить, может и сыр у него есть какой. |
||
| wave |
Дата 6.11.2015 - 11:15
|
|
Пахма как сейчас, кто брал?
сметана, масло |
|
| Audi |
Дата 6.11.2015 - 12:45
|
|||||
Пальмовое масло (красное) после отжима еще проходит хим. обработку, когда из него получают две фракции - жидкую и твердые парафины всякие. Жидкая (пластичная) пищевая поставляется в бочках 200 л. и выглядит так В соседней теме с еввой спорили уже про это масло, где она утверждала, что оно твердое. Специально для нее сфотографировал на пищевом производстве его пластичность при + 18*С Свободно продавливается рукой и не держит форму. Т.е. без гидрогенизации в глазури, кремы, масляные кремовые начинки не используется. Другими словами - трансжиры в количествах бОльших, чем в маргарине из растилки. Бывает еще пальмоядровое масло, но оно дорогое и достаточно редко встречается. |
||||||
| dfase |
Дата 6.11.2015 - 13:29
|
|
Небольшой кулираный оффтоп: если пальмоядровое прочитать с ошибкой то выходит пальмоядерное масло. И тогда понятно почему оно дорогое и редкое... |
||
| rer |
Дата 6.11.2015 - 13:48
|
|||||||
Да и нет. Новозеландское и австралийское идет в картонных коробках по 20 кг. Фото в полной красе не уполномочен прикладывать, строго просили не светить производство А красное пальмовое я ел, точнее, пил, это мое личное фото выше с его начальной формой в виде фруктов на пальмах. Ягодки с дерева прилагаются как соус к мясу, на отдельной тарелке. Нечто вроде естественной масленки. Вкус- как оливковое, с кокосовым тоном. Жирное. Только пальцы потом не отмоешь от краски Это сообщение отредактировал rer - 6.11.2015 - 14:34 |
||||||||
|
|
| Audi |
Дата 6.11.2015 - 14:00
|
|
Может индонезийское? Новозеландское масло действительно идет в коробках по 20 кг., но только сливочное. Новая Зеландия не производит пальму. Но вообще, да очень часто идет в коробках, особенно при производствах выпечки. |
||
| rer |
Дата 6.11.2015 - 14:01
|
|||
сейчас дойду, гляну. |
||||
|
|
| Audi |
Дата 6.11.2015 - 14:15
|
|
Выше уже сказали правильно, все так называемые "эквиваленты" - кулинарный жир, молочный жир, комбижир, топленое масло, маргарины, сейчас содержат пальму с трансжирами. Творог и сыр росиянского производства туда же.
|
|
| rer |
Дата 6.11.2015 - 14:30
|
|
Посмотрел.
Вы абсолютно правы, это австралийский заменитель молочного жира. А пальма из Индонезии. Это сообщение отредактировал rer - 6.11.2015 - 14:38 |
|
|
|
| Похухоль |
Дата 6.11.2015 - 14:42
|
|
вы то сами сбиваете и творог делаете? |
||
| Audi |
Дата 6.11.2015 - 14:52
|
|||
Сарказм неуместен. Творог, масло, топленое масло, сметану, покупаю у знакомой, которая возит с деревни под Бурмакино. Сливки, к сожалению, не может привезти, киснут. Приходится брать в магазинах. Сейчас, правда, вообще ничего не ем молочного. Эксперимент идет. |
||||
| dfase |
Дата 6.11.2015 - 15:24
|
|
Я сам делаю. Из молока без добавок. Творог вообще продукт, который делается проще простого. |
||
| rer |
Дата 6.11.2015 - 15:49
|
|||
Да творог и просто от забывчивости делается сам по себе Куплю три коробки молока от ЯрМолПрода и забуду вечером пакет в машине, а вчерашнее у меня не пьють... Вот и творог, делов то на неделю, если сухим надо выложить в миску. |
||||
|
|
Страницы:
(21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.