Ярославль


Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кислый сыр Гауда в магните на Володарского

ZoOmBo
Дата 6.11.2015 - 10:57
Цитировать сообщение




не люблю бестолковых дармоедов из власти.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33761
Пользователь №: 9971
Регистрация: 20.08.2006 - 22:22





Цитата (dfase @ 6.11.2015 - 10:48)
Цитата (rer @ 6.11.2015 - 10:15)
В Глобусе идет акция "белорусский маасдам".
Сыр отличный, и такой же белорусский, как , например, московское кофе и краснодарские бананы wink.gif

Как сказали Сибирские сказители: Креветки отличные... прямо на картофельном поле собираются smile.gif

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 6.11.2015 - 11:06
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Мне понравилось очень сливочное масло даниловское и сметана. Масло лучше боговаровского, ну а фин нынче не по карману.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 6.11.2015 - 11:13
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата
Ну к чему пришли то? Какую и где брать молочку... сыр творог и все остальное? Самим сбивать опять?

Сыры уж год не покупаю, так, если куда потереть только иногда. Ребенок начал жаловаться, почему сыра дома нет. Стала покупать ламбер, купила что-то непонятное в ленте, что в руках разваливалось, тоже перестала. В итоге перешли на Ярославку. Сыром его назвать трудно, резиновый, и неравномерно просолена головка, но ребенку нравится именно он. Но я не ценитель сего продукта, с т.зр. белков/жиров разве. Молочку тоже их беру, кефир ЯМП.

На нефтестрое дядя у меня, он за молоком ездит к фермеру, где-то в вашей стороне как раз, иногда к дому и сам привозит. Молоко, говорят, супер-пупер там. Из зав. р-на я, естественно, не поеду за ним. Творого тоже. Надо спросить, может и сыр у него есть какой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 6.11.2015 - 11:15
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Пахма как сейчас, кто брал?
сметана, масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 6.11.2015 - 12:45
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (rer @ 4.11.2015 - 18:22)
Цитата (Вячеслав Александрович @ 4.11.2015 - 17:56)
МиЛена76
Цитата
Пальмового масла уж больно много говорят.

говорят, что кур доят biggrin.gif Вы попробуйте из творога с пальмовым маслом сырники или запеканку сделать smile.gif

а да, ели мы.
Не то, что сырники, а типа оладьев с творогом и мукой, на сыром красном пальмовом масле.
Нормально. Не то, что шикарно, но и не отвратительно.
И кукурузу на нем жарят, и рыбу. Мы ели, и многие ели, хотя выбор был и на желтом масле (наверно, рапсовом) то же самое готовить.
До гидрогенизации оно довольно приятное, кокосом пахнет.

Пальмовое масло (красное) после отжима еще проходит хим. обработку, когда из него получают две фракции - жидкую и твердые парафины всякие. Жидкая (пластичная) пищевая поставляется в бочках 200 л. и выглядит так
user posted image
В соседней теме с еввой спорили уже про это масло, где она утверждала, что оно твердое. Специально для нее сфотографировал на пищевом производстве его пластичность при + 18*С
user posted image
Свободно продавливается рукой и не держит форму. Т.е. без гидрогенизации в глазури, кремы, масляные кремовые начинки не используется. Другими словами - трансжиры в количествах бОльших, чем в маргарине из растилки.
Бывает еще пальмоядровое масло, но оно дорогое и достаточно редко встречается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dfase
Дата 6.11.2015 - 13:29
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата
Бывает еще пальмоядровое масло, но оно дорогое и достаточно редко встречается.

Небольшой кулираный оффтоп: если пальмоядровое прочитать с ошибкой то выходит пальмоядерное масло. И тогда понятно почему оно дорогое и редкое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 6.11.2015 - 13:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Audi @ 6.11.2015 - 12:45)
Цитата (rer @ 4.11.2015 - 18:22)
Цитата (Вячеслав Александрович @ 4.11.2015 - 17:56)
МиЛена76
Цитата
Пальмового масла уж больно много говорят.

говорят, что кур доят biggrin.gif Вы попробуйте из творога с пальмовым маслом сырники или запеканку сделать smile.gif

а да, ели мы.
Не то, что сырники, а типа оладьев с творогом и мукой, на сыром красном пальмовом масле.
Нормально. Не то, что шикарно, но и не отвратительно.
И кукурузу на нем жарят, и рыбу. Мы ели, и многие ели, хотя выбор был и на желтом масле (наверно, рапсовом) то же самое готовить.
До гидрогенизации оно довольно приятное, кокосом пахнет.

Пальмовое масло (красное) после отжима еще проходит хим. обработку, когда из него получают две фракции - жидкую и твердые парафины всякие. Жидкая (пластичная) пищевая поставляется в бочках 200 л. и выглядит так
user posted image
В соседней теме с еввой спорили уже про это масло, где она утверждала, что оно твердое. Специально для нее сфотографировал на пищевом производстве его пластичность при + 18*С
user posted image
Свободно продавливается рукой и не держит форму. Т.е. без гидрогенизации в глазури, кремы, масляные кремовые начинки не используется. Другими словами - трансжиры в количествах бОльших, чем в маргарине из растилки.
Бывает еще пальмоядровое масло, но оно дорогое и достаточно редко встречается.

Да и нет.
Новозеландское и австралийское идет в картонных коробках по 20 кг.
Фото в полной красе не уполномочен прикладывать, строго просили не светить производство wink.gif
А красное пальмовое я ел, точнее, пил, это мое личное фото выше с его начальной формой в виде фруктов на пальмах.
Ягодки с дерева прилагаются как соус к мясу, на отдельной тарелке. Нечто вроде естественной масленки.
Вкус- как оливковое, с кокосовым тоном. Жирное. Только пальцы потом не отмоешь от краски biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rer - 6.11.2015 - 14:34
Top
Audi
Дата 6.11.2015 - 14:00
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата
Да и нет.Новозеландское идет в коробках по 20 кг.Фото не буду прикладывать, просили не светить производство

Может индонезийское? Новозеландское масло действительно идет в коробках по 20 кг., но только сливочное. Новая Зеландия не производит пальму.
Но вообще, да очень часто идет в коробках, особенно при производствах выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 6.11.2015 - 14:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Audi @ 6.11.2015 - 14:00)
Цитата
Да и нет.Новозеландское идет в коробках по 20 кг.Фото не буду прикладывать, просили не светить производство

Может индонезийское? Новозеландское масло действительно идет в коробках по 20 кг., но только сливочное. Новая Зеландия не производит пальму.
Но вообще, да очень часто идет в коробках, особенно при производствах выпечки.

сейчас дойду, гляну.
Top
Audi
Дата 6.11.2015 - 14:15
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Выше уже сказали правильно, все так называемые "эквиваленты" - кулинарный жир, молочный жир, комбижир, топленое масло, маргарины, сейчас содержат пальму с трансжирами. Творог и сыр росиянского производства туда же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 6.11.2015 - 14:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Посмотрел.
Вы абсолютно правы, это австралийский заменитель молочного жира.
А пальма из Индонезии.
user posted image

Это сообщение отредактировал rer - 6.11.2015 - 14:38
Top
Похухоль
Дата 6.11.2015 - 14:42
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (Audi @ 6.11.2015 - 14:15)
Выше уже сказали правильно, все так называемые "эквиваленты" - кулинарный жир, молочный жир, комбижир, топленое масло, маргарины, сейчас содержат пальму с трансжирами. Творог и сыр росиянского производства туда же.

вы то сами сбиваете и творог делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 6.11.2015 - 14:52
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (LADY STYLE @ 6.11.2015 - 14:42)
Цитата (Audi @ 6.11.2015 - 14:15)
Выше уже сказали правильно, все так называемые "эквиваленты" - кулинарный жир, молочный жир, комбижир, топленое масло, маргарины, сейчас содержат пальму с трансжирами. Творог и сыр росиянского производства туда же.

вы то сами сбиваете и творог делаете?

Сарказм неуместен. Творог, масло, топленое масло, сметану, покупаю у знакомой, которая возит с деревни под Бурмакино. Сливки, к сожалению, не может привезти, киснут. Приходится брать в магазинах. Сейчас, правда, вообще ничего не ем молочного. Эксперимент идет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dfase
Дата 6.11.2015 - 15:24
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (LADY STYLE @ 6.11.2015 - 14:42)
вы то сами сбиваете и творог делаете?

Я сам делаю. Из молока без добавок. Творог вообще продукт, который делается проще простого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 6.11.2015 - 15:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (dfase @ 6.11.2015 - 15:24)
Цитата (LADY STYLE @ 6.11.2015 - 14:42)
вы то сами сбиваете и творог делаете?

Я сам делаю. Из молока без добавок. Творог вообще продукт, который делается проще простого.

Да творог и просто от забывчивости делается сам по себе biggrin.gif
Куплю три коробки молока от ЯрМолПрода и забуду вечером пакет в машине, а вчерашнее у меня не пьють... sad.gif
Вот и творог, делов то на неделю, если сухим надо выложить в миску.
Top

Опции темы Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru