![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (588) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| max_mus |
Дата 8.09.2016 - 15:20
|
|
Девочки, нужен ваш совет. Муж (с подачи приятеля) запросил сделать хренодёр, или как там кто называет помидоры-хрен-чеснок. Но вот хрена у меня нет, и. даже если куплю, тереть его я совсем не хочу. Подруга подсказала, что она уже давно делает такое с хреном из магазина, в баночках, но так как закуска не для длительного хранения, то делает небольшими порциями. И вот мне пришла идея закрыть протёртые помидоры на зиму без соли-сахара-уксуса, чтобы и зимой можно было смешивать. Как думаете, не рванёт, и вкус сохранится?
|
|
| НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 15:20
|
|
Я попросила, так ведь не дают, жадины! У меня все просто - остатки пюре из соковарки, добавки разные... А так - ловите, мне не жалко... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 15:41 |
||
| НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 15:29
|
|
Может лучше видно?
Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 15:30 |
|
| brtan |
Дата 8.09.2016 - 15:54
|
|
Нина, а что такое листы для пастилы? Я делаю сок яблочный через соковыжималку, остается много жмыха. Как думаете , если его немного с сахаром проварить, а потом сушить по вашему способу, то получится?
|
|
| vera-yar |
Дата 8.09.2016 - 16:30
|
|
brtan Судя по 2-му фото, речь идет о рецептах для сушилки Изидри. У неё в комплекте есть комплектующие: лист для изготовления пастилы и сетчатый - для мелких ягод. У меня Сушилка Суховей 8М - к ней такие листы подходят Это сообщение отредактировал vera-yar - 8.09.2016 - 16:30 |
||
| НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 16:30
|
|
Поддон такой к Изидри, про другие не знаю. Этот сверху на поддоны накладывается и еще есть спец сетки для мелочи Считаю, что можно жмых чуток проварить как в рецептах написано, но можно наверное и так попробовать, но для связки добавить банан, например, или мед. Мне после соковыжималки кажется жмых кислее чем после пароварки, но я не спец в пастиле, жду когда девочки подключатся и нам подскажут.... На самом верхнем первом фото есть этот поддон, с него снимается пастила, получается тонкий лист пастилы Вот как то так Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 16:37 |
||
| vera-yar |
Дата 8.09.2016 - 16:34
|
|
А я сегодня весь вечер (и, похоже, ночь прихвачу) вся буду в перцах/томатах/баклажанах
Сняла сейчас 1,5 ведра помидор, ведро перцев и десятка 2 баклажан. Ещё 5 ящиков яблок своей очереди ждут. В общем, покой нам только снится |
|
| НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 16:52
|
|
vera-yar
Колись, что с баклами делать будешь?! У меня как поросята....ттт.... Мои в очереди... А вчера сняла с ОГ перцы...и пчалька... А он сладкий.... И причем не я одна так пролетела, девочки на форуме также пишут, перец Питон , жаль только что гибрид... А Колокольчик слабоострый, зря посадила в ОГ, боялась, что переопылит и сладкие будут горчить....не краснеют, а ростом были почти 1,5, пришлось несколько раз чикать.. Надо наверное в ведро пересадить и домой в тепло... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 16:53 |
|
| Штучк@ |
Дата 8.09.2016 - 16:54
|
|
Девочки напишите рецепт как делать пастилу? И можно ли делать из остатков из соковыжималки?
|
|
| shelena |
Дата 8.09.2016 - 17:12
|
|
Штучк@
Я делаю из обычного яблочного повидла: Чищу и режу яблоки (одновременно, есть такая фигня - на дольки рубит и серединку вырезает), в кастрюлю примерно стакан воды и тушить до мягкости. Затем блендером взбить, добавить сахар по вкусу и опять на газ. Тушить до состояния повидла, постоянно помешивая (осторожно - плюется). Бумагу для выпечки раскладываю поверх пластиковой сетки сушилки, на нее повидло слоем примерно 1.5-1 см. И сушить, примерно 16 часов, посмотрите по состоянию. Когда пастила готова, снимаете с бумаги, сворачиваете в рулончик и запаковываете в чистый лист бумаги для выпечки. Режете потом как вам нравится - ромбиками, квадратиками. Можно и из остатков. взбейте их блендером, добавьте сахар, проварите немного и в сушилку. Основа для пастилы может быть из любых фруктов, практически. Это сообщение отредактировал shelena - 8.09.2016 - 17:16 |
|
| brtan |
Дата 8.09.2016 - 17:20
|
|||
Спасибо, у меня в сушилке, к сожалению такого нет |
||||
| brtan |
Дата 8.09.2016 - 17:21
|
|
Спасибо за подсказки
|
|
| shelena |
Дата 8.09.2016 - 17:21
|
|
brtan
Просто выстригите лист бумаги для выпечки по форме поддона. |
|
| brtan |
Дата 8.09.2016 - 17:23
|
|
Спасибо, буду выстригать.
|
|
| НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 17:55
|
|
Чтоб лучше снималось чуток маслом смазать нужно, а потом низ бумажхный смочить обязательно водой - по другому не снимается... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.09.2016 - 20:01 |
||
Страницы:
(588) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.