Ярославль


Страницы: (583) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, Принимаю заявки на семена,плюс тема СП

max_mus
Дата 8.09.2016 - 15:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3236
Пользователь №: 78571
Регистрация: 16.07.2011 - 10:26





Девочки, нужен ваш совет. Муж (с подачи приятеля) запросил сделать хренодёр, или как там кто называет помидоры-хрен-чеснок. Но вот хрена у меня нет, и. даже если куплю, тереть его я совсем не хочу. Подруга подсказала, что она уже давно делает такое с хреном из магазина, в баночках, но так как закуска не для длительного хранения, то делает небольшими порциями. И вот мне пришла идея закрыть протёртые помидоры на зиму без соли-сахара-уксуса, чтобы и зимой можно было смешивать. Как думаете, не рванёт, и вкус сохранится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 15:20
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (700125 @ 8.09.2016 - 14:44)
Деввочки поделитесь  рецептом пастилы пожалуйста,которую в сушилке сушат.

Я попросила, так ведь не дают, жадины! mad.gif

У меня все просто - остатки пюре из соковарки, добавки разные...
А так - ловите, мне не жалко... rolleyes.gif
user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 15:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 15:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Может лучше видно?
user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 15:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brtan
Дата 8.09.2016 - 15:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3518
Пользователь №: 197101
Регистрация: 19.07.2016 - 11:09





Нина, а что такое листы для пастилы? Я делаю сок яблочный через соковыжималку, остается много жмыха. Как думаете , если его немного с сахаром проварить, а потом сушить по вашему способу, то получится?
PM
Top
vera-yar
Дата 8.09.2016 - 16:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28998
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата
а что такое листы для пастилы

brtan
Судя по 2-му фото, речь идет о рецептах для сушилки Изидри. У неё в комплекте есть комплектующие: лист для изготовления пастилы и сетчатый - для мелких ягод.
У меня Сушилка Суховей 8М - к ней такие листы подходят http://health-tehnika.ru/product/list_dlya...ly_ezidri_fd500

Это сообщение отредактировал vera-yar - 8.09.2016 - 16:30
PM
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 16:30
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (brtan @ 8.09.2016 - 15:54)
Нина, а что такое листы для пастилы? Я делаю сок яблочный через соковыжималку, остается много жмыха. Как думаете , если его немного с сахаром проварить, а потом сушить по вашему способу, то получится?

Поддон такой к Изидри, про другие не знаю. Этот сверху на поддоны накладывается и еще есть спец сетки для мелочи
user posted image

Считаю, что можно жмых чуток проварить как в рецептах написано, но можно наверное и так попробовать, но для связки добавить банан, например, или мед. Мне после соковыжималки кажется жмых кислее чем после пароварки, но я не спец в пастиле, жду когда девочки подключатся и нам подскажут....

На самом верхнем первом фото есть этот поддон, с него снимается пастила, получается тонкий лист пастилы
Вот как то так
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 8.09.2016 - 16:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28998
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





А я сегодня весь вечер (и, похоже, ночь прихвачу) вся буду в перцах/томатах/баклажанах biggrin.gif .
Сняла сейчас 1,5 ведра помидор, ведро перцев и десятка 2 баклажан.
Ещё 5 ящиков яблок своей очереди ждут.

В общем, покой нам только снится sad.gif .
PM
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 16:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





vera-yar
Колись, что с баклами делать будешь?! У меня как поросята....ттт....
Мои в очереди... А вчера сняла с ОГ перцы...и пчалька... sad.gif сажала и думала что горький?! ohmy.gif
А он сладкий.... И причем не я одна так пролетела, девочки на форуме также пишут, перец Питон , жаль только что гибрид...
user posted image
А Колокольчик слабоострый, зря посадила в ОГ, боялась, что переопылит и сладкие будут горчить....не краснеют, а ростом были почти 1,5, пришлось несколько раз чикать..
Надо наверное в ведро пересадить и домой в тепло...
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Штучк@
Дата 8.09.2016 - 16:54
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Пользователь №: 185884
Регистрация: 29.10.2015 - 13:42





Девочки напишите рецепт как делать пастилу? И можно ли делать из остатков из соковыжималки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 8.09.2016 - 17:12
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





Штучк@
Я делаю из обычного яблочного повидла:
Чищу и режу яблоки (одновременно, есть такая фигня - на дольки рубит и серединку вырезает), в кастрюлю примерно стакан воды и тушить до мягкости. Затем блендером взбить, добавить сахар по вкусу и опять на газ. Тушить до состояния повидла, постоянно помешивая (осторожно - плюется). Бумагу для выпечки раскладываю поверх пластиковой сетки сушилки, на нее повидло слоем примерно 1.5-1 см. И сушить, примерно 16 часов, посмотрите по состоянию. Когда пастила готова, снимаете с бумаги, сворачиваете в рулончик и запаковываете в чистый лист бумаги для выпечки. Режете потом как вам нравится - ромбиками, квадратиками.

Можно и из остатков. взбейте их блендером, добавьте сахар, проварите немного и в сушилку.

Основа для пастилы может быть из любых фруктов, практически.

Это сообщение отредактировал shelena - 8.09.2016 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brtan
Дата 8.09.2016 - 17:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3518
Пользователь №: 197101
Регистрация: 19.07.2016 - 11:09





Цитата (НинаЯр @ 8.09.2016 - 16:30)
Цитата (brtan @ 8.09.2016 - 15:54)
Нина, а что такое листы для пастилы? Я делаю сок яблочный через соковыжималку, остается много жмыха. Как думаете , если его немного с сахаром проварить, а потом сушить по вашему способу, то получится?

Поддон такой к Изидри, про другие не знаю. Этот сверху на поддоны накладывается и еще есть спец сетки для мелочи
user posted image

Считаю, что можно жмых чуток проварить как в рецептах написано, но можно наверное и так попробовать, но для связки добавить банан, например, или мед. Мне после соковыжималки кажется жмых кислее чем после пароварки, но я не спец в пастиле, жду когда девочки подключатся и нам подскажут....

На самом верхнем первом фото есть этот поддон, с него снимается пастила, получается тонкий лист пастилы
Вот как то так
user posted image

Спасибо, у меня в сушилке, к сожалению такого нет
PM
Top
brtan
Дата 8.09.2016 - 17:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3518
Пользователь №: 197101
Регистрация: 19.07.2016 - 11:09





Спасибо за подсказки
PM
Top
shelena
Дата 8.09.2016 - 17:21
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





brtan
Просто выстригите лист бумаги для выпечки по форме поддона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brtan
Дата 8.09.2016 - 17:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3518
Пользователь №: 197101
Регистрация: 19.07.2016 - 11:09





Спасибо, буду выстригать.
PM
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 17:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (shelena @ 8.09.2016 - 17:21)
brtan
Просто выстригите лист бумаги для выпечки по форме поддона.

Чтоб лучше снималось чуток маслом смазать нужно, а потом низ бумажхный смочить обязательно водой - по другому не снимается...

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.09.2016 - 20:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (583) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0362 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru