Ярославль


Страницы: (583) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, Принимаю заявки на семена,плюс тема СП

OlkaS
Дата 7.09.2016 - 23:20
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2920
Пользователь №: 167274
Регистрация: 13.10.2014 - 21:39





Вера, у мамы есть много маленьких баночек с винтовыми крышками после майонеза, кукурузы маринованной початками, джемов покупных и т.д., они подойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 7.09.2016 - 23:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28998
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





OlkaS
Конечно, подойдут.
PM
Top
OlkaS
Дата 7.09.2016 - 23:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2920
Пользователь №: 167274
Регистрация: 13.10.2014 - 21:39





Цитата (vera-yar @ 8.09.2016 - 00:30)
OlkaS
Конечно, подойдут.

Значит, наделаем вкуснятины biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 8.09.2016 - 09:48
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





Ниночка, спасибо! это шедевры!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 10:42
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (shelena @ 8.09.2016 - 09:48)
Ниночка, спасибо! это шедевры!

У кого была?
Вышла называется поработать, но опять ливануло... Пришлось опять приступить к борьбе с урожаем, делаю икру с новым луком ohmy.gif
Вот такой вырос лучокс, такой только в заготовки и пойдет! tongue.gif
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛюАнАр
Дата 8.09.2016 - 11:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2992
Пользователь №: 173321
Регистрация: 7.02.2015 - 22:24





У нас сотрудница всякие пюре закатывала в баночки из-под детского питания-маленькие такие...Для детей очень удобно-на разок!Нина,а баночки из-под икры тоже обожаю!Как и икру,хоть и вредная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 8.09.2016 - 12:09
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





Цитата (НинаЯр @ 8.09.2016 - 10:42)
Цитата (shelena @ 8.09.2016 - 09:48)
Ниночка, спасибо! это шедевры!

У кого была?

У обеих. biggrin.gif Но вернулась к заготовкам - актуальней. Придется банок докупать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dara-marina
Дата 8.09.2016 - 12:22
Цитировать сообщение




Радость
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 19785
Пользователь №: 89627
Регистрация: 23.11.2011 - 09:11





Цитата (НинаЯр @ 7.09.2016 - 23:16)
И еще хочу спросить - кто пастилу делает в сушилке? Поделитесь впечатлением...
Я что то увлеклась, девать яблоки некуда, сока наверное столько и не выпить, а отходов как от помидор после выбора семок....
А сейчас сижу и смакую пастилки... Полежали и стали суперские, а вот как долго могут храниться и где лучше?

Нина я пастилу делаю в огромных масштабах. У меня рулончики хранится на кухне в шкафу в коробке, я просто перестилаю ряды бумагой для выпечки а то слипается. Резать сразу мне на понравилось, места больше занимает. Делала из ягод через блендер плюс банан для связки, а если из яблок - то либо их проварить чуток с минимумом сахара потом ягоды что есть, а обычно после соковарки, тоже плюсом ягоды. Шикарно из сливы, тоже после соковарки, сок отдельно - так сохнет быстрее. Иногда миксую что есть. У меня из 15 поддонов в Изидри 8 всегда с пастилой стоят. Жаль что сейчас на юге, слива дома пропадает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dara-marina
Дата 8.09.2016 - 12:25
Цитировать сообщение




Радость
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 19785
Пользователь №: 89627
Регистрация: 23.11.2011 - 09:11





А ещё приятельница во фруктовую пастилу добавляет 2-3 ложки муки - вкусной, полезной - типа нутовой, конопляной. Я с черемуховой сделала, но не пробовала - папа досушивал. Плюс всякие семечки тоже можно класть. Нет предела совершенству
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 8.09.2016 - 12:29
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





Нина, пастилу тоже делаю, много. Храню как и Марина в бумаге для выпечки, в рулонах. На кухне на холодильнике наверху. Лежит долго. Портиться там нечему. Я делаю из яблочного повидла. Причем делать можно круглый год, если повидло заготовить в банках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 14:08
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Dara-marina
shelena
Девочки, спасибо!
Я впервый раз наделала, поэтому и хранить не знаю как, положила так же в бумагу для выпечки и в комнате и в холодильник. Посмотрю где лучше. Полежав недельку понравились, а сразу какие то пересушенные были. Делаю из пюре яблочного после соковарки - девать уже некуда, банок много для внучек уже закрыла, но я делаю без сахара, но чуток сверху варенья разного или ягодок клубники из заморозки с сахаром, так они красивее получается и как то даже пластичнее. Жаль вспомнила про сушилку только когда яблоки пошли и поддонов всего 4 из 8, но сушилка большая, на остальные сделала вырезки из бумаги для выпечки.
А сейчас у Сережи Грунина промелькнул рецепт зефира грушево- яблочного, может попробу....
Оля, ты там не была наверное. Он профессиональный кондитер с образованием
Здесь основа черная смородина
user posted image
А это с грушевым пюре. Вот это масштабы у Сережи! У меня груш нет, буду делать с яблочным smile.gif
user posted image

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendAlbumPhotoC...us&tkn=3856

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 14:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 14:10
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





А сейчас 2 закладки икры от Люды Югай готовы!
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
700125
Дата 8.09.2016 - 14:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2821
Пользователь №: 55319
Регистрация: 6.08.2010 - 13:23





Деввочки поделитесь рецептом пастилы пожалуйста,которую в сушилке сушат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 8.09.2016 - 14:50
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





НинаЯр
Нина, Югай не могу найти, кинь ссыль, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 8.09.2016 - 15:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (shelena @ 8.09.2016 - 14:50)
НинаЯр
Нина, Югай не могу найти, кинь ссыль, пожалуйста.

Оля, наверное на 135 стр, Ира Мутовочка нашла...
А так лови! Я немного сейчас под корректировала, все обжарила поотдельности, сахар не клала- нельзя мне, и вместо томатной пасты свое томат.пюре, соли чуток добавила и перчика молотого, показалось сладковато.... Цвет конечно бомба...детскую неожиданность напоминает, с магазинной помидоркой получалось потемнее...
🍎Икра кабачковая от Людочки Югай

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendAlbumPhotoC...ts&tkn=5487

​​500 г. моркови натереть на крупной терке, 500 г. лука порезать, в глубоком сотейнике обжарить на масле растительном - 250 мл. - добавить 1,5 кг. порезанных очищенных кабачков, прожарить на большом огне помешивая 20 минут. Влить в массу 250 г. томатной пасты , 1 ст.л. с горкой соли и 50 г. сахара. Перемешать и варить 1 ч.10 минут, на медленном огне, периодически перемешивая. Затем погружным блендером измельчить и еще уваривать 30 минут. УВАРИВАТЬ ИКРУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОД КРЫШКОЙ, АККУРАТНО МЕШАЯ, ИКРА как вулкан, брызжет "лавой", + черный молотый перец по вкусу. А вот далее я немного внесла от себя : 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой зелени петрушки , пару соцветий гвоздики. Подкорректировала сахаром, видно паста была кисловата. Закрутить в стерильные банки и под шубу... И в МАГАЗИН Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ за ИКРОЙ, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ...

Моим она больше всех понравилась в прошлом году, не знаю как в этом получится, повторила все три варианта...
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (583) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0351 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru