Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (583) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
OlkaS |
Дата 7.09.2016 - 23:20
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2920 Пользователь №: 167274 Регистрация: 13.10.2014 - 21:39 |
Вера, у мамы есть много маленьких баночек с винтовыми крышками после майонеза, кукурузы маринованной початками, джемов покупных и т.д., они подойдут?
|
vera-yar |
Дата 7.09.2016 - 23:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 28998 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
OlkaS
Конечно, подойдут. |
OlkaS |
Дата 7.09.2016 - 23:32
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2920 Пользователь №: 167274 Регистрация: 13.10.2014 - 21:39 |
Значит, наделаем вкуснятины |
||
shelena |
Дата 8.09.2016 - 09:48
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15357 Пользователь №: 177406 Регистрация: 25.04.2015 - 22:42 |
Ниночка, спасибо! это шедевры!
|
НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 10:42
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9842 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
|
||
ЛюАнАр |
Дата 8.09.2016 - 11:34
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2992 Пользователь №: 173321 Регистрация: 7.02.2015 - 22:24 |
У нас сотрудница всякие пюре закатывала в баночки из-под детского питания-маленькие такие...Для детей очень удобно-на разок!Нина,а баночки из-под икры тоже обожаю!Как и икру,хоть и вредная!
|
shelena |
Дата 8.09.2016 - 12:09
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15357 Пользователь №: 177406 Регистрация: 25.04.2015 - 22:42 |
У обеих. Но вернулась к заготовкам - актуальней. Придется банок докупать. |
||||
Dara-marina |
Дата 8.09.2016 - 12:22
|
||
Радость Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 19785 Пользователь №: 89627 Регистрация: 23.11.2011 - 09:11 |
Нина я пастилу делаю в огромных масштабах. У меня рулончики хранится на кухне в шкафу в коробке, я просто перестилаю ряды бумагой для выпечки а то слипается. Резать сразу мне на понравилось, места больше занимает. Делала из ягод через блендер плюс банан для связки, а если из яблок - то либо их проварить чуток с минимумом сахара потом ягоды что есть, а обычно после соковарки, тоже плюсом ягоды. Шикарно из сливы, тоже после соковарки, сок отдельно - так сохнет быстрее. Иногда миксую что есть. У меня из 15 поддонов в Изидри 8 всегда с пастилой стоят. Жаль что сейчас на юге, слива дома пропадает |
||
Dara-marina |
Дата 8.09.2016 - 12:25
|
Радость Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 19785 Пользователь №: 89627 Регистрация: 23.11.2011 - 09:11 |
А ещё приятельница во фруктовую пастилу добавляет 2-3 ложки муки - вкусной, полезной - типа нутовой, конопляной. Я с черемуховой сделала, но не пробовала - папа досушивал. Плюс всякие семечки тоже можно класть. Нет предела совершенству
|
shelena |
Дата 8.09.2016 - 12:29
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15357 Пользователь №: 177406 Регистрация: 25.04.2015 - 22:42 |
Нина, пастилу тоже делаю, много. Храню как и Марина в бумаге для выпечки, в рулонах. На кухне на холодильнике наверху. Лежит долго. Портиться там нечему. Я делаю из яблочного повидла. Причем делать можно круглый год, если повидло заготовить в банках.
|
НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 14:08
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9842 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
Dara-marina
shelena Девочки, спасибо! Я впервый раз наделала, поэтому и хранить не знаю как, положила так же в бумагу для выпечки и в комнате и в холодильник. Посмотрю где лучше. Полежав недельку понравились, а сразу какие то пересушенные были. Делаю из пюре яблочного после соковарки - девать уже некуда, банок много для внучек уже закрыла, но я делаю без сахара, но чуток сверху варенья разного или ягодок клубники из заморозки с сахаром, так они красивее получается и как то даже пластичнее. Жаль вспомнила про сушилку только когда яблоки пошли и поддонов всего 4 из 8, но сушилка большая, на остальные сделала вырезки из бумаги для выпечки. А сейчас у Сережи Грунина промелькнул рецепт зефира грушево- яблочного, может попробу.... Оля, ты там не была наверное. Он профессиональный кондитер с образованием Здесь основа черная смородина А это с грушевым пюре. Вот это масштабы у Сережи! У меня груш нет, буду делать с яблочным Это сообщение отредактировал НинаЯр - 8.09.2016 - 14:16 |
НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 14:10
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9842 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 | |
700125 |
Дата 8.09.2016 - 14:44
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2821 Пользователь №: 55319 Регистрация: 6.08.2010 - 13:23 |
Деввочки поделитесь рецептом пастилы пожалуйста,которую в сушилке сушат.
|
shelena |
Дата 8.09.2016 - 14:50
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15357 Пользователь №: 177406 Регистрация: 25.04.2015 - 22:42 |
НинаЯр
Нина, Югай не могу найти, кинь ссыль, пожалуйста. |
НинаЯр |
Дата 8.09.2016 - 15:11
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9842 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
Оля, наверное на 135 стр, Ира Мутовочка нашла... А так лови! Я немного сейчас под корректировала, все обжарила поотдельности, сахар не клала- нельзя мне, и вместо томатной пасты свое томат.пюре, соли чуток добавила и перчика молотого, показалось сладковато.... Цвет конечно бомба...детскую неожиданность напоминает, с магазинной помидоркой получалось потемнее... 🍎Икра кабачковая от Людочки Югай 500 г. моркови натереть на крупной терке, 500 г. лука порезать, в глубоком сотейнике обжарить на масле растительном - 250 мл. - добавить 1,5 кг. порезанных очищенных кабачков, прожарить на большом огне помешивая 20 минут. Влить в массу 250 г. томатной пасты , 1 ст.л. с горкой соли и 50 г. сахара. Перемешать и варить 1 ч.10 минут, на медленном огне, периодически перемешивая. Затем погружным блендером измельчить и еще уваривать 30 минут. УВАРИВАТЬ ИКРУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОД КРЫШКОЙ, АККУРАТНО МЕШАЯ, ИКРА как вулкан, брызжет "лавой", + черный молотый перец по вкусу. А вот далее я немного внесла от себя : 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой зелени петрушки , пару соцветий гвоздики. Подкорректировала сахаром, видно паста была кисловата. Закрутить в стерильные банки и под шубу... И в МАГАЗИН Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ за ИКРОЙ, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ... Моим она больше всех понравилась в прошлом году, не знаю как в этом получится, повторила все три варианта... Приятного аппетита! |
||
Страницы: (583) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)