![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (588) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shelena |
Дата 7.09.2016 - 21:52
|
|
НинаЯр
Нина, спасибо за ссылку. Не оторваться!!!! Такая красотень! Столько сразу захотелось еще сделать! А уже ни банок, ни сил. |
|
| vera-yar |
Дата 7.09.2016 - 21:59
|
|
А я именно из-за слив.масла не стала по такому рецепту делать, мне лучше, чтоб можно было в подвал поставить. Морозилка-то не резиновая И, кстати, я наврала Сливы - сразу через мясорубку. |
||
| shelena |
Дата 7.09.2016 - 22:05
|
|
vera-yar
Вера, а ты какао порошок добавляла или Несквик? И сколько примерно ложек? В чем между ними разница кроме содержания сахара? Несквик дороговастый стал, дороже сливы будет. Кстати, сегодня чернослив в Лотосе по 42 р., Дешевле чем на базаре. |
|
| НинаЯр |
Дата 7.09.2016 - 22:05
|
|
Ты у Наташи в гостях побывала, а теперь к Людочке Югай забеги, там просто шедевры! Хоть и много в инете всяко-разного, но у друзей проверенных все вкуснее и красивее! Ой а у Леночки Тарантиной - такие кексики шедевральные!!! Ммммм...я просто млею от одних ее фотозарисовок! Пока все пересмотрю- уже и печь не хочется - такое впечатление, что уже и покушала,не преувеличиваю, просто эстетическое удовольствие... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 7.09.2016 - 23:08 |
||
| НинаЯр |
Дата 7.09.2016 - 22:10
|
|
vera-yar
Ха, так кто же тебя заставляет делать кучу банок, я с маленькой дозы всегда начинаю. И потом не у всех в городских квартирах есть погребки.... А морозилки приличного размера есть у многих, а именно из морозилки мне понравилось больше, оно же не замерзает, а вкус супер, но это лично по мне, да и всего то делаю пару баночек, потом свежее лучше приготовить, так же как и икру кабачковую, пусть лежат пока переростыши... |
|
| НинаЯр |
Дата 7.09.2016 - 22:12
|
|
shelena
Оля, с Несквиком лучше намного, я пробовала и так и так. А еще можно с хорошим шоколадом вместо какао |
|
| НинаЯр |
Дата 7.09.2016 - 22:16
|
|
И еще хочу спросить - кто пастилу делает в сушилке? Поделитесь впечатлением...
Я что то увлеклась, девать яблоки некуда, сока наверное столько и не выпить, а отходов как от помидор после выбора семок.... А сейчас сижу и смакую пастилки... Полежали и стали суперские, а вот как долго могут храниться и где лучше? |
|
| shelena |
Дата 7.09.2016 - 22:18
|
|
Нина, ты по пластиковым баночкам в морозилку раскладываешь?
|
|
| vera-yar |
Дата 7.09.2016 - 22:31
|
|
Оля, какао-порошок. Несквик - Состав продукта питания: Сахар, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), мальтодекстрин, соль, витамины, ароматизатор, идентичный натуральному(сливочная ваниль), ортофосфат железа, корица. Ну на фига мне всё это надо? Я в августе сливу в той же Ленте по 29,90 хапнула. Больше 20 кг Рецепт я только что в личке писАла, выложу здесь на 2 кг слив 800-1000 г сахара 100 г какао 250 г грецких орехов 1 пакет ванилина 2 ст.л. коньяка Очистить сливы от косточек, пропустить через мясорубку. Смешать сахар с какао, высыпать в сливы, добавить ванилин. Варить 30 мин, помешивая. В самом конце добавить орехи и коньяк. Орехи перемолоть в блендере. (если нет, то можно без них. Я добавляла.) Горячим разложить в стерильные банки, укутать до остывания. Если сливы сладкие, то сахара можно класть меньше. У меня была венгерка, а сыпанула я 1 кг. В итоге для нас было ооочень сладко - я в конце варки добавила 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Ну и из груш пюре 2 кг груш 1 лимон пакет ванилина 300 г сахара 1,5 стакана воды У груш удалить сердцевину, плодоножку, цветоложе, порезать дольками (я на 4 части резала). В кастрюлю выложить груши, кожуру 1 лимона, сахар, ванилин, залить водой. Варить 20 мин, помешивая. Снять с огня, остудить, вынуть лим.кожуру, перемолоть в блендере в пюре. Опять поставить на огонь, добавить сок 1 лимона, довести до кипения, варить 5-10 мин. От себя: лимон не выжимала, а вместе с грушами очищенный лимон перемолола в блендере. Не остужала груши до полного, перемалывала теплыми - некогда было smile.gif . И поскольку у нас все любят корицу, то я во все грушево-яблочные блюда её кладу. Сюда тоже положила в пюре 1 ст.л. корицы и с ней доваривала. Это сообщение отредактировал vera-yar - 7.09.2016 - 22:39 |
||
| shelena |
Дата 7.09.2016 - 22:44
|
|
Спасибо, Верочка, попробую рецепты, и тот и другой. Грушей до сих пор холодильник забит, в живую не естся, пробовала сушить - не понравилась. Пюре самое оно будет.
|
|
| OlkaS |
Дата 7.09.2016 - 22:50
|
|
Вера, спасибо вам за интересный рецепт! Обязательно попробую, сливы в этом году пропасть сколько... Только хотела уточнить, сливы с кожурой промалывать в мясорубке? И еще, крышками пластиквыми закрываете или под закатку?
|
|
| vera-yar |
Дата 7.09.2016 - 22:52
|
|
OlkaS
Да, с кожурой. Банки у меня все с винтовыми крышками, под пластмассовые не пробовала. |
|
| НинаЯр |
Дата 7.09.2016 - 22:53
|
|
Нее, в стекле, раньше же не было пластиковых, я всегда клубнику резала и песком засыпала в обычные из под рябы и квадратные больше нравились из- под нескафе,( удобнее ставить в ящики морозилки), а потом в морозилку, а сейчас нравятся совсем маленькие плоские, типа из-под икры минтаевой, а еще специально покупаю для таких маленьких порций красивые плоские баночки с вареньями, очень есть красивые, самые суперские это малышки на разок из-под анчоусов!. Очень нравятся еще Таперваровские для заморозки, но их всего пара десятков для цельных ягод, очень дорогие они, но качество того стоит! Ну а если Несквик браковать по составу, то чего только мы не едим....но спорить не буду, каждому свое, как говорится...на вкус и цвет...для этого куча разных фломастеров, повторюсь - но люблю я эксперименты Я тебе выше добавила ссылку на Лену Тарантину, забеги на досуге... Точно удовольствие получишь! Это сообщение отредактировал НинаЯр - 7.09.2016 - 23:50 |
||
| OlkaS |
Дата 7.09.2016 - 22:54
|
|
Спасибо, значит, поищем винтовые
|
|
| vera-yar |
Дата 7.09.2016 - 23:03
|
|
Металлические крышки под закрутку и винтовые - мне кажется, разницы нет. Просто я закатывать не люблю - докрутил/не докрутил? А очень дешевые банки под винтовые крышки я в начале августа брала в Рио на Тутаевском в цокольном этаже, м-н Наш дом, кажется, называется. Это сообщение отредактировал vera-yar - 7.09.2016 - 23:09 |
||
Страницы:
(588) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.