Ярославль


Страницы: (583) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, Принимаю заявки на семена,плюс тема СП

shelena
Дата 7.09.2016 - 21:52
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





НинаЯр
Нина, спасибо за ссылку. Не оторваться!!!! Такая красотень! Столько сразу захотелось еще сделать! А уже ни банок, ни сил. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 7.09.2016 - 21:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28998
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата
теперь делаю постоянно и в морозилку убираю, там все таки сливочное масло

А я именно из-за слив.масла не стала по такому рецепту делать, мне лучше, чтоб можно было в подвал поставить. Морозилка-то не резиновая wink.gif

И, кстати, я наврала rolleyes.gif Поварить, а потом в блендер и ещё поварить - это про пюре из груш.
Сливы - сразу через мясорубку.
PM
Top
shelena
Дата 7.09.2016 - 22:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





vera-yar
Вера, а ты какао порошок добавляла или Несквик? И сколько примерно ложек? В чем между ними разница кроме содержания сахара? Несквик дороговастый стал, дороже сливы будет. Кстати, сегодня чернослив в Лотосе по 42 р., Дешевле чем на базаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 7.09.2016 - 22:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (shelena @ 7.09.2016 - 21:52)
НинаЯр
Нина, спасибо за ссылку. Не оторваться!!!! Такая красотень! Столько сразу захотелось еще сделать! А уже ни банок, ни сил.  biggrin.gif

Ты у Наташи в гостях побывала, а теперь к Людочке Югай забеги, там просто шедевры! Хоть и много в инете всяко-разного, но у друзей проверенных все вкуснее и красивее!
Ой а у Леночки Тарантиной - такие кексики шедевральные!!! Ммммм...я просто млею от одних ее фотозарисовок! Пока все пересмотрю- уже и печь не хочется - такое впечатление, что уже и покушала,не преувеличиваю, просто эстетическое удовольствие... rolleyes.gif smile.gif
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendAlbums&..._s-439651386978

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 7.09.2016 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 7.09.2016 - 22:10
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





vera-yar
Ха, так кто же тебя заставляет делать кучу банок, я с маленькой дозы всегда начинаю. И потом не у всех в городских квартирах есть погребки.... А морозилки приличного размера есть у многих, а именно из морозилки мне понравилось больше, оно же не замерзает, а вкус супер, но это лично по мне, да и всего то делаю пару баночек, потом свежее лучше приготовить, так же как и икру кабачковую, пусть лежат пока переростыши...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 7.09.2016 - 22:12
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





shelena
Оля, с Несквиком лучше намного, я пробовала и так и так. А еще можно с хорошим шоколадом вместо какао rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 7.09.2016 - 22:16
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





И еще хочу спросить - кто пастилу делает в сушилке? Поделитесь впечатлением...
Я что то увлеклась, девать яблоки некуда, сока наверное столько и не выпить, а отходов как от помидор после выбора семок....
А сейчас сижу и смакую пастилки... Полежали и стали суперские, а вот как долго могут храниться и где лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 7.09.2016 - 22:18
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





Нина, ты по пластиковым баночкам в морозилку раскладываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 7.09.2016 - 22:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28998
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата (shelena @ 7.09.2016 - 22:05)
vera-yar
Вера, а ты какао порошок добавляла или Несквик? И сколько примерно ложек? В чем между ними разница кроме содержания сахара? Несквик дороговастый стал, дороже сливы будет. Кстати, сегодня чернослив в Лотосе по 42 р., Дешевле чем на базаре.

Оля, какао-порошок.

Несквик - Состав продукта питания:
Сахар, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), мальтодекстрин, соль, витамины, ароматизатор, идентичный натуральному(сливочная ваниль), ортофосфат железа, корица.
Ну на фига мне всё это надо? rolleyes.gif

Я в августе сливу в той же Ленте по 29,90 хапнула. Больше 20 кг biggrin.gif
Рецепт я только что в личке писАла, выложу здесь

на 2 кг слив

800-1000 г сахара
100 г какао
250 г грецких орехов
1 пакет ванилина
2 ст.л. коньяка

Очистить сливы от косточек, пропустить через мясорубку.
Смешать сахар с какао, высыпать в сливы, добавить ванилин.
Варить 30 мин, помешивая.
В самом конце добавить орехи и коньяк. Орехи перемолоть в блендере. (если нет, то можно без них. Я добавляла.) Горячим разложить в стерильные банки, укутать до остывания.

Если сливы сладкие, то сахара можно класть меньше.

У меня была венгерка, а сыпанула я 1 кг.
В итоге для нас было ооочень сладко - я в конце варки добавила 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Ну и из груш пюре

2 кг груш
1 лимон
пакет ванилина
300 г сахара
1,5 стакана воды
У груш удалить сердцевину, плодоножку, цветоложе, порезать дольками (я на 4 части резала).
В кастрюлю выложить груши, кожуру 1 лимона, сахар, ванилин, залить водой.
Варить 20 мин, помешивая.
Снять с огня, остудить, вынуть лим.кожуру, перемолоть в блендере в пюре.
Опять поставить на огонь, добавить сок 1 лимона, довести до кипения, варить 5-10 мин.

От себя: лимон не выжимала, а вместе с грушами очищенный лимон перемолола в блендере.
Не остужала груши до полного, перемалывала теплыми - некогда было smile.gif .
И поскольку у нас все любят корицу, то я во все грушево-яблочные блюда её кладу.
Сюда тоже положила в пюре 1 ст.л. корицы и с ней доваривала.

Это сообщение отредактировал vera-yar - 7.09.2016 - 22:39
PM
Top
shelena
Дата 7.09.2016 - 22:44
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





Спасибо, Верочка, попробую рецепты, и тот и другой. Грушей до сих пор холодильник забит, в живую не естся, пробовала сушить - не понравилась. Пюре самое оно будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlkaS
Дата 7.09.2016 - 22:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2920
Пользователь №: 167274
Регистрация: 13.10.2014 - 21:39





Вера, спасибо вам за интересный рецепт! Обязательно попробую, сливы в этом году пропасть сколько... Только хотела уточнить, сливы с кожурой промалывать в мясорубке? И еще, крышками пластиквыми закрываете или под закатку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 7.09.2016 - 22:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28998
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





OlkaS
Да, с кожурой. Банки у меня все с винтовыми крышками, под пластмассовые не пробовала.
PM
Top
НинаЯр
Дата 7.09.2016 - 22:53
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9842
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (shelena @ 7.09.2016 - 22:18)
Нина, ты по пластиковым баночкам в морозилку раскладываешь?

Нее, в стекле, раньше же не было пластиковых, я всегда клубнику резала и песком засыпала в обычные из под рябы и квадратные больше нравились из- под нескафе,( удобнее ставить в ящики морозилки), а потом в морозилку, а сейчас нравятся совсем маленькие плоские, типа из-под икры минтаевой, а еще специально покупаю для таких маленьких порций красивые плоские баночки с вареньями, очень есть красивые, самые суперские это малышки на разок из-под анчоусов!. rolleyes.gif
Очень нравятся еще Таперваровские для заморозки, но их всего пара десятков для цельных ягод, очень дорогие они, но качество того стоит!
Ну а если Несквик браковать по составу, то чего только мы не едим....но спорить не буду, каждому свое, как говорится...на вкус и цвет...для этого куча разных фломастеров, повторюсь - но люблю я эксперименты biggrin.gif
Я тебе выше добавила ссылку на Лену Тарантину, забеги на досуге... Точно удовольствие получишь!

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 7.09.2016 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlkaS
Дата 7.09.2016 - 22:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2920
Пользователь №: 167274
Регистрация: 13.10.2014 - 21:39





Спасибо, значит, поищем винтовыеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 7.09.2016 - 23:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28998
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата (OlkaS @ 7.09.2016 - 22:54)
Спасибо, значит, поищем винтовыеsmile.gif

Металлические крышки под закрутку и винтовые - мне кажется, разницы нет. smile.gif К пластику у меня неоднозначное отношение, я как-то их не очень...
Просто я закатывать не люблю - докрутил/не докрутил? mad.gif , и постепенно я от таких банок избавилась.
А очень дешевые банки под винтовые крышки я в начале августа брала в Рио на Тутаевском в цокольном этаже, м-н Наш дом, кажется, называется.

Это сообщение отредактировал vera-yar - 7.09.2016 - 23:09
PM
Top

Опции темы Страницы: (583) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0335 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru