Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (583) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Natachkin |
Дата 3.09.2016 - 11:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Пользователь №: 53915 Регистрация: 2.07.2010 - 13:00 |
Нина, добрый день. Тоже отмечусь заранее . Очень хотелось бы таких сортов, если будет возможно:
1. Король красоты 2. Шоколадный зайчик 3. Оаксаканская драгоценность 4. Полосатый шоколад 5. Зеленый гигант 6. Фламинго 7. Супер экзотика 8. Киви 9. Рифленые 10. Пасхальное яйцо 11. Пурпурный россии 12. Мексиканский мед 13. Король красоты 14. Розовый фламинго 15. Хурма 16. Супер экзотик 17. Большой лимонный оксхар Нина, огромное спасибо Вам и за семена и за помидорки. Не все получилось у меня у этом году, но что выросло дарит такое наслаждение... Одно удовольствие пойти в теплицу, собрать томатов на салат и зеленых, и полосатых, и розовых, и желтых. |
babulyaKapa |
Дата 4.09.2016 - 09:34
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8553 Пользователь №: 173423 Регистрация: 9.02.2015 - 18:08 |
Делаю похожий, но вторую партию на медленном огне 30 минут. добавляю ещё острый перчик, а чеснок заменила на хрен, размельчённый в блендере. У нас что-то все есть с чесночком отказываются... В прошлом году своего острого перца не было, добавляла готовую смесь перцев, молотых. Съели. Но мои, заразы, ещё и со шкурками не едят... приходится чистить от шкурок. |
||||
700125 |
Дата 4.09.2016 - 09:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2821 Пользователь №: 55319 Регистрация: 6.08.2010 - 13:23 |
Нина спасибо большое за ответ,Ваши темы читаю,что то для себя выписываю.
|
НинаЯр |
Дата 4.09.2016 - 15:57
|
||||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9841 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
Извините, что не ответила сразу... Все биколоры и зеленые с коричневыми имеют несколько другой вкус, не помидорный, у некоторых биколоров проВляетс как бы фруктовый оотенок, например сорт Киви очень похож на Малахитовую шкатулку, а нотка все же фруктовая. У красных и розовых обычный томатный вкус, а присутствие кислинки зависит от количества воды (я прекращаю поливать вообще при массовом созревании плодов) и еще зависит от подкормок калием. Без фанатизма конечно, но пишут, что они любят сульфат калия, у меня чаще в ход идет зола. Слаще получаются. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.09.2016 - 20:47 |
||||||
Dara-marina |
Дата 5.09.2016 - 07:00
|
||||||
Радость Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 19785 Пользователь №: 89627 Регистрация: 23.11.2011 - 09:11 |
А я от шкурок промылываю томаты через шнековую соковыжималку. Семечки и шкурки отдельно, сок с мякотью отдельно. Красота |
||||||
Olga67 |
Дата 5.09.2016 - 14:41
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2167 Пользователь №: 124485 Регистрация: 4.01.2013 - 21:25 |
Нина, добрый день!
Почисти ящик, пожалуйста. Или придется тебе звонить, отрывать от дел |
НинаЯр |
Дата 5.09.2016 - 14:44
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9841 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
Оля, не успеваю чистить... только этим и занимаюсь, и никаких дел кроме этого |
||
Мутовочка |
Дата 5.09.2016 - 21:37
|
Удачи,счастья, любви! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3553 Пользователь №: 126085 Регистрация: 23.01.2013 - 19:57 |
Нина, на странице 135 - ты обещала выложить третий рецепт кабачковой икры. Прошу - напечатай. Кабачки жалко - лежат, на душу давят. Все предложенные рецепты у тебя в теме сделала( кроме чеснока- он на следующий год будет выполнен). Зимой все попробую. Очень жду. Спасибо.
|
НинаЯр |
Дата 6.09.2016 - 00:24
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9841 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
Мутовочка
Ира, лови! 🍅🍅🍅 Кабачковая икра как магазинная от Ольги Зюковой ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ( как магазинная) СОСТАВ: 1,5 кг кабачков измельчить в мясорубке. 2,5 кг. моркови натереть на терке и обжарить в 0,5 стак. масла 0,5 кг. болгарского перца прокрутить через мясорубку. 1 кг. помидор прокрутить через мясорубку 1,5 кг. репчатого лука очистить и мелко нарезать и обжарить в 0,5 стак. растительного масла. 1. Смешать кабачки с перцем,и морковью. Поставить варить. 2.ЧЕРЕЗ 10 минут добавить помидоры и варить 40 минут. 3. Добавить соль,сахар и черный молотый перец по вкусу и варите еще 20 минут. 4. Измельчить блендером,добавить 1 ст. л. 70% уксуса 4. Проварить еще 5 минут. Укупорить ,перевернуть и укутать. Икра получается очень нежная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ира, и я еще сделала немного смешав кабачки с баклажанами, все обжарила поотдельности, добавила в конце чеснок - все делала на глазок, но получилось вкусно! - до зимы не долежало... А вообще то пусть кабаки полежат, а при истреблении заготовленного - наделаем свежей! Это сообщение отредактировал НинаЯр - 6.09.2016 - 00:26 |
Мутовочка |
Дата 6.09.2016 - 09:16
|
Удачи,счастья, любви! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3553 Пользователь №: 126085 Регистрация: 23.01.2013 - 19:57 |
Спасибо.
|
shelena |
Дата 6.09.2016 - 10:05
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15357 Пользователь №: 177406 Регистрация: 25.04.2015 - 22:42 |
НинаЯр
Нина, а моркови 2,5 кг? Масла наверное не хватит 0,5 стакана, чтобы столько моркови обжарить. |
НинаЯр |
Дата 6.09.2016 - 13:22
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9841 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 |
В рецепте именно так. Забеги с моей странички ОК к Сергею Грунину или Ольге Зюковой, да и Людочку Югай можно посетить- супер вкусные и красивенные выкладки! Часто захожу и к Наташе Карпушенковой- очень подробные пошаговые рецепты делает, у кого сливы много, то у нее есть шикарный рецепт "Слива в шоколаде" Оля, я всегда делаю первый раз меньшую порцию, на случай если не понравится и конечно по ходу иногда вношу свои коррективы, масла на это количество конечно мало. Моим деткам больше всего понравилась рецепт от Люды Югай, а мне первый соседкин с петрушкой. Этот вроде как бы назвала морковной икрой, а не кабачковой, цвет получается как бы морковный. Но понемногу можно попробовать разной. А сейчас вот ем с добавленным синеньким и чесноком! Кто их любит, тот должен оценить А сделала произвольно просто на ужин, получилось несколько баночек, так что то не заметила как закончились.... люблю я синенькие Это сообщение отредактировал НинаЯр - 6.09.2016 - 13:28 |
||
shelena |
Дата 6.09.2016 - 14:46
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15357 Пользователь №: 177406 Регистрация: 25.04.2015 - 22:42 |
Спасибо, Ниночка, обязательно посмотрю. Икру я тоже люблю, только делаю уже без рецептов, на вкус, и исходя из имеющихся продуктов. Но морковный рецепт интересный, надо попробовать.
|
Ryzhulya |
Дата 6.09.2016 - 15:44
|
||
ягодка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2475 Пользователь №: 75586 Регистрация: 31.05.2011 - 16:01 |
Не пробуйте серную шашку в теплице. У меня у знакомого мама опробовала его не спросив осенью прошлого года.За зиму все железки ( болты и гайки) проржавели и поликарбонат пожелтел. Пришлось разорится на новый и всю теплицу перебирать по новой. |
||
ЛюАнАр |
Дата 6.09.2016 - 16:14
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2992 Пользователь №: 173321 Регистрация: 7.02.2015 - 22:24 |
Точно!Да еще сера в земле накапливается.Надо просто пролить бордосской,а стены вымыть мыльным раствором.Можно еще землю высотой см 10 поменять. |
||||
Страницы: (583) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)