Ярославль


Страницы: (583) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, Принимаю заявки на семена,плюс тема СП

Natachkin
Дата 3.09.2016 - 11:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2555
Пользователь №: 53915
Регистрация: 2.07.2010 - 13:00





Нина, добрый день. Тоже отмечусь заранее smile.gif . Очень хотелось бы таких сортов, если будет возможно:
1. Король красоты
2. Шоколадный зайчик
3. Оаксаканская драгоценность
4. Полосатый шоколад
5. Зеленый гигант
6. Фламинго
7. Супер экзотика
8. Киви
9. Рифленые
10. Пасхальное яйцо
11. Пурпурный россии
12. Мексиканский мед
13. Король красоты
14. Розовый фламинго
15. Хурма
16. Супер экзотик
17. Большой лимонный оксхар
Нина, огромное спасибо Вам и за семена и за помидорки. Не все получилось у меня у этом году, но что выросло дарит такое наслаждение... Одно удовольствие пойти в теплицу, собрать томатов на салат и зеленых, и полосатых, и розовых, и желтых. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babulyaKapa
Дата 4.09.2016 - 09:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8553
Пользователь №: 173423
Регистрация: 9.02.2015 - 18:08





Цитата (Мутовочка @ 24.08.2016 - 22:07)
Цитата (max_mus @ 7.08.2016 - 16:20)
Выложу тоже рецепт с помидорками,  раньше делала много, потом надоело. А в прошлом году вспомнила, закрутила всего 10 баночек, съели почти сразу  biggrin.gif .
помидоры с перцем
Берём спелые мясистые помидоры,  режем дольками. Перец режем как нравится, я -  полосками. Половину помидоров помещаем в кастрюлю и варим 10 мин. Добавляем вторую половину и перец и варим ещё 10 мин. Кладём чеснок и варим ещё 10 мин. Разложить по банкам, закатать и укрыть в "шубу". Я ещё перед тем, как разложить, в банки добавляю неполную столовую ложку растительного масла, получается очень вкусно. Делаю в 0,5 л или чуть больше баночках.
3 кг помидоров
8 шт перцев
1 стакан сахарного песка(можно меньше)
2ст ложки соли
8 зубчиков чеснока
выход 3-3,5 л .

Извините, но поздно увидала Ваш рецепт. Одно уточнение...
Почему помидоры добавляем с интервалом в 10 минут? В чем фокус? Просто не поняла. Извините.

Делаю похожий, но вторую партию на медленном огне 30 минут. добавляю ещё острый перчик, а чеснок заменила на хрен, размельчённый в блендере. У нас что-то все есть с чесночком отказываются... В прошлом году своего острого перца не было, добавляла готовую смесь перцев, молотых. Съели. Но мои, заразы, ещё и со шкурками не едят... приходится чистить от шкурок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
700125
Дата 4.09.2016 - 09:43
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2821
Пользователь №: 55319
Регистрация: 6.08.2010 - 13:23





Нина спасибо большое за ответ,Ваши темы читаю,что то для себя выписываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 4.09.2016 - 15:57
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9841
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (antonovayar @ 31.08.2016 - 15:06)
Цитата (НинаЯр @ 29.08.2016 - 14:56)
Цитата (antonovayar @ 29.08.2016 - 09:29)
Добрый день, скажите почему у томатов водянистость может быть? Полив только по выходным. Последний месяц вроде и не поливала вообще. С одного нарезанного томатика грамм на 200 пол тарелки воды.
..
А можно уточнить какой сорт или сорта?

Я брала у вас 10 разных. Они все имеют мало помидорного вкуса. Я что то делаю не так. А что не поняла пока. Возможно загущенность и как следствие мало света.

Извините, что не ответила сразу...
Все биколоры и зеленые с коричневыми имеют несколько другой вкус, не помидорный, у некоторых биколоров проВляетс как бы фруктовый оотенок, например сорт Киви очень похож на Малахитовую шкатулку, а нотка все же фруктовая.
У красных и розовых обычный томатный вкус, а присутствие кислинки зависит от количества воды (я прекращаю поливать вообще при массовом созревании плодов) и еще зависит от подкормок калием. Без фанатизма конечно, но пишут, что они любят сульфат калия, у меня чаще в ход идет зола. Слаще получаются.

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 4.09.2016 - 20:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dara-marina
Дата 5.09.2016 - 07:00
Цитировать сообщение




Радость
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 19785
Пользователь №: 89627
Регистрация: 23.11.2011 - 09:11





Цитата (babulyaKapa @ 4.09.2016 - 10:34)
Цитата (Мутовочка @ 24.08.2016 - 22:07)
Цитата (max_mus @ 7.08.2016 - 16:20)
Выложу тоже рецепт с помидорками,  раньше делала много, потом надоело. А в прошлом году вспомнила, закрутила всего 10 баночек, съели почти сразу  biggrin.gif .
помидоры с перцем
Берём спелые мясистые помидоры,  режем дольками. Перец режем как нравится, я -  полосками. Половину помидоров помещаем в кастрюлю и варим 10 мин. Добавляем вторую половину и перец и варим ещё 10 мин. Кладём чеснок и варим ещё 10 мин. Разложить по банкам, закатать и укрыть в "шубу". Я ещё перед тем, как разложить, в банки добавляю неполную столовую ложку растительного масла, получается очень вкусно. Делаю в 0,5 л или чуть больше баночках.
3 кг помидоров
8 шт перцев
1 стакан сахарного песка(можно меньше)
2ст ложки соли
8 зубчиков чеснока
выход 3-3,5 л .

Извините, но поздно увидала Ваш рецепт. Одно уточнение...
Почему помидоры добавляем с интервалом в 10 минут? В чем фокус? Просто не поняла. Извините.

Делаю похожий, но вторую партию на медленном огне 30 минут. добавляю ещё острый перчик, а чеснок заменила на хрен, размельчённый в блендере. У нас что-то все есть с чесночком отказываются... В прошлом году своего острого перца не было, добавляла готовую смесь перцев, молотых. Съели. Но мои, заразы, ещё и со шкурками не едят... приходится чистить от шкурок.

А я от шкурок промылываю томаты через шнековую соковыжималку. Семечки и шкурки отдельно, сок с мякотью отдельно. Красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga67
Дата 5.09.2016 - 14:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2167
Пользователь №: 124485
Регистрация: 4.01.2013 - 21:25





Нина, добрый день!
Почисти ящик, пожалуйста.
Или придется тебе звонить, отрывать от дел laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 5.09.2016 - 14:44
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9841
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Olga67 @ 5.09.2016 - 14:41)
Нина, добрый день!
Почисти ящик, пожалуйста.
Или придется тебе звонить, отрывать от дел laugh.gif

Оля, не успеваю чистить... sad.gif только этим и занимаюсь, и никаких дел кроме этого mad.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мутовочка
Дата 5.09.2016 - 21:37
Цитировать сообщение




Удачи,счастья, любви!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3553
Пользователь №: 126085
Регистрация: 23.01.2013 - 19:57





Нина, на странице 135 - ты обещала выложить третий рецепт кабачковой икры. Прошу - напечатай. Кабачки жалко - лежат, на душу давят. Все предложенные рецепты у тебя в теме сделала( кроме чеснока- он на следующий год будет выполнен). Зимой все попробую. Очень жду. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 6.09.2016 - 00:24
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9841
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Мутовочка
Ира, лови! 🍅🍅🍅
Кабачковая икра как магазинная от Ольги Зюковой
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ( как магазинная)
СОСТАВ:
1,5 кг кабачков измельчить в мясорубке.
2,5 кг. моркови натереть на терке и обжарить в 0,5 стак. масла
0,5 кг. болгарского перца прокрутить через мясорубку.
1 кг. помидор прокрутить через мясорубку
1,5 кг. репчатого лука очистить и мелко нарезать и обжарить в 0,5 стак. растительного масла.

1. Смешать кабачки с перцем,и морковью. Поставить варить.
2.ЧЕРЕЗ 10 минут добавить помидоры и варить 40 минут.
3. Добавить соль,сахар и черный молотый перец по вкусу и варите еще 20 минут.
4. Измельчить блендером,добавить 1 ст. л. 70% уксуса
4. Проварить еще 5 минут. Укупорить ,перевернуть и укутать.
Икра получается очень нежная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ира, и я еще сделала немного смешав кабачки с баклажанами, все обжарила поотдельности, добавила в конце чеснок - все делала на глазок, но получилось вкусно! - до зимы не долежало... А вообще то пусть кабаки полежат, а при истреблении заготовленного - наделаем свежей! tongue.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 6.09.2016 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мутовочка
Дата 6.09.2016 - 09:16
Цитировать сообщение




Удачи,счастья, любви!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3553
Пользователь №: 126085
Регистрация: 23.01.2013 - 19:57





Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 6.09.2016 - 10:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





НинаЯр
Нина, а моркови 2,5 кг? Масла наверное не хватит 0,5 стакана, чтобы столько моркови обжарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 6.09.2016 - 13:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9841
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (shelena @ 6.09.2016 - 10:05)
НинаЯр
Нина, а моркови 2,5 кг? Масла наверное не хватит 0,5 стакана, чтобы столько моркови обжарить.

В рецепте именно так. Забеги с моей странички ОК к Сергею Грунину или Ольге Зюковой, да и Людочку Югай можно посетить- супер вкусные и красивенные выкладки! Часто захожу и к Наташе Карпушенковой- очень подробные пошаговые рецепты делает, у кого сливы много, то у нее есть шикарный рецепт "Слива в шоколаде"
Оля, я всегда делаю первый раз меньшую порцию, на случай если не понравится и конечно по ходу иногда вношу свои коррективы, масла на это количество конечно мало.
Моим деткам больше всего понравилась рецепт от Люды Югай, а мне первый соседкин с петрушкой. Этот вроде как бы назвала морковной икрой, а не кабачковой, цвет получается как бы морковный. Но понемногу можно попробовать разной.
А сейчас вот ем с добавленным синеньким и чесноком! Кто их любит, тот должен оценить tongue.gif
А сделала произвольно просто на ужин, получилось несколько баночек, так что то не заметила как закончились.... sad.gif люблю я синенькие



Это сообщение отредактировал НинаЯр - 6.09.2016 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shelena
Дата 6.09.2016 - 14:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15357
Пользователь №: 177406
Регистрация: 25.04.2015 - 22:42





Спасибо, Ниночка, обязательно посмотрю. Икру я тоже люблю, только делаю уже без рецептов, на вкус, и исходя из имеющихся продуктов. Но морковный рецепт интересный, надо попробовать. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ryzhulya
Дата 6.09.2016 - 15:44
Цитировать сообщение




ягодка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2475
Пользователь №: 75586
Регистрация: 31.05.2011 - 16:01





Цитата (Dara-marina @ 1.09.2016 - 15:31)
НинаЯр
Я не пробовала серной шашкой ещё, купила. В этом году обязательно осенью сделаю. Только читала что на железо плохо влияет, а у меня не покрашено. Так что делиться пока нечем - опыта своего нет, только хорошие отзывы: unsure.gif

Не пробуйте серную шашку в теплице. У меня у знакомого мама опробовала его не спросив осенью прошлого года.За зиму все железки ( болты и гайки) проржавели и поликарбонат пожелтел. Пришлось разорится на новый и всю теплицу перебирать по новой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛюАнАр
Дата 6.09.2016 - 16:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2992
Пользователь №: 173321
Регистрация: 7.02.2015 - 22:24





Цитата (Ryzhulya @ 6.09.2016 - 15:44)
Цитата (Dara-marina @ 1.09.2016 - 15:31)
НинаЯр
Я не пробовала серной шашкой ещё, купила. В этом году обязательно осенью сделаю. Только читала что на железо плохо влияет, а у меня не покрашено. Так что делиться пока нечем - опыта своего  нет, только хорошие отзывы:  unsure.gif

Не пробуйте серную шашку в теплице. У меня у знакомого мама опробовала его не спросив осенью прошлого года.За зиму все железки ( болты и гайки) проржавели и поликарбонат пожелтел. Пришлось разорится на новый и всю теплицу перебирать по новой.

Точно!Да еще сера в земле накапливается.Надо просто пролить бордосской,а стены вымыть мыльным раствором.Можно еще землю высотой см 10 поменять.
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (583) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0341 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru