Ярославль


Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сыр на сыр похож только внешне в Ярославле

V.Саныч
Дата 27.07.2015 - 17:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Jarislaw
Цитата
Ага, ешьте "Атрус"

"Городская" Атрусовская - совсем даже не плохая булка, из злаков они нормальный хлеб делают. Колбасная продукция - хочешь - с соей, хочешь - натуральную, грудинка, корейка, буженина, ветчина, кстати вот "Атрус" конкретно указывает состав своей продукции. Мясо сейчас охлажденное появилось, свинина, говядина. Консервы мясные - на любой вкус.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Александрович - 27.07.2015 - 17:05
Top
EvvA
Дата 27.07.2015 - 17:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (LarSeNik @ 27.07.2015 - 14:51)
Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 00:49)
Цитата (LarSeNik @ 26.07.2015 - 23:11)
Почитайте ГОСТ на ПИЩЕВОЕ или вы про техническое мусолите?

Вот не поленилась, почитала Гост. И что я там должна была узнать? biggrin.gif

То, что его перерабатывают и это указано в ГОСТе. Всё для того, чтобы оно было так называемым "пищевым.. dry.gif Гидрогенизируют частично или полностью для получения необходимых технологических свойств.. Я ранее об этом писала и также кто-то здесь давал инфу. На этом, считаю дискуссию законченной.

Вечер перестает быть томным. smile.gif Вообще то это масло люди употребл@ют в пищу тысячи лет, когда никаких Гостов и в помине не было. smile.gif И вот мне интересно, а другие масла типа не перерабатывают? И Гостов нет? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvvA - 27.07.2015 - 17:11
PM
Top
V.Саныч
Дата 27.07.2015 - 17:08
Цитировать сообщение




Unregistered












EvvA
Несколько лет назад в казармах ярмарка была, монахини приезжали со всей России, так вот - среди всего, что они привезли, меня удивило пальмовое масло - 100 рублей/ литр (Олейна тогда рублей 40 стоила) ohmy.gif Многие путают пищевое масло с техническим....
Top
EvvA
Дата 27.07.2015 - 17:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 27.07.2015 - 13:38)
Вы не со мной спорите, если че. Это вообще то специалисты говорят:

Цитата
На недавнем мероприятии очень грамотную мысль Султанович Юрий Аврамович-это председатель комиссии по технорегулированию масложирового союза. Я не могу не согласиться. Основная часть пальмового масла напрямую в пищу не идет. Даже в производство продуктов питания напрямую пальмовое масло ни идет. В нормальной, развитой пищевой промышленности должно быть так: оно идет на производство специальных жиров, которые уже потом добавляются, на их основе делаются продукты питания.
-----
Оно не прямо добавляется в производство пищевых продуктов. Оно сначала перерабатывается, из него делаются специальные жиры, которые имеют специальное назначение: одно для выпечки, другое для фритюра, для жарки, для «кондитерки» и эти специальные жиры уже используются для производства продуктов питания. Конечно, плохо, когда переработчик идет за выгодой, где-то экономит и пытается фальсифицировать, пытается без переработки, напрямую… — все хотят больше заработать. И в этом плане, конечно, необходимо проводить работу. С одной стороны, проводить образовательную работу – с другой стороны, следить за самим переработчиком, потому что в основном все идет от переработчика.
----
Как быть? Это в Советском Союзе была замечательная…, был целый институт, который следил за качеством производств. И я считаю, что это должно идти от руководства, от союзов отраслевых, от ассоциаций, которые объединяют переработчиков – они должны стимулировать производителя различными методами использовать пальмовое масло по назначению, использовать его так, как в Европе с тем, чтобы производить качественный продукт, который в принципе, нельзя будет дискредитировать никак.
-----
Если там содержаться растительные жиры, вместо молочного жира – это должно быть вынесено на упаковку. Если там чистый молочный жир – это тоже должно быть указано без какого-то обмана, потому что хуже всего – это обман. Почему добавляют – я подчеркиваю, опять же, — это не пальмовое масло добавляют. Добавляют заменитель молочного жира, который отчасти включает в себя пальмовое масло, но это не полностью пальмовое масло, а специальный жир, который прошел обработку. Почему добавляют? Ну, с одной стороны – не могу спорить — это удешевляет. С другой стороны, надо рассчитывать – смотрите: по-моему, на килограмм сливочного масла, для того что бы его произвести необходимо купить двадцатькилограмм молока по 20 рублей примерно за килограмм.

А у вас, кроме собственного мнения, что пальма не подвергается обработке, доказательства есть какие? Или это просто теория, как обычно? smile.gif
Кста, открываем педивикию и читаем:

Цитата
Усвоение кальция грудными детьми[править вики-текст]

В клинических исследованиях было продемонстрировано снижение всасывания кальция из детских молочных смесей, содержащих пальмовый олеин (распространённая фракция пальмового масла — в России обычно на этикетках называется просто пальмовым маслом), по сравнению со смесями без него. Доля усваиваемого кальция в одном исследовании[15] уменьшилась с 57,4 % (в группе на детской смеси без пальмового масла) до 37,5 % (в группе на детской смеси с пальмовым олеином), а во втором[16] с 53,3 % до 38,2 % соответственно. Ещё более существенное уменьшение усвоения кальция было продемонстрировано в двух[17] других клинических исследованиях детских смесей. Одно из них сравнивало детскую смесь на основе частично гидролизованного молочного белка без пальмового масла с детской смесью на основе частично гидролизованного молочного белка с пальмовым олеином. В нём всасывание кальция снизилось с 66 % (на смеси без пальмового масла) до 41 % (на смеси с пальмовым олеином).
---
Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[32]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)

Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).

Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло
Это враги клевещут, наверное?

Ауди, его разделят, а не гидрогенизируют, не путайте. Еще раз, аж пальцы устали- gо составу жирных кислот это масло ближе к животным. Но почему то никто не кричит, что от сливочного масла мы все умрем.

Это сообщение отредактировал EvvA - 27.07.2015 - 17:09
PM
Top
EvvA
Дата 27.07.2015 - 17:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Вячеслав Александрович @ 27.07.2015 - 17:08)
EvvA
Несколько лет назад в казармах ярмарка была, монахини приезжали со всей России, так вот - среди всего, что они привезли, меня удивило пальмовое масло - 100 рублей/ литр (Олейна тогда рублей 40 стоила) ohmy.gif Многие путают пищевое масло с техническим....

Техническое масло в пищу не идет.
PM
Top
EVS
Дата 27.07.2015 - 17:18
Цитировать сообщение




whatever my lot
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27109
Пользователь №: 33602
Регистрация: 23.10.2008 - 17:59





Откуда вообще это "пальмовое" масло взялось?
Неужели северные страны с богатой историей сыроделия его всегда использовали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Android76
Дата 27.07.2015 - 17:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Если выбирать какое масло употребл@ть в пищу из этих 2х пальмовое или сливочное,я лучше выберу сливочное,а вот,что пишут про сливочное масло Первые упоминания об этом вкусном и полезном продукте встречаются в рукописях 5 века, в которых описывается процесс приготовления масла. В древности жрецами Индии оно почиталось как символ чистоты, который приносили в жертву богам при проведении религиозных церемоний.

Польза и вред сливочного масла стали пристально изучаться учеными после распространения в начале 20 века болезней сердца, которые до этого момента встречались достаточно редко. Исследователи выдвинули предположение, что насыщенные жиры и холестерин, которыми богат этот продукт, могут быть причастны к развитию ишемической болезни.

На эксперименты доказывающие вред сливочного масла было потрачено сотни миллионов долларов, но результаты испытаний так и не подтвердили окончательно гипотезу о его негативном влиянии. В результате пропаганды диетологов о необходимости ограничивать его потребление, население Европы значительно уменьшило потребление природных жиров, но как показала статистика, число людей с заболеваниями сердца, страдающих от ожирения и диабетиков от этого не уменьшилось.

На самом деле польза сливочного масла употребл@емого в пищу веками велика и разнообразна. Сторонники продукта ценят его за способность регулировать гормональный баланс, улучшать зрение и состояние кожи, увеличивать работоспособность и снижать утомляемость. Польза сливочного масла высоко ценится из-за лауриновой кислоты, она помогает организму противостоять грибковым заболеваниям и применяется для лечения кандидоза.

Насыщенные жиры в составе продукта отличаются мощными противоопухолевыми свойствами. Польза сливочного масла от линолевой кислоты заключается в повышении иммунитета и блокировке развития метастаз. Лакомство может защитить зубную эмаль от разрушения, так как отличается высокой концентрацией витамина D, способствующего усвоению кальция. Кроме того, оно содержит арахидоновую кислоту, улучшающую работу мозга.

Несомненно, вред сливочного масла возможен из-за его калорийности, чрезмерное употребление продукта приводит к увеличению веса. Несмотря на распространенное мнение, что существует вред сливочного масла от холестерина, последние опыты ученых, проведенные в США, показали, ежедневное включение продукта в рацион не приводит к увеличению холестерина.

Благодаря проведенным экспериментам стала известна польза и вред сливочного масла для женщин, страдающих бесплодием. Оно нормализует репродуктивную функцию и может способствовать зачатию. Врачи также рекомендуют принимать его в качестве средства для устранения желудочно-кишечных инфекций, оно нормализует микрофлору ЖКТ.

На этом все лечебные свойства продукта не заканчиваются, огромный список полезных качеств масла настолько велик, что не поддается описанию, а вред от его калорийности легко регулируется правильным и рациональным питанием.
Ссылка на источник http://foodinformer.ru/products/molochnoe/...ivochnogo-masla

Это сообщение отредактировал Android76 - 27.07.2015 - 17:21
Top
V.Саныч
Дата 27.07.2015 - 17:19
Цитировать сообщение




Unregistered












EvvA
Цитата
Техническое масло в пищу не идет.

Вот им народ и травят, а на настоящее, типа "Red Palm Oil" - денег не хватит, все равно, что "бормотуху" делать из дорогого коньячного спирта и продавать по 70 рублей за 0,7 biggrin.gif
Top
EvvA
Дата 27.07.2015 - 18:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Вячеслав Александрович @ 27.07.2015 - 17:19)
EvvA
Цитата
Техническое масло в пищу не идет.

Вот им народ и травят, а на настоящее, типа "Red Palm Oil" - денег не хватит, все равно, что "бормотуху" делать из дорогого коньячного спирта и продавать по 70 рублей за 0,7 biggrin.gif

Не путайте. Речь идет не о красном пальмовом масле, а об обычном, которым вместе с вами "травится" все население Земли. На его долю приходится 34% процента всего употребл@емого в пищу масла. Еще раз, техническое масло это техническое, здесь речь идет о пищевом.

Это сообщение отредактировал EvvA - 27.07.2015 - 18:11
PM
Top
Fiji
Дата 27.07.2015 - 18:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8275
Пользователь №: 64540
Регистрация: 28.12.2010 - 21:11





Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 17:03)
Цитата (LarSeNik @ 27.07.2015 - 14:51)
Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 00:49)
Цитата (LarSeNik @ 26.07.2015 - 23:11)
Почитайте ГОСТ на ПИЩЕВОЕ или вы про техническое мусолите?

Вот не поленилась, почитала Гост. И что я там должна была узнать? biggrin.gif

То, что его перерабатывают и это указано в ГОСТе. Всё для того, чтобы оно было так называемым "пищевым.. dry.gif Гидрогенизируют частично или полностью для получения необходимых технологических свойств.. Я ранее об этом писала и также кто-то здесь давал инфу. На этом, считаю дискуссию законченной.

Вечер перестает быть томным. smile.gif Вообще то это масло люди употребл@ют в пищу тысячи лет, когда никаких Гостов и в помине не было. smile.gif И вот мне интересно, а другие масла типа не перерабатывают? И Гостов нет? biggrin.gif

Вот - вот, попробовали бы вы сливочное масло шестидесятилетней давности, вкус значительно разнился. Во всем виновны власть - ЕдРо, их супермаркеты, это они сливают дерьмо, вспомните ещё недавно небольшие минирынки сколько было настоящей вкуснятины, масло сливочное пальчики оближешь там действительно была конкуренция т. к. они работали на себя, а сейчас власти убрали их и создали супермаркеты енти просто продукцию сливают им пох что вам в желудки кидать.

Это сообщение отредактировал Fiji - 27.07.2015 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 27.07.2015 - 18:46
Цитировать сообщение




Unregistered












EvvA
Цитата
Речь идет не о красном пальмовом масле, а об обычном, которым вместе с вами "травится" все население Земли

... это масло используют при приготовлении мыла, стеариновых свечей, оно входит в состав смесей для смазывания и обработки металлургического оборудования. Его используют при производстве косметики,
также его вводят в состав пищевых продуктов. ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Александрович - 27.07.2015 - 18:48
Top
+500
Дата 27.07.2015 - 18:48
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
вспомните ещё недавно небольшие минирынки сколько было настоящей вкуснятины, масло сливочное пальчики оближешь

ну-ка нафиг продукты на улице у дороги покупать.
PM
Top
Audi
Дата 27.07.2015 - 19:07
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 18:10)
Цитата (Вячеслав Александрович @ 27.07.2015 - 17:19)
EvvA
Цитата
Техническое масло в пищу не идет.

Вот им народ и травят, а на настоящее, типа "Red Palm Oil" - денег не хватит, все равно, что "бормотуху" делать из дорогого коньячного спирта и продавать по 70 рублей за 0,7 biggrin.gif

Не путайте. Речь идет не о красном пальмовом масле, а об обычном, которым вместе с вами "травится" все население Земли. На его долю приходится 34% процента всего употребл@емого в пищу масла. Еще раз, техническое масло это техническое, здесь речь идет о пищевом.

После этого с вами вообще не о чем разговаривать. Посмотрите хоть какую-нибудь передачу, раз читать не можете.
Оба масла пищевые. Красное это обычное неочищенное масло (еще не обработанное химией), а по 100 руб бывает еще пальмоядровое - сделано из орехов пальмы, а не из жмыха.
Короче, не дурите народ. Ваши познания кулинарного техникума вообще не имеют ничего общего с действительностью. Масло становится пластичным при 33 *С, а жидким при 38. Чего вы сделаете с таким маслом? Ни крем, ни глазурь, ни масляную начинку не сохранить и не придать форму, оно все вытечет. Заладили без конца - оно твердое, оно твердое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 27.07.2015 - 19:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Вячеслав Александрович @ 27.07.2015 - 18:46)
EvvA
Цитата
Речь идет не о красном пальмовом масле, а об обычном, которым вместе с вами "травится" все население Земли

... это масло используют при приготовлении мыла, стеариновых свечей, оно входит в состав смесей для смазывания и обработки металлургического оборудования. Его используют при производстве косметики,
также его вводят в состав пищевых продуктов. ohmy.gif

А на воде бетон замешиваю и ядерные реакторы охлаждают. ohmy.gif А из подсолнечника олифу делают, из молока казеиновый клей, из крахмала клей для обоев. ohmy.gif Тоже больше не будете есть и воду пить? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvvA - 27.07.2015 - 19:09
PM
Top
Audi
Дата 27.07.2015 - 19:14
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 17:09)
Цитата (Audi @ 27.07.2015 - 13:38)
Вы не со мной спорите, если че. Это вообще то специалисты говорят:

Цитата
На недавнем мероприятии очень грамотную мысль Султанович Юрий Аврамович-это председатель комиссии по технорегулированию масложирового союза. Я не могу не согласиться. Основная часть пальмового масла напрямую в пищу не идет. Даже в производство продуктов питания напрямую пальмовое масло ни идет. В нормальной, развитой пищевой промышленности должно быть так: оно идет на производство специальных жиров, которые уже потом добавляются, на их основе делаются продукты питания.
-----
Оно не прямо добавляется в производство пищевых продуктов. Оно сначала перерабатывается, из него делаются специальные жиры, которые имеют специальное назначение: одно для выпечки, другое для фритюра, для жарки, для «кондитерки» и эти специальные жиры уже используются для производства продуктов питания. Конечно, плохо, когда переработчик идет за выгодой, где-то экономит и пытается фальсифицировать, пытается без переработки, напрямую… — все хотят больше заработать. И в этом плане, конечно, необходимо проводить работу. С одной стороны, проводить образовательную работу – с другой стороны, следить за самим переработчиком, потому что в основном все идет от переработчика.
----
Как быть? Это в Советском Союзе была замечательная…, был целый институт, который следил за качеством производств. И я считаю, что это должно идти от руководства, от союзов отраслевых, от ассоциаций, которые объединяют переработчиков – они должны стимулировать производителя различными методами использовать пальмовое масло по назначению, использовать его так, как в Европе с тем, чтобы производить качественный продукт, который в принципе, нельзя будет дискредитировать никак.
-----
Если там содержаться растительные жиры, вместо молочного жира – это должно быть вынесено на упаковку. Если там чистый молочный жир – это тоже должно быть указано без какого-то обмана, потому что хуже всего – это обман. Почему добавляют – я подчеркиваю, опять же, — это не пальмовое масло добавляют. Добавляют заменитель молочного жира, который отчасти включает в себя пальмовое масло, но это не полностью пальмовое масло, а специальный жир, который прошел обработку. Почему добавляют? Ну, с одной стороны – не могу спорить — это удешевляет. С другой стороны, надо рассчитывать – смотрите: по-моему, на килограмм сливочного масла, для того что бы его произвести необходимо купить двадцатькилограмм молока по 20 рублей примерно за килограмм.

А у вас, кроме собственного мнения, что пальма не подвергается обработке, доказательства есть какие? Или это просто теория, как обычно? smile.gif
Кста, открываем педивикию и читаем:

Цитата
Усвоение кальция грудными детьми[править вики-текст]

В клинических исследованиях было продемонстрировано снижение всасывания кальция из детских молочных смесей, содержащих пальмовый олеин (распространённая фракция пальмового масла — в России обычно на этикетках называется просто пальмовым маслом), по сравнению со смесями без него. Доля усваиваемого кальция в одном исследовании[15] уменьшилась с 57,4 % (в группе на детской смеси без пальмового масла) до 37,5 % (в группе на детской смеси с пальмовым олеином), а во втором[16] с 53,3 % до 38,2 % соответственно. Ещё более существенное уменьшение усвоения кальция было продемонстрировано в двух[17] других клинических исследованиях детских смесей. Одно из них сравнивало детскую смесь на основе частично гидролизованного молочного белка без пальмового масла с детской смесью на основе частично гидролизованного молочного белка с пальмовым олеином. В нём всасывание кальция снизилось с 66 % (на смеси без пальмового масла) до 41 % (на смеси с пальмовым олеином).
---
Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[32]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)

Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).

Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло
Это враги клевещут, наверное?

Ауди, его разделят, а не гидрогенизируют, не путайте. Еще раз, аж пальцы устали- gо составу жирных кислот это масло ближе к животным. Но почему то никто не кричит, что от сливочного масла мы все умрем.

Что значит "разделят"? Вы кроме масел еще и времена времени путаете или это очепятка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0137 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru