Ярославль


Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сыр на сыр похож только внешне в Ярославле

EvvA
Дата 26.07.2015 - 23:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (LarSeNik @ 26.07.2015 - 23:11)
Почитайте ГОСТ на ПИЩЕВОЕ или вы про техническое мусолите?

Вот не поленилась, почитала Гост. И что я там должна была узнать? biggrin.gif
PM
Top
EvvA
Дата 26.07.2015 - 23:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 26.07.2015 - 23:30)
Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 22:37)
Ну нет в пальмовом масле трансжиров, в отличие от того же сливочного масла.

А в сливочном масле трансы откуда появились? Волевым решением?

Почему волевым решением? smile.gif В желудке у коровы образуются. smile.gif
PM
Top
EvvA
Дата 27.07.2015 - 00:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Вот отрывок из статьи в Популярной механике ученого-химика про трансжиры:

Совершенно натуральные

Нет, трансжиры не являются кошмарным изобретением химической промышленности и вопиющим примером беззаботности властей. Эти вещества были знакомы людям задолго до Норманна и даже таблицы Менделеева. Немало этих «неправильных» веществ содержится в мясе травоядных животных: в говядине, баранине, козлятине, кенгурятине. Происхождение их вполне натурально и не имеет отношения к пищевой или химической промышленности, а скорее — к биологии. Бактерии в пищеварительной системе животных осуществляют превращение жиров, аналогичное происходящему в химическом реакторе на маргариновом заводике.

Разве что катализатор у них не искусственный, металлосодержащий, а естественный — ферменты. Существует даже специальное название для такого превращения — биогидрогенизация. Продукты такого превращения, те самые трансжиры, в дальнейшем свободно путешествуют по тканям животного и, превратившись в еду на нашем столе, продолжают путешествие уже по нашим тканям.

В натуральном молочном жире, коровьем или козьем, в зависимости от питания и образа жизни животного содержится до 9% трансжиров. Это не так уж мало, учитывая разрешенное содержание до 8% в заменителях сливочного масла (спредах) в России и полного запрета во многих других странах. Впрочем, спреды сегодня обычно делают из пальмового масла, в котором трансжиров нет вообще, а все ненасыщенные жиры имеют цис-конфигурацию.

В молоке и мясе животных, выгуливаемых на пастбищах, содержание трансжиров выше, чем у откармливаемых комбикормами в тесных стойлах. Несмотря на распространенное убеждение, выпас коровы на свободе вовсе не делает молоко или мясо полезнее. По крайней мере, с точки зрения жирнокислотного состава. Есть трансжиры и в человеческом материнском молоке. И они ничем не лучше и не хуже «синтетических».

Еще один источник трансжиров в нашей пище — это кулинария. Любое приготовление пищи при высоких температурах — запекание, жарка, особенно во фритюре — приводит к изомеризации жира с образованием трансизомеров. Вообще, первыми искусственными «неправильными» жирами накормил людей вовсе не Вильгельм Норманн, а наш далекий предок. Тот, который открыл удивительные свойства огня.

http://www.popmech.ru/science/14890-zhirnyy-vopros/#full
PM
Top
rer
Дата 27.07.2015 - 00:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Да Бог с ним, с этим несчастным пальмовым или там кактусовым - баобабовым маслом!
Вопрос не в нем.
А в сыре. Тема про сыр. Будь он неладен!

А сыр , в общем- то, стал дерьмовый.
Все вернулось на законы экономики, действовавшие при Совке.
Не стало конкуренции и вся пищевая промышленность поняла, что можно скармливать населению хоть гуталин! А куда это население еще денется? Будет платить, как за импорт раньше, только дороже и лопать это дерьмо, пока не скопытится.

Проходили, помним... Деревянные отечественные телевизоры, аудиокассеты МК-60, которые скрипели и зажевывались, одежда цвета браун, дерьмовые авто, и всеобщий дифсит всего, что вообще не может быть дифситом для нормальной экономики. И безостановочная профанация с промывкой мозгов.
Зато оборонка в малине....

Как написал тогда Кормильцев и спел Бутусов :
"Одни слова для кухонь, другие для улиц,
Сдесь сброшены орлы ради бройлерных куриц"

Чтож, возврат к великодержавным орлам?
Куриц, пардон, сырного сыра больше не будет?
Одно с другим не уживается?

Это сообщение отредактировал rer - 27.07.2015 - 01:00
Top
EVS
Дата 27.07.2015 - 05:02
Цитировать сообщение




whatever my lot
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27109
Пользователь №: 33602
Регистрация: 23.10.2008 - 17:59





rer
Цитата
Не стало конкуренции и вся пищевая промышленность поняла, что можно скармливать населениюхоть гуталин! А куда это население еще денется?Будетплатить, как за импорт раньше, только дороже и лопать это дерьмо,пока не скопытится.Проходили, помним... Деревянные отечественныетелевизоры, аудиокассеты МК-60, которые скрипели и зажевывались, одежда цвета браун, дерьмовые авто, и всеобщий дифсит всего, что вообще не может быть дифситом для нормальной экономики. И безостановочная профанация с промывкой мозгов.


Как ни странно, но раньше сыр был все же намного лучше, даже несмотря на то, что его было (в магазинах) 2-3 сорта...

Все вышеперечисленные товары были так называемым дефицитом...

Отчего ж теперь нет конкуренции? В любом относительно крупном магазине лежит как минимум 10 сортов сыра, даже в бюджетных "Магнитах"...
Но почему-то большинство покупают именно дешевые сорта.

Наблюдал скидку на сыр в "Карусели" (кстати, там сортов 30 лежало на витрине).... Повально разбирали какую-то "Гауду" за 199, проходя мимо "благородных" сыров по 2-3 тыс за кг...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 27.07.2015 - 08:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (EVS @ 27.07.2015 - 05:02)
rer
Цитата
Не стало конкуренции и вся пищевая промышленность поняла, что можно скармливать населениюхоть гуталин! А куда это население еще денется?Будетплатить, как за импорт раньше, только дороже и лопать это дерьмо,пока не скопытится.Проходили, помним... Деревянные отечественныетелевизоры, аудиокассеты МК-60, которые скрипели и зажевывались, одежда цвета браун, дерьмовые авто, и всеобщий дифсит всего, что вообще не может быть дифситом для нормальной экономики. И безостановочная профанация с промывкой мозгов.


Как ни странно, но раньше сыр был все же намного лучше, даже несмотря на то, что его было (в магазинах) 2-3 сорта...

Все вышеперечисленные товары были так называемым дефицитом...

Отчего ж теперь нет конкуренции? В любом относительно крупном магазине лежит как минимум 10 сортов сыра, даже в бюджетных "Магнитах"...
Но почему-то большинство покупают именно дешевые сорта.

Наблюдал скидку на сыр в "Карусели" (кстати, там сортов 30 лежало на витрине).... Повально разбирали какую-то "Гауду" за 199, проходя мимо "благородных" сыров по 2-3 тыс за кг...

В застой марка сыра была одна- сыр.
В реальности всего три сорта : Костромской, Пошехонский и Российский. Все!
Не считая национальных, в российских латифундиях (сулугуни, рокишкис и пр.).
Знакомая на сырзаводе в Мантурово работала, специально для себя "роняли" головку на дно ванны, и пока парафин не кончался, ее оттуда не вынимали. Потому что сыр должен вылеживаться. Для магазина (в Москву и Питер, естественно) и тогда гнали вал, продавали недоделанный, сырой.
Даниловский сейчас средний, но лучше многих. Он вообще- то и не был реально вкусным никогда, зато стабильный. Ждем выхода на поток итальянского производства в Пречистом. Не зря же губернатор ленточку разрезал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rer - 27.07.2015 - 08:26
Top
Audi
Дата 27.07.2015 - 09:42
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 00:08)
Еще один источник трансжиров в нашей пище — это кулинария. Любое приготовление пищи при высоких температурах — запекание, жарка, особенно во фритюре — приводит к изомеризации жира с образованием трансизомеров.

Ну мы все же вывели вас на чистую воду.
Ранее мы выяснили, что практически большая часть пальмы идет на гидрогенизацию, а теперь установили, что при термической обработке, как и у всего остального масла, у нее трансжиры образуются.
Вы же не будете спорить, что пальм. масло подвергается теп. обработке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 27.07.2015 - 10:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 27.07.2015 - 09:42)
Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 00:08)
Еще один источник трансжиров в нашей пище — это кулинария. Любое приготовление пищи при высоких температурах — запекание, жарка, особенно во фритюре — приводит к изомеризации жира с образованием трансизомеров.

Ну мы все же вывели вас на чистую воду.
Ранее мы выяснили, что практически большая часть пальмы идет на гидрогенизацию, а теперь установили, что при термической обработке, как и у всего остального масла, у нее трансжиры образуются.
Вы же не будете спорить, что пальм. масло подвергается теп. обработке?

Я уже перестала понимать полет ваших мыслей. smile.gif Пальмовое масло совершенно обыкновенный продукт, самый распространенный из всех растительных масел на планете. Никакими выдающимися вредными свойствами оно не обладает. Сыр и молочка с ними невкусные, но менее вредные для сосудов, чем без него. Я все сказала. дальнейшая дискуссия смысла не имеет.
PM
Top
Jarislaw
Дата 27.07.2015 - 10:17
Цитировать сообщение




Не замай!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1955
Пользователь №: 112623
Регистрация: 21.08.2012 - 12:29





Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 01:08)
Еще один источник трансжиров в нашей пище — это кулинария. Любое приготовление пищи при высоких температурах — запекание, жарка, особенно во фритюре — приводит к изомеризации жира с образованием трансизомеров. Вообще, первыми искусственными «неправильными» жирами накормил людей вовсе не Вильгельм Норманн, а наш далекий предок. Тот, который открыл удивительные свойства огня.

http://www.popmech.ru/science/14890-zhirnyy-vopros/#full

Ничего не может быть вреднее, чем жарить на жире. Это аксиома.

Именно поэтому я уже три года не ем жареную пищу biggrin.gif

Для легкого тушения подходят овощные бульоны, вино и т.п.

Это сообщение отредактировал Jarislaw - 27.07.2015 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 27.07.2015 - 11:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Расшифруйте, знатоки, из чего сделан этот сыр, "Голландский" ДМК, 45% жирности, 382 руб/кг.
user posted image
Top
Fiji
Дата 27.07.2015 - 11:11
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8275
Пользователь №: 64540
Регистрация: 28.12.2010 - 21:11





Цитата
Все вернулось на законы экономики, действовавшие при Совке.
Не стало конкуренции и вся пищевая промышленность поняла, что можно скармливать населению хоть гуталин! А куда это население еще денется? Будет платить, как за импорт раньше, только дороже и лопать это дерьмо, пока не скопытится.


Какая власть, такая и пищевая промышленность. Будешь ломать гуталин пока не скопытишся.
А при Совке вроде все продукт были натуральными и Закон корал расхитителей госимущества смертной казнью, зато теперь ЕдРо- власть отменила этот закон, результат для своих налицо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 27.07.2015 - 11:17
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
я уже три года не ем жареную пищу

бедняга sad.gif
PM
Top
Jarislaw
Дата 27.07.2015 - 11:18
Цитировать сообщение




Не замай!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1955
Пользователь №: 112623
Регистрация: 21.08.2012 - 12:29





Цитата (Fiji @ 27.07.2015 - 12:11)
Какая власть, такая и пищевая промышленность. Будешь ломать гуталин пока не скопытишся.
А при Совке вроде все продукт были натуральными и Закон корал расхитителей госимущества смертной казнью, зато теперь ЕдРо- власть отменила этот закон, результат для своих налицо.

Боже, какая чушь. При совке были пустые полки, я бананы первый раз в 16 лет попробовал, и те зеленые. И маргарин жрали до усрачки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 27.07.2015 - 11:19
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Вячеслав Александрович
Цитата
Расшифруйте, знатоки, из чего сделан этот сыр

так состав на этикетке русским языком.молоко,натуральная сычужная закваска,соль,консервант.это если верить этикетке.
PM
Top
Audi
Дата 27.07.2015 - 11:20
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 10:03)
Цитата (Audi @ 27.07.2015 - 09:42)
Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 00:08)
Еще один источник трансжиров в нашей пище — это кулинария. Любое приготовление пищи при высоких температурах — запекание, жарка, особенно во фритюре — приводит к изомеризации жира с образованием трансизомеров.

Ну мы все же вывели вас на чистую воду.
Ранее мы выяснили, что практически большая часть пальмы идет на гидрогенизацию, а теперь установили, что при термической обработке, как и у всего остального масла, у нее трансжиры образуются.
Вы же не будете спорить, что пальм. масло подвергается теп. обработке?

Я уже перестала понимать полет ваших мыслей.

Прикольно. Как только мы определились в чем вред пальмы, вы тут же перестали понимать мои мысли. smile.gif
Цитата
Пальмовое масло совершенно обыкновенный продукт, самый распространенный из всех растительных масел на планете. Никакими выдающимися вредными свойствами оно не обладает. Сыр и молочка с ними невкусные, но менее вредные для сосудов, чем без него. Я все сказала. дальнейшая дискуссия смысла не имеет.

Ну и сахар самый распространенный сладкий продукт, но никто же не сомневается в его вреде и не делает на основании этого выводов о его пользе. Или у вас даже здесь своя точка зрения?
Вся пальма подвергается гидрогенизации перед использованием в промышленности.
У пальмового масла точно так же образуются трансжиры.
Это то же вы способны понять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0158 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru