![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| EvvA |
Дата 26.07.2015 - 23:49
|
|
Вот не поленилась, почитала Гост. И что я там должна была узнать? |
||
| EvvA |
Дата 26.07.2015 - 23:52
|
|||
Почему волевым решением? |
||||
| EvvA |
Дата 27.07.2015 - 00:08
|
|
Вот отрывок из статьи в Популярной механике ученого-химика про трансжиры:
Совершенно натуральные Нет, трансжиры не являются кошмарным изобретением химической промышленности и вопиющим примером беззаботности властей. Эти вещества были знакомы людям задолго до Норманна и даже таблицы Менделеева. Немало этих «неправильных» веществ содержится в мясе травоядных животных: в говядине, баранине, козлятине, кенгурятине. Происхождение их вполне натурально и не имеет отношения к пищевой или химической промышленности, а скорее — к биологии. Бактерии в пищеварительной системе животных осуществляют превращение жиров, аналогичное происходящему в химическом реакторе на маргариновом заводике. Разве что катализатор у них не искусственный, металлосодержащий, а естественный — ферменты. Существует даже специальное название для такого превращения — биогидрогенизация. Продукты такого превращения, те самые трансжиры, в дальнейшем свободно путешествуют по тканям животного и, превратившись в еду на нашем столе, продолжают путешествие уже по нашим тканям. В натуральном молочном жире, коровьем или козьем, в зависимости от питания и образа жизни животного содержится до 9% трансжиров. Это не так уж мало, учитывая разрешенное содержание до 8% в заменителях сливочного масла (спредах) в России и полного запрета во многих других странах. Впрочем, спреды сегодня обычно делают из пальмового масла, в котором трансжиров нет вообще, а все ненасыщенные жиры имеют цис-конфигурацию. В молоке и мясе животных, выгуливаемых на пастбищах, содержание трансжиров выше, чем у откармливаемых комбикормами в тесных стойлах. Несмотря на распространенное убеждение, выпас коровы на свободе вовсе не делает молоко или мясо полезнее. По крайней мере, с точки зрения жирнокислотного состава. Есть трансжиры и в человеческом материнском молоке. И они ничем не лучше и не хуже «синтетических». Еще один источник трансжиров в нашей пище — это кулинария. Любое приготовление пищи при высоких температурах — запекание, жарка, особенно во фритюре — приводит к изомеризации жира с образованием трансизомеров. Вообще, первыми искусственными «неправильными» жирами накормил людей вовсе не Вильгельм Норманн, а наш далекий предок. Тот, который открыл удивительные свойства огня. |
|
| rer |
Дата 27.07.2015 - 00:40
|
|
Да Бог с ним, с этим несчастным пальмовым или там кактусовым - баобабовым маслом!
Вопрос не в нем. А в сыре. Тема про сыр. Будь он неладен! А сыр , в общем- то, стал дерьмовый. Все вернулось на законы экономики, действовавшие при Совке. Не стало конкуренции и вся пищевая промышленность поняла, что можно скармливать населению хоть гуталин! А куда это население еще денется? Будет платить, как за импорт раньше, только дороже и лопать это дерьмо, пока не скопытится. Проходили, помним... Деревянные отечественные телевизоры, аудиокассеты МК-60, которые скрипели и зажевывались, одежда цвета браун, дерьмовые авто, и всеобщий дифсит всего, что вообще не может быть дифситом для нормальной экономики. И безостановочная профанация с промывкой мозгов. Зато оборонка в малине.... Как написал тогда Кормильцев и спел Бутусов : "Одни слова для кухонь, другие для улиц, Сдесь сброшены орлы ради бройлерных куриц" Чтож, возврат к великодержавным орлам? Куриц, пардон, сырного сыра больше не будет? Одно с другим не уживается? Это сообщение отредактировал rer - 27.07.2015 - 01:00 |
|
|
|
| EVS |
Дата 27.07.2015 - 05:02
|
|
|
rer
Как ни странно, но раньше сыр был все же намного лучше, даже несмотря на то, что его было (в магазинах) 2-3 сорта... Все вышеперечисленные товары были так называемым дефицитом... Отчего ж теперь нет конкуренции? В любом относительно крупном магазине лежит как минимум 10 сортов сыра, даже в бюджетных "Магнитах"... Но почему-то большинство покупают именно дешевые сорта. Наблюдал скидку на сыр в "Карусели" (кстати, там сортов 30 лежало на витрине).... Повально разбирали какую-то "Гауду" за 199, проходя мимо "благородных" сыров по 2-3 тыс за кг... |
||
| rer |
Дата 27.07.2015 - 08:24
|
|||
В застой марка сыра была одна- сыр. В реальности всего три сорта : Костромской, Пошехонский и Российский. Все! Не считая национальных, в российских латифундиях (сулугуни, рокишкис и пр.). Знакомая на сырзаводе в Мантурово работала, специально для себя "роняли" головку на дно ванны, и пока парафин не кончался, ее оттуда не вынимали. Потому что сыр должен вылеживаться. Для магазина (в Москву и Питер, естественно) и тогда гнали вал, продавали недоделанный, сырой. Даниловский сейчас средний, но лучше многих. Он вообще- то и не был реально вкусным никогда, зато стабильный. Ждем выхода на поток итальянского производства в Пречистом. Не зря же губернатор ленточку разрезал Это сообщение отредактировал rer - 27.07.2015 - 08:26 |
||||
|
|
| Audi |
Дата 27.07.2015 - 09:42
|
|
Ну мы все же вывели вас на чистую воду. Ранее мы выяснили, что практически большая часть пальмы идет на гидрогенизацию, а теперь установили, что при термической обработке, как и у всего остального масла, у нее трансжиры образуются. Вы же не будете спорить, что пальм. масло подвергается теп. обработке? |
||
| EvvA |
Дата 27.07.2015 - 10:03
|
|||
Я уже перестала понимать полет ваших мыслей. |
||||
| Jarislaw |
Дата 27.07.2015 - 10:17
|
|
Ничего не может быть вреднее, чем жарить на жире. Это аксиома. Именно поэтому я уже три года не ем жареную пищу Для легкого тушения подходят овощные бульоны, вино и т.п. Это сообщение отредактировал Jarislaw - 27.07.2015 - 10:18 |
||
| V.Саныч |
Дата 27.07.2015 - 11:04
|
|
Расшифруйте, знатоки, из чего сделан этот сыр, "Голландский" ДМК, 45% жирности, 382 руб/кг.
|
|
|
|
| Fiji |
Дата 27.07.2015 - 11:11
|
|
Какая власть, такая и пищевая промышленность. Будешь ломать гуталин пока не скопытишся. А при Совке вроде все продукт были натуральными и Закон корал расхитителей госимущества смертной казнью, зато теперь ЕдРо- власть отменила этот закон, результат для своих налицо. |
||
| +500 |
Дата 27.07.2015 - 11:17
|
|
бедняга |
||
| Jarislaw |
Дата 27.07.2015 - 11:18
|
|
Боже, какая чушь. При совке были пустые полки, я бананы первый раз в 16 лет попробовал, и те зеленые. И маргарин жрали до усрачки. |
||
| +500 |
Дата 27.07.2015 - 11:19
|
|
|
Вячеслав Александрович
так состав на этикетке русским языком.молоко,натуральная сычужная закваска,соль,консервант.это если верить этикетке. |
||
| Audi |
Дата 27.07.2015 - 11:20
|
|||||||
Прикольно. Как только мы определились в чем вред пальмы, вы тут же перестали понимать мои мысли.
Ну и сахар самый распространенный сладкий продукт, но никто же не сомневается в его вреде и не делает на основании этого выводов о его пользе. Или у вас даже здесь своя точка зрения? Вся пальма подвергается гидрогенизации перед использованием в промышленности. У пальмового масла точно так же образуются трансжиры. Это то же вы способны понять? |
||||||||
Страницы:
(41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.