Ярославль


Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сыр на сыр похож только внешне в Ярославле

EvvA
Дата 26.07.2015 - 20:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (LarSeNik @ 26.07.2015 - 20:28)
А оседает на сосудах вовсе не само масло, а холестерин (насыщенные жирные кислоты), т.к. организму приходится выделять больше ферментов на переваривание чужеродного пальмового жира, что приводит к повышению уровня холестерина в организме.

Чужеродное пальмовое масло- это сильно сказано. biggrin.gif А родное это какое? biggrin.gif Насыщенные жирные кислоты это не холестерин, который является не кислотой, а спиртом. На самом деле по сегодняшним представлениям холестерин повышается не от чужеродных, а просто он насыщенных жирных кислот, которых много в этом масле, но гораздо больше в любом животном жире.

Это сообщение отредактировал EvvA - 26.07.2015 - 20:45
PM
Top
LarSeNik
Дата 26.07.2015 - 22:02
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17430
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 21:43)
Цитата (LarSeNik @ 26.07.2015 - 20:28)
А оседает на сосудах вовсе не само масло, а холестерин (насыщенные жирные кислоты), т.к. организму приходится выделять больше ферментов на переваривание чужеродного пальмового жира, что приводит к повышению уровня холестерина в организме.

Чужеродное пальмовое масло- это сильно сказано. biggrin.gif А родное это какое? biggrin.gif Насыщенные жирные кислоты это не холестерин, который является не кислотой, а спиртом. На самом деле по сегодняшним представлениям холестерин повышается не от чужеродных, а просто он насыщенных жирных кислот, которых много в этом масле, но гораздо больше в любом животном жире.
Для людей, родившихся в России, да. А вам, видно что родное. biggrin.gif Вы из Индонезии или Малайзии, наверно, и у вас собственная пальмовая плантация.
Роль насыщенных жирных кислот состоит в том, что из них синтезируется холестерин в крови. А в гидрогенизированных маслах транс-жирные кислоты повышают уровень холестерина больше, чем простые насыщенные жиры..

Это сообщение отредактировал LarSeNik - 26.07.2015 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarSeNik
Дата 26.07.2015 - 22:03
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17430
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





дубль.

Это сообщение отредактировал LarSeNik - 26.07.2015 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 26.07.2015 - 22:29
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 12:57)
Еще раз, в пальмовом масле нет трансжиров в отличие от маргарина.

Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 12:55)
Пальмовое масло из-за температуры плавления полутвердое, поэтому в искусственном отвердении нет необходимости.

Еще раз: пальмовое масло на прямую в пищевой промышленности практически не используется. Все проходит обработку, где его делают соотв. технологически - для глазури, для кремов, для молочки, для выпечки и т.д. Если его ввезли в росиянию не гидрогенизированным, то это не значит, что оно поступило в пищу таким же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
EvvA
Дата 26.07.2015 - 22:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 26.07.2015 - 22:29)
Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 12:57)
Еще раз, в пальмовом масле нет трансжиров в отличие от маргарина.

Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 12:55)
Пальмовое масло из-за температуры плавления полутвердое, поэтому в искусственном отвердении нет необходимости.

Еще раз: пальмовое масло на прямую в пищевой промышленности практически не используется. Все проходит обработку, где его делают соотв. технологически - для глазури, для кремов, для молочки, для выпечки и т.д. Если его ввезли в росиянию не гидрогенизированным, то это не значит, что оно поступило в пищу таким же.

У пальмового масла высокая температура плавления, поэтому не требуется отвердение.

Это сообщение отредактировал EvvA - 26.07.2015 - 22:32
PM
Top
EvvA
Дата 26.07.2015 - 22:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





LarSeNik, вы меня утомлять начинаете. Ну нет в пальмовом масле трансжиров, в отличие от того же сливочного масла. И холестерин не в крови синтезируется, а по большей части в печени. И мой совет, никому больше не рассказывайте про "чужеродное" laugh.gif масло.
PM
Top
Jarislaw
Дата 26.07.2015 - 22:41
Цитировать сообщение




Не замай!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1955
Пользователь №: 112623
Регистрация: 21.08.2012 - 12:29





Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 23:31)
У пальмового масла высокая температура плавления, поэтому не требуется отвердение.

И тем не менее его гидрогенизируют, по крайней мере в косметике

user posted image

user posted image


Это сообщение отредактировал Jarislaw - 26.07.2015 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.07.2015 - 22:52
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





я тут фигню спрошу
а до 2014 года вы всё тоже ели и нахваливали.
разве не так?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 26.07.2015 - 22:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
До 2014 года была какая-никакая альтернатива. А с тех пор заморские продукты в немалой части совсем исчезли, те, что остались, весьма изрядно вздорожали. А отечественные импортозаместители что-то не внушают доверия. Потому как склонны бодяжить невесть чего и даже не писать об этом на этикетках. sad.gif
Кто-то вон и творог из "буренок" ест и нахваливает.
Top
Вячеслав Малежик
Дата 26.07.2015 - 23:00
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (koshkash @ 26.07.2015 - 22:56)
Вячеслав Малежик
До 2014 года была какая-никакая альтернатива. А с тех пор заморские продукты в немалой части совсем исчезли, те, что остались, весьма изрядно вздорожали. А отечественные импортозаместители что-то не внушают доверия. Потому как склонны бодяжить невесть чего и даже не писать об этом на этикетках. sad.gif
Кто-то вон и творог из "буренок" ест и нахваливает.

не-не.
я не об этом.
кто-то делал замеры, что до этого ввозили?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 26.07.2015 - 23:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Вячеслав Малежик @ 26.07.2015 - 23:00)
Цитата (koshkash @ 26.07.2015 - 22:56)
Вячеслав Малежик
До 2014 года была какая-никакая альтернатива. А с тех пор заморские продукты в немалой части совсем исчезли, те, что остались, весьма изрядно вздорожали. А отечественные импортозаместители что-то не внушают доверия. Потому как склонны бодяжить невесть чего и даже не писать об этом на этикетках.  sad.gif
Кто-то вон и творог из "буренок" ест и нахваливает.

не-не.
я не об этом.
кто-то делал замеры, что до этого ввозили?

Конечно, делали и делают wink.gif
Лично видел, как "на экспертизу" по две авоськи с вкусняшками с машины уходило biggrin.gif
Top
LarSeNik
Дата 26.07.2015 - 23:11
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17430
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 23:37)
LarSeNik, вы меня утомлять начинаете. Ну нет в пальмовом масле трансжиров, в отличие от того же сливочного масла. И холестерин не в крови синтезируется, а по большей части в печени. И мой совет, никому больше не рассказывайте про "чужеродное"  laugh.gif масло.

А вы меня давно утомили, если честно laugh.gif Почитайте ГОСТ на ПИЩЕВОЕ или вы про техническое мусолите? А синтезируется не только в печени, но большая часть да. В печени синтезируется и затем попадает в кровь, а кровь циркулирует повсюду...
Цитата (LarSeNik @ 26.07.2015 - 01:05)
"МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"  ГОСТ Р 53776-2010 http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53776-2010
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 26.07.2015 - 23:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Эх, почитал тему вчера на ночь, и приснился мне французский Брю, нежный, ароматный, в хрустящей белой корочке.
Раньше в Ашане на Полушке каждую неделю покупал.
А теперь только сны...
Top
Audi
Дата 26.07.2015 - 23:27
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 22:31)
Цитата (Audi @ 26.07.2015 - 22:29)
Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 12:57)
Еще раз, в пальмовом масле нет трансжиров в отличие от маргарина.

Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 12:55)
Пальмовое масло из-за температуры плавления полутвердое, поэтому в искусственном отвердении нет необходимости.

Еще раз: пальмовое масло на прямую в пищевой промышленности практически не используется. Все проходит обработку, где его делают соотв. технологически - для глазури, для кремов, для молочки, для выпечки и т.д. Если его ввезли в росиянию не гидрогенизированным, то это не значит, что оно поступило в пищу таким же.

У пальмового масла высокая температура плавления, поэтому не требуется отвердение.

laugh.gif
Это вы по второму кругу пошли, уже как молитву читать?
Ложь повторенная многократно становится правдой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 26.07.2015 - 23:30
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (EvvA @ 26.07.2015 - 22:37)
Ну нет в пальмовом масле трансжиров, в отличие от того же сливочного масла.

А в сливочном масле трансы откуда появились? Волевым решением?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0134 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru