Ярославль


Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сыр на сыр похож только внешне в Ярославле

Audi
Дата 27.07.2015 - 11:21
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Fiji @ 27.07.2015 - 11:11)
Цитата
Все вернулось на законы экономики, действовавшие при Совке.
Не стало конкуренции и вся пищевая промышленность поняла, что можно скармливать населению хоть гуталин! А куда это население еще денется? Будет платить, как за импорт раньше, только дороже и лопать это дерьмо, пока не скопытится.


Какая власть, такая и пищевая промышленность. Будешь ломать гуталин пока не скопытишся.
А при Совке вроде все продукт были натуральными и Закон корал расхитителей госимущества смертной казнью, зато теперь ЕдРо- власть отменила этот закон, результат для своих налицо.

Совершенно верно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 27.07.2015 - 11:31
Цитировать сообщение




Unregistered













Цитата
так состав на этикетке русским языком

Так и я про то smile.gif А некоторые чудаки - сыра нет нормального smile.gif Подделки, фальсификат, пальмовое масло, соя и т д. - экстремалы, блиннн biggrin.gif Сырки "Дружба" специально для них предназначены...
Top
Fiji
Дата 27.07.2015 - 11:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8275
Пользователь №: 64540
Регистрация: 28.12.2010 - 21:11





Первыми тревогу забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад. За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят «свеженькими», словно их закопали в землю неделю-полторы назад

Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления.

Безопасные "Е" по настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употребл@ть детям до 5 лет. Е100 — куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах Е363 — янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках Е504 — карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, и даже в пищевой соли – абсолютно безопасен. Е957 — тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара. Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е: Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249...Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957. Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.

Бензоат натрия (Е 211) Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта — препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак. Аспартам (Е 951) Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е 951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.

Глютамат натрия (Е 621) Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) — можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений. Список FAO Классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius, разработанная Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН. Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO — организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер. * Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 — красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

Е171-173 — красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек. * Е210, Е211, Е213-217, Е240 — консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей. * Е221-226 — консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. * Е230-232, Е239 — консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции. * Е311-313 — антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. * Е407, Е447, Е450 — стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек. * Е461-466 — стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. * Е924a, Е924b — пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

Добавки, вредные для кожи: E151 E160 E231 E232 E239 E951 E1105 Ракообразующие добавки: E131 E142 E153 E210 E211 E212 E213 E214 E215 E216 E219 E230 E240 E249 E252 E280 E281 E282 E283 E330 E954 Исключительно опасные добавки: E123 E510 E513 E527 Добавки, вызывающие расстройство желудка: E338 E339 E340 E341 E450 E451 E452 E453 E454 E461 E462 E463 E465 E466 Добавки, воздействующие на артериальное давление: E154 E250 E251 Добавки, вызывающие сыпь: E310 E311 E312 E907 Добавки, вызывающие кишечные расстройства: E154 E343 E626 E627 E628 E629 E630 E631 E632 E633 E634 E635 Добавки, вызывающие злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447. Добавки, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466. Опасные аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-131. Добавки, вызывающие болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322. С 1 марта 2005 года запрещено применение консервантов Е216 и Е217.

Выводы: Внимательней читайте надписи на этикетках. Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы. Некоторые добавки вредны только в больших количествах но, канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что, со временем это даст о себе знать. Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета — это обман собственного организма. Если вы видите продукты с большим сроком хранения – это признак того, что там много консервантов, которые убили не только бактерии разложения, но и неизбежно начнут убивать ваши собственные клетки.
http://nnm.me/blogs/frredi/tela-lyudey-poh...-razlagayutsya/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
+500
Дата 27.07.2015 - 11:37
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





Цитата
забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад. За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят «свеженькими», словно их закопали в землю неделю-полторы назад

Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления.

надо же,каким говном немцев кормят sad.gif
PM
Top
EvvA
Дата 27.07.2015 - 11:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25357
Пользователь №: 163563
Регистрация: 30.07.2014 - 20:44





Цитата (Audi @ 27.07.2015 - 11:20)
Вся пальма подвергается гидрогенизации перед использованием в промышленности.
У пальмового масла точно так же образуются трансжиры.
Это то же вы способны понять?

Это по-моему вы совершенно не способны понять. что оно ничем от других масел не отличается. И еще раз при комнатной температуре оно не жидкое, не жидкое, поэтому в большинстве случаев отвердевать его не нужно. Бред про "вся пальма подвергается гидрогенизации "не пишите.

Это сообщение отредактировал EvvA - 27.07.2015 - 11:43
PM
Top
Audi
Дата 27.07.2015 - 13:38
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Вы не со мной спорите, если че. Это вообще то специалисты говорят:

Цитата
На недавнем мероприятии очень грамотную мысль Султанович Юрий Аврамович-это председатель комиссии по технорегулированию масложирового союза. Я не могу не согласиться. Основная часть пальмового масла напрямую в пищу не идет. Даже в производство продуктов питания напрямую пальмовое масло ни идет. В нормальной, развитой пищевой промышленности должно быть так: оно идет на производство специальных жиров, которые уже потом добавляются, на их основе делаются продукты питания.
-----
Оно не прямо добавляется в производство пищевых продуктов. Оно сначала перерабатывается, из него делаются специальные жиры, которые имеют специальное назначение: одно для выпечки, другое для фритюра, для жарки, для «кондитерки» и эти специальные жиры уже используются для производства продуктов питания. Конечно, плохо, когда переработчик идет за выгодой, где-то экономит и пытается фальсифицировать, пытается без переработки, напрямую… — все хотят больше заработать. И в этом плане, конечно, необходимо проводить работу. С одной стороны, проводить образовательную работу – с другой стороны, следить за самим переработчиком, потому что в основном все идет от переработчика.
----
Как быть? Это в Советском Союзе была замечательная…, был целый институт, который следил за качеством производств. И я считаю, что это должно идти от руководства, от союзов отраслевых, от ассоциаций, которые объединяют переработчиков – они должны стимулировать производителя различными методами использовать пальмовое масло по назначению, использовать его так, как в Европе с тем, чтобы производить качественный продукт, который в принципе, нельзя будет дискредитировать никак.
-----
Если там содержаться растительные жиры, вместо молочного жира – это должно быть вынесено на упаковку. Если там чистый молочный жир – это тоже должно быть указано без какого-то обмана, потому что хуже всего – это обман. Почему добавляют – я подчеркиваю, опять же, — это не пальмовое масло добавляют. Добавляют заменитель молочного жира, который отчасти включает в себя пальмовое масло, но это не полностью пальмовое масло, а специальный жир, который прошел обработку. Почему добавляют? Ну, с одной стороны – не могу спорить — это удешевляет. С другой стороны, надо рассчитывать – смотрите: по-моему, на килограмм сливочного масла, для того что бы его произвести необходимо купить двадцатькилограмм молока по 20 рублей примерно за килограмм.

А у вас, кроме собственного мнения, что пальма не подвергается обработке, доказательства есть какие? Или это просто теория, как обычно? smile.gif
Кста, открываем педивикию и читаем:

Цитата
Усвоение кальция грудными детьми[править вики-текст]

В клинических исследованиях было продемонстрировано снижение всасывания кальция из детских молочных смесей, содержащих пальмовый олеин (распространённая фракция пальмового масла — в России обычно на этикетках называется просто пальмовым маслом), по сравнению со смесями без него. Доля усваиваемого кальция в одном исследовании[15] уменьшилась с 57,4 % (в группе на детской смеси без пальмового масла) до 37,5 % (в группе на детской смеси с пальмовым олеином), а во втором[16] с 53,3 % до 38,2 % соответственно. Ещё более существенное уменьшение усвоения кальция было продемонстрировано в двух[17] других клинических исследованиях детских смесей. Одно из них сравнивало детскую смесь на основе частично гидролизованного молочного белка без пальмового масла с детской смесью на основе частично гидролизованного молочного белка с пальмовым олеином. В нём всасывание кальция снизилось с 66 % (на смеси без пальмового масла) до 41 % (на смеси с пальмовым олеином).
---
Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[32]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)

Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца (см. таблицу ниже).

Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пальмовое_масло
Это враги клевещут, наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 27.07.2015 - 13:42
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (+500 @ 27.07.2015 - 11:37)
Цитата
забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад. За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят «свеженькими», словно их закопали в землю неделю-полторы назад

Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления.

надо же,каким говном немцев кормят sad.gif

Теперь и россиян кормят тем же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krio73
Дата 27.07.2015 - 13:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Пальмовое масло не пищевое, оно должно использоваться только в косметической продукции.

Это сообщение отредактировал krio73 - 27.07.2015 - 13:55
Top
Myosotis1
Дата 27.07.2015 - 14:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Хотела поддержать тему сыров. Оказывается не мне одной стало невкусно то, что называется сыром. Раньше покупала Свалю литовскую, Эдам Ольденбург, теперь прихожу в магазин по кручусь рядом с сырами и ухожу, ни вкуса, ни цвета , ни запаха. Обычно беру российский, но Российского, который бы меня убедил практически нет!!! Живу в Москве и часто бываю в Ярославле, поверьте в Москве та же проблема, захожу в огромный Ашан и не могу кусок сыра выбрать, тех сортов что раньше покупала нет, все чаще беру Брест Литовский классический, но он уже заранее расфасован, куски небольшие и сам довольно дорогой. Тоже хочется спросить где хваленое импортозамещение? Алтайские обещанные сыры несъедобны, аак и татарские;(((
Top
Jarislaw
Дата 27.07.2015 - 14:44
Цитировать сообщение




Не замай!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1955
Пользователь №: 112623
Регистрация: 21.08.2012 - 12:29





Цитата (Myosotis1 @ 27.07.2015 - 15:23)
Тоже хочется спросить где хваленое импортозамещение? Алтайские обещанные сыры несъедобны, аак и татарские;(((

Коровы больше молока не дают, хоть тресни.

Чтобы сделать сыр, нужно больше молока. Чтобы получить больше молока, нужно вырастить больше коров. За год корову не вырастишь даже по указу Путина.

А спрос на сыры есть. Поэтому сыроделы пихают вместо молочки в свой продукт растительные жиры.

А Роспотребнадзор закрывает на это глаза, потому что шерстить "поднимающихся с колен" отеч. производителей им заказано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myosotis1
Дата 27.07.2015 - 14:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Что ж покупать? Белорусское что ли? Там вроде еще натуральное пока.
Top
LarSeNik
Дата 27.07.2015 - 14:51
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17430
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Цитата (EvvA @ 27.07.2015 - 00:49)
Цитата (LarSeNik @ 26.07.2015 - 23:11)
Почитайте ГОСТ на ПИЩЕВОЕ или вы про техническое мусолите?

Вот не поленилась, почитала Гост. И что я там должна была узнать? biggrin.gif

То, что его перерабатывают и это указано в ГОСТе. Всё для того, чтобы оно было так называемым "пищевым.. dry.gif Гидрогенизируют частично или полностью для получения необходимых технологических свойств.. Я ранее об этом писала и также кто-то здесь давал инфу. На этом, считаю дискуссию законченной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексей Волков
Дата 27.07.2015 - 16:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2753
Пользователь №: 50709
Регистрация: 22.04.2010 - 21:26





Просмотрел всю тему, есть, что добавить по сырам. Вообще, я человек - довольно требовательный к сырам и маслу, при этом не могу позволить себе заморских деликатесов экстра-класса. Скажете, что мои потребности несовместимы с возможностями? Нет, всё может быть проще и дешевле. За годы постоянных проб (и часто - ошибок) я определил критерий, который часто является определяющим при выборе сыра и масла - географический. А именно - происхождение продукта из конкретной местности, населённого пункта и предприятия. Может быть, вам доводилось слышать про масло-сыродельный пояс России. Он проходит по югу Вологодской и северу Ярославской и Костромской областей. Например, сыродельные города - это Устюжна (к сожалению, уже в прошлом), Пошехонье, Пречистое, Данилов, Любим, Буй, Сусанино, Галич, Макарьев и Мантурово (возможно, ещё какие-то, но находящиеся, в основном, в этих же пределах). Лет 10 назад выпускали очень хороший сыр "Романов" в Тутаеве, но, по всей видимости, производство там давно загнулось.

С маслом - конфигурация немного иная: Вологда - два производства (на Пошехонском шоссе 14 и в Молочном), Грязовец, Данилов, Ярославль (ЯрМолПрод), Боговарово. Масло этих производств можно есть даже в 72%-м исполнении (хотя и говорят, что с таким % жирности это уже не масло, тем не менее оно очень съедобное и вкусное). Из распространённых на полках магазинов масел, выпущенных за пределами этого пояса, более-менее догоняет по качеству рузское масло (г. Руза Московской обл.), но его пачка стоит 120-150 руб. в зависимости от магазина, хотя по вкусовым ощущениям цену стоит скостить хотя бы раза в полтора. В крайнем случае, если среди предложенных масел нет ничего из перечисленного, или вас занесло куда-то далеко от наших мест, обращайте внимание на наличие ГОСТа на упаковке (имено ГОСТ, а не ТУ), это будет хоть какой-то гарантией качества, хотя и не всесильной.

Вот такая вот картина, дорогие товарищи. Моя вам рекомендация - покупайте своё, наше, местное - в Ярославле и области выпускают много хорошей, настоящей продукции (и не только по сыру и маслу, то же самое и по мясу, овощам, хлебо-булочной и кондитерской продукции).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 27.07.2015 - 16:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Алексей Волков
Цитата
покупайте своё, наше, местное - в Ярославле и области выпускают много хорошей, настоящей продукции (и не только по сыру и маслу, то же самое и по мясу, овощам, хлебо-булочной и кондитерской продукции).

Наш человек smile.gif
Top
Jarislaw
Дата 27.07.2015 - 16:53
Цитировать сообщение




Не замай!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1955
Пользователь №: 112623
Регистрация: 21.08.2012 - 12:29





Цитата (Вячеслав Александрович @ 27.07.2015 - 17:46)
Алексей Волков
Цитата
покупайте своё, наше, местное - в Ярославле и области выпускают много хорошей, настоящей продукции (и не только по сыру и маслу, то же самое и по мясу, овощам, хлебо-булочной и кондитерской продукции).

Наш человек smile.gif

Ага, ешьте "Атрус" из маргарина ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0138 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru