Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шоколад и конфеты, приготовленные дома

MakoLena
Дата 6.04.2016 - 22:33
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Добрый день !
Подскажите проверенный рецептик масла Шоколадного.
Вчера делала, что-то не получилось у меня - после остывания масло сливочное вверх поднялось, а какао и какао-масло на дно опустились.
Как-бы все просто, но где-то видимо что-то не учла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanyatet
Дата 15.04.2016 - 12:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Торт для романтиков "Шалаш любви"

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки многим знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

Печенье — 15 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стак.
Творог — 200 г
Какао–порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Консервированные персики —по вкусу

Приготовление:

1. Творог взбиваем со 100 г масла и половиной стакана сахара. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего. На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье, и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
2. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на глазурь. Смазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посередине кладем дольки персиков. Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем конструкцию домиком.
3. Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками.
Top
Lynda
Дата 26.06.2016 - 23:54
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пользователь №: 72766
Регистрация: 19.04.2011 - 00:20





Я несколько раз домашние низкокаорийные конфетки из банана делала. Сама не ожидала в первый раз, что так вкусно будет и полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tekna4ka
Дата 6.07.2016 - 07:52
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 25
Пользователь №: 164151
Регистрация: 12.08.2014 - 14:12





Мы просто обажаем домашние конфеты. Делаем практически каждые выходные. Иногда молочные, иногда шоколадные. Для молочных мы берем только молоко и сахар. На стакан молока - полтора стакана сахара. Молоко разогреваем, смешиваем с сахаром, потом доводим до кипения, и раскладываем по формам. Так получаются беленькие конфетки, точнее не беленькие, а желтенькие. А для шоколадных, я беру арахисовую пасту Organic, иногда классическую, иногда хрустящую (в ней мед и какао). Все так же, только еще пасту добавляю, если хочется темнее, то добавляю 4 ст.л . пасты, а если чуть коричневыми, то 2 ст.л. Получаются настоящие конфеты, без различных добавлений и пальмового масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шубкина
Дата 8.07.2016 - 09:58
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 33
Пользователь №: 181897
Регистрация: 9.08.2015 - 18:37





И мы любим домашние вкусности делать. Сейчас очень трудно в магазине найти что-то натуральное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулибяка
Дата 8.07.2016 - 10:08
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 10
Пользователь №: 165717
Регистрация: 11.09.2014 - 20:36





Домашнее всегда намного вкуснее и безопаснее чем покупное. Я до недавнего времени практически и не вчитывалась в составы продуктов, покупала и все. Сейчас, стараюсь сладости делать деткам сама, или покупать те, в которых не содержаться Е и пальмовое масло. Шоколад, мы уже давно не покупаем, я дома сама детям делаю, а про арахисовую пасту Organic, не слышала. В первом попавшемся магазине такую пасту не нашла, только в интернете. Думаю, стоит попробовать, утром для завтрака она хорошо подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвинка
Дата 6.08.2016 - 10:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 106462
Пользователь №: 55282
Регистрация: 5.08.2010 - 15:12





wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 14.08.2016 - 23:54
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (Кулибяка @ 8.07.2016 - 11:08)
Домашнее всегда намного вкуснее и безопаснее чем покупное. Я до недавнего времени практически и не вчитывалась в составы продуктов, покупала и все. Сейчас, стараюсь сладости делать деткам сама, или покупать те, в которых не содержаться Е и пальмовое масло. Шоколад, мы уже давно не покупаем, я дома сама детям делаю, а про арахисовую пасту Organic, не слышала. В первом попавшемся магазине такую пасту не нашла, только в интернете. Думаю, стоит попробовать, утром для завтрака она хорошо подойдет.

Вместо пасты Organic можно использовать урбеч (паста из орехов или семечек).
Загляните ко мне в закупочку урбеча http://yarportal.ru/topic678711.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 16.10.2016 - 23:48
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





А я увлеклась сыроедческими конфетами, теперь практически сладрсти не покупаем, детишки и не просят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 17.10.2016 - 00:05
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (Стася @ 17.10.2016 - 00:48)
А я увлеклась сыроедческими конфетами, теперь практически сладрсти не покупаем, детишки и не просят.

И это здорово. Детишки умнее нас smile.gif
Стася, давайте проверенные рецепты в студию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТрАвМаТик
Дата 13.02.2017 - 21:58
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 32
Пользователь №: 199225
Регистрация: 21.09.2016 - 21:03





Надо жене подкинуть идею. Конфеты она еще не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвинка
Дата 2.08.2017 - 19:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 106462
Пользователь №: 55282
Регистрация: 5.08.2010 - 15:12





rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 6.08.2017 - 21:45
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Сегодня в очередной раз делала шоколадные конфетки и очень удивила меня сахарная пудра.
Вообще не таяла. У кого-то такое было ?
Это значит пудра с какими-то примесями или что-то другое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стася
Дата 6.08.2017 - 22:54
Цитировать сообщение




Два сыночка и лапочка дочка:)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4885
Пользователь №: 8226
Регистрация: 24.05.2006 - 09:20





MakoLena все зависит от того, какая сахарная пудра. Я открыла маленький секрет - первоначально растапливаю сахарную пудру, а потом уже добавляю какао-масло и какао. Тогда пудра не "скрипит" на зубах. И, да, в масле она не растворяется - закон физикиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 23.08.2017 - 22:05
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (Стася @ 6.08.2017 - 23:54)
MakoLena все зависит от того, какая сахарная пудра. Я открыла маленький секрет - первоначально растапливаю сахарную пудру, а потом уже добавляю какао-масло и какао. Тогда пудра не "скрипит" на зубах. И, да, в масле она не растворяется - закон физикиsmile.gif

Стася, благодарю !
Пудра похоже раньше была более мелкая и как-то не чувствовалось, что она не растворялась smile.gif
Теперь буду растворять предварительно.
Получается, если растворить предварительно, то можно и обычный сахар взять ?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru