Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ozero |
Дата 11.04.2015 - 10:24
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
очень увлекательно, я вот теперь не могу остановиться |
||
ozero |
Дата 15.04.2015 - 12:04
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Трюфели. Простой рецепт: 200 г шоколада (60-75% какао), 200 г сливок жирность 33-35%, 25 г сливочного масла. Растопить шоколад, смешать с подогретыми сливками, добавить масло. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Достать, накатать шарики и обвалять в какао-порошке. Я вместо шоколада использовала какао-тертое и масло-какао, а сахар растворяла в сливках. Это сообщение отредактировал ozero - 19.04.2015 - 22:08 |
ozero |
Дата 26.04.2015 - 19:15
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Продолжаю эксперименты - апельсиновые цукаты в черном шоколаде.
Апельсиновые корочки предварительно нужно проварить мин. 20-30 в воде, меняя воду несколько раз, затем слить воду, опустить апельсиновые корочки в сахарный сироп (я делала вода и сахар 1:1, можно брать сахара побольше) и поварить еще мин. 15-30. Затем вынуть, разложить на пищевом пергаменте, подсушить в духовке со слегка приоткрытой дверцей при т 70-100 гр. затем охладить и поочередно окунать в жидкий шоколад. Готовые цукаты я выкладывала на силиконовый коврик и охлаждала в холодильнике. |
Мальвинка |
Дата 8.05.2015 - 08:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 106460 Пользователь №: 55282 Регистрация: 5.08.2010 - 15:12 |
что не зайдешь все вкусняшки!!!! аж слюньки потекли!!!
|
kangaroo |
Дата 5.08.2015 - 08:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1857 Пользователь №: 49511 Регистрация: 29.03.2010 - 15:12 |
ozero
А поделитесь, пожалуйста, по какому рецепту вы молочный шоколад делаете? |
ozero |
Дата 6.08.2015 - 15:37
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Напишу в личку |
||
Tolk |
Дата 19.08.2015 - 21:59
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 616 Пользователь №: 20458 Регистрация: 4.07.2007 - 09:46 |
Ozero, как великий специалист, подскажите, пожалуйста. Сделала сегодня конфеты из какао-масла и тертого какао со свежей совместной закупки, стала доставать из формочек а внизу они не глянцевые а со светлым налетом. В чем моя ошибка, делала первый раз. Может их надо смазывать или я рано их в холодильник убрала? И хотела попросить рецепт молочного шоколада, если можно. Может я передержала на плите, пока пыталась пудру растворить.
|
Panterrochka |
Дата 20.08.2015 - 08:20
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Пользователь №: 178457 Регистрация: 18.05.2015 - 21:33 |
И я к вопросам присоединяюсь, у меня тоже какие то светлые точечки в конфетках. И горький шоколад семья не любит, просят молочный, знаю, что надо сгущенку добавлять, но в каких пропорциях?
|
tekkila86 |
Дата 22.08.2015 - 15:15
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 734 Пользователь №: 109185 Регистрация: 3.07.2012 - 12:57 |
Добрый день)А не поделитесь со мной тоже рецептом молочного шоколада, вчера получила свое какао тертое и какао масло из закупки и попробовала сделать щоколад, но вкус не очень получился((( |
||||
ozero |
Дата 26.08.2015 - 22:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Добрый вечер! Отвечаю не сразу, т.к. была в отъезде.
Белые точечки вполне вероятно из-за высокой температуры воздуха, по крайней мере у меня такое было в жаркую погоду, в идеале нужно градусов 18, а летом это не всегда удается. Глянцевость зависит в том числе от формы. В формах, где внутренняя поверхность глянцевая и конфеты получаются с глянцевой поверхностью. Про молочный шоколад, вынуждена разочаровать - из тертого какао молочный шоколад с привычным вкусом не сделать, по крайней мере мне не удалось, хотя состав известен: какао-тертое, какао-масло, сахар, сухое молоко. Если делать со сгущенкой - ориентировочно ее нужно брать по объему столько же сколько какао-тертого и какао масла вместе или даже чуть больше. Я использую для конфет молочный шоколад профессиональный в каллетах (круглых таблеточках) хорошего качества, в составе кроме какао-тертого, какао-масла, сахара, сухого молока еще ваниль и к нему еще масло какао добавляю. Надеюсь, хоть немного помогла. |
Panterrochka |
Дата 27.08.2015 - 08:05
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 124 Пользователь №: 178457 Регистрация: 18.05.2015 - 21:33 |
Спасибо большое! Буду пробовать из того, что есть. |
||
ozero |
Дата 1.09.2015 - 15:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Очень вкусный шоколад получился со свежим медом. Пропорции: 100 г какао-тертого, 30 г какао-масла и 1 ст.л. меда, для тех, кто любит послаще - можно количество меда увеличить.
|
beebull |
Дата 3.09.2015 - 10:31
|
Unregistered |
А есть тут мастера, кто в домашних условиях делает торты подобного плана
Хочу попробовать сделать, но даже не знаю у кого спросить с чего начать. А так действительно интересное занятие, которое можно в прибыльное дело перевести. |
|
Мальвинка |
Дата 2.12.2015 - 09:24
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 106460 Пользователь №: 55282 Регистрация: 5.08.2010 - 15:12 |
МК шоколад ручной работы ТЕМА В КУЛИНАРНОМ РАЗДЕЛЕ: Для чего нужно какао и какао-масло? вот ниже наши отзывы: я, например, в основном использую для горячего шоколада и в косметических целях, самые простые рецепты не требующие усилий: 1. Масло после душа или бани наношу на все тело, промокаю салфеткой - кожа шикарная, ни один крем не сравнится! Я как-то целый год наносила масло арганы, мне привезли целый литр из Марокко и очень долго после этого не могла найти полноценной замены, масло какао очень помогло. По личным впечатлениям оно нисколько не уступает аргане. Либо на водяной бане масло растапливаю и добавляю туда несколько капель эфирных масел (любых для разных целей разных, например, масло апельсина, пачули, шалфея) + иногда мумие из капсул. Масло остывает этим кусочком потом и натираю тело. Летом если просто на ножки это масло нанести незадолго до выхода и промокнуть салфеткой - будут как в рекламе отливать здоровым блеском:-))) 2. Какао тоже в косметологии шикарно. Я делаю очень простую маску для лица: 2 ст. ложки какао растапливаю на водяной бане, добавляю туда 1 ч.л. оливкового нерафинированного 1 отжима или кунжутного, перемешиваю и наношу на очищенное лицо (шею, грудь, можно все тело как на обворачивании) на 15-30 минут. Смываешь, а кожа волшебная... сытая, гладкая и такой эффект от неё держится дня два-три минимум. Эту же смесь можно добавить и в маску для волос. В интернете очень много рецептов. Я просто не люблю долго готовить и сложные ингредиенты, но даже самых простых манипуляций достаточно, чтоб получить результат от использования;-) и еще отзыв: А я использую масло для лечения горла у своих доченек.Все очень просто. Перед самым сном растопить небольшое количество масло непосредственно в напитке(теплрм чае или молоке) и даю выпить. Затем нужно как следует закутать и чтобы ребенок спал. Приступы кашля минимизируются а в послелствии сойдут на нет. |
Jana076 |
Дата 26.02.2016 - 16:11
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 18 Пользователь №: 184503 Регистрация: 5.10.2015 - 15:59 |
очень здорово, продавать не пробовали?
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)