Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шоколад и конфеты, приготовленные дома

ozero
Дата 11.04.2015 - 10:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Цитата (natkamuwa @ 11.04.2015 - 01:04)
ух ты конфеты дома я еще не делала

очень увлекательно, я вот теперь не могу остановиться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 15.04.2015 - 12:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





user posted image


Трюфели. Простой рецепт:
200 г шоколада (60-75% какао),
200 г сливок жирность 33-35%,
25 г сливочного масла.

Растопить шоколад, смешать с подогретыми сливками, добавить масло. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Достать, накатать шарики и обвалять в какао-порошке. Я вместо шоколада использовала какао-тертое и масло-какао, а сахар растворяла в сливках.

Это сообщение отредактировал ozero - 19.04.2015 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 26.04.2015 - 19:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Продолжаю эксперименты - апельсиновые цукаты в черном шоколаде.

user posted image

Апельсиновые корочки предварительно нужно проварить мин. 20-30 в воде, меняя воду несколько раз, затем слить воду, опустить апельсиновые корочки в сахарный сироп (я делала вода и сахар 1:1, можно брать сахара побольше) и поварить еще мин. 15-30. Затем вынуть, разложить на пищевом пергаменте, подсушить в духовке со слегка приоткрытой дверцей при т 70-100 гр. затем охладить и поочередно окунать в жидкий шоколад. Готовые цукаты я выкладывала на силиконовый коврик и охлаждала в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвинка
Дата 8.05.2015 - 08:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 106460
Пользователь №: 55282
Регистрация: 5.08.2010 - 15:12





что не зайдешь все вкусняшки!!!! аж слюньки потекли!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kangaroo
Дата 5.08.2015 - 08:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Пользователь №: 49511
Регистрация: 29.03.2010 - 15:12





ozero
А поделитесь, пожалуйста, по какому рецепту вы молочный шоколад делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 6.08.2015 - 15:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Цитата (kangaroo @ 5.08.2015 - 08:12)
ozero
А поделитесь, пожалуйста, по какому рецепту вы молочный шоколад делаете?

Напишу в личку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tolk
Дата 19.08.2015 - 21:59
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 616
Пользователь №: 20458
Регистрация: 4.07.2007 - 09:46





Ozero, как великий специалист, подскажите, пожалуйста. Сделала сегодня конфеты из какао-масла и тертого какао со свежей совместной закупки, стала доставать из формочек а внизу они не глянцевые а со светлым налетом. В чем моя ошибка, делала первый раз. Может их надо смазывать или я рано их в холодильник убрала? И хотела попросить рецепт молочного шоколада, если можно. Может я передержала на плите, пока пыталась пудру растворить.
PM
Top
Panterrochka
Дата 20.08.2015 - 08:20
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Пользователь №: 178457
Регистрация: 18.05.2015 - 21:33





И я к вопросам присоединяюсь, у меня тоже какие то светлые точечки в конфетках. И горький шоколад семья не любит, просят молочный, знаю, что надо сгущенку добавлять, но в каких пропорциях?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tekkila86
Дата 22.08.2015 - 15:15
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Пользователь №: 109185
Регистрация: 3.07.2012 - 12:57





Цитата (ozero @ 6.08.2015 - 16:37)
Цитата (kangaroo @ 5.08.2015 - 08:12)
ozero
А поделитесь, пожалуйста, по какому рецепту вы молочный шоколад делаете?

Напишу в личку

Добрый день)А не поделитесь со мной тоже рецептом молочного шоколада, вчера получила свое какао тертое и какао масло из закупки и попробовала сделать щоколад, но вкус не очень получился(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 26.08.2015 - 22:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Добрый вечер! Отвечаю не сразу, т.к. была в отъезде.
Белые точечки вполне вероятно из-за высокой температуры воздуха, по крайней мере у меня такое было в жаркую погоду, в идеале нужно градусов 18, а летом это не всегда удается.
Глянцевость зависит в том числе от формы. В формах, где внутренняя поверхность глянцевая и конфеты получаются с глянцевой поверхностью.
Про молочный шоколад, вынуждена разочаровать - из тертого какао молочный шоколад с привычным вкусом не сделать, по крайней мере мне не удалось, хотя состав известен: какао-тертое, какао-масло, сахар, сухое молоко. Если делать со сгущенкой - ориентировочно ее нужно брать по объему столько же сколько какао-тертого и какао масла вместе или даже чуть больше.
Я использую для конфет молочный шоколад профессиональный в каллетах (круглых таблеточках) хорошего качества, в составе кроме какао-тертого, какао-масла, сахара, сухого молока еще ваниль и к нему еще масло какао добавляю.
Надеюсь, хоть немного помогла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Panterrochka
Дата 27.08.2015 - 08:05
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Пользователь №: 178457
Регистрация: 18.05.2015 - 21:33





Цитата (ozero @ 26.08.2015 - 22:10)
Если делать со сгущенкой - ориентировочно ее нужно брать по объему столько же сколько какао-тертого и какао масла вместе или даже чуть больше.

Спасибо большое! Буду пробовать из того, что есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 1.09.2015 - 15:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Очень вкусный шоколад получился со свежим медом. Пропорции: 100 г какао-тертого, 30 г какао-масла и 1 ст.л. меда, для тех, кто любит послаще - можно количество меда увеличить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
beebull
Дата 3.09.2015 - 10:31
Цитировать сообщение




Unregistered












А есть тут мастера, кто в домашних условиях делает торты подобного плана http://www.jennierose.com/
Хочу попробовать сделать, но даже не знаю у кого спросить с чего начать. А так действительно интересное занятие, которое можно в прибыльное дело перевести.
Top
Мальвинка
Дата 2.12.2015 - 09:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 106460
Пользователь №: 55282
Регистрация: 5.08.2010 - 15:12





http://yarportal.ru/topic284893.html порадуйте своих близких на новый год НАСТОЯЩИМ ШОКОЛАДОМ сделанным своими руками!!! стоп 7.12, выкуп до нового года

МК шоколад ручной работы
http://stranamasterov.ru/node/830864?tid=451


ТЕМА В КУЛИНАРНОМ РАЗДЕЛЕ: http://yarportal.ru/topic708375s0.html?#entry22875895

Для чего нужно какао и какао-масло?
вот ниже наши отзывы:
я, например, в основном использую для горячего шоколада и в косметических целях, самые простые рецепты не требующие усилий:
1. Масло после душа или бани наношу на все тело, промокаю салфеткой - кожа шикарная, ни один крем не сравнится! Я как-то целый год наносила масло арганы, мне привезли целый литр из Марокко и очень долго после этого не могла найти полноценной замены, масло какао очень помогло. По личным впечатлениям оно нисколько не уступает аргане.
Либо на водяной бане масло растапливаю и добавляю туда несколько капель эфирных масел (любых для разных целей разных, например, масло апельсина, пачули, шалфея) + иногда мумие из капсул. Масло остывает этим кусочком потом и натираю тело.
Летом если просто на ножки это масло нанести незадолго до выхода и промокнуть салфеткой - будут как в рекламе отливать здоровым блеском:-)))

2. Какао тоже в косметологии шикарно.
Я делаю очень простую маску для лица: 2 ст. ложки какао растапливаю на водяной бане, добавляю туда 1 ч.л. оливкового нерафинированного 1 отжима или кунжутного, перемешиваю и наношу на очищенное лицо (шею, грудь, можно все тело как на обворачивании) на 15-30 минут. Смываешь, а кожа волшебная... сытая, гладкая и такой эффект от неё держится дня два-три минимум.
Эту же смесь можно добавить и в маску для волос.

В интернете очень много рецептов. Я просто не люблю долго готовить и сложные ингредиенты, но даже самых простых манипуляций достаточно, чтоб получить результат от использования;-)


и еще отзыв:
А я использую масло для лечения горла у своих доченек.Все очень просто. Перед самым сном растопить небольшое количество масло непосредственно в напитке(теплрм чае или молоке) и даю выпить. Затем нужно как следует закутать и чтобы ребенок спал. Приступы кашля минимизируются а в послелствии сойдут на нет.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jana076
Дата 26.02.2016 - 16:11
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 18
Пользователь №: 184503
Регистрация: 5.10.2015 - 15:59





очень здорово, продавать не пробовали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru