Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шоколад и конфеты, приготовленные дома

ozero
Дата 17.03.2015 - 16:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Цитата (Ирин@80 @ 17.03.2015 - 16:03)
ozero
спс))

привкус фундука в шоколаде бывает, как достичь?

добавить фундук? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 17.03.2015 - 16:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Цитата (Пепе @ 17.03.2015 - 16:09)
ozero
Цитата
а где продается мармелад на пектине?

на центральном рынке, в Столбах
"озерский сувенир" в пачке

спасибо, еще хочу такой мармелад сделать сама, осталось найти пектин wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sister
Дата 17.03.2015 - 16:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2450
Пользователь №: 73527
Регистрация: 29.04.2011 - 14:16





И я шоколадом увлеклась. Тоже тут в закупке в е беру! Формы использую доя льда, достается все легко. Добавляю в шоколад орехи. Но опасное увлечение, получается нереально вкусно!!!! А масла и бобов я по 2 кг заказала- варю вторую неделю)))) и ем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катапуська
Дата 17.03.2015 - 16:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1310
Пользователь №: 103077
Регистрация: 15.04.2012 - 12:49





девочки, подскажите, пож-та, вы ингредиенты "на глазок" кладете или взвешиваете предварительно?
попробовала сделать "на глазок", как то не сильно мне понравилось. сахарной пудры правда мало положила, но я могу плитку какао есть просто так - мне нравится горьковатый вкус. а здесь что-то не так со вкусом вышло. вот думаю может какао масло много положила?

вдруг у кого-нибудь есть ссылочки на применение масла и какао-бобов в косметических целях и которые на себе опробовали, скиньте, пожалуйста. заранее благодарна. пока применяю только масло какао - растапливаю на водяной бане и после душа намазываюсь - очень нравится - не липкое и кожа мммм...
извиняюсь за оффтоп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 17.03.2015 - 23:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Цитата (Катапуська @ 17.03.2015 - 16:50)
девочки, подскажите, пож-та, вы ингредиенты "на глазок" кладете или взвешиваете предварительно?
попробовала сделать "на глазок", как то не сильно мне понравилось. сахарной пудры правда мало положила, но я могу плитку какао есть просто так - мне нравится горьковатый вкус. а здесь что-то не так со вкусом вышло. вот думаю может какао масло много положила?

вдруг у кого-нибудь есть ссылочки на применение масла и какао-бобов в косметических целях и которые на себе опробовали, скиньте, пожалуйста. заранее благодарна. пока применяю только масло какао - растапливаю на водяной бане и после душа намазываюсь - очень нравится - не липкое и кожа мммм...
извиняюсь за оффтоп

Я взвешиваю, специально весы купила, когда поняла, что это увлечение у меня надолго biggrin.gif
Пробовала маску - тертое какао распустить на водяной бане и добавить немного оливкового масла, мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катапуська
Дата 18.03.2015 - 13:48
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1310
Пользователь №: 103077
Регистрация: 15.04.2012 - 12:49





Цитата (ozero @ 18.03.2015 - 00:02)
Цитата (Катапуська @ 17.03.2015 - 16:50)
девочки, подскажите, пож-та, вы ингредиенты "на глазок" кладете или взвешиваете предварительно?
попробовала сделать "на глазок", как то не сильно мне понравилось. сахарной пудры правда мало положила, но я могу плитку какао есть просто так - мне нравится горьковатый вкус. а здесь что-то не так со вкусом вышло. вот думаю может какао масло много положила?

вдруг у кого-нибудь есть ссылочки на применение масла и какао-бобов в косметических целях и которые на себе опробовали, скиньте, пожалуйста. заранее благодарна. пока применяю только масло какао - растапливаю на водяной бане и после душа намазываюсь - очень нравится - не липкое и кожа мммм...
извиняюсь за оффтоп

Я взвешиваю, специально весы купила, когда поняла, что это увлечение у меня надолго biggrin.gif
Пробовала маску - тертое какао распустить на водяной бане и добавить немного оливкового масла, мне понравилось.

шоколадная маска? надо попробовать))) спасибо за ответ)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 19.03.2015 - 15:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Сегодня сделала шоколад с кунжутом и конфеты с конфитюром из киви, вечером будет дегустация rolleyes.gif
Еще очень вкусные конфеты у меня получаются с кокосовой начинкой, очень приятно контрастирует вкус горького шоколада и нежной сладкой начинки из кокоса.


user posted image

Это сообщение отредактировал ozero - 30.03.2015 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 23.03.2015 - 15:18
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (ozero @ 17.03.2015 - 17:10)
Цитата (Ирин@80 @ 17.03.2015 - 16:03)
ozero
спс))

привкус фундука в шоколаде бывает, как достичь?

добавить фундук? wink.gif

нет. есть специальные эссенции и ореховые концентраты. Когда я увлекалась марципаном, покупала специальные эссенции горького миндаля и марципаново-карамельный концентрат.
http://ru.iherb.com/Simply-Organic/Flavors-Extracts
вот здесь хороший выбор эссенций для шоколада, выпечки и пр. кулинарных экспериментов. У меня дома есть эссенция горького миндаля и мятная. с тем, что продают у нас в маленьких пробирочках под видом ароматических добавок - полная туфта. в готовом изделии не чувствуется совсем
Тертый фундук или любой другой орех такой ароматики не даст

Это сообщение отредактировал айрин - 23.03.2015 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 23.03.2015 - 19:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





А я хочу с эфирным маслом апельсина попробовать сделать горький шоколад, сегодня как раз посылка пришла http://ru.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oi...l-oz-118-ml/907
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мальвинка
Дата 24.03.2015 - 00:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 106827
Пользователь №: 55282
Регистрация: 5.08.2010 - 15:12





спасибо за темку ) эту прелесть можно заказать в сп у меня!

а еще у меня закупают какао тертое и масло для шоколадных обертываний ))))


пока все это фасуем и заказы ждут выдачи от коробок прям пахнет шоколадом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 24.03.2015 - 20:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Сделала сегодня, как планировала, горький шоколад с добавлением эфирного масла апельсина, еще добавила немного цедры лимонной и апельсиновой, понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 28.03.2015 - 22:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Давно хотела попробовать приготовить шоколад с добавлением свежемолотого зернового кофе и кусочков натуральных какао-бобов. Сегодня сделала маленькую экспериментальную партию. Очень приятное сочетание шоколада и ароматного кофе. Тонизирует реально, ощутила эффект на себе.


user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шелли
Дата 31.03.2015 - 10:37
Цитировать сообщение




Unregistered












МММ объедение, буду у вас учиться, спасибо.
Top
ozero
Дата 9.04.2015 - 20:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Первый раз попробовала сделать двухслойный шоколад (белый+черный), смотрится очень привлекательно

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natkamuwa
Дата 11.04.2015 - 01:04
Цитировать сообщение




Unregistered












ух ты конфеты дома я еще не делала
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru