Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 4.06.2009 - 09:07
|
||||
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
1. 6 яиц это разве немного???? Взбивала вообще супер качественно, до крепкой пены! белки форму держали еще часа 1,5...я добавляла не все количество белков, постепенно....может, с ними маленько переборщила. НО: торт форму держал почти идеально! крем был нежнейший, так что в общем то мои переживания напрасны.. 2. Маскарпоне был консистенции жирной-жирной сметаны! ксти куда его еще применяют? мне очень он понравился на вкус, хотелось бы поэкспериментировать! |
||||
anchen |
Дата 4.06.2009 - 11:25
|
||
Unregistered |
МЫШИ
У Высоцкой на 400 гр сыра-5 яиц. Я беру всегда не отборные,а первой или второй категории.Но обязательно свежие.(мне фермер один выдающийся посоветовал). Они некрупные,поэтому на 750 гр.сыра обычно идет десяток таких или 8 покрупнее. Видимо от жирности желтка тоже зависит как крем застынет. Сыр был все же гуще,но это скорее от марки зависит. Маскарпоне ,думаю,просто даже можно на печенюшки мазать.))) Это сообщение отредактировал anchen - 4.06.2009 - 11:26 |
||
|
Шарлотта |
Дата 7.06.2009 - 22:26
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
('anchen')
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Приготовила на пробу половину - крем ели еще в период готовки - пришлось кухню закрывать. Правда у меня тесто получилось не очень высокое - может надо в более мелкой посуде делать, чтобы он поднялся? Времени потратила где-то полтора часа, они конечно же оправдались. На след. выходные уже получен заказ на тирамису "только побольше". Спасибо! Если еще в запасе еще хорошие рецепты - выкладывай. Это сообщение отредактировал Шарлотта - 7.06.2009 - 22:27 |
anchen |
Дата 8.06.2009 - 08:51
|
Unregistered |
Шарлотта
На здоровье. Тесто и не должно быть оч высоким. А если совсем не поднялось,можно его побольше пропитать. Вот ведь странность какая.)Читала что сыр Маскарпоне попропал и ухмылялась,мол не там да и плохо ищут.Поехали в выхи в магаз-и впрямь НЕТ. Неужели разбирать стали?)) Был обнаружен только в Метро. |
|
Шарлотта |
Дата 8.06.2009 - 09:09
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
anchen[b]после того, как был выложен рецепт тирамису, удивляться не надо... Я в глобусе нашла в выходные, на след. куплю побольше, т.к. заказ уже поступил. Надо кому-нибудь написать, что "рецепт ничего особенного" и тогда сыр перестанут покупать, а мы будем спокойно наслаждаться...
Это сообщение отредактировал Шарлотта - 8.06.2009 - 09:09 |
svghost |
Дата 11.06.2009 - 22:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1413 Пользователь №: 12754 Регистрация: 6.12.2006 - 23:48 |
в Глобусе (ресторане) вкусное тирамису, лучше там купить и с кофе попить и не парится дома....
|
Aurum |
Дата 12.06.2009 - 20:47
|
♀ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4419 Пользователь №: 34497 Регистрация: 7.12.2008 - 16:08 |
Маскарпоне есть в Карусели (Альтаир), 114 руб. 250 грамм.
|
Дримкамтру |
Дата 12.06.2009 - 20:52
|
Call me Karen Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8582 Пользователь №: 626 Регистрация: 10.11.2003 - 14:58 |
anchen
пардонь-те а чего в теме в заголовке тирамиССу это какой-то лол или? tirar' mi sul' - подыми меня наверх дома готовить не буду но вы - герой кулинарный бэтмен подвиг его велик и непонятен |
anchen |
Дата 12.06.2009 - 21:18
|
||
Unregistered |
Дримкамтру
Заголовок с ошибкой,да. А писать модератору что б исправили не стала.) Подвига никакого нет.Есть удовольствие от приготовления пищи ,и много просьб выложить рецепт. |
||
|
Дримкамтру |
Дата 12.06.2009 - 21:21
|
Call me Karen Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8582 Пользователь №: 626 Регистрация: 10.11.2003 - 14:58 |
anchen
риспект тогда но я тут под шумок выпендрилась познаниями ))) сорри за это |
anchen |
Дата 12.06.2009 - 21:31
|
Unregistered |
Дримкамтру
Да все в порядке.) Я знаю что это безграмотно так писать,только заметила когда уже запостила.))) А получается действительно офигенно вкусно. Я нечто похожее пробовала только в Мохитосе(не помню как точно обзывается это заведение). В остальных заведениях это больше напоминало чизкейк. Можно для экономии времени и сил купить уже готовый корж,только за вкус его ручаться не могу. А приготовить только крем.Думаю вкус тирамису "вытянет "недостатки полуфабриката. |
|
Aurum |
Дата 14.06.2009 - 19:50
|
♀ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4419 Пользователь №: 34497 Регистрация: 7.12.2008 - 16:08 |
anchen
Большущее спасибо за рецепт. ммм... объеденье... |
anchen |
Дата 14.06.2009 - 19:55
|
Unregistered |
Aurum
На здоровье. |
|
ШангриЛА |
Дата 14.06.2009 - 20:37
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
anchen
Вы взбивали чем? бендером\миксером или |
anchen |
Дата 14.06.2009 - 20:48
|
Unregistered |
ШангриЛА
Белки и желтки миксером. Крем вымешивала деревянной ложкой с длинной ручкой . |
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)