Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тирамиссу, Как утверждает Ю.Высоцкая,настоящий.

МЫШИ
Дата 4.06.2009 - 09:07
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Цитата (anchen @ 3.06.2009 - 10:39)
Цитата
на мой взгляд получился маленько жидковат крем,

Здесь думаю два варианта.
Яиц бы побольше немного.И белок взбивать до крутой пены.Тогда крем не растекается а получается более воздушный.
Желток тоже взбивать тщательнее. .Количество сахарной пудры тоже можно увеличить.

Второе.
Маскарпоне разный быает.Есть на наш янтарь по тягучести похожий.Тогда и крем будет жидковат.
А есть более густой.Его вымешивать сложнее,зато по текстуре потом самое то.
smile.gif

1. 6 яиц это разве немного???? Взбивала вообще супер качественно, до крепкой пены! белки форму держали еще часа 1,5...я добавляла не все количество белков, постепенно....может, с ними маленько переборщила.
НО: торт форму держал почти идеально! крем был нежнейший, так что в общем то мои переживания напрасны..smile.gif

2. Маскарпоне был консистенции жирной-жирной сметаны!
ксти куда его еще применяют? мне очень он понравился на вкус, хотелось бы поэкспериментировать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 4.06.2009 - 11:25
Цитировать сообщение




Unregistered












МЫШИ
Цитата
. 6 яиц это разве немного???? Взбивала вообще супер качественно, до крепкой пены! белки форму держали еще часа 1,5...я добавляла не все количество белков, постепенно....может, с ними маленько переборщила.
НО: торт форму держал почти идеально! крем был нежнейший, так что в общем то мои переживания напрасны..

У Высоцкой на 400 гр сыра-5 яиц.
Я беру всегда не отборные,а первой или второй категории.Но обязательно свежие.(мне фермер один выдающийся посоветовал).
Они некрупные,поэтому на 750 гр.сыра обычно идет десяток таких или 8 покрупнее.
Видимо от жирности желтка тоже зависит как крем застынет.
Сыр был все же гуще,но это скорее от марки зависит.
smile.gif

Маскарпоне ,думаю,просто даже можно на печенюшки мазать.)))

Это сообщение отредактировал anchen - 4.06.2009 - 11:26
Top
Шарлотта
Дата 7.06.2009 - 22:26
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





('anchen')
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Приготовила на пробу половину - крем ели еще в период готовки - пришлось кухню закрывать. Правда у меня тесто получилось не очень высокое - может надо в более мелкой посуде делать, чтобы он поднялся? Времени потратила где-то полтора часа, они конечно же оправдались. На след. выходные уже получен заказ на тирамису "только побольше". Спасибо! Если еще в запасе еще хорошие рецепты - выкладывай.

Это сообщение отредактировал Шарлотта - 7.06.2009 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 8.06.2009 - 08:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Шарлотта
На здоровье.
Тесто и не должно быть оч высоким.
А если совсем не поднялось,можно его побольше пропитать.

Вот ведь странность какая.)Читала что сыр Маскарпоне попропал и ухмылялась,мол не там да и плохо ищут.Поехали в выхи в магаз-и впрямь НЕТ. biggrin.gif Неужели разбирать стали?))

Был обнаружен только в Метро.
Top
Шарлотта
Дата 8.06.2009 - 09:09
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





anchen[b]после того, как был выложен рецепт тирамису, удивляться не надо... Я в глобусе нашла в выходные, на след. куплю побольше, т.к. заказ уже поступил. Надо кому-нибудь написать, что "рецепт ничего особенного" и тогда сыр перестанут покупать, а мы будем спокойно наслаждаться... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Шарлотта - 8.06.2009 - 09:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svghost
Дата 11.06.2009 - 22:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1413
Пользователь №: 12754
Регистрация: 6.12.2006 - 23:48





в Глобусе (ресторане) вкусное тирамису, лучше там купить и с кофе попить и не парится дома.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aurum
Дата 12.06.2009 - 20:47
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4419
Пользователь №: 34497
Регистрация: 7.12.2008 - 16:08





Маскарпоне есть в Карусели (Альтаир), 114 руб. 250 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дримкамтру
Дата 12.06.2009 - 20:52
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





anchen
пардонь-те а чего в теме в заголовке тирамиССу
это какой-то лол или?
tirar' mi sul' - подыми меня наверх
дома готовить не буду
но вы - герой
кулинарный бэтмен
подвиг его велик и непонятен wink.gif
PM
Top
anchen
Дата 12.06.2009 - 21:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Дримкамтру
Цитата
пардонь-те а чего в теме в заголовке тирамиССу

Заголовок с ошибкой,да.
А писать модератору что б исправили не стала.)
Подвига никакого нет.Есть удовольствие от приготовления пищи ,и много просьб выложить рецепт.
Top
Дримкамтру
Дата 12.06.2009 - 21:21
Цитировать сообщение




Call me Karen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8582
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





anchen
риспект тогда
но я тут под шумок выпендрилась познаниями )))
сорри за это
PM
Top
anchen
Дата 12.06.2009 - 21:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Дримкамтру
Да все в порядке.)
Я знаю что это безграмотно так писать,только заметила когда уже запостила.)))
А получается действительно офигенно вкусно.
Я нечто похожее пробовала только в Мохитосе(не помню как точно обзывается это заведение).
В остальных заведениях это больше напоминало чизкейк.
Можно для экономии времени и сил купить уже готовый корж,только за вкус его ручаться не могу.
А приготовить только крем.Думаю вкус тирамису "вытянет "недостатки полуфабриката.
Top
Aurum
Дата 14.06.2009 - 19:50
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4419
Пользователь №: 34497
Регистрация: 7.12.2008 - 16:08





anchen
Большущее спасибо за рецепт. ммм... объеденье...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 14.06.2009 - 19:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Aurum
На здоровье.smile.gif
Top
ШангриЛА
Дата 14.06.2009 - 20:37
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





anchen
Вы взбивали чем? бендером\миксером или прости"осподя венчиком? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 14.06.2009 - 20:48
Цитировать сообщение




Unregistered












ШангриЛА
Белки и желтки миксером.
Крем вымешивала деревянной ложкой с длинной ручкой .
Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru