![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
айрин |
Дата 29.09.2009 - 15:36
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Обожгла палец
на центральном рынке буквально неделю назад видела. Кстати очень люблю добавлять орегано в куриные бульоны - очень интересный аромат дает в сочетании с тимьяном и черным перцем. Только не переборщить с пряностями |
zuz |
Дата 29.09.2009 - 22:37
|
Unregistered ![]() |
shurka сварить с ним оранжевый суп-пюре классно. Можно в чай травяной. Можно засушить и в шкаф с одежкой
![]() |
|
Пoльзователь |
Дата 29.09.2009 - 23:23
|
Unregistered ![]() |
|
|
zuz |
Дата 29.09.2009 - 23:40
|
Unregistered ![]() |
Crystal свежий очень долго хранится.
Сухой тоже бывает. У нас еще засахаренный есть. Кардамон когда-то в пакетиках покупала молотый. да вроде и зерна целые были, и вообще цельный, нечищенный. В каком-то магазине среди пакетиков со специями был, в "Мечте" вроде заволжской |
|
Пoльзователь |
Дата 29.09.2009 - 23:47
|
Unregistered ![]() |
|
|
zuz |
Дата 29.09.2009 - 23:52
|
Unregistered ![]() |
Crystal нужно.
![]() кардамон в глинтвейн лучше зерна, молотый как-то плохо ![]() |
|
жирноевутесах |
Дата 30.09.2009 - 00:25
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13436 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Бадьян кто-нибудь пользует? Продается он у нас?
|
susl |
Дата 30.09.2009 - 02:11
|
Unregistered ![]() |
Crystal
я кардамон покупала на рынке, в таких зеленых коробочках, а в них семена. Мне нравится кофе с кардамоном. Свежий имбирь добавляйте в глинтвейн довольно осторожно - он жгучий, с порошковым немного проще - его можно более дозированно прибавлять при необходимости, и вкус у засушенного имбиря немного другой. |
|
Пoльзователь |
Дата 30.09.2009 - 12:20
|
Unregistered ![]() |
|
|
айрин |
Дата 30.09.2009 - 12:29
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Crystal
я имбирь свежий купила и бросила в морозилку - теперь достаю, натираю на терке сколько надо и убираю назад. Еще есть сухой тертый и засахаренный (zuz - да-да-да, у нас такой тоже есть ![]() |
Юшка |
Дата 30.09.2009 - 12:59
|
||
Unregistered ![]() |
Я покупала
, добавляю в чай.
|
||
|
galkagalka |
Дата 1.10.2009 - 14:41
|
||
Unregistered ![]() |
Они,родимые ![]() ![]() |
||
|
susl |
Дата 9.10.2009 - 19:42
|
Unregistered ![]() |
Crystal да, в этих самых местах, причем на разных рынках.
жирноевутесах там же вчера видела бадьян, на Заволжском рынке, я когда-то печенье пекла с добавлением бадьяна. |
|
Le_Lu |
Дата 9.10.2009 - 21:22
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
susl, а бадьян и бадан - это одно и то же?
вот у меня на дачке бадан растет - я его листья, как побуреют, сушу/мельчу и в чай добавляю))) |
susl |
Дата 10.10.2009 - 04:23
|
Unregistered ![]() |
Le_Lu нет, растения совершенно разные, названия просто похожи.Бадьян это дерево и растет в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме, одним словом, не в нашем климате. У бадана используют листья и корневища, а у бадьяна - коробочки с семенами, и применение у них разное.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)