Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
айрин |
Дата 29.09.2009 - 15:36
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Обожгла палец
на центральном рынке буквально неделю назад видела. Кстати очень люблю добавлять орегано в куриные бульоны - очень интересный аромат дает в сочетании с тимьяном и черным перцем. Только не переборщить с пряностями |
zuz |
Дата 29.09.2009 - 22:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
shurka сварить с ним оранжевый суп-пюре классно. Можно в чай травяной. Можно засушить и в шкаф с одежкой
|
Пoльзователь |
Дата 29.09.2009 - 23:23
|
Unregistered |
|
|
zuz |
Дата 29.09.2009 - 23:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Crystal свежий очень долго хранится.
Сухой тоже бывает. У нас еще засахаренный есть. Кардамон когда-то в пакетиках покупала молотый. да вроде и зерна целые были, и вообще цельный, нечищенный. В каком-то магазине среди пакетиков со специями был, в "Мечте" вроде заволжской |
Пoльзователь |
Дата 29.09.2009 - 23:47
|
Unregistered |
|
|
zuz |
Дата 29.09.2009 - 23:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Crystal нужно.
кардамон в глинтвейн лучше зерна, молотый как-то плохо |
жирноевутесах |
Дата 30.09.2009 - 00:25
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Бадьян кто-нибудь пользует? Продается он у нас?
|
susl |
Дата 30.09.2009 - 02:11
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 |
Crystal
я кардамон покупала на рынке, в таких зеленых коробочках, а в них семена. Мне нравится кофе с кардамоном. Свежий имбирь добавляйте в глинтвейн довольно осторожно - он жгучий, с порошковым немного проще - его можно более дозированно прибавлять при необходимости, и вкус у засушенного имбиря немного другой. |
Пoльзователь |
Дата 30.09.2009 - 12:20
|
Unregistered |
|
|
айрин |
Дата 30.09.2009 - 12:29
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Crystal
я имбирь свежий купила и бросила в морозилку - теперь достаю, натираю на терке сколько надо и убираю назад. Еще есть сухой тертый и засахаренный (zuz - да-да-да, у нас такой тоже есть ), сухой мне нравится добавлять при приготовлении мяса, как и все специи минут за 15 до готовности. А вот после того, как выключу плиту, добавляю в блюдо немного тертого свежего имбиря - он не успевает протушиться и потерять остроту и яркий аромат |
Юшка |
Дата 30.09.2009 - 12:59
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Я покупала
, добавляю в чай.
|
||
galkagalka |
Дата 1.10.2009 - 14:41
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Они,родимые Вделе загодовки пряностей без них никуда |
||
susl |
Дата 9.10.2009 - 19:42
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 |
Crystal да, в этих самых местах, причем на разных рынках.
жирноевутесах там же вчера видела бадьян, на Заволжском рынке, я когда-то печенье пекла с добавлением бадьяна. |
Le_Lu |
Дата 9.10.2009 - 21:22
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
susl, а бадьян и бадан - это одно и то же?
вот у меня на дачке бадан растет - я его листья, как побуреют, сушу/мельчу и в чай добавляю))) |
susl |
Дата 10.10.2009 - 04:23
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 855 Пользователь №: 32094 Регистрация: 23.07.2008 - 22:26 |
Le_Lu нет, растения совершенно разные, названия просто похожи.Бадьян это дерево и растет в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме, одним словом, не в нашем климате. У бадана используют листья и корневища, а у бадьяна - коробочки с семенами, и применение у них разное.
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)