Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Приправы для блюд, и правильное их применение

айрин
Дата 29.09.2009 - 15:36
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Обожгла палец
на центральном рынке буквально неделю назад видела.
Кстати очень люблю добавлять орегано в куриные бульоны - очень интересный аромат дает в сочетании с тимьяном и черным перцем. Только не переборщить с пряностями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 29.09.2009 - 22:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





shurka сварить с ним оранжевый суп-пюре классно. Можно в чай травяной. Можно засушить и в шкаф с одежкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 29.09.2009 - 23:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
zuz
Дата 29.09.2009 - 23:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Crystal свежий очень долго хранится.
Сухой тоже бывает. У нас еще засахаренный есть.

Кардамон когда-то в пакетиках покупала молотый. да вроде и зерна целые были, и вообще цельный, нечищенный. В каком-то магазине среди пакетиков со специями был, в "Мечте" вроде заволжской
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 29.09.2009 - 23:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
zuz
Дата 29.09.2009 - 23:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Crystal нужно. smile.gif
кардамон в глинтвейн лучше зерна, молотый как-то плохо sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 30.09.2009 - 00:25
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13151
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Бадьян кто-нибудь пользует? Продается он у нас?
PM
Top
susl
Дата 30.09.2009 - 02:11
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Crystal
я кардамон покупала на рынке, в таких зеленых коробочках, а в них семена. Мне нравится кофе с кардамоном. Свежий имбирь добавляйте в глинтвейн довольно осторожно - он жгучий, с порошковым немного проще - его можно более дозированно прибавлять при необходимости, и вкус у засушенного имбиря немного другой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 30.09.2009 - 12:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
айрин
Дата 30.09.2009 - 12:29
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Crystal
я имбирь свежий купила и бросила в морозилку - теперь достаю, натираю на терке сколько надо и убираю назад. Еще есть сухой тертый и засахаренный (zuz - да-да-да, у нас такой тоже есть tongue.gif ), сухой мне нравится добавлять при приготовлении мяса, как и все специи минут за 15 до готовности. А вот после того, как выключу плиту, добавляю в блюдо немного тертого свежего имбиря - он не успевает протушиться и потерять остроту и яркий аромат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 30.09.2009 - 12:59
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Я покупала
Цитата
где чучмеки продают специи наразвес
, добавляю в чай.
PM
Top
galkagalka
Дата 1.10.2009 - 14:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
там где чучмеки продают специи наразвес??

Они,родимые biggrin.gif Вделе загодовки пряностей без них никуда biggrin.gif
PM
Top
susl
Дата 9.10.2009 - 19:42
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Crystal да, в этих самых местах, причем на разных рынках.
жирноевутесах там же вчера видела бадьян, на Заволжском рынке, я когда-то печенье пекла с добавлением бадьяна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 9.10.2009 - 21:22
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





susl, а бадьян и бадан - это одно и то же?
вот у меня на дачке бадан растет - я его листья, как побуреют, сушу/мельчу и в чай добавляю)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susl
Дата 10.10.2009 - 04:23
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





Le_Lu нет, растения совершенно разные, названия просто похожи.Бадьян это дерево и растет в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме, одним словом, не в нашем климате. У бадана используют листья и корневища, а у бадьяна - коробочки с семенами, и применение у них разное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0073 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru