Ярославль


Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Осторожно, яд!

sherman
Дата 20.12.2014 - 19:24
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (tanjazz @ 20.12.2014 - 01:29)
Лосям в кормушки зимой кладут большой кусок плотной соли - т.н. лизунец, в конце зимы и весной они каждый день ее лизать приходят.
Эта соль не как поваренная, кстати, в пачках, она по ощущению на известняк или гипс похожа, как камень практически, не знаю, как сказать по другому и растворяется медленнее, чем обычная.
У родителей корова, в ее стойле тоже кусок соли лежит на спец. полке

вы ее сами пробовали? думаю, нет...а вот в 90-м в колхозе студентам пришлось солить именно лизунцом...все живы и разницы не почувствовали в готовом продукте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 20.12.2014 - 20:31
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7685
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





sherman
Хм...я вроде не про вкус, а про плотность писала, что не как в пачках, которые домой покупаешь. Вкус у соли везде одинаковый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kapitan-metan
Дата 20.12.2014 - 22:27
Цитировать сообщение




князь фрязинский
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12208
Пользователь №: 11325
Регистрация: 15.10.2006 - 17:50





я пробовал лизунцы на вкус в детстве)
солёные, что характерно. чуть горчат.
там обычная (не выварочная) каменная соль распиленная на куски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 20.12.2014 - 23:36
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (illusion @ 20.12.2014 - 06:43)
Цитата (Kisss @ 19.12.2014 - 23:54)
Ах как скверно ругаться на людей....
При это признавая, что всякие Е-шки и ГМО м/б вредны в каких - либо количествах
Это я так понимаю из разряда лишь бы по- спорить...
Как говорится:
"голова, у некоторых пользователей, настолько светлая, что даже косят дверной  через неё видно"

Действительно. Ведь гораздо интересней, абсолютно ничего не понимая в химии и физиологии, говорить и вреде "ешек". Не имея даже примерного представления о днк и генах, быть уверенным во вреде гмо.
Воспитанный человек никогда не станет спорить о том, в чём абсолютно не разбирается, особенно опираясь на информацию из сомнительных источников.

А вы понимаете в химии и физиологии? Имеете представление о днк и генах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kapitan-metan
Дата 21.12.2014 - 01:48
Цитировать сообщение




князь фрязинский
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12208
Пользователь №: 11325
Регистрация: 15.10.2006 - 17:50





...

Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 17.04.2019 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
illusion
Дата 21.12.2014 - 07:21
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 546
Пользователь №: 78803
Регистрация: 20.07.2011 - 07:14





Цитата (Audi @ 21.12.2014 - 00:36)
А вы понимаете в химии и физиологии? Имеете представление о днк и генах?

Да. Давно увлекаюсь химией, биологией, физикой, астрономией. И считаю, что каждый должен иметь эти знания, хотя бы на уровне школы.
Что вам интересно? Спрашивайте, с удовольствием объясню, если знаком конкретно c вашими вопросами.

Это сообщение отредактировал illusion - 21.12.2014 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сармат
Дата 21.12.2014 - 11:19
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Пользователь №: 170956
Регистрация: 21.12.2014 - 00:11





Потребности бизнеса производят такой перекос в пользу рентабельности в ущерб здоровью потребителя. А что им, зато соль не слеживается, хранится долго, а что там люди травятся, это уже дело десятое. Буду теперь смотреть на соль тоже, что там еще и в соль пихают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 21.12.2014 - 12:16
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





kapitan-metan
illusion
Отлично. Тогда вопросы к вам обоим:
1. Следует ли понимать приведенное выше ваше высказывание, как "добавки с индексом Е безопасны для человека"?
2. Почему некоторые из пищевых добавок запрещены в европейских странах, однако в России разрешены?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 21.12.2014 - 12:17
Цитировать сообщение




Чумохозяйка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37613
Пользователь №: 37176
Регистрация: 30.03.2009 - 16:36





Тля. Ну покажите мне человека, который отравился "цианидом из соли". huh.gif Ее столько надо съесть, что сама соль и убьет, а не антислеживающие добавки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МоТя
Дата 21.12.2014 - 12:51
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10704
Пользователь №: 28265
Регистрация: 13.01.2008 - 12:51





Цитата (Имя Пользователя @ 17.12.2014 - 20:14)
вот нашёл копипастов "втему"

Цитата
Для людей смеpтельны 110 мг NaCN или 115 мг KCN.

E535, E536 и Е538 в РФ разрешёны в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия (п. 3.5.7 СанПиН 2.3.2.1293-03)

Анион [Fe(CN)6]4− очень прочен (константа образования 8×10*36, не разлагается ни щелочами, ни кислотами, устойчив по отношению к воздуху; поэтому растворы ферроцианидов не показывают реакций ни на Fe2+, ни на CN−

В природе встречаются цианиды и они не редкость
Цианокобаламин, витамин B12 вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку. Содержание этого витамина в растительных продуктах недостаточно. Витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками) , рыбой, яйцами и молочными продуктами.

Цианиды образуются из амигдалина, содержащего в виноградных косточках, семенах яблок и груш, в косточках вишни и миндаля. Но самое высокое его содержание в ядрышках абрикоса

И не забывайте, глюкоза (та, которую называют "сахар" в крови) , необpатимо связывающие цианиды в нетоксичные циангидpины. Конечно, этого количества глюкозы не хватит на большие дозы цианидов.



Цитата (https://ru.wikipedia.org/wiki/Цианид_калия)
Сильнейший неорганический яд. При попадании через пищеварительный тракт смертельная доза для человека 1,7 мг/кг. Иногда переносятся бо́льшие дозы, замедление действия возможно при заполнении желудка пищей.
user posted image
Потенциально смертельная доза цианистого калия (140 мг)

Цианистый калий тем и смертелен, что образует в крови ферроцианид, очень устойчивое соединение. Получается, железо блокируется и кровь уже не может переносить кислород.

Т.е. разложение ферроцианида в организме - практически неосуществимая реакция, поэтому эти добавки безопасны.

Это сообщение отредактировал МоТя - 21.12.2014 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Boomer
Дата 21.12.2014 - 12:59
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32173
Пользователь №: 9278
Регистрация: 21.07.2006 - 08:24





А про мобильные телефоны уже упоминали - соль эта нервно откуривает в сторонке, в сравнении с этими микроволновыми убийцами! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
illusion
Дата 21.12.2014 - 13:28
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 546
Пользователь №: 78803
Регистрация: 20.07.2011 - 07:14





Цитата
1. Следует ли понимать приведенное выше ваше высказывание, как "добавки с индексом Е безопасны для человека"?

Нет. Не существует абсолютно безопасных веществ. Даже обычной водой можно отравиться, если знать как. Не стоит бросаться в крайности.

Цитата
2. Почему некоторые из пищевых добавок запрещены в европейских странах, однако в России разрешены?

Этот вопрос скорей политический. Я не уверен, что так оно и есть. Насколько я знаю, в России нет организации, которая занимается запретом\разрешением пищевых добавок. И у нас просто используется европейская классификация и список запрещённых\разрешённых. Кстати, откуда вообще у вас эта информация?

Стоит понимать один важный момент: пищевые добавки не с потолка берутся. После разработки добавки проводится огромное количество исследований. Если эти исследования показывают явный вред для человека, эта добавка никогда не появятся в продуктах. Со временем методы исследования совершенствуются. У добавок, которые раньше считались безопасными, могут выявиться вредные свойства(а могут и не выявиться). В таких случаях данную добавку запрещают. Также стоит понимать, что вред не вида "съел и умер", вред может проявится, например, в долгосрочной перспективе при больших дозах, но не более того.
Кроме того, для каждой пищевой добавки определён уровень опасной концентрации, но, в большинстве случаев для достижения нужно съесть несколько килограмм продукта, содержащего эту добавку. Опасная концентрация есть и у соли с сахаром, например.

Пищевые добавки придумали не для того, чтобы "травить нас химией", они нужны по нескольким причинам, одна из которых - удешевление продуктов.
Как бы грустно это не звучало, но подавляющее большинство жителей земли может позволить себе только недорогие или очень дешёвые продукты. Добавки увеличивают срок годности, упрощают и удешевляют производство продуктов, добавляют им нужные свойства.
Продукт, не содержащий добавок, будет дороже в производстве и срок его годности будет значительно меньше. В итоге "натуральный" продукт без добавок будет стоить в два и больше раз дороже, чем аналог с добавками. Это можно легко самостоятельно проверить в магазине.

Если бы добавки были настолько вредны, как думают некоторые, были бы явно видны последствия: люди бы умирали миллионами, продолжительность жизни бы уменьшалась, население земли бы падало. Но видим мы полностью противоположную картину: продолжительность жизни по всему миру постоянно увеличивается, люди не умирают миллионами на пустом месте, население растёт.
Люди сами наносят себе значительно б0льший вред алкоголем, сигаретами, обжиранием жирной пищей и неподвижным образом жизни.
Знавал я товарищей, которые курят с десяти лет, бухают, как кони, но при этом боятся пищевых добавок - это просто глупо.
Настолько ли идеален ваш организм, чтобы беспокоиться о крайне незначительном вреде добавок? Вопрос считать риторическим.


Цитата
А про мобильные телефоны уже упоминали - соль эта нервно откуривает в сторонке, в сравнении с этими микроволновыми убийцами!

На самом деле, это тоже миф. Уже многие годы проводятся исследования этого вопроса. Только за последние пару месяцев были новости от нескольких исследовательских групп. Итог у всех один: вреда нет. По крайней мере, в перспективе двадцати лет. Но излучение телефонов со временем становится только слабей. Так что бояться этого тоже не стоит.

Это сообщение отредактировал illusion - 21.12.2014 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kapitan-metan
Дата 22.12.2014 - 12:45
Цитировать сообщение




князь фрязинский
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12208
Пользователь №: 11325
Регистрация: 15.10.2006 - 17:50





...

Это сообщение отредактировал kapitan-metan - 29.03.2019 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 23.12.2014 - 14:55
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





illusion
kapitan-metan

Спасибо, ребята, я как будто рекламную брошюрку прочитал фирмочки торгующей пищ. добавками. Мне понравилось. Правда, остались кое-какие вопросы:
Цитата
Цитата
1. Следует ли понимать приведенное выше ваше высказывание, как "добавки с индексом Е безопасны для человека"?

Нет. Не существует абсолютно безопасных веществ. Даже обычной водой можно отравиться, если знать как. Не стоит бросаться в крайности.
Но вы убеждены, что ферроцианид калия будет наверняка безопасным. Почему?
Цитата
пищевые добавки не с потолка берутся. После разработки добавки проводится огромное количество исследований. Если эти исследования показывают явный вред для человека, эта добавка никогда не появятся в продуктах. Со временем методы исследования совершенствуются. У добавок, которые раньше считались безопасными, могут выявиться вредные свойства(а могут и не выявиться). В таких случаях данную добавку запрещают. Также стоит понимать, что вред не вида "съел и умер", вред может проявится, например, в долгосрочной перспективе при больших дозах, но не более того.
А вот уротропин стал в росиянии с 2010 года вредным в любых дозах и запрещен теперь к применению в промышленности. Стало быть его раньше плохо тестировали? Провели не слишком "огромное количество исследований"? Или у него раньше был не явный вред для человека, но теперь все круто поменялось?
Цитата
Цитата
2. Почему некоторые из пищевых добавок запрещены в европейских странах, однако в России разрешены?
Этот вопрос скорей политический. Я не уверен, что так оно и есть. Насколько я знаю, в России нет организации, которая занимается запретом\разрешением пищевых добавок. И у нас просто используется европейская классификация и список запрещённых\разрешённых. Кстати, откуда вообще у вас эта информация?
Вот пожалуйста:
Цитата
Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:
      E102 — Тартразин
     E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
     E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан
Но дело не в этом. Каким образом, если верить вашему анализу, запрещенные в росиянии добавки вообще стали добавками? На них же "проводится огромное количество исследований"? Открылись какие-то новые данные? А почему вы не допускаете, что и на разрешенные добавки откроются новые данные?
Цитата
Пищевые добавки придумали не для того, чтобы "травить нас химией", они нужны по нескольким причинам, одна из которых - удешевление продуктов.
Как бы грустно это не звучало, но подавляющее большинство жителей земли может позволить себе только недорогие или очень дешёвые продукты. Добавки увеличивают срок годности, упрощают и удешевляют производство продуктов, добавляют им нужные свойства.
Продукт, не содержащий добавок, будет дороже в производстве и срок его годности будет значительно меньше. В итоге "натуральный" продукт без добавок будет стоить в два и больше раз дороже, чем аналог с добавками. Это можно легко самостоятельно проверить в магазине.
М-м-м... Какая прелесть. Оказывается производство натурального продукта слишком сложное и он будет дороже. Нужно добавить стабилизаторов, что бы его удешевить. Отличный ход.
Вы не хотите эту идею продать медведевскому правительству? Мне кажется, сейчас, это то, что нужно. У нас треть импортной говядины? Фигня какая - берем кусок мяса и инжектируем удешевляем его до тех пор пока цена не станет 20 руб за кг. Так же можно поступить с сахарным песком - разбавить его обычным карьерным в пропорции 50/50. Все довольны - сахара больше, цена ниже.
Цитата
Если бы добавки были настолько вредны, как думают некоторые, были бы явно видны последствия: люди бы умирали миллионами, продолжительность жизни бы уменьшалась, население земли бы падало. Но видим мы полностью противоположную картину: продолжительность жизни по всему миру постоянно увеличивается, люди не умирают миллионами на пустом месте, население растёт.
У кого растет? Вы опять меряете среднюю температуру по больнице. Вроде совсем недавно в путинской росиянии только-только стало рождаться больше чем померло. Зачем сюда приплюсовывать какой-то Бангладеш с Эфиопией, где добавки не используются? Что у вас за аргументы странные?
Цитата
Знавал я товарищей, которые курят с десяти лет, бухают, как кони, но при этом боятся пищевых добавок - это просто глупо.
Настолько ли идеален ваш организм, чтобы беспокоиться о крайне незначительном вреде добавок? Вопрос считать риторическим.
Вот как раз наоборот. Этот вопрос принципиальный. В случае курения и алкоголя у человека есть осознанный выбор принятия решения. В случае с добавками этот выбор сделали за нас и даже не предупредили.
Но и опять таки не в этом дело. Если на вас производит неизгладимое впечатление упоминание где-либо об "огромных количествах исследований" и "безопасности", то можно за вас только порадоваться. На меня, к примеру, это вообще не действует и даже настораживает. Меня власть обманывает регулярно и с постоянной периодичностью. Зачем мне еще раз убеждаться, что меня в очередной раз обманули? Хотите верить "специальным батареям тестов", "многолетним наблюдениям британских ученых" и прочим "убедительным медицинским доказательствам" - на здоровье. Почему вы решили, что люди, которые в этом сомневаются "необразованные и невежественные"?

Это сообщение отредактировал Audi - 23.12.2014 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 23.12.2014 - 15:12
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (illusion @ 21.12.2014 - 13:28)
Цитата
А про мобильные телефоны уже упоминали - соль эта нервно откуривает в сторонке, в сравнении с этими микроволновыми убийцами!

На самом деле, это тоже миф. Уже многие годы проводятся исследования этого вопроса. Только за последние пару месяцев были новости от нескольких исследовательских групп. Итог у всех один: вреда нет. По крайней мере, в перспективе двадцати лет. Но излучение телефонов со временем становится только слабей. Так что бояться этого тоже не стоит.

"На самом деле". smile.gif
А вроде сейчас уже все соглашаются, что при разговоре по мобильному повышается температура мозга? Куча упоминаний об этом эффекте в инете. Там же можно почитать, на что это влияет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | Обо всём | »

Опции темы Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru