Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
illusion |
Дата 18.12.2014 - 15:30
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 546 Пользователь №: 78803 Регистрация: 20.07.2011 - 07:14 |
Вот из-за таких необразованных и невежественных людей, как тс, и появляются сказки о вреде гмо и о том, что "микроволновка заражает еду радиацией". Потом эти сказки подхватываются такими же невежественными массами и живут долгие годы.
|
Biggi_2006 |
Дата 18.12.2014 - 16:09
|
злобный бигемот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16283 Пользователь №: 18906 Регистрация: 26.05.2007 - 15:45 |
Цианистые соединения широко присутствуют в составе человеческого организма, в белках и аминокислотах, так что они основа жизни. А дебилам хочу напомнить, что при определенных условиях и вода и обычная еда смертельны.. вопрос в том, сколько затолкать ее в себя..
Цианоферраты могут выделять свободную синильную кислоту или цианиды щелочных металлов при температурах свыше 600*, чего ни при приготовлении пищи, ни в человеческом организме не бывает |
Имя Пользователя |
Дата 18.12.2014 - 16:30
|
SKiP AND UP Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7371 Пользователь №: 2633 Регистрация: 20.12.2004 - 12:47 |
кстате - не один я замечал, что разогретая в микроволновке еда отличается некоторой "резиновостью" по сравнению с разогретой на газу... на самом деле - чтобы "по быстрому что-то заточить" - часто разогревал блины в микроволновке... те же блины, но со сковороды - совершенно иной вкус имеют... абсолютно объективно и не предвзято... имеется этому какое-то объяснение или это всё-таки больше из разряда "предвзятостей"..?))
Это сообщение отредактировал Имя Пользователя - 18.12.2014 - 16:30 |
Biggi_2006 |
Дата 18.12.2014 - 17:50
|
злобный бигемот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16283 Пользователь №: 18906 Регистрация: 26.05.2007 - 15:45 |
Микроволновка портит пищу, сильно обезваживает ее и сушит.. Особенно поверхностный слой.. что есть то есть, но не более того
|
Имя Пользователя |
Дата 18.12.2014 - 17:59
|
||
SKiP AND UP Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7371 Пользователь №: 2633 Регистрация: 20.12.2004 - 12:47 |
портит только именно обезвоживанием..? то есть если например те же блины "смочить" перед разогревом - то будет всё норм?)) |
||
kapitan-metan |
Дата 18.12.2014 - 21:47
|
||
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12208 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
Имя Пользователя изучите принцип действия и всё станет понятно.
сухой хлеб как раз можно "восстановить" в микроволновке, поставив туда одновременно небольшую ёмкость с водой. |
||
Незадач@ |
Дата 18.12.2014 - 22:58
|
||||
надежда живет в сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12568 Пользователь №: 45475 Регистрация: 6.01.2010 - 11:03 |
Например лоси! сама лично видела как они "едят" соль) |
||||
Kisss |
Дата 19.12.2014 - 22:54
|
молодая мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Пользователь №: 58741 Регистрация: 6.10.2010 - 20:25 |
Ах как скверно ругаться на людей....
При это признавая, что всякие Е-шки и ГМО м/б вредны в каких - либо количествах Это я так понимаю из разряда лишь бы по- спорить... Как говорится: "голова, у некоторых пользователей, настолько светлая, что даже косят дверной через неё видно" |
ivan13 |
Дата 19.12.2014 - 23:55
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2965 Пользователь №: 28720 Регистрация: 3.02.2008 - 11:25 |
Особенно это заметно, когда некоторые пользователи вылезают из мамашкиных разделов и СП и начинают рассуждать о вещах, в которых ничего не понимают |
||
kapitan-metan |
Дата 20.12.2014 - 00:54
|
||
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12208 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
подробнее пожалуйста. |
||
tanjazz |
Дата 20.12.2014 - 01:29
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7685 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
Лосям в кормушки зимой кладут большой кусок плотной соли - т.н. лизунец, в конце зимы и весной они каждый день ее лизать приходят.
Эта соль не как поваренная, кстати, в пачках, она по ощущению на известняк или гипс похожа, как камень практически, не знаю, как сказать по другому и растворяется медленнее, чем обычная. У родителей корова, в ее стойле тоже кусок соли лежит на спец. полке |
illusion |
Дата 20.12.2014 - 06:43
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 546 Пользователь №: 78803 Регистрация: 20.07.2011 - 07:14 |
Действительно. Ведь гораздо интересней, абсолютно ничего не понимая в химии и физиологии, говорить и вреде "ешек". Не имея даже примерного представления о днк и генах, быть уверенным во вреде гмо. Воспитанный человек никогда не станет спорить о том, в чём абсолютно не разбирается, особенно опираясь на информацию из сомнительных источников. |
||
Kisss |
Дата 20.12.2014 - 13:56
|
молодая мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Пользователь №: 58741 Регистрация: 6.10.2010 - 20:25 |
как говорится: не судите, да не судимы будите! |
Командир батареи |
Дата 20.12.2014 - 14:27
|
||
Не пуля виновата, а голова солдата. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Пользователь №: 146644 Регистрация: 20.10.2013 - 14:13 |
Про лосей уже достаточно много написали. Правда, я лично не видел. По поводу добавок в соль - лично мне это не надо, ищу без добавок. Подумаешь, проблема, соль слёживается. Какая трогательная забота о нас, потребителях соли. По поводу бессолевой диеты - в большинстве продуктов и овощей соль и так присутствует в достаточном количестве. Тот же хлеб, например, думаете его не солят при производстве? Но, если хочется, то можно посолить дополнительно, здоровый организм сам отрегулирует. Антислёживатели - на х@й. |
||
Biggi_2006 |
Дата 20.12.2014 - 19:06
|
||||
злобный бигемот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16283 Пользователь №: 18906 Регистрация: 26.05.2007 - 15:45 |
Ну не все так просто. Высушенное не восстановишь просто "смочив" особенно, если структура нарушена.... Вопрос в том, влияет ли это на пользу пищи или нет, ибо химический состав вроде как не меняется.. Причем в силу специфики распространения СВЧ особо сильно страдает поверхностный слой. Внутри пища может быть и достаточно влажной, а снаружи она подсыхает достаточно сильно. И кстати обратите внимание-кусок хлеба побывав в микроволновке действительно становится мягче, но потом по остыванию буквально на глазах превращается в сухарь. Так что обезвоживает микроволновка сильно, портя при этом и вкусовые качества. |
||||
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)