Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 14.10.2014 - 19:54
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Airin
да именно это и забавно. когда помидоры то стали выращивать и когда свеклу? что проще в обиходе и приносит гарантированный урожай для длительного хранения? потому для меня всегда фразы-еще мой пращур готовил борщ только на помидорах...а так-всяк в доме воем хозяин, да. тут поддержу. |
Моника |
Дата 14.10.2014 - 19:59
|
||||
Unregistered |
я вот тоже удивлена |
||||
|
Re-Nata |
Дата 14.10.2014 - 19:59
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 |
+1 Расхотела любой суп, я их итак редко ем, правда. |
||
Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:00
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
но при этом борщ без помидоров вы представляете? так причем здесь хранение и сроки выращивания? |
||
Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:00
|
||
Unregistered |
да да в нашей столовке на работе даже мясо малиновое от это заправки становится |
||
|
sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Airin
да банально при том, что борщ появился задолго до появления помидор на руси, и тем более до их массового выращивания. |
Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:02
|
||
Unregistered |
|
||
|
Похухоль |
Дата 14.10.2014 - 20:05
|
||
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
ну я еще и др. продукты ем... муж готовит, я как-то без особого понятия в его ингридиентах.. но особо концентраты он не использует, хотя иногда, где-то раз в полугодие, берет кисло-сладкий анклбенс и с грудкой там или мясом готовит. лазанью - не готовит, фарш. овощи вообще без соуса... они и так сочные. Я про томат. пасту написала, зная что он ее на борщ берет, и вроде никуда больше не расходует. |
||
Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:06
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
sherman
ну так не варили борщ на Руси славяне. не было для этого технической возможности. есть же суп тока из свеклы, начинали его с ботвой делать как она появлялась, холодная (летняя) вариация весьма популярна, потом свекла долго лежит всю зиму есть можно - это и есть свекольник. славяне древнерусевские вообще не могли себе позволить мясные супы часто, тока по праздникам. |
Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:07
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
Моника
рецепты есть борщ с белыми грибами, есть с уткой и фасолью, есть с горошком и с копченостями. |
sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:08
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
рука-лицо...не пишите этого более... |
||
Похухоль |
Дата 14.10.2014 - 20:12
|
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
борщ - это вообще блюдо украинской кухни В Крыму в каждом хорошем ресторане (не татарском али караимском каком) есть борщ (и свекла там и капуста и мяса шмат с салом ). Принесут порцию - до отвала, никакого второго или даже салатика не надо. Да и на всей Украине также, ну раньше было
|
thirsty |
Дата 14.10.2014 - 20:12
|
||||
Unregistered |
А мы наоборот все любим только борщ, даже дети не особо любители супов всегда съедают много, но я вкусный готовлю. И еще меня научили на Украине чтобы том.паста не кислила, ее не просто добавляют в бульон, а добавляют сначала в обжарку и чуть ее прожаривают, а потом только в суп. |
||||
|
Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:13
|
||
Unregistered |
захотела есть пошла ужин готовить |
||
|
thirsty |
Дата 14.10.2014 - 20:14
|
Unregistered |
Знаю еще борщ делают в горшочках в печке или духовке накрывая его тонким слоем теста и потом его едят вприкуску как хлеб.
|
|
Страницы: (152) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)