Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

sherman
Дата 14.10.2014 - 19:54
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Airin
да именно это и забавно. когда помидоры то стали выращивать и когда свеклу? что проще в обиходе и приносит гарантированный урожай для длительного хранения? потому для меня всегда фразы-еще мой пращур готовил борщ только на помидорах...а так-всяк в доме воем хозяин, да. тут поддержу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 14.10.2014 - 19:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 14.10.2014 - 20:28)
Цитата
борщ делается вообще без свеклы

меня разубедите. сколько лет живу, сколь борщей не пробовала, но свекла там есть...у вас как?

я вот тоже удивлена biggrin.gif
Top
Re-Nata
Дата 14.10.2014 - 19:59
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Цитата (Roxation @ 14.10.2014 - 20:34)
Ужосы какие. Расхотела борщ навсегда.

+1
Расхотела любой суп, я их итак редко ем, правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 14.10.2014 - 20:00
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Цитата
когда помидоры то стали выращивать и когда свеклу? что проще в обиходе и приносит гарантированный урожай для длительного хранения? потому для меня всегда фразы-еще мой пращур готовил борщ только на помидорах...а так-всяк в доме воем хозяин, да. тут поддержу.

но при этом борщ без помидоров вы представляете? так причем здесь хранение и сроки выращивания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 14.10.2014 - 20:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Airin @ 14.10.2014 - 20:47)
sherman
так никто не убеждает wink.gif у каждой хозяйки свой рецепт борща.
у меня работе кафе вообще делает из магги для борща сухого концентрата. и повар мне сказала, что большинство общепитовых точек так делает dry.gif

да да
в нашей столовке на работе даже мясо малиновое от это заправки становится
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 20:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Airin
да банально при том, что борщ появился задолго до появления помидор на руси, и тем более до их массового выращивания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 14.10.2014 - 20:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Рецепты приготовления украинского борща включают такие обязательные овощи: свекла (по-укр. «буряк»), картофель, капуста белокочанная свежая и капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томаты (помидоры или паста, соус, сок), чеснок. Реже используют фасоль, перцы (горький и болгарский), лук-порей, зеленый горошек, баклажаны, кабачки.

Top
Похухоль
Дата 14.10.2014 - 20:05
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (sherman @ 14.10.2014 - 18:42)
LADY STYLE
тут какая штука-как говорят диетологи (вы же им доверяете?) в пасте максимальная концентрация полезных организму всякостей, которые получить из просто помидор-надо сожрать за раз 2 кг вы ведь столько не едите, пральна? по поводу томатов концентратов - удобно, вылил в соус для лазаньи или фаршированных овощей и прекрасно...можно тереть пластмассовое томаты зимой...не эффективно.

ну я еще и др. продукты ем... муж готовит, я как-то без особого понятия в его ингридиентах.. но особо концентраты он не использует, хотя иногда, где-то раз в полугодие, берет кисло-сладкий анклбенс и с грудкой там или мясом готовит. лазанью - не готовит, фарш. овощи вообще без соуса... они и так сочные. Я про томат. пасту написала, зная что он ее на борщ берет, и вроде никуда больше не расходует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 14.10.2014 - 20:06
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





sherman
ну так не варили борщ на Руси славяне. не было для этого технической возможности.
есть же суп тока из свеклы, начинали его с ботвой делать как она появлялась, холодная (летняя) вариация весьма популярна, потом свекла долго лежит всю зиму есть можно - это и есть свекольник. славяне древнерусевские вообще не могли себе позволить мясные супы часто, тока по праздникам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 14.10.2014 - 20:07
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Моника
рецепты wink.gif
есть борщ с белыми грибами, есть с уткой и фасолью, есть с горошком и с копченостями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 20:08
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Airin @ 14.10.2014 - 21:06)
sherman
ну так не варили борщ на Руси славяне. не было для этого технической возможности.
есть же суп тока из свеклы, начинали его с ботвой делать как она появлялась, холодная (летняя) вариация весьма популярна, потом свекла долго лежит всю зиму есть можно - это и есть свекольник. славяне древнерусевские вообще не могли себе позволить мясные супы часто, тока по праздникам.

рука-лицо...не пишите этого более...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 14.10.2014 - 20:12
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





борщ - это вообще блюдо украинской кухни biggrin.gif В Крыму в каждом хорошем ресторане (не татарском али караимском каком) есть борщ (и свекла там и капуста и мяса шмат с салом rolleyes.gif ). Принесут порцию - до отвала, никакого второго или даже салатика не надо. Да и на всей Украине также, ну раньше было sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 14.10.2014 - 20:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Re-Nata @ 14.10.2014 - 20:59)
Цитата (Roxation @ 14.10.2014 - 20:34)
Ужосы какие. Расхотела борщ навсегда.

+1
Расхотела любой суп, я их итак редко ем, правда.

А мы наоборот все любим только борщ, даже дети не особо любители супов всегда съедают много, но я вкусный готовлю.
И еще меня научили на Украине чтобы том.паста не кислила, ее не просто добавляют в бульон, а добавляют сначала в обжарку и чуть ее прожаривают, а потом только в суп.
Top
Моника
Дата 14.10.2014 - 20:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (LADY STYLE @ 14.10.2014 - 21:12)
борщ - это вообще блюдо украинской кухни biggrin.gif В Крыму в каждом хорошем ресторане (не татарском али караимском каком) есть борщ (и свекла там и капуста и мяса шмат с салом rolleyes.gif ). Принесут порцию - до отвала, никакого второго или даже салатика не надо. Да и на всей Украине также, ну раньше было sad.gif

захотела есть
пошла ужин готовить ph34r.gif
Top
thirsty
Дата 14.10.2014 - 20:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Знаю еще борщ делают в горшочках в печке или духовке накрывая его тонким слоем теста и потом его едят вприкуску как хлеб.
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0193 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru