![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (152) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 14.10.2014 - 19:54
|
|
Airin
да именно это и забавно. когда помидоры то стали выращивать и когда свеклу? что проще в обиходе и приносит гарантированный урожай для длительного хранения? потому для меня всегда фразы-еще мой пращур готовил борщ только на помидорах...а так-всяк в доме воем хозяин, да. тут поддержу. |
|
|
|
| Моника |
Дата 14.10.2014 - 19:59
|
|||
я вот тоже удивлена |
||||
|
|
| Re-Nata |
Дата 14.10.2014 - 19:59
|
|
+1 Расхотела любой суп, я их итак редко ем, правда. |
||
| Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:00
|
|
но при этом борщ без помидоров вы представляете? так причем здесь хранение и сроки выращивания? |
||
|
|
| Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:00
|
|
да да в нашей столовке на работе даже мясо малиновое от это заправки становится |
||
|
|
| sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:02
|
|
Airin
да банально при том, что борщ появился задолго до появления помидор на руси, и тем более до их массового выращивания. |
|
|
|
| Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:02
|
|
|
||
|
|
| Похухоль |
Дата 14.10.2014 - 20:05
|
|
ну я еще и др. продукты ем... муж готовит, я как-то без особого понятия в его ингридиентах.. но особо концентраты он не использует, хотя иногда, где-то раз в полугодие, берет кисло-сладкий анклбенс и с грудкой там или мясом готовит. лазанью - не готовит, фарш. овощи вообще без соуса... они и так сочные. Я про томат. пасту написала, зная что он ее на борщ берет, и вроде никуда больше не расходует. |
||
| Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:06
|
|
sherman
ну так не варили борщ на Руси славяне. не было для этого технической возможности. есть же суп тока из свеклы, начинали его с ботвой делать как она появлялась, холодная (летняя) вариация весьма популярна, потом свекла долго лежит всю зиму есть можно - это и есть свекольник. славяне древнерусевские вообще не могли себе позволить мясные супы часто, тока по праздникам. |
|
|
|
| Airin |
Дата 14.10.2014 - 20:07
|
|
Моника
рецепты есть борщ с белыми грибами, есть с уткой и фасолью, есть с горошком и с копченостями. |
|
|
|
| sherman |
Дата 14.10.2014 - 20:08
|
|
рука-лицо...не пишите этого более... |
||
|
|
| Похухоль |
Дата 14.10.2014 - 20:12
|
|
борщ - это вообще блюдо украинской кухни
|
|
| thirsty |
Дата 14.10.2014 - 20:12
|
|||
А мы наоборот все любим только борщ, даже дети не особо любители супов всегда съедают много, но я вкусный готовлю. И еще меня научили на Украине чтобы том.паста не кислила, ее не просто добавляют в бульон, а добавляют сначала в обжарку и чуть ее прожаривают, а потом только в суп. |
||||
|
|
| Моника |
Дата 14.10.2014 - 20:13
|
|
захотела есть пошла ужин готовить |
||
|
|
| thirsty |
Дата 14.10.2014 - 20:14
|
|
Знаю еще борщ делают в горшочках в печке или духовке накрывая его тонким слоем теста и потом его едят вприкуску как хлеб.
|
|
|
|
Страницы:
(152) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.